Долгий путь к G-Shock G7800-1ER (много букв!) - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2011, 13:21
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Daredee Посмотреть сообщение
японцы наверное просто не видят в этом проблему
Практически наверняка так и есть!

Но мое личное, и очень скромное мнение, с мнением японцев по данному пункту НЕ совпадает.... Всего то и делов..... ;-)
Старый 05.07.2011, 09:56
Hooper Hooper вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 270 раз(а) в 158 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Но ведь неаккуратненько как то?! ;-)

Конечно же это не есть критически смертельная проблема!
Просто лично мне немного режут глаз такие вот мелочи на первый взгляд, а на самом деле - "детские болезни", которые несвойственны обычно япоскому качеству и их страстью к совершенству....
НО ВОТ ПОДИ Ж ТЫ - не только в дешевых, но даже и в дорогих ДжиШоках этих косячков оказалось даже несколько, причем глобальных таких, свойственных не одной какой то модели, а почти всем моделям без разбору.
ИМХО, Касио должно быть немножко стыдно
Ну а мне абсолютно не режет)))) Каждый по своему относится к таким моментам))) Лично для меня удовольствие от ношения Шоков затмевает такие мелочи
Старый 05.07.2011, 11:11
Daredee Daredee вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 111 раз(а) в 54 сообщениях
Цитата:
скорее всего потому, что у 3163 не прикручена возможность Солара
скорее всего потому, что у 3163 дата с ноликом
Старый 05.07.2011, 11:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Daredee Посмотреть сообщение
скорее всего потому, что у 3163 дата с ноликом
стопудово ;-)
Старый 18.08.2011, 13:36
Форумчанин

Доброго Времени Суток Уважаемые!

Ну что, освежим темку? ;-)

Я только что вернулся из отпуска в Карпатах, куда ездил с целью "полазить по горам", а значит в качестве наручных часов для отпуска выбрал самый что ни на есть спортивный вариант из своей коллекции: Casio G-Shock G7800

Забегая вперед скажу, что часики за время в отпуске не только с честью выдержали все испытания (которых выпало на их долю немало), но и неоднократно облегчали жизнь благодаря своему расширенному функционалу.

Подробности - по порядку:

1. Еще перед отпуском я выставил на часах точное время с целью проверить через месяц точность их хода.
Пожалуй, это единственное разочарование в модели G7800, хотя разочарование весьма минорное и сравнительное.
По истечении месяца без внесения корректировок, часы показали убегание на 12 секунд в месяц

С одной стороны - это вполне в пределах нормы для их кварцевого механизма (Касио деклрирует точность +/- 15 сек. в месяц), не оснащенного модулем радиосинхронизации, но с другой стороны, G7800 - это самые неточные часы в моей коллекции!

Просто для сравнения (говорим про кварцевые модели часов без радиосинхронизации из числа тех, которыми я нынче владею):
- самые точные Casio Edifice EF130D-1A2 вот уже в течение полугода демонстрируют просто фантастическую точность: они убегают максимум на 2-3 секунды в месяц (и самое парадоксальное - именно для них Касио почему то декларирует в паспортных данных до +/- 20 сек в месяц допустимой неточности!);
- недалеко от них ушли Orient LightPowered - убегают до 5 секунд в месяц (при стандартных, +/- 15 сек в месяц допустимых)
- Casio G-Shock G-011D и Casio G-Shock G-5600 Military идут "ноздря в ноздрю" и демонстрируют точность хода +/- 7-8 секунд в месяц или около того....

И только G7800 умудряются убегать вперед более чем на 10 секунд, впритык приближаясь к предельно дупустимой паспортной норме для данного калибра 8-(((

2. За время отпуска, часам довелось побывать вместе со мной в следующих "переделках":

- день катания по горам на арендованном велосипеде

Тут было все, так как катались мы весь день в условиях сильного ливня (устроили себе незапланированный экстримчик).

Часы мокли чуть ли не похлеще, чем при погружении в воду на задержке дыхания, параллельно с этим испытывали непрекращающиеяся вибрации от езды по горным тропкам и камням, два или три раза упали на землю вместе со своим хозяином во время даунхила с горы на велисипеде на неслабой скорости.

Самое парадоксальное не то, что с часами ессно все в порядке (ведь это G-Shock как ни крути!), а то, что все эти испытания им каким то чудом просто таки удалось пережить БЕЗ ЕДИНОЙ ЦАРАПИНЫ как на стекле, так и на безеле!
То ли я так удачно стукался часами о металлические детали руля велосипеда, то ли еще удачнее падал с велосипеда на камни? (впрочем, с учетом того, что у меня обошлось без переломов слава богу, прост синяки и ссадины-царапины, то падал и в самом деле удачно)

Из разряда смешного - гора, на которую мы вначале героически вперлись с великами, а потом с нее же устроили даунхил, на карте Верховинского района Карпат (Ивано-Франковская обл, неподалеку от пгт. Ворохта) носит гордое название "г. КАПЕЦ".
Я не шучу - она именно так и промаркирована на 500 метровой туристической карте района!

- а еще был подъем на Говерлу
Уже без великов, и в ясный солнечный день, но вспотел я так, что всерьез начал переживать "а не разъест ли мой едкий пот каучуковый ремешок часов" ;-).
Короче я вместе с часами был весь "в мыле в пене", так как умудрился вскарабкаться хоть и по легкому зеленому маршруту, но в предельно сжатые временные сроки:
подъем от высоты 1200 метров (от спортивной базы "Заросляк" куда доехали на микроавтобусе) до собственно вершины Говерлы на высоте 2062 метра (самая высокая точка в пределах Украины) занял чуть более двух часов.
И это при том, что помимо нбольшого рюкзачка с НЗ за спиной, до высоты в 1500 метров я еще нес на себе свою годовалую дочку в специальном детском рюкзаке (т.е. почти полпути я суммарно тащил "на горбу" +15 кг дополнительного веса, и только на "финишной прямой" оставил дочку с женой дожидаться пока я забегу на самую вершину с фотоаппаратом, питьевой водой и дождевиком)

- а еще было катание на лошадях по окрестностям города Яремче и в районе водопадов

К сожалению, не могу предоставить подробный фотоотчет об всех этих событиях (некоторые моменты сняты только на видеокамеру, некоторые моменты невозможно было снять вообще, не рискуя лишиться зеркального фотоаппарата по причине его падения на камни или намокания в ливень),
но кое-какие фотки я выкладываю в миниатюрах, если будет интересно - добавлю еще
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: G7800_in_the_field.jpg
Просмотров: 615
Размер:	70.8 Кб
ID:	153893   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Яремче.jpg
Просмотров: 544
Размер:	124.5 Кб
ID:	153894   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Яремче_2.jpg
Просмотров: 653
Размер:	124.8 Кб
ID:	153895   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Верховинский перевал.jpg
Просмотров: 520
Размер:	312.7 Кб
ID:	153896   Нажмите на изображение для увеличения
Название: подъем на гору Капец.jpg
Просмотров: 455
Размер:	198.8 Кб
ID:	153897   Нажмите на изображение для увеличения
Название: на вершине горы Капец.jpg
Просмотров: 436
Размер:	147.9 Кб
ID:	153898  
Эти 15 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
0ceanborn (04.09.2018), Andrey65 (18.08.2011), boris777 (18.08.2011), Casio7800 (23.02.2017), dMj (18.08.2011), dozent96 (19.12.2011), fantom1981 (18.08.2011), Kolin (25.08.2011), lxkisel339 (24.08.2011), mannser (28.12.2016), Nedug (23.09.2011), Sergei1980 (18.08.2011), Yason (24.08.2011), ylavrentev (16.12.2011), Тарас Кучеренко (23.08.2011)
Старый 23.08.2011, 05:14
FPS38 FPS38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,506 раз(а) в 348 сообщениях
G-7800L

Привет всем. Погода на улице наиотвратная, а ко мне домой заскочил товарищ, с G-7800L на руке. Ясен пончик - не мог не заснять.
Подробнейший обзор по функциям от уважаемого cosciente читайте в стартовом посте, потому как данные шоки ничем не отличаются от базовой модели G-7800, разница лишь в инверсном дисплее и кожаном ремешке. Ну и, собственно, перейдем к самому веселому - к фоткам.

На руке. Кстати, металлический обод покрывается царапинами исключительно быстро - часы не шибко старые

Вид сбоку

Кожаный ремешок очень широкий - вдруг для кого-то этот показатель критичен

Строчка ремешка исполнена фиолетовыми нитками. Выглядит прикольно, но заметно только когда рассматриваешь часы очень близко, когда они на руке - практически незаметно

Сравнение с DW-5000sl

Сравнение с DW-6900

Подсветка слабая и выглядит вот так. Видно ее только когда очень темно

Эти 7 пользователей сказали Спасибо! FPS38 за это сообщение:
barty (23.08.2011), Casio7800 (23.02.2017), cosciente (24.08.2011), fantom1981 (23.08.2011), Hooper (23.08.2011), Kolin (25.08.2011), Тарас Кучеренко (23.08.2011)
Старый 24.08.2011, 11:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FPS38 Посмотреть сообщение
Привет всем. Погода на улице наиотвратная, а ко мне домой заскочил товарищ, с G-7800L на руке. Ясен пончик - не мог не заснять.
Подробнейший обзор по функциям от уважаемого cosciente читайте в стартовом посте, потому как данные шоки ничем не отличаются от базовой модели G-7800, разница лишь в инверсном дисплее и кожаном ремешке. Ну и, собственно, перейдем к самому веселому - к фоткам......
СПАСИБО! Супер фотки, которые здорово дополняют мои описания данной модели в базовом варианте. Именно в инверсном виде данные часы также крайне интересны, так как обладают одним из лучших инверсных дисплеев в стане Шоков.
Еще раз спасибо за потрясающий фотосет.

P.S. Кстати, насчет царапин на безеле - на моих G7800 безель царапается намного меньше, чем у Вашего товарища. Причина проста - у меня безель матовый, а у Вашего товарища - глянцево-зеркальный. Причем, насколько я помню, такой глянцевый безель ставят именно на эту конеретную версию с кожанным ремешком с фиолетовой строчкой. На инверсных G7800 на полимерном ремешке безель такой же матовый, как и у меня, а значит не такой подверженный царапинам
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
FPS38 (24.08.2011)
Старый 24.08.2011, 12:37
FPS38 FPS38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,506 раз(а) в 348 сообщениях
Цитата:
Причина проста - у меня безель матовый, а у Вашего товарища - глянцево-зеркальный. Причем, насколько я помню, такой глянцевый безель ставят именно на эту конеретную версию с кожанным ремешком с фиолетовой строчкой.
Что помешало поставить нормальный матовый обод - неясно, ибо дурацкий глянцевый (который покрывается царапинами также быстро, как задняя зеркальная стенка у айПода) - пожалуй, единственный крупный недостаток этой модели.
Старый 24.08.2011, 13:38
Fuzzyjammer Fuzzyjammer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 187 раз(а) в 58 сообщениях
Вот и я заказал g7800B. Инверсный дисплей, матовый, вроде как, безель, обычный ремешок (сменю потом сам на плотный тканевый). Вообще собирался брать DW5600 - нужны были самые простые шоки "чтоб не жалко", плюс классический вид и отсутсвие бесполезных "окошечек", в которых что-то крутится... И тут наткнулся на эту модель, не смог пропустить.
Забавно, кстати, как они подорожали после новости о снятии модуля с производства. В темах 2009 года встречаются цены в 60-70 баксов, сейчас же в районе сотни стоят.
Старый 24.08.2011, 15:47
Yason Yason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 810 сообщениях
Цитата:
Ну что, освежим темку? ;-)

1. Еще перед отпуском я выставил на часах точное время с целью проверить через месяц точность их хода.
Пожалуй, это единственное разочарование в модели G7800, хотя разочарование весьма минорное и сравнительное.
По истечении месяца без внесения корректировок, часы показали убегание на 12 секунд в месяц
Думаю если захочешь моя инструкция по повышению точности спасет твои часики от такой погрешности, многовато, согласен, перекрутили они там немного.

Цитата:
- день катания по горам на арендованном велосипеде
Оооо, классные велики в прокат там дают, правда не даунхильный, но для кросс-кантри самое оно, я со своим хотел ехать, так как не надеялся на нормальную технику. Часикам повезло если ты их о камни прикладывал, могли не пережить, но на то они и Шоки, чтобы их не жалеть! Зачетно отдохнул!
cosciente (24.08.2011)
Ответ