China Made или разговор о китайских часах - Страница 1170 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2020, 13:16
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Johnny Rubber Посмотреть сообщение
Grand Piano
RT что-то никак не надоест))
Запали они мне и с руки не хотят слезать.

Классные!Идут Вам!)
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Johnny Rubber (11.03.2020)
Старый 11.03.2020, 13:17
Vinni Sanders Vinni Sanders вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,892 раз(а) в 606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fedornagan Посмотреть сообщение
Почему Деберт ставит латунное кольцо, а тот же Бейджин, или Сигалл, пластмассу?
Именно потому, что пластмассовый холдер считается у покупателей "дешёвкой", соответственно, часы с металлическим холдером механизма лучше продадутся.

На деле же, помимо увеличения массы часов (благородная тяжесть!) и эстетически привлекательного вида внутреннего устройства часов со снятой крышкой, металлический холдер механизма никаких реальных преимуществ перед пластиковым не несёт. Поэтому, конечно, сейчас его (пластик) массово ставят крупные производители. Пластик дешевле, упрощает сборку (минус два - четыре винтика, и время на их завинчивание).

Мелким сборщикам, играющим, однако, не в нише сверхдешёвых часов (там от пластика вообще не уйти) металлический холдер механизма позволяет получить хотя бы маленький, но плюсик в глазах покупателя. Просто потому, что, ну, металл же круче пластика! Это же все знают!

Ну и ещё: если у вас нет доступа к производству пластиковых деталей, а объёмы заказа не очень велики, то часто металлический холдер банально проще изготовить. Всего-то нужен токарный станок да латунные заготовки. Хоть в сельской мастерской точи, хоть в гараже, хоть на балконе.
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! Vinni Sanders за это сообщение:
AndyBM (11.03.2020), DimitrijN (11.03.2020), Eldar777 (12.03.2020), fedornagan (11.03.2020), Johnny Rubber (11.03.2020), Nicky (11.03.2020), Nimrod (11.03.2020), Petrovich451 (11.03.2020), RomanL (15.09.2021), Tigercat (11.03.2020)
Старый 11.03.2020, 15:12
fedornagan fedornagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,846 раз(а) в 1,418 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vinni Sanders Посмотреть сообщение
Именно потому, что пластмассовый холдер считается у покупателей "дешёвкой", соответственно, часы с металлическим холдером механизма лучше продадутся.
Да, но пока я не открутил крышку (непрозрачная!) я понятия не имел про латунное кольцо. Да и на другом Деберте, с прозрачной крышкой тоже это кольцо видно, только под определённым углом.
Старый 11.03.2020, 15:27
Форумчанин

fedornagan всё правильно, но если на часы делается обзор со вскрытием - об этом упомянут.
А вот про Сейко какой-нибудь из младшего-среднего ценового сегмента, скорее всего никто ничего не скажет, и вскрывать ничего никто не будет. В СЦ, всё в СЦ. Гарантия. СЦ.

Ну и опять же, повторюсь - делать металлические холдеры дороже по материалам, но проще. В зависимости от производителя корпуса и объёмов заказа, могут и не связываться вообще с заказом пластиковой детали.
Но корпуса с пластиковыми холдерами у Парниса (и его собратьев) тоже есть.
Вот прямо вообще сходу, первый же результат по запросу "parnis watch case" на али: https://www.aliexpress.com/item/4000233525996.html
Этот пользователь сказал Спасибо! Vinni Sanders за это сообщение:
RomanL (15.09.2021)
Старый 11.03.2020, 16:23
Аккаунт удален

Пластиковый держатель меха в кейсе-не только выглядит дешево но часто и не выполняет свою основную функцию в дешевых часах,когда он изготовлен тяп ляп-а именно:ровно и четко удерживать мех с цифером.

Пластиковый холдер удерживается иногда не путем защелкивания в кейсе,а часто задней крышкой,которая естественным путем прижатия к верху холдера- удерживает все внутренности...
Из за этого часто можно наблюдать жалобы в отзывах на али типа-"болтается мех внутри,смещен циферблат,смещена лупа (в ролексоподобных часах).Хотя на самом деле не лупа смещена,а при завинчивании крышки повернулось немного все внутри (в районе вала у холдера есть вырезанное окно для него,не маленького размера).

В часах где кольцо привинчено винтами-такого практически не бывает.
Я по крайней мере не наблюдал,разобрав и собрав уйму часов.
Это все про китай.
Японские я не разбирал.
Может там лучше изготовлена эта деталь.Не знаю.
Старый 11.03.2020, 16:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
ровно и четко удерживать мех с цифером.
Это делается самим циферблатом, который жёстко крепится к механизму. Проточки для центровки циферблата должны быть в корпусе, эту функцию не выполняет холдер. Холдер лишь прижимает механизм с циферблатом к корпусу тем или иным методом (винты с "лапками", винты -эксцентрики, пружинки, на которые давит крышка).

В дёшевых часах, особенно в кварцевых, вся стройная система идёт в разнос - холдер низкого качества, механизм к циферблату крепится не зажимаемыми в механизме ножками циферблата, а тупо на клею, в корпусе центровка циферблата не предусмотрена, и т.д.

Цитата:
Может там лучше изготовлена эта деталь.Не знаю.
Тут не столько от страны зависит, сколько от производителя и цены. В моём Orient пластиковый холдер на порядок лучше выполнен, чем в кварцевом хроне Pulsar (хоть Пульсар принадлежит Сейко).

Цитата:
задней крышкой,которая естественным путем прижатия к верху холдера- удерживает все внутренности.
Кстати, такая конструкция (а она плохая, по названной вами причине) ещё и в металлическом виде есть.
Сейчас попробую найти линк.
----
вот: https://www.aliexpress.com/item/4000774284067.html
И это не единственный корпус с таким холдером.
Старый 11.03.2020, 16:36
Аккаунт удален

Я знаю что цифер крепится к механизму.Видел).

Я говорю о том,что холдер не защелкивается часто в корпусе и ничерта не удерживает,а удерживает всю конструкцию задняя крышка.
Да,бывает так иногда в дешевых часах.
Из за этого есть смещения (ровно на диаметр футора) вал стоит не ровно,и болтание цифера с мехом.
Старый 11.03.2020, 16:40
Форумчанин

Grand Piano ну всё правильно, только эта проблема имеет отношение больше к "экономии", чем к пластику. Сэкономили на посадочном месте циферблата, возможно на самом циферблате (на цифере полагается делать вырез, в который войдёт соответствующий выступ на корпусе, предотвращая проворачивание циферблата при сборке). Пластиковый холдер тут уже просто потому, что он дешевле металлического. Но, как видим, такой халявный холдер можно и из латуни сделать.
Старый 11.03.2020, 16:46
fedornagan fedornagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,846 раз(а) в 1,418 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vinni Sanders Посмотреть сообщение
В моём Orient пластиковый холдер на порядок лучше выполнен, чем в кварцевом хроне Pulsar (хоть Пульсар принадлежит Сейко).
В моих часах Shanghai тоже пластиковый холдер, но выполнен он хорошо, и ничего не болтается.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180118_111718.jpg
Просмотров: 237
Размер:	591.8 Кб
ID:	2897005   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180321_132428.jpg
Просмотров: 198
Размер:	354.6 Кб
ID:	2897006  
Старый 11.03.2020, 16:49
Аккаунт удален

Vinni Sanders именно поэтому,когда я вижу пластик вокруг меха-ну..как то не доверяю)..
Может быть и все ок быть конечно,и чсще всего так и бывает.
Но система - железное кольцо прикрученное винтами-больше вызывает у меня уважение.Как то надежнее выглядит что ли.
Считаю что в часах за 20руб можно и без пластика обойтись.
ИМХО
Ответ