China Made или разговор о китайских часах - Страница 1064 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2019, 22:22
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от SerhiyKa Посмотреть сообщение
На сайте производителя написано: "Arabic numerals meticulously applied on the sapphire dial, above the Turbine"

Да, красивые. И, что на Али точно есть? Сейчас поищу
Точно,полно.
Насчет способа изготовления-лично я никогда не верю в описание пока сам все не изучу в др источниках.
Там полно как просто ошибок так и фантазий).
И это не производитель,а скорее сборщик.
Производитель полного цикла это Чайка и парочка еще.Им и можно верить в описаниях.
А али "марки" лучше смотреть живьем и перепроверять

Кстати,такая же турбина продается и в эконом варианте:
1 158,29 руб. 49%СКИДКА | Стильный Полный черные мужские часы бренд biden Модные Простые серии Turbo силиконовой лентой наручные часы Спорт на открытом воздухе водонепроницаемые мужские часы
https://a.aliexpress.ru/DXEvzLy
Но там все кислее..

Последний раз редактировалось Grand Piano; 18.12.2019 в 22:22.
Старый 18.12.2019, 22:28
AndyBM AndyBM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SerhiyKa Посмотреть сообщение
Не пойму, почему такая разница в цене, вроде, модель одна и та же.
Сдаётся мне, у продавца, на самом деле, нет этого товара, чтоб не приставали, пока... Я такое довольно часто вижу. Но, если закажете, в лепёшку расшибётся, лишь бы "обуть" лаовая.

Кстати, вот: https://ru.aliexpress.com/item/33046...1-5c558dc64f5a
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AndyBM за это сообщение:
andva (19.12.2019), SerhiyKa (19.12.2019)
Старый 19.12.2019, 07:49
Yustas63 Yustas63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,426 раз(а) в 810 сообщениях
Забрал pd-1654. Стрелка почти плавная. Циферблат под лампой играет оттенками от фиолетового до серого. В остальном всё просто, кроме механизма. Ремешок дрянь. Это лечится. Решает механизм, стрелка и циферблат. Фото в профиле.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Yustas63 за это сообщение:
AndyBM (19.12.2019), drewet (19.12.2019), NoMV (19.12.2019), SerhiyKa (19.12.2019)
Старый 19.12.2019, 14:36
AndyBM AndyBM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yustas63 Посмотреть сообщение
Решает механизм, стрелка и циферблат.
А кейс? И стекло - я сослепу не разглядел - оно "тазиком"? Похоже на коктейльную Сейко, цифер с датами, на мой вкус, слишком выделен, непривычно. На сайте продавца ролик, над чем-то за кадром ржут... Ещё, какие реальные размеры - диаметр корпуса и расстояние между шпильками?
Старый 19.12.2019, 16:17
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Наполовину неожиданно для себя оказался в этой теме....как говорится, ни разу не было - и вот опять

Давненько вяло посматриваю на Пилоты. Когда-то были Парнисы 44мм типА на китайском мехе. В общем - казались нормальными в то время, но особо не грели душу - довольно быстро их продал.
Немного остыл к типА, посматривал на типБ. Посматривал на Лако, на Деклу, совсем вяло подумывал о Стове. Но решимости не было - не уверен, что часы зайдут, все же стиль далек от моих любимых дайверов.

С месяц назад в ветке СанМартина обсуждали пилты от Escapement Time, цена на них 150-180 баксов+доставка обычно - заявлены сапфир, NH35, какая-то даже водозащита.
Потом попал на Таобао и увидел, что цена получается 110 баксов со всеми услугами доставки/посредника....ну, что тут думать - заказал. Цена за виузально неплохие часы с сеечным мехом - почти рекордная.

Впечатления:
1. Кузов - сатин, все вроде веьма ровно, грани на месте. Из недоделок: углубления для ключа на задней крышке по краям не совсем гладкие. И сама крышка стоит верх ногами относительно циферблата

2. ЗГ - неожиданно для Пилота - закручивающаяся. Судя по усилию - реально есть прокладки. Резьба длинная, крутится хорошо.
Заявлена водозащита 300 метров, но это понятно, что китайский чес. Когда сниму крышку - если есть прокладка, то можно рассчитывать на какую-то водозащиту.
С другой стороны, меня вдозащита в этих часах не интересует - как обладатель больше десятка дайверов, ставить другой ремень/браслет на Пилота и плавать в нем - не буду А от дождя/случайностей - водозащиты должно хватить - если есть прокладка под крышкой.
Голова удобная, ни пальцы, ни кисть не режет - закруглена.

3. Стекло - сапфир или нет - не знаю. Вроде какое-то просветление есть, но наверное только внутри. Особо не слепит, но и особой кристалльности нет

4. Цифер - выполнен весьма аккуратно. С лупой не смотрел, но глазами - печать четкая. Сам цифер глянцевый, под определенными углами бликует.

5. Стрелки. Не очень доволен цветом белой краски на часе и минуте. Она немного менее белая, чем печать на цифере и менее констрастна. А вот белый на секунде - в цвет печати цифера

6. Читаемость. В связи в п.5 и возможно спецификой типБ - читаемость сильно уступает типА. Возможно, это из-за того, что гораздо больше элементов на цифере - несколько рябит. Первый делом глаз цепляет не стрелки, а разметку и даже секундную стрелку......хотя возможно для отсчета времени для бомбометания - это удобнее

7. Люм. Заявлен BWG9. Наглое вранье.
Люм голубой, симпатичный. Но по яркости - примерно как у отечественной Амфибии. До японцев или С3 - как до Луны, рядом с Сейко даже сравнивать неприятно.
Зато, если уж засветили и яркости хватает - все красиво. Люмом промазано абсолютно все - красивая картинка в голубых тонах.

8. Ремень в общем неплохой, умеренно-жесткий, темно-коричневый, думаю, что менять пока смысла нет. Бакля фрезерованная, не такие четкие грани как у СанМартина, но для бакли это и лучше - не цепляет и не врезается.

9. Мех на приборе показал 21600 и погрешность +16 секунд при выкачке "в нитку". Вполне приличный показатель для китайца "из коробки", поношу - подрегулирую.
Ну и похоже, что мех все же сеечный.

В целом, не самый худший представитель среднего класса китайцев. Но китаец есть китаец - это всегда компромисы по качеству, исключений я не видел.
Несмотря на хорошую задумку и вроде как отсутствие ощущения "фу, голимая дешевка" - с люмом конкретный косяк и вранье. Также хотелось бы более белую краску стрелок. Нюансы по задней крышке считаю несущественными.

Позиционирование часов я бы определил как выше Парниса, но ниже Сан Мартина.
150-200 баксов за него - дороговато, а от 110 - самое то. Как раз поносить, посмотреть, нравится ли типБ настолько, чтобы прикупить часы выше уровне.

Вечером еще добавлю фото, пока только на руке.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20191219_125906.jpg
Просмотров: 1318
Размер:	537.5 Кб
ID:	2815153  
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
0ceanborn (20.02.2021), andva (19.12.2019), catpower (19.12.2019), fedornagan (21.12.2019), hexagon (06.01.2020), Kaban4ik (19.12.2019), kia42568 (19.12.2019), kirasa (10.09.2021), meer2004 (19.12.2019), pablo37 (16.08.2020), Papaheavy (26.12.2019), zogor (19.12.2019)
Старый 19.12.2019, 17:19
Faustus Faustus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,153 раз(а) в 1,507 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
сама крышка стоит верх ногами относительно циферблата
Раньше тоже это подбешивало в часах. Но потом понял, что грешат все - от "Востока" (конечно, в классической амфибии и командирских такое возможно только специально, но кроме них) до швейцарцев, и успокоился
Старый 19.12.2019, 17:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Faustus Посмотреть сообщение
Раньше тоже это подбешивало в часах. Но потом понял. что грешат все - от "Востока" (конечно, в классической амфибии и командирских такое возможно только специально, но кроме них) до швейцарцев, и успокоился
Вот так прямо, чтобы почти на 180 - ни разу не сталкивался Ладно бы промежуточная какая-то позиция

И я бы даже предположил, что самолет выполняет фигуру пилотажа и это зафиксировано на лого. Так нет же - ориентация надписей противоречит

В целом, это действительно мелочь. Реально не нравится слабый люм - вот это косяк.
После зачетнейшего люма на СанМартине (похоже, что реальная С3), я надеялся, что тут будет ненамного слабее.
Эх, какая была бы иллюминация на ТипБ - колечки, метки, цифры.... А тут надо с собой фонарик носить для засвета
Старый 19.12.2019, 17:41
Faustus Faustus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,153 раз(а) в 1,507 сообщениях
Блин, по моему лучше даже 180 - перевернул часы и картинка правильно Тут просто вопрос, КАК переворачивать. А вот когда 90 градусов плюсминустудасюда, вот тут уже просто криво - как не переворачивай
Старый 19.12.2019, 18:31
catpower catpower вне форума  
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение

6. Читаемость. В связи в п.5 и возможно спецификой типБ - читаемость сильно уступает типА. Возможно, это из-за того, что гораздо больше элементов на цифере - несколько рябит. Первый делом глаз цепляет не стрелки, а разметку и даже секундную стрелку......хотя возможно для отсчета времени для бомбометания - это удобнее
Мне тоже визуально тип В нравится больше, но так как хотел на мехе с ручным заводом, то из китайцев был только тип А на Сигал ST3600, такие пилоты и купил. Но потом осознал, что читаемость типа В для меня была бы проблемой с непривычки, поэтому порадовался что всё-таки заказал тип А.
Старый 19.12.2019, 18:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от catpower Посмотреть сообщение
Мне тоже визуально тип В нравится больше, но так как хотел на мехе с ручным заводом, то из китайцев был только тип А на Сигал ST3600, такие пилоты и купил. Но потом осознал, что читаемость типа В для меня была бы проблемой с непривычки, поэтому порадовался что всё-таки заказал тип А.
Я чистой ручкой как-то отболел на Амфибиях - как говорится, наигрался

Да и в этих часах ЗГ закручивается, ручка не слишком уместна. Это Амфибии годами выдерживают ежедневный завод, но там система ЗГ очень долговечная. Стандартная же дайверская подпружиненная система на такое количество закручиваний не рассчитана - резьба сожрется. Так что тут автомат в тему.

П.С. тип А для меня скучный совсем Хотя с читаемостью лучше. Но думаю, если стрелки не уступают по яркости меткам - вопросов с читаемостью не будет.
Ответ