Долгий путь к G-Shock G7800-1ER (много букв!) - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2011, 22:24
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yason Посмотреть сообщение
Думаю если захочешь моя инструкция по повышению точности спасет твои часики от такой погрешности, многовато, согласен, перекрутили они там немного.

Оооо, классные велики в прокат там дают, правда не даунхильный, но для кросс-кантри самое оно, я со своим хотел ехать, так как не надеялся на нормальную технику. Часикам повезло если ты их о камни прикладывал, могли не пережить, но на то они и Шоки, чтобы их не жалеть! Зачетно отдохнул!
Тему с Вашей инструкцией видел, спасибо! Понаблюдаю за точностью хода еще с пару месяцев, прежде, чем принимать столь радикальные меры
;-)

Велики же и в самом деле неплохие: не китайское фуфло, а вполне приличные Trek с переключением скоростей Shimana, "правильными седушками" и т.п.
В общем все брэндовое и в рабочем состоянии, хозяин велики любит и следит за ними хорошо, плюс подбирал их явно со знанием дела, НО... прокатный велик - это все же прокатный велик.
"Начинка" хоть и из качественного, но недорогого сегмента, да и не отрегулирована толком (попросту говоря - хоть за великами и следят, но все равно они подраздолбанные) - например, переключение передач иногда не срабатывало, что в условиях ярко-выраженой горной местности было весьма критично...
На моем экземпляре через раз переключалась передача на задней втулке, передняя работала нормально, без перебоев, но весьма туговато, большой палец моей левой руки в итоге болел нещадно...

Что в целом никоим образом не помешало нам кататься день напролет именно в режиме кросс-кантри конечно же, и получить в итоге массу удовольствия от процесса.

"Даунхилеры" же, если в прямом смысл этого слова, мы никакие, посему под "даунхилом" я подразумевал наши достаточно экстремальные попытки спуска на великах с горы Капец по склизким от дождя камням и мокрой траве.
До безумных скоростей при этом мы НЕ разгонялись (девиз истинного даунхила - "тормоза - это приспособление для трусов" явно НЕ ПРО НАС, посему мы скатывались с горы притормаживая, и предельно аккуратно, насколько это было возможно в тех условиях, т.е. не сворачивая с наезженной грунтовки... но все равно падали, и "адреналин медленно стекал в ботинки") ;-)

По цене, с учетом скидки за оптовый заказ трех великов одновременно с одной стороны, и с учетом накрутки за доставку великов к нам в отель с другой стороны (нам было влом топать до проката чтобы забрать заказанные велики), прокат обошелсе по 100 грн в сутки за каждый велосипед.
ИМХО - недорого.
Кроме того, к великам в туже цену прилагались и шлемы.
А вот перчатки и очки неплохо было бы иметь свои, в прокате их не предлагали. Без очков в дождь в принципе было терпимо (пыль и мухи в глаз не летели, солнце и подавно не слепило), а вот без перчаток - тоскливо, особенно в дождь.
Температура воздуха днем не превышала +17 (все же мы катались на высоте от 850 до 1400 метров над уровнем моря, горы есть горы, даже летом), и руки без перчаток на руле попросту коченели от ветра и сырости
Старый 25.08.2011, 00:12
Yason Yason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 810 сообщениях
Спасибо за подробный рассказ! Да, не очень дорого, а без очков и перчаток правда невесело.
Старый 13.09.2011, 16:21
Fuzzyjammer Fuzzyjammer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 187 раз(а) в 58 сообщениях
Получил сегодня 7800 с черным безелем и инверсным дисплеем; посылка из HK пришла на удивление быстро.
Часы поставлялись в картонной упаковке (я почему-то рассчитывал на фирменный джишоковый цилиндр), большую часть веса коробочки занимала толстая инструкция. Сами же часы, хоть и не то чтоб невесомы, но после сейкомонстра, которого я ношу последние недели на браслете, на руке не ощущаются.
На ремешок хотел пожаловаться , но пока посидел в часах минут 40, листая форум, уже раздумал - пусть он и жестковатый и не сильно симпатичный, но на редкость удобный, куда там хиршевскому каучуку. Бакля тоже хороша. Изначально я планировал заказать под часы maratac elite и подрезать серединку на 16 мм, но, т.к. я в них плавать собираюсь, решил пока отказаться от идеи с тканевым ремешком.
Несмотря на то, что они по измерениям меньше монстра, на руке выглядят куда более громоздко из-за дизайна, непривычно.
Функционал расписывать не вижу смысла, все и так много раз сказано...
Читаемость инверсного дисплея на высоте в любых условиях даже без подсветки. Она тоже хороша
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP5858.JPG
Просмотров: 629
Размер:	76.5 Кб
ID:	161601   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP5865.JPG
Просмотров: 555
Размер:	68.2 Кб
ID:	161602  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Fuzzyjammer за это сообщение:
cosciente (13.09.2011), LEXX (14.09.2011), vazo (13.09.2011), vlade4kin (22.10.2015), Тарас Кучеренко (13.09.2011)
Старый 13.09.2011, 16:27
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fuzzyjammer Посмотреть сообщение
Получил сегодня 7800 с черным безелем и инверсным дисплеем; посылка из HK пришла на удивление быстро.
Часы поставлялись в картонной упаковке (я почему-то рассчитывал на фирменный джишоковый цилиндр), большую часть веса коробочки занимала толстая инструкция. Сами же часы, хоть и не то чтоб невесомы, но после сейкомонстра, которого я ношу последние недели на браслете, на руке не ощущаются.
На ремешок хотел пожаловаться , но пока посидел в часах минут 40, листая форум, уже раздумал - пусть он и жестковатый и не сильно симпатичный, но на редкость удобный, куда там хиршевскому каучуку. Бакля тоже хороша. Изначально я планировал заказать под часы maratac elite и подрезать серединку на 16 мм, но, т.к. я в них плавать собираюсь, решил пока отказаться от идеи с тканевым ремешком.
Несмотря на то, что они по измерениям меньше монстра, на руке выглядят куда более громоздко из-за дизайна, непривычно.
Функционал расписывать не вижу смысла, все и так много раз сказано...
Читаемость инверсного дисплея на высоте в любых условиях даже без подсветки. Она тоже хороша
ПОЗДРАВЛЯЮ!

Часики конечно же супер, только из Ваших фото я так и не уяснил, зачерненный или все же серебристый безель у Вашей модели? (по моему, на G-7800 с инверсным дисплеем и такой и такой вариант безеля встречался)

Одним словом, буду несказанно ради нпомерно благодарен за большее кол-во фото с Вашей стороны!

Заранее спасибо!
Старый 14.09.2011, 18:38
LEXX LEXX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 84 раз(а) в 47 сообщениях
Fuzzyjammer, хорошие фото, но мало. Часы выглядят супер!
Старый 14.09.2011, 21:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
ПОЗДРАВЛЯЮ!

Часики конечно же супер, только из Ваших фото я так и не уяснил, зачерненный или все же серебристый безель у Вашей модели? (по моему, на G-7800 с инверсным дисплеем и такой и такой вариант безеля встречался)

Одним словом, буду несказанно ради нпомерно благодарен за большее кол-во фото с Вашей стороны!

Заранее спасибо!
Спасибо
Безель - я ж написал в первой же строчке - черный. Видимо, это не очень заметно по фото, т.к. он зеркально-глянцевый.
Фотографий еще на днях сделаю.
Старый 15.09.2011, 05:38
Yar141 Yar141 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 91 раз(а) в 51 сообщениях
Fuzzyjammer надо еще кончик ремня подогнуть и будет счастье ...
Кстати Марартрак намокает ,да , но и быстро высыхает .
Старый 19.09.2011, 22:25
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,855 раз(а) в 1,510 сообщениях
У нас в магазине G-7800 появились. Со светлым безелем. За 3060р. Примерял. Думаю.
Старый 19.09.2011, 23:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrey M Посмотреть сообщение
У нас в магазине G-7800 появились. Со светлым безелем. За 3060р. Примерял. Думаю.
Хорошая, однако, цена для России, без особой накрутки
Старый 22.10.2015, 01:39
Freddy46 Freddy46 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 559 раз(а) в 103 сообщениях
Товарищи,хочу приобрести данную модель,может кто подскажет где,и желательно чтобы в быстрый срок?
Ибэй не вариант...
Хотелось бы с белым экраном и пластиковым ремешком,выручайте))
Ответ