Цитата:
Сообщение от 1raven
Извиняюсь, что вклиниваюсь. Но вас не смущает инструкция? То что солнце через окно заряжает в разы хуже?
Именно ултрафиолетовая часть солнечного излучения в наибольшей степени оказывает влияние на зарядку, как известно обычное силикатное стекло отсекает ультрафиолет, отсюда и такая разница.
|
Точно подмечено. И вообще не зря же технология называется именно touch solar, а панели именно солнечными - solar panel.
Для полной картины хорошо было бы снять точным прибором показания которые выдаёт панель часов при одинаковой яркости солнечного и led света. Если даже допустить, что отдача будет одинаковая, то использование естественного источника, логичнее и такой способ защищен от ошибки (развёрнуто писал в посте №934)
Хотя, люди читающие инструкцию и так всё понимают и дополнительных измерений и доказательств им не нужно.
А "эксперты" не признают, всё равно напишут на любое доказательство, что это чушь и бред.
И это же не в первый раз, когда "експерта" носом ткнули в инструкцию. Видимо с того раза он знает что читать нужно английский вариант.
Пруф:
Цитата:
Сообщение от ziv333
да если бы, почитай инструкцию к модулю фрогов 3445
http://www.oldtimeworld.host.ru/imag...dules/3445.pdf
И тесты эти у всех в лужах одинаковые, уже много лет фроги не фроги пишется.
опять же с свежего мануала
Защита от воды
Для всех категорий часов запрещается:
• нажимать кнопки под водой;
|
Я не поленился и открыл английскую инструкцию к модулю фрогов 3445 и привёл инфу оттуда:
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov
Инструкции на русском не читаю, но в английской к фрогманам написано следующее:
9. Can I operate buttons while under water?
The buttons of the watch can be operated while submerged. L turns on illumination, A displays water
temperature, D takes a direction reading, and B registers a time stamp.
перевод гугл:
9. Могу ли я управлять кнопками под водой?
Кнопки часов могут работать при погружении. L включает подсветку, A отображает воду
температура, D отсчитывает направление, а B регистрирует метку времени.
|
"Эксперт" ничего не признал, спрятав голову в песок. Хотя общался в той теме резко и хамовито, чисто по "экспертовски".
Ссылка на ту тему:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=451807&page=4
Так что как я писал Выше, главное - это уважение и скромность. Никто же не застрахован от ошибки.