China Made или разговор о китайских часах - Страница 1095 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2020, 19:55
fedornagan fedornagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,846 раз(а) в 1,418 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stis78 Посмотреть сообщение
Я честно говоря в пилоты глубоко не погружался, но конкретно по вермахтовским, у них был TYPE 1-вот это хомаж на них и затем TYPE2-такие штурманские, тоже очень узнаваемые. это легендарные часы и лако, штейны и ИВЦ нынче на репликах так и живут. Зайдите на сайт Лако, там их и увидите.
В реале часы были то ли 51 то ли 53 мм в диаметре, носились поверх свитера и кожаной куртки. Это военные часы, в бою, в дыму, в запотевшей кабине надо сразу увидеть время, не задирая рукав, не рассматривая. Время было важно, тогда заправки хватало часа на 2,5, час до фронта, час обратно, счет шел на минуты. Часы были очень функциональны, о красоте думали не в первую очередь. Они были как прибор в самолете, думаю в обычной жизни их не носили. 53 мм на здоровом ремешке-это и сейчас дофига, а тогда народ был помельче, и в тесную кабину сажали не самых крупных. Так что смотрелись они тогда-атас. Чего там у дедушки в колекции-не могу знать, у тех же немцев было полно пилотов, просто которые не стали легендарными, и воевали не только немцы.
Часы "пилоты" были не вермахтовские, а Люфтваффе. Это первое.
Второе. Циферблатов было два вида: тип А, тип Б (на фото внизу). Тип А выпускался с 1939 по январь 1941, тип Б с января 1941 до конца войны. Размер часов был 55 мм.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: B-Uhr.jpg
Просмотров: 295
Размер:	82.8 Кб
ID:	2838557  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! fedornagan за это сообщение:
Novartep (16.01.2020), SerhiyKa (13.01.2020), VANMR (18.01.2020)
Старый 13.01.2020, 20:15
AndyBM AndyBM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
Но вот,24-25см наверное
Спасибо, это самый наглядный замер, выходит, от 1-го отверстия до края пряжки около 23.5см, для меня - впритык, я, похоже, не вписываюсь в концепции часовых стандартов... И это, ещё, можно сказать, одни из "длинных" часов. У NORTH EDGE ещё есть модель посерее - Mount, там, похоже, такая же фигня, Gavia, не выигрывая в функционале, стОит в 2 слишним раза дороже, да и, как игрушка, сильно уступает EARTH...

Цитата:
Чего там у дедушки в колекции-не могу знать, у тех же немцев было полно пилотов, просто которые не стали легендарными
Для меня романтики в этих часах нет - ну, летали, ну, бомбили, ну сбивали их, мало, надо было больше...
Старый 13.01.2020, 20:22
Аккаунт удален

AndyBM в гавии-2 вроде побольше плюшек то?.
Но эти-не советую брать..даже под другой ремень.
Они так то работают,будильник вибрирует (есть вибромоторчик),заряжаются хорошо,при высаживании включенным экраном батареи-экран отключается,но часы аналоговые продолжают идти на резерве видимо..
Много хорошего..
Но много и недоработок.

Я вообще когда их брал-планировал купить к ним хороший планетовский кауч под корпус заподлицо..но у них оказался "свой" кейс..не как у парниса даже..с очень маленькими ушами..кауч не встанет ровно..
Планировал вставку безеля сменить на керамику-но он настолько хлипкий..что боюсь его трогать даже..отлетит совсем)..
Старый 13.01.2020, 20:28
fedornagan fedornagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,846 раз(а) в 1,418 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AndyBM Посмотреть сообщение
Для меня романтики в этих часах нет - ну, летали, ну, бомбили, ну сбивали их, мало, надо было больше...
Здесь дело не в романтике, по большому счёту, а в той скрупулёзности и педантичности, с которой подходят немецкие инженеры к созданию приборов.
Часы Beobachtungsuhr для Люфтваффе, это прежде всего навигационный прибор, разработанный таким образом, чтобы человек глядя на него (в том числе и в условиях плохой видимости) получал максимум информации, за минимум времени. Никакой идеологии! Тупо прибор. И на мой взгляд, это им удалось.
Старый 13.01.2020, 20:34
catpower catpower вне форума  
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Я честно говоря в пилоты глубоко не погружался, но конкретно по вермахтовским, у них был TYPE 1-вот это хомаж на них и затем TYPE2-такие штурманские, тоже очень узнаваемые. это легендарные часы и лако, штейны и ИВЦ нынче на репликах так и живут. Зайдите на сайт Лако, там их и увидите.
В реале часы были то ли 51 то ли 53 мм в диаметре, носились поверх свитера и кожаной куртки. Это военные часы, в бою, в дыму, в запотевшей кабине надо сразу увидеть время, не задирая рукав, не рассматривая. Время было важно, тогда заправки хватало часа на 2,5, час до фронта, час обратно, счет шел на минуты. Часы были очень функциональны, о красоте думали не в первую очередь. Они были как прибор в самолете, думаю в обычной жизни их не носили. 53 мм на здоровом ремешке-это и сейчас дофига, а тогда народ был помельче, и в тесную кабину сажали не самых крупных. Так что смотрелись они тогда-атас. Чего там у дедушки в колекции-не могу знать, у тех же немцев было полно пилотов, просто которые не стали легендарными, и воевали не только немцы. Часы тогда в 30 мм считались нормальными мужскими и их те же пилоты могли носить в повседневной жизни, и даже крупные по тем меркам 40 мм. нынче вас не поразят. Но вот исторически эти были очень здоровой тарелкой, механизмы были ИВЦ и ЛАКО, был какой то дикий люм, который фонил как Чернобыль и специфическая коническая огромная головка, ее крутить полагалось в толстых зимних перчатках.
Поток сознания, не имеющий никакого отношения к реальности.

Почитайте, в сети много подробной информации о немецких часах флигерах, вот, например --- https://monochrome-watches.com/the-h...rt-five-b-uhr/

Дизайну вооружения, оборудования и обмундирования нацисты уделяли большое внимание, даже Гитлер в этом принимал участие.
Старый 13.01.2020, 20:35
AndyBM AndyBM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fedornagan Посмотреть сообщение
Никакой идеологии! Тупо прибор.
Никакой идеологии! Я только за, только вот тогда не надо говорить о "легендарности" - тупо прибор.
Старый 13.01.2020, 21:38
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 681 раз(а) в 350 сообщениях
Цитата:
Ремешок вот на грани убогости, совсем невзрачный. Прям начали мучать сомнения-может сразу его в помойку. Но для этого он недостаточно плохой, решил немного поносить.
Ремешок ф топку, точнее я переставил его на часы поплоше, которые ношу в цехе. Часы ношу на разных НАТО
Цитата:
Во первых на руке очень тяжелые.
Цитата:
У меня рост почти 1 метр 90, вешу почти 110, дружу со штангой,
Оксюморн, какой-то, у меня параметры намного скромнее ваших, но эти часы у меня проходят в категории, лёгких, небольших часов
Цитата:
Носить их я стесняюсь, в приличные места не надену, подумают, что хотел надеть подделку Панераи. Так в лес гулять, или на отдыхе.
"Глупый пингвин, робко прячет, умный смело достает"
Может у всяких бизнесменов от часов зависит сделки или что-то подобное, в моем круге общения "всем пофиг".
В общем носите с удовольствием.
Кстати, как с точностью? у моего экземпляра 10-15 сек, что я считаю неплохо.

Цитата:
Сообщение от Nimrod Посмотреть сообщение
На фото часы почему-то всегда выглядят крупнее чем ИРЛ. Так что может все не так страшно.
Реально это фото не так сняты на руке часы смотрятся немного меньше.
Старый 14.01.2020, 02:25
stis78 stis78 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 10 сообщениях
Пришли 31 декабря, носить особо было некуда, по точности пока ничего сказать не могу. Пару дней потикали в шкатулке, ничего настораживающего не показали. Носить я их, понятно, буду, но вероятно меньше чем планировал. По ремешку буду думать, но не спеша.
Не знаю какой у Вас опыт ношения и каких часов, мне страшно представить какие Вы носите обычно часы, если эти у вас идут по разряду компактных. Прям видна картина сталелитейного цеха и суровых челябинских мужиков. Вы наверно очень сильный, я вас прямо опасаюсь.
Если серьезно у меня все часы 39-41 мм, есть механика, есть кварц. Ну вот ходовые конквест, Лако Триер. по сравнению с ними -эти просто чудовище. Я и хотел брутальные, но не ожидал, что настолько, но может так и надо, привыкну. Я сам не такой уж массивный, сказать, что у меня запястья как бревна нельзя, при моем росте 110 кг (а скорее 105-107)-это не так и много. Ну вот фотография на моей руке как есть, не знаю неужели не видно, какие они здоровые?
Старый 14.01.2020, 04:22
andva andva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,023 раз(а) в 636 сообщениях
[quote=stis78;5672114]Пришли 31 декабря, носить особо было некуда, по точности пока ничего сказать не могу. Пару дней потикали в шкатулке, ничего настораживающего не показали. Носить я их, понятно, буду, но вероятно меньше чем планировал. По ремешку буду думать, но не спеша.
Не знаю какой у Вас опыт ношения и каких часов, мне страшно представить какие Вы носите обычно часы, если эти у вас идут по разряду компактных. Прям видна картина сталелитейного цеха и суровых челябинских мужиков. Вы наверно очень сильный, я вас прямо опасаюсь.
Если серьезно у меня все часы 39-41 мм, есть механика, есть кварц. Ну вот ходовые конквест, Лако Триер. по сравнению с ними -эти просто чудовище. Я и хотел брутальные, но не ожидал, что настолько, но может так и надо, привыкну. Я сам не такой уж массивный, сказать, что у меня запястья как бревна нельзя, при моем росте 110 кг (а скорее 105-107)-это не так и много. Ну вот фотография на моей руке как есть, не знаю неужели не видно, какие они здоровые?[/QUOTE]

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=16
Старый 14.01.2020, 09:30
stis78 stis78 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 10 сообщениях
А, так речь про пилоты. Пилоты стандартные, по размеру и весу как все, не сказал бы что компактные, но и не большие. Я про хомаж Панераи говорил.
А Пилоты ношу постоянно, специально точность не замерял. За две недели подводить не пришлось. Да, на пилотах ремешок, конечно не шедевр, но внешне выглядит прикольно, с таким выглядит аутентичнее, чем на НАТО.
Ответ