Цитата:
Сообщение от Grand Piano
Это крепкий мех.Уделать его (если он не бракованный изначально) очень сложно.
Я это проверил еще в 11м году,когда даже толком не знал-как он называется.
|
В основе этого механизма, всё та же Мийота 82**. Соглашусь, если он изначально без брака, правильно смазан и отрегулирован, свои лет пять-шесть отработает. А там, действительно, либо полностью поменять, либо часы надоедят...
А насчёт стоимости ремонта... Ну, я не слышал такого, что узрев в часах японский механизм цена кратно возрастала. Но, если японский мех в работу ещё возьмут, то с китайскими часовщики связываются с неохотой, как правило. Причина - в нестабильном качестве самих деталей.
Хотя, с другой стороны, когда я забирал свой Шанхай с репассажа, то часовщик отметил хорошее качество и деталей, да и саму культуру сборки часов, причём с некоторым удивлением. Но, Шанхай, это мануфактура, как собственно и ещё два самых старых кита часовой индустрии Поднебесной. С выходным контролем качества. А кто контролирует сборщиков Блигер? Или Парнис? Мне наверное повезло, и все мои китайские часы имеют очень хорошие показания таймграфера, но с другой стороны, я сознательно не приобретал часы с механизмом DG2813. А сколько недовольных, кто купил часы именно на нём?