China Made или разговор о китайских часах - Страница 1154 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2020, 08:39
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от DimitrijN Посмотреть сообщение
В чём там наброс? В ширпотребе? Что не так? Загуглите истинное значение этого термина, а не искаженное.

Не вижу смысла вообще в продолжении этой дискуссии, учитывая отсутствие ответа от Вас на прямо поставленный вопрос.
Вам ответили в сообщении 11486.
Про часы oem/odm здесь пишут только потому что отдельной ветки или темы по ним здесь нет.
И последнее-заканчивайте пожалуйста троллинг.
Старый 27.02.2020, 08:43
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,147 раз(а) в 4,213 сообщениях
Цитата:

Не вижу смысла вообще в продолжении этой дискуссии, учитывая отсутствие ответа от Вас на прямо поставленный вопрос.
Нормальная ситуация, привыкайте. Товарищ всегда уходит от неудобного ответа.
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
DimitrijN (27.02.2020)
Старый 27.02.2020, 09:14
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Нормальная ситуация, привыкайте. Товарищ всегда уходит от неудобного ответа.
Прелестно.
Старый 27.02.2020, 09:29
DimitrijN DimitrijN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,798 раз(а) в 599 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
Вам ответили в сообщении 11486.
Про часы oem/odm здесь пишут только потому что отдельной ветки или темы по ним здесь нет.
И последнее-заканчивайте пожалуйста троллинг.
Никакого троллинга, просто общение на интересную тему. Не всё ж время дифирамбы петь.

Откопал сообщение 11486:
Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
Да потому что фабрики сборщики в основном занимаются хомажами,тем что востребовано,а на хомажах писать чайна мейд не считают нужным.
Т.Е. ваш ответ: "Не считают нужным"? С таким же успехом могли бы ответить "На всё воля Божья".

Человек мотивированное существо, так какой мотив в этом решении сборщиков? Почему они не хотят писать China made?
Надеюсь так Вам мой вопрос более понятен?

Дополнительные вопросы из Вашего ответа:
"Сборщики занимаются хомажами, тем что востребованно" - следует ли это понимать что у потребителей продукции этих сборщиков основным приоритетом является похожесть изделия на прородителя? а качественные характеристики вторичны?
Старый 27.02.2020, 09:49
Johnny Rubber Johnny Rubber вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,004 раз(а) в 308 сообщениях
Пока тут спорите, наброшу немного фотографий

Reef Tiger, наверное на форуме ещё не было, видел только обзор с черным покрытием.

Не люблю большие часы, тк запястье узкое, но рифы покорили меня! Диаметр у них 44мм по корпусу и 42мм по безелю, размер lug to lug 50мм, получается, что визуально они выглядят меньше, чем на самом деле.
Отличный корпус, хорошая полировка и сатин.
Циферблат черно-угольного цвета с накладными индексами и суб диалами, печать тонкая, аккуратная.
Стрелки серого цвета, с сатинированием , стоят идеально ровно.
Рифы очень качественные, это совершенно другой уровень исполнения.

А далее о китайцах.
WR на цифере 200м, на сайте производителя 50м.
ЗГ без резьбы.
Стекло по описанию сапфир, но это не так.
Люм есть, но за ту цену могли бы нанести более яркий состав. (Фото не мое, по факту светит не так ярко)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200227_090116.jpg
Просмотров: 444
Размер:	509.3 Кб
ID:	2883526   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200227_090144.jpg
Просмотров: 485
Размер:	306.8 Кб
ID:	2883527   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200227_090420.jpg
Просмотров: 1062
Размер:	256.5 Кб
ID:	2883528   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200227_090522.jpg
Просмотров: 378
Размер:	397.0 Кб
ID:	2883529   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200227_090638.jpg
Просмотров: 536
Размер:	361.3 Кб
ID:	2883530   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200227_090354.jpg
Просмотров: 286
Размер:	203.6 Кб
ID:	2883531   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02g.jpg
Просмотров: 324
Размер:	189.5 Кб
ID:	2883532  
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Johnny Rubber за это сообщение:
458italia (28.02.2020), alex585 (28.02.2020), Andreas1 (27.02.2020), egzzeg (27.02.2020), Novartep (27.02.2020), o16rus (27.02.2020), Vinni Sanders (27.02.2020)
Старый 27.02.2020, 10:01
Аккаунт удален

Цитата:
Никакого троллинга, просто общение на интересную тему. Не всё ж время дифирамбы петь.

Откопал сообщение 11486:

Т.Е. ваш ответ: "Не считают нужным"? С таким же успехом могли бы ответить "На всё воля Божья".

Человек мотивированное существо, так какой мотив в этом решении сборщиков? Почему они не хотят писать China made?
Надеюсь так Вам мой вопрос более понятен?

Дополнительные вопросы из Вашего ответа:
"Сборщики занимаются хомажами, тем что востребованно" - следует ли это понимать что у потребителей продукции этих сборщиков основным приоритетом является похожесть изделия на прородителя? а качественные характеристики вторичны?
Я вам что,справочное бюро?))Должен все обо всем знать?

Нееет.Троллите вы меня.Троллите
Не могу не заметить что весьма талантливо Сразу и не поймешь))
У NoZvezda чуть хуже выходит(.
Досвидания.
Старый 27.02.2020, 10:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sensatus Посмотреть сообщение
Да ладно вам... Любой запрос в интернете выдает кучу японских марок либо с надписью japan mov't на циферблате, либо вообще без надписей (возможно, что это фотошоп?). Но как минимум, все именно что скрывают китайское происхождение самих часов.

И так со всеми брендами, кроме швейцарских и частично немецких. А на ваш вопрос почему не пишут? Потому что покупателям прочно вбили в голову все эти swiss made, играя на тщеславии. Причем это не часовая история. Это история успеха в глобальном масштабе. Все хотят красиво жить. А красивая жизнь уже как несколько веков (еще до появления часов) - это Европа в целом и Швейцария в частности. И чтобы заработать на продаже часов, производители вынуждены мимикрировать под swiss made. Причем не потому, что они такие плохие. А потому что большинство покупателей хочет казаться лучше, чем есть на самом деле.
Это нормальное явление в эпоху симулякров, в которую мы живем и которую нам очень настойчиво навязывают в рамках общества потребления:
- машина должна быть новой (а не просто возить без проблем из точки А в точку Б)
- работа должна престижной (то есть она должна не столько нравиться тебе и доставлять удовольствие, сколько приносить деньги и зависть окружающих)
- одежда должна быть модной (а не просто удобной, комфортной и добротной).

Часы из этой же серии. Еще раз повторю: это не продавцы не пишут на цифере chana made, это мы, покупатели, под воздействием навязанных нам стереотипов не хотим, чтобы они это писали. Хотя лично мне было бы все равно. Как и большинству участников данного форума, которые интересуются часовой темой. Но таких вряд ли более 5%-10% от общего количества покупателей.
Спасибо. С Ориентами в своем сообщении я погорячился, потом достал все свои, пересмотрел, действительно, подписаны только японские.
Справедливо Выше ещё один товарищь заметил про производство в китае некоторых элементов швейцарских часов и намек на Крис Варда.
Честно ли они поступают? Скорее всего нет.
Но их позиция в этом вопросе понятна думаю более чем всем. На примере Ориента: Есть старый бренд однозначно ассоциируемый с Японией, эта ассоциация и былые заслуги продает часы. Зачем рушить продающий геотег? Кроме того часть часов они продолжают производить в Японии.

Так же Вы емко ответили за моего оппонента в этой дискуссии. Видимо ему самому стыдно в этом признаться:
Цитата:
...
А на ваш вопрос почему не пишут? Потому что покупателям прочно вбили в голову все эти swiss made, играя на тщеславии.
...
Все хотят красиво жить.
...
потому что большинство покупателей хочет казаться лучше, чем есть на самом деле.
...
Еще раз повторю: это не продавцы не пишут на цифере chana made, это мы, покупатели, под воздействием навязанных нам стереотипов не хотим, чтобы они это писали.
/Печально, конечно что столько людей попадают в эту зависимость и до сих пор подвластны стериотипу о том что "Сделано в Китае - это дешево и плохо", в то время как по многим позициям это уже и не дешево и совсем неплохо!

В то же время, разделяю вашу позицию:
Цитата:
Хотя лично мне было бы все равно. Как и большинству участников данного форума, которые интересуются часовой темой. Но таких вряд ли более 5%-10% от общего количества покупателей.
Даже хуже, я хочу что б на моих Китайских часах было написано China made (и такие есть у меня) и хочу что б на моих будущих российских часах (в процессе, но будут!) было написано (однозначно кириллицей) Сделано в России! (даже если на 70% они будут слеплены из китайских запчастей).
Sensatus (27.02.2020)
Старый 27.02.2020, 10:22
AndyBM AndyBM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Johnny Rubber Посмотреть сообщение
Стекло по описанию сапфир, но это не так.
Описания у продавцов не точны, часто бывают похожи на фантазии, почти повсеместно можно найти три разных набора характеристик на одной странице. !Размеры!.. Всё должно уточняться и всё равно где-то накосячат... На самих часах ни слова про сапфир, потом - стекло корытцем, сильно, вы думаете, кто-то будет точить такую фигуру из корунда? если и будут, одно стекло будет стоить сильно дороже ваших часов, а вот вытянуть из минералки намного проще, что и делают.

Цитата:
Остыньте, не нагнетайте столько трагизма, кто вам сказал, что хомажи сильно уступают в качестве? К примеру, я приобрёл Кадисен, "по мотивам" Лонжин Конквест - Нерж, Сапфир, керамический безель, Миёта 8215, может, слабее водозащита, чем у прародителя, меньше наведённого лоска по корпусу, но в целом очень уютные часики, за ₽3110 по акции, мне нравятся, окружающим вообще по барабану, что там у меня на руке, ЧЯДНТ?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AndyBM за это сообщение:
fedornagan (27.02.2020), Sensatus (27.02.2020)
Старый 27.02.2020, 10:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AndyBM Посмотреть сообщение
Остыньте, не нагнетайте столько трагизма, кто вам сказал, что хомажи сильно уступают в качестве? К примеру, я приобрёл Кадисен, "по мотивам" Лонжин Конквест - Нерж, Сапфир, керамический безель, Миёта 8215, может, слабее водозащита, чем у прародителя, меньше наведённого лоска по корпусу, но в целом очень уютные часики, за ₽3110 по акции, мне нравятся, окружающим вообще по барабану, что там у меня на руке, ЧЯДНТ?
Я ещё даже не разогрелся
Вы в праве делать так, как Вам хочется, деньги то Ваши. Так что всё так.
Но:
1) я не говорил в этом посте о качестве (как таковом), а справшивал о приоритетах потребителя этой продукции в контексте ответа именно автора!;
2) Судя по Ваему ответу качество от пра(спасибо)родителя отличается, всё таки. Но это естественно нормально, учитывая неимоверную разницу в цене. Главное что б заявленным характеристикам соответствовали (если ВР-100, то 100 на самом деле, если сапфир - то сапфир., и т.д.)
Старый 27.02.2020, 13:52
Vinni Sanders Vinni Sanders вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,892 раз(а) в 606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AndyBM Посмотреть сообщение
Гедиминасу пришлось переименовать канал (а скорее - всё по новому перезаливать)
Перезаливать.
Первый канал так и висит, наглухо заблокированный, соответственно, занимая имя.
https://www.youtube.com/channel/UCSn...HioqodwcTh7xJQ
Ответ