Цитата:
Сообщение от Topsop
по серии G.
насколько я могу знать механизмы всех моделей исторической серии вплоть до серии G имели отделку "panerai panerai" (вообще вроде бы даже до 2005 года, серия Н. правда тут могу ошибаться).
в том числе и 000 серии G.
так что если у Вас без отделки - пора нести часы в экспертизу 
|
Прежде всего - меня выбешивает вот такое мелочное сведение каких-то там давнишних счетов на людях.
По поводу темы. Давным давно она перешла из обсуждения конкретных часов в два русла.
Первое: обсуждение личностей ТС и продавца.
Второе: пару-тройку перепалок форумчан меж собою.
Все готовы обсуждать кого и что угодно вместо того, чтобы включить логику и добить предмет обсуждения.
Всем почему-то нужно судить, но не разбираться до точки не возврата.
По предмету темы и в ответ уважаемой и несравненной Михалне.
А накой черт разбираться дальше в кейсах, стрелках, маркерах, шрифтах, если эта точка не возврата уже пройдена?
Механизм не оригинальный.
Мне лично, чтобы не платить за эти часы названную цену и отнести их в разряд сомнительных, более ничего не надо.
Бумажного заключения мастера нет и не будет.
В последнее время я только и слышу, как люди налетают на хорошие деньги из-за "специалистов" в часовых мастерских.
Так что аргумент осмотра мастера - это не аргумент.
В данном вопросе огромное количество факторов, что мастер, не работающий с этой маркой конкретно, никакого авторитетного мнения вынести не может по определению.
При мне хороший мастер вынес вердикт об оригинальности pre-v модели.
Это несмотря на то, что там стоял механизм, отделанный наклейками под калибр OPI с гравировкой paneraipanerai.
Да, механизм был швейцарский с клеймом, да, исполнение было хорошим.
Но это была подделка.
Ида. Уважаемый
Юрисконсульт. По нашему с вами вопросу пока разговор переносится, сожалею.
Нет времени для обстоятельного ответа.