Выгулял сегодня PD-панду,остался весьма доволен

Буду сравнивать с аналогичными Парнис,которые у меня побывали год назад:
1.Из за большего количества надписей и лого на цифере на PD (по сравнению с парнис) он (цифер) выглядит завершенее.Плюс за PD.
2.Косяки цифера минимальны.Можно придраться к паре квадратных меток,и пожалуй все.Ну,шрифт диска даты.Но это очень большая придирка.Субдиалы красиво бликуют своими "дорожками" похожими на виниловые пластинки,и сами дорожки ровные.Шрифт на субдиалах ровный и без помарок,и это весьма большое увеличение:
Плюс за PD опять.
3.Присутствие даты.У парниса ее нет.И здесь,у пагани,она настолько аккуратно и ненавязчиво присутствует,что ее как бы и не замечаешь даже,но она есть,и лично для меня она часто нужна и важна.Плюс за PD снова.
4.Люм.Его нет ни там ни там.Можно конечно сфотать так,но это всего лишь фото,а по факту он тухнет через минуту.Поровну PD и Парнис.
5.На PD
завинчивается основная заводная головка.На парнисе такого
нет.Однозначный плюс за PD опять.
Браслет разбирать не буду,у всех китайцев этой цены он с одной стороны неплохой а с другой-именно
на эту цену.
Кого устраивают часы-браслет нужно докупать к ним другой,качественный,не с али может даже.Но это опять же,если придираться к стоковому.
Скажу, что у стокового винтовая система порадовала:шлицы глубокие,отвертка не соскальзывает,резьба ровная и приятно завинчивается без проскоков,звенья стоят четко друг от друга ровно.
Безель:краска положена ровно,без изъянов.
Для меня-
безоговорочная победа за PD!
Теперь несколько фоток с прогулки:
Так примерно выглядят они при дневном свете в пасмурную погоду:
Так в помещении при искуственном свете:посмотрите как красиво бликует безель керамикой:
Так в помещении при более ярком свете:
Фотал на телефон,на максимальных его возможностях)
Была б зеркалка-было б качественнее)
Поэтому-в жизни они выглядят даже лучше чем на этих фотках.
В общем,это:
супер классная рабочая лошадка!
P.S Можно даже сказать-Лошадь,ломовая,надежная,точная,красивая!...,дешевая (можно на али взять за 3700) и которую вообще не жалко ни потерять ни сломать.
P.S-2 Часы прошли мой основной,самый первый тест на воду:душ,интенсивное поливание мощной струей из под крана,и лежание в наполненной ванне час,после чего были вынуты,быстро вытерты полотенцем и на мороз.
Запотевания нет.Часы-не текут!
Однозначно рекомендую!