Цитата:
Сообщение от fedornagan
часовщики крайне не рекомендуют вращать стрелки в обратном направлении.
|
Если минутный триб прикушен слишком сильно, то обратный ход может навредить вилке, если усилие от ремотуара превысит усилие от пружины. Поэтому двигать стрелки лучше всего при полностью заведенной пружине, тогда риск минимален. А лучше всего, конечно, механизмы на пружинных проскальзывающих муфтах, так, как, например, Заря 2009 и на их базе или Слава 2409. Там эффекта обратного хода при полностью исправном механизме можно не опасаться. В механизмах с прикушенным минутным трибом предостережение от обратного перевода стрелок в большей степени для механизмов, которые по десятку лет не профилактировались.
Но в любом случае - сначала заводим пружину, потом выставляем время. Отдельный вопрос в часах с календарём. Там - строго по инструкции.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Petrovich451
сегодняшний Китай это не Китай 30-20 летней давности
|
Петрович, дорогой, но и три десятка лет назад Китай выпускал великолепные механизмы. Возьмите к примеру тот же 2650, у которого барабан собран на камнях. Ему же сносу нет. А это - семидесятые. Я давеча его полный репассаж в "механизмах" положил. Просто стоили они тогда столько же, как и сейчас, а такие цены наши челноки в ту пору не могли поднять, они скупали дешевку и торговали ею на лотках. Вот и мнение. Сейчас любая нормальная "Чайка" - супер. Даже 2813 - вот, год без нареканий за исключением автомата, но это - "привет" от Мийоты
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Espozito
Чем же интересней?
|
Такое у Ориента есть, да ещё за такие деньги?
Цитата:
Сообщение от Espozito
Именем - нет
|
Знаете, "имя" на часах - это вторая по величине выдумка после религии, особенно в наше время.
Цитата:
Сообщение от Espozito
Качеством материалов - нет.
|
Сталь 316L, она и в Африке такая же, как капли Зеленина в разных аптеках. Вопрос не в качестве материала, а скорее в обработке его. Но я покупал корпуса из Китая. Ничего плохого о них не могу сказать.
Цитата:
Сообщение от Espozito
Надёжностью- нет.
|
Смотрите, Oreintex на "стандартном китайском калибре" из семидесятых ходит до сих пор. Недавно перебирал его. Ориент 2000-го тоже ходит до сих пор.Тоже недавно чистил-смазывал. Вот интересно, кто кого переходит, или они оба меня?
Цитата:
Сообщение от Espozito
Честным сапфиром- нет.
|
Тут я не совсем понял. Корунд, он и в Африке... а, уже говорил
Цитата:
Сообщение от Espozito
Честным VR - нет.
|
Не знаю термина...
Цитата:
Сообщение от Espozito
Так чем ?
|
Продукция серьёзных промышленных заводов довольно продвинута и выполнена качественно. Уже хоть бы потому, что абслютно все мои китайские часы сохраняют точность хода около пятнадцати секунд в неделю вот уже около трёх-пяти лет, как какой когда куплен.