Цитата:
Сообщение от Merced
Я считаю, что сравнивать Японию и Швейцарию априори не корректно...
|
Теперь понятнее. Хоть и не до конца. Т.е. эмоционально понятнее, что лично Вам по каким-то причинам ближе алкоголь из определенных регионов, чем изготовленный в других регионах.
А с часами-то что?
А вообще, никто и не заставляет сравнивать, особенно в разделе Японские часы, и конкретно в теме
Seiko.

Тут как раз собрались люди, которым
Цитата:
Сообщение от Merced
... нравятся Сейко по цене Омеги.
|
Воооот. Поэтому они, значит, и гужуются тут, в ветке "Сейко". А Омеге на этом форуме посвящена отдельная ветка.
ЗЫ
Я Вам еще самую главную жесть не рассказал: чтобы купить GS, я Rolex продал.
Не потому, что денег не хватало, а потому, что Рол не давал другие часы носить, очень, зараза, удобный и прилипчивый был. А хотелось и дальше часами разными поиграться.
Да... Ну, так вот: стал я, значит, часы из серии undrestatement кэж выбирать, неск. вариантов перебрал, и на финальном этапе занес денежку все-таки Сейке, а не Омеге, потому что их GS на тот момент мне больше понравился. Такие дела. Жаль, наверно, что тогда я не сообразил, что, оказывается, нельзя такие сравнения проводить. Я-то как, наивный, думал? Вот есть часы нужной мне стилистики, оба варианта изготовлены из железа, ценник примерно одинаковый, уровень исполнения тоже; ну, думаю, надо смотреть по нюансам, по точности мех-ма, по удобству на руке...

Эх, видимо, ошибался! Подскажите, в чем именно ошибка? Все-таки сравнения с сингл молтами несколько абстрактны.
Про
хороший односолодовый японский виски Вы не в курсе? Впрочем, это для жизни не обязательно, шотландского хватит вполне.
Цитата:
Сообщение от Merced
... с пробками не такая *опа ...в Москве... как Вы тут описываете...
|
Да ну?
Цитата:
Сообщение от Merced
...я лучше проведу лишний час, в своем дорогом немецком внедорожнике, чем поеду на метро...
|
Понимаете, иногда бывает так, что этого лишнего часа просто нет. Но еще чаще бывает так, что этот "лишний" час превращается в 2, а то и в 3. Но и это еще не самая главная беда. Это превращение непредсказуемо - вот в чем главный нюанс! И я лично нервничаю не в метро, а в "дорогом немецком" авто, когда зависаю в пробках. Т.е. я не испытываю в Мск кайфа, не то что будучи сам за рулем (это вообще жесть, ИМХО!), но даже просто находясь в комфортабельном авто, когда приходится тратить время своей конечной и, возможно, единственной жизни неизвестно на что. На нахождение в "дорогом немецком внедорожнике"? А в чем кайф-то?
Но -
Цитата:
Сообщение от Merced
... У каждого свои тараканы...
|
Очень свежая мысль.

И не согласится с ней я не могу.
Цитата:
Сообщение от Merced
... у меня душевная травма по поводу сейки.
|
Во! Я ж чувствую, что у Вас что-то личное.
Мне тут проще, т.к. по большому счету мне вообще нас...ть, какие кто носит часы. Уж простите, плз, столь грубое выражение.
Цитата:
Сообщение от Extras
Какая активная тема....
|
Ну, дык, и хорошо. Есть где яыком помолоть.

Тема в этом плане благодатная, жирная.