China Made или разговор о китайских часах - Страница 1094 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2020, 16:41
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от stis78 Посмотреть сообщение
Вот у Урганта хорошо смотрятся, а он не массивный.
Ваня зато ооочень высокий!)Это тоже важно.Даже я на него снизу чуток глядел))хотя рост с Вами одинаковый..

Ида,стесняться чего то носить-не нужно.Всем все равно.
Старый 13.01.2020, 17:21
stis78 stis78 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 10 сообщениях
Grand Piano
Зачем? Зачем? Как после этого жить?
Вот честно пока не сказали бы не заметил. Но тут такое-это надо часы разглядывать вживую и сравнивать и те и те. Фотки в магазинах они не такого разрешения, там такие детали не поймаешь, во всяком случае я. Кроме того я вообще настолько плотно не склонен часы рассматривать, но вот признаю, даже мой взгляд дилетанта, просто в целом разницу увидел. А вот посмотрел я на это "Кольцо" и млин как раньше то не видел, посмотрел например на Лонжин, как там сделано- разница есть. Ну спасибо за науку, как говорится лучше поздно, чем никогда. Одно радует с трех метров большинство людей их ни от омеги, не от ролекса не отличит
Теперь только уповаю, что не отвалится жемчужина, не облезет краска и все такое. Но и в этом случае-переживу. Я отчетливо понимаю, что они не зря стоят поменьше Омеги и Ролекса. Как говорится знал на что шел. Эксперимент будет признан неудачным, средства будут списаны, а у меня появится свое выстраданное мнение и я получу полное право рассуждать о качестве китайских часов.
Пы сы: я ношу часы больше двадцати лет, у меня их было штук пятнадцать, если не больше, еще ни разу часы у меня не ломались наглухо, ни разу я их не продавал, иногда дарил, один раз терял, один раз только менял стекло, да и то-не могу носить с коцками. С часами мне везет (тьфу-тьфу), зато постоянно какая-то херня с ремешками и браслетами

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Grand Piano
Разрешите провокационный вопрос. А вот пластмассовый Хубло за 350 рублей с надписью соответствующей на совещание наденете? Вот Скмеи или монтану за 350 рублей я тоже надену запросто, мне пофиг и всем пофиг.
Одно дело ездить на черри тигго-это не позорно, но повесить на нее шильдик РАВ-4-это зашквар, хотя машина одна. Но это мое личное. Я даже с пониманием отношусь, когда бедный студент носит подделку под Омегу или Улисс Нардин, ну стремится человек к прекрасному. Но взрослому человеку быть заподозренным в том что надел подделку-не знаю, я отношусь щепетильно.
Старый 13.01.2020, 17:23
AndyBM AndyBM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях
Цитата:
в магазине в описании был указан Goutent, никогда такой не слышал. Похожие есть у Горгетт, может это они и есть, только собраны в другом подвале. По качеству претензий нет, но они очень простые, мелких деталей нет, накосячить трудно. Ремешок так себе, но на вид отличный, такой винтажный, для таких часов однозначно только такой.
Я точно такие брал на Али как Courget, тоже с Чайкой, младшему на подарок, они же собираются и с Миётой, Чайка, может быть и лотерея, зато запас хода 46+ часов против 40 у М8215, да и наличие стоп-секунды тоже грееет. Насчёт ремешка - для таких часов - оптимум, что-то вычурное будет как седло на корове, а ещё, лично мне, нравится этот рыжий цвет...
Этот пользователь сказал Спасибо! AndyBM за это сообщение:
stis78 (13.01.2020)
Старый 13.01.2020, 17:30
stis78 stis78 вне форума  
Новичок

Да, такие ремешки и были у военных. Оригиналы были правда чудовищных размеров, их носили поверх куртки. еще бы заводную головку коническую, но мне она не нравится. У таких часов и должен быть стиль милитари, ремешок можно и состарить. Лучше ремешок можно только по качеству, а внешность только такая.
Старый 13.01.2020, 17:47
AndyBM AndyBM вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Оригиналы были правда чудовищных размеров
Дедушка один на тытрубе выкладывал свою коллекцию флигеров, в общем, каких-то больших у него не было.

Цитата:
пластмассовый Хубло за 350 рублей с надписью соответствующей на совещание наденете? Вот Скмеи или монтану за 350 рублей я тоже надену запросто, мне пофиг и всем пофиг.
Ну, положим, Монтану 16 (или 8?) мелодий, сейчас можно носить, как памятник странному времени, а насчёт надписи - я согласен - у меня на столе лежат часы жёлтого металла, с надписью Patek Philippe - я их и на улицу не надену...
Старый 13.01.2020, 18:18
Аккаунт удален

Цитата:
Grand Piano

Grand Piano
Разрешите провокационный вопрос. А вот пластмассовый Хубло за 350 рублей с надписью соответствующей на совещание наденете? Вот Скмеи или монтану за 350 рублей я тоже надену запросто, мне пофиг и всем пофиг.
Одно дело ездить на черри тигго-это не позорно, но повесить на нее шильдик РАВ-4-это зашквар, хотя машина одна. Но это мое личное. Я даже с пониманием отношусь, когда бедный студент носит подделку под Омегу или Улисс Нардин, ну стремится человек к прекрасному. Но взрослому человеку быть заподозренным в том что надел подделку-не знаю, я отношусь щепетильно.
Без проблем,отвечу по порядку)
Я немножко далек от офисного мира,не понимаю-как чего там подробно.Неужели все вместо дел и работы на руки пялятся?))...и обсасывают часы на совещаниях)..Прикольно если так))..
Пластмассовый юбло? нет,не одену.Потому что пластмассовые часы не люблю,а с фальшивой надписью юбло-не куплю.
Хомаж?Если будет классный, а главное максимально дешевый-куплю и одену.

Я все таки различаю четко:парнис-пагани и arf-noob v10.
Второе хоть и знаю,и читал много,и разбираюсь-но носить не стану, потому что оригинал носил уже и фейк за 500$ мне нафик не нужен

Последний раз редактировалось Grand Piano; 13.01.2020 в 18:33.
Старый 13.01.2020, 18:43
stis78 stis78 вне форума  
Новичок

Я честно говоря в пилоты глубоко не погружался, но конкретно по вермахтовским, у них был TYPE 1-вот это хомаж на них и затем TYPE2-такие штурманские, тоже очень узнаваемые. это легендарные часы и лако, штейны и ИВЦ нынче на репликах так и живут. Зайдите на сайт Лако, там их и увидите.
В реале часы были то ли 51 то ли 53 мм в диаметре, носились поверх свитера и кожаной куртки. Это военные часы, в бою, в дыму, в запотевшей кабине надо сразу увидеть время, не задирая рукав, не рассматривая. Время было важно, тогда заправки хватало часа на 2,5, час до фронта, час обратно, счет шел на минуты. Часы были очень функциональны, о красоте думали не в первую очередь. Они были как прибор в самолете, думаю в обычной жизни их не носили. 53 мм на здоровом ремешке-это и сейчас дофига, а тогда народ был помельче, и в тесную кабину сажали не самых крупных. Так что смотрелись они тогда-атас. Чего там у дедушки в колекции-не могу знать, у тех же немцев было полно пилотов, просто которые не стали легендарными, и воевали не только немцы. Часы тогда в 30 мм считались нормальными мужскими и их те же пилоты могли носить в повседневной жизни, и даже крупные по тем меркам 40 мм. нынче вас не поразят. Но вот исторически эти были очень здоровой тарелкой, механизмы были ИВЦ и ЛАКО, был какой то дикий люм, который фонил как Чернобыль и специфическая коническая огромная головка, ее крутить полагалось в толстых зимних перчатках.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Grand Piano
Тут как бы не пялятся на часы, человек в подделке хочет окружающих нае...(обмануть в общем), если он здесь готов обмануть, может и в другом не постесняется. Как говорил один персонаж "маленькая ложь ведет к большому недоверию". Если товарищ получает 50 тысяч, ездит на Логане- Убло (Хубло), Патек Филипп и пр. на руке привлечет внимание. И скорее всего в результате внимания такой персонаж упадет в глазах окружащих. А вот сейко, тиссо или скмеи-точно внимание не привлекут и на мнение не повлияют. А Хомаж и подделка-это все таки разное. Сдается мне, вы и стальную подделку не наденете, даже хорошую, даже дороже хорошего хомажа. Просто побрезгуете.
Хомажи тоже в моих глазах не очень правильная вещь, но во всяком случае не зазорная, приятная и в некотором роде полезная, хотя гордится тут нечем. Это своего рода аналог мастурбации, замены полноценных отношений. Гордиться этим не принято, но все когда то это проходили. Так и тут-ведь увлечение хомажами от безденежья. Хорошо бы конечно полноценно покупать оригиналы два раза в неделю, но сколько человек в мире так могут? Поэтому иногда можно побаловать себя оригиналами, а иногда не вредно и хомаж купить.
Еще надо различать реплику, если фирма на свою легендарную историческую модель выпускает другую модель с использованием стиля, заново переосмысливая исторические часы- это наоборот добавляет ценности и хомаж в этом понимании очень достоен.
Старый 13.01.2020, 19:13
Аккаунт удален

Цитата:

Grand Piano
Тут как бы не пялятся на часы, человек в подделке хочет окружающих нае...(обмануть в общем), если он здесь готов обмануть, может и в другом не постесняется. Как говорил один персонаж "маленькая ложь ведет к большому недоверию". Если товарищ получает 50 тысяч, ездит на Логане- Убло (Хубло), Патек Филипп и пр. на руке привлечет внимание. И скорее всего в результате внимания такой персонаж упадет в глазах окружащих. А вот сейко, тиссо или скмеи-точно внимание не привлекут и на мнение не повлияют. А Хомаж и подделка-это все таки разное. Сдается мне, вы и стальную подделку не наденете, даже хорошую, даже дороже хорошего хомажа. Просто побрезгуете.
Хомажи тоже в моих глазах не очень правильная вещь, но во всяком случае не зазорная, приятная и в некотором роде полезная, хотя гордится тут нечем. Это своего рода аналог мастурбации, замены полноценных отношений. Гордиться этим не принято, но все когда то это проходили. Так и тут-ведь увлечение хомажами от безденежья. Хорошо бы конечно полноценно покупать оригиналы два раза в неделю, но сколько человек в мире так могут? Поэтому иногда можно побаловать себя оригиналами, а иногда не вредно и хомаж купить.
Важно как воспринимать самому часы,если высокий бренд и шильдик греет душу,и придает уверенности-то это ж классно!
А вот мне-фиолетово,что с ним что без него.
Ко мне и без часов люди тьфу тьфу хорошо относятся,и мне часами слава Богу доказывать ничего не нужно).Воспринимаю часы как украшение,дополнение к образу,аксессуар,как галстук,платок,запонка итд..

Вы купили 2 хомажа и каетесь в этом что ли?))Да бросьте)
Поймите одну вешь..
Когда чего то хочешь,но не можешь-это одно.
Когда можешь,но не надо-это другое.
Давайте больше об этом не будем)Тема бесконечная))
Лучше я покажу симпотный,прикольный карнавал:

6 093,86 руб. 49%СКИДКА | Новинка 2020, топовые брендовые роскошные механические мужские часы MIYOTA, кожаные автоматические часы, мужские часы, мужские часы
https://a.aliexpress.ru/cg7wUFjk
Старый 13.01.2020, 19:29
AndyBM AndyBM вне форума  
Форумчанин

Grand Piano

Вам не трудно будет замерить максимальный периметр обхвата у ваших NORTH EDGE EARTH, это от первого отверстия, до внутреннего края пряжки?
Старый 13.01.2020, 19:43
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от AndyBM Посмотреть сообщение
Grand Piano

Вам не трудно будет замерить максимальный периметр обхвата у ваших NORTH EDGE EARTH, это от первого отверстия, до внутреннего края пряжки?
Немножко не понял чего нужно замерять
Но вот,24-25см наверное)

Часы здоровые и тяжеленькие)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200113_193905.jpg
Просмотров: 228
Размер:	200.0 Кб
ID:	2838537  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
AndyBM (13.01.2020), Novartep (16.01.2020)
Ответ