Grand Seiko SBGX083 - Страница 68 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Как Вы считаете, данная модель стоит заявленной производителем цены?
Да 133 62.74%
Нет 79 37.26%
Голосовавшие: 212. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.10.2014, 15:02
Sakko52 Sakko52 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,194 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Den kelevra Посмотреть сообщение
ГС нравится и денег нету потому и г...))
А за 100 $ взял бы !
Старый 26.10.2014, 17:01
alexsnov alexsnov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 352 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Еще вариант: кому нравятся часы, но нет денег, тот скажет, что часы г. и купит похожие, но в 100 раз дешевле.
Мне нравятся, но денег нет , но то, что часы г. не согласен! Да и покупать похожие не собираюсь, так как это уже будет не то. Придется ждать когда деньги появятся и покупать именно ГС, правда модель другая будет )))
Этот пользователь сказал Спасибо! alexsnov за это сообщение:
Спецправо (26.10.2014)
Старый 26.10.2014, 21:31
realvugluskro realvugluskro вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,154 раз(а) в 938 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
А толку-то в этой голосовалке? Всем ведь понятно, что нынче в мире вообще, наверно, ничего не стоит запрашиваемых денег. Но шо поделать? Кому нравятся часы, тот купит (значит, цена ОК); кому не нравится, тот не купит...

Но мне вот что непонятно: скажите, плз, а почему Вы именно до GS докопались? Много же, очень много, кандидатов... Но отчего-то именно GS стал объектом Ваших штудий... Нет, правда интересно!
Да просто так вышло. Бывает, совпадения разные. На дорогих швейцарцах я просто давно крест поставил касательно вопроса что они денег не стоят своих. А японцы вроде как всегда выдерживали более менее линию --качество в массы- и тут пошло опять тоже самое((

Цитата:
Сообщение от Sakko52 Посмотреть сообщение
А за 100 $ взял бы !
Нет, не взял бы. Я покупаю часы по двум критериям. 1. Они должны мне ОЧЕНЬ понравится внешне и функционально. В функциональности, если в часах нет дня недели, уже не моё.
2. Стоимость конечно играет роль и не из-за того что деньги есть или их нет сейчас на часы. Просто есть разумный предел, за которым уже идиотизм а не ЧБ.
Старый 26.10.2014, 22:01
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,675 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от realvugluskro Посмотреть сообщение
есть разумный предел, за которым уже идиотизм а не ЧБ.
наконецто
комуто открылась истина
и где эта грань
прошу указать точную цыфру
Старый 27.10.2014, 02:46
sedovva sedovva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,476 раз(а) в 404 сообщениях
Цитата:
Я покупаю часы по двум критериям. 1. Они должны мне ОЧЕНЬ понравится внешне и функционально. В функциональности, если в часах нет дня недели, уже не моё.
2. Стоимость конечно играет роль и не из-за того что деньги есть или их нет сейчас на часы. Просто есть разумный предел, за которым уже идиотизм а не ЧБ.
Понятненько, платиновый DayDate еще не вычеркиваем. Осталось уточнить по мелочам.
Старый 27.10.2014, 03:48
Sad|ShadE Sad|ShadE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 487 раз(а) в 56 сообщениях
Цитата:
Просто есть разумный предел, за которым уже идиотизм а не ЧБ.
Но разве не очевидно, что у каждого он свой? И именно по этому любые подобные темы, чего бы они ни касались, лишены смысла.

Коммунизм не наступил к сожалению, и о равных возможностях не стоит всерьез рассуждать, люди, как рыба, плавают в толще воды каждый на своей глубине в параллельных слоях.

Кто-то покупает тряпки за тысячи долларов, и ты, покупая футболку за тысячу рублей, можешь так же справедливо возмутиться, дескать позвольте, но разве тряпки могут столько стоить, видимо эти люди лохи или сраные понторезы.. тот же хлопок те же швы.. Но что если тысячи долларов в их бюджете занимают гораздо меньшую часть месячного дохода, чем тысяча рублей в твоем?) Кто из вас "идиот" в результате, по факту они тратят на одежду даже меньше тебя)

И это распространяется практически на всё потребление, есть множество вещей просто не соответствующих и не предназначенных для людей с доходами ниже какого-то уровня.

И в этой связи можно сделать только две невежественные ошибки, первая, это пытаться рассуждать о них со своей колокольни рациональности, что совершенно бессмысленно.. когда студент будет рассказывать вам, насколько вы были тупы, купив очередной телефонный флагман, ведь есть прекрасные модели за 10 тыс рублей, выдающие почти столько же попугаев в синтетических тестах.. Но вы уже давно не мыслите такими категориями, даже несмотря на то, что он прав отчасти, вам это не интересно)) Или доказывать всерьез владельцу дорого авто или яхты, что можно было купить дешевле, или они что не стоили таких денег, или сколько можно было бы на эти деньги купить однушек в москве)) Но этом вам негде жить, зачем вы его жизнь измеряете своими проблемами и рассуждаете на тему разумности его приобретений)

А вторая ошибка, это покупать вещи пытаясь прыгнуть выше головы. Не нужно этого делать. Да, втрое более дорогая вещь может быть качественнее, но совсем не обязана, и в любом случае далеко не в три раза. Она не из-за этого дороже. Тому, для кого эта покупка дается с легкостью, этого достаточно, чего не скажешь о тех, кто ради покупки недоедал несколько месяцев или лет..
Тогда и начинается вся эта философия о "разумности", но рассуждать можно только о своей, сейко неоправданно дорого для вас и не стоят своих денег. Это ок. Просто поймите, что проблема тут не в сейко.
Эти 18 пользователей сказали Спасибо! Sad|ShadE за это сообщение:
Agriz (06.11.2014), Alek (27.10.2014), Alfer1964 (27.10.2014), boris1022 (27.10.2014), dMj (27.10.2014), ds1678 (27.10.2014), father (27.10.2014), FOX31 (27.10.2014), Freelancer (27.10.2014), Liberum (27.11.2014), mancino (27.10.2014), Natarios (27.10.2014), Sedoi 7 (27.10.2014), sedovva (27.10.2014), sonirk (27.10.2014), Styrning (27.10.2014), ViktorVV (27.10.2014), Михаил (27.10.2014)
Старый 27.10.2014, 08:05
Freelancer Freelancer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,733 сообщениях
Sad|ShadE, +мульон!!!!!!
Старый 27.10.2014, 08:48
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,675 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sad|ShadE Посмотреть сообщение
Но разве не очевидно
то есть пришол лесник и всех разогнал

не согласен

тс постиг истину
во всяком случае ему так кажется
пусть поделится своим знанием о пределах разумного
мы тут зря чтоли балуемся столько страниц
(вот признайтесь что до прочтения этой темы никто и не догадывался о том что гс не зенит
и только благодаря тс мы теперь приобщились к этому знанию
и не только к этому)
а вы тут своим постом в стили кэпа очевидность ненароком его еще спугнете
и мы так и не узнаем того что знает тс
а ведь всем нам очень важно узнать мнение тс о пределе беспредельной разумности
правда ребята
Этот пользователь сказал Спасибо! strapsimus за это сообщение:
Dmitrio (27.10.2014)
Старый 27.10.2014, 10:50
Dmitrio Dmitrio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 172 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
Сообщение от strapsimus Посмотреть сообщение
(вот признайтесь что до прочтения этой темы никто и не догадывался о том что гс не зенит
и только благодаря тс мы теперь приобщились к этому знанию
и не только к этому)
Чёто Вы уважаемый забыли про то что ГС покупают маргиналы, очень полезные дискуссии о марках авто, книгах и искусстве в целом! Это тоже всё не бесполезно.
Что же до пределов разумного, можно конечно много говорить про то что они у всех мол разные. Шизефреник на приёме тоже уверен что он здоров, а это все вокруг просто не такие. Но опытного доктора не обмануть!))).
Любая коллекция более 2шт это диагноз. Да это не буйные, не опасные отклонения, но это отклонения. Шкала ценностей человека нарушена. Кем надо стать, чтоб обменять нормальные увлечения и желания на коллекционирование часов!?
Ну например иметь деньги но не иметь возможности. Вот ездит чел в машине везде, ходит по ресторанам и клубам и думает. Чего я никак немогу встретить хорошую девушку!? А всё дело в том что по клубам и ресторанам сидят сами знаете кто , да развращённые морально содержанки. А нормальная красивая и скромная, она в метро!Вот попробуйте туда за ней спустится и поискать. Не сможете? Тогда остаётся коллекционирование часов и платный секс)). Ну это я так, на вскидку и для затравки. Темя обширная, хоть диссертацию пиши).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dmitrio за это сообщение:
Gena Ishivatov (27.10.2014), Killer (28.10.2014)
Старый 27.10.2014, 11:19
realvugluskro realvugluskro вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,154 раз(а) в 938 сообщениях
Мысль интересная. Но поскольку высказаться звали меня, то я позволю себе немного скорректировать направление).
Не считаю коллекционеров ненормальными. Да, отклонения есть у всех. Практически наверное и не существует того самого НОРМАЛЬНОГО человека. Ибо как определить что есть эталон?
Но судя по себе, я уже писал, что как только несколько часов насобираю, как то гадко себя чувствую. Может это самоконтроль срабатывает? Мол, эй ты, остановись, дальше безумие!))).
А по поводу вопроса где же предел? Ну да, он типа у всех разный, но это не оправдание любому поведению! Подумаем здраво. Предел там, где начинается неоправданное превышение количества. То есть часов больше чем Вы носите практически. Ну там одни дедушкины как память это нормально+ папины тоже на память ещё можно. Но дальше это таки да, что то не так))). Состояние души при этом у владельца гарантировано как у обезьяны в анекдоте которая мечется между умными и красивыми.)

Цитата:
Сообщение от strapsimus Посмотреть сообщение
пусть поделится своим знанием о пределах разумного
Ну например так.
--- "Высший смысл, цель существования разумного сознания, и его физической формы, есть бесконечный процесс развития , как постижения окружающего и достижения постигнутого."------.
Устроит?
Закрытая тема