Цитата:
Сообщение от DimitrijN
Если я не прав, то озвучьте другую причину отсутствия прямого указания на страну изготовления на циферблате/крышке.
|
Ну я вот правильно понимаю, что мне сейчас надо срочно бежать выкидывать свой "Ориент" потому что у него "Made in PRC" нигде не написано, а он именно там сделан?
А с Invicta как быть? Линчевать, и выгнать с рынка? А ничего, что они огромному количеству людей доставили радость?
А как быть владельцам вполне уважаемых и рукопожатых микробрендов, на 100% сделанных в Китае, иногда даже дизайна китайского, тупо из каталога ODM-производителя?
А как вообще быть с "швейцарскими" часами, собранными из китайских комплектующих с кастомизацией так, чтобы 51% был привнесён "швейцарского", после чего они начинают удовлетворять критерию швейцарской продукции? Там как, срочно "Swiss Мade" спиливать?
Ребята, ну честное слово, завязывайте, это пустая дискуссия, она ни к чему не ведёт, и лишь множит негатив. Нет смысла предъявлять мелким китайским вочмейкерам что они не пишут "чайнамейд", если более крупные и "приличные" западные компании этого не делают. А то двойные стандарты получаются, во всей красе.
Давайте не будем доказывать что прилично носить, что неприлично.
Часы должны приносить радость - и это, на мой взгляд, единственный критерий, котрый реально применим.
Кому-то для этой радости нужен ролекс.
Кому-то хомаж ролекса и сознание, что нужные ему по дизайну и ощущению часы он получил за полтишку баксов.
Кто-то вообще турбийон ищет.
А есть люди искренне прущиеся от пластмасски с Микки-маусом на циферблате.
кпдв, не моё, с немецкого форума