Мой первый G-Shock: G-7800-1E - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2010, 18:54
Roman_V Roman_V вне форума  
Новичок

Поблагодарили 96 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 4el Посмотреть сообщение
Часы нормальные,хотя лично у меня эта модель не вызывает бурю эмоций.Слышал,что в этой модели шрифты разные можно выставлять.Так ли это?И еще,если их так часто полировать,то металл скоро будет блестеть как зеркало,а на мой взгляд,это Шоки не украсит.Только боевые шрамы!
Шрифты меняются для показаний даты в нижней и верхней строке. Ну и для текстовой памятки в верхней строчке. Нажмите ADJ и дойдите кнопокй MODE до выбора шрифтов.
Вложение 83798 Вложение 83799
Этот пользователь сказал Спасибо! Roman_V за это сообщение:
cosciente (24.06.2011)
Старый 07.12.2010, 20:09
4el 4el вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 323 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Roman_V Посмотреть сообщение
Недавно, они упали со стола высотой 95-100 см. на бетонную стяжку. Подняв их и сдувая пыль я мимолетом нажал кнопку подсветки. И тут я понял, что с кнопкой что-то не так. Кнопка, бывшая до этого тугой, стала легко проваливаться. Нажимал на нее раз 20, чтоб убедиться что я не брежу- кнопка легко проваливалась вовнутрь. Мне стало интересно и я решил проверить не нарушилась ли герметичность, опустил их в ведро с водой, через часок к кнопке вернулась ее прежняя тугость, воды внутри не было. Кстати, если их потрясти около уха, то отчетливо слышен звук, что-то трясется внутри корпуса. У меня три варианта, какими бы нелепыми они не были:
1. Что-то отломалось. Например от той же кнопки.Что думаю мало вероятно для G-Shock. Ибо: кнопка подсветки снова тугая, герметичность явно не нарушена.
2. Какой то хитрый шарик. Потому что звук слышен в случае тряски и если я их поворачиваю на запястье, чтоб сработала автоподсветка. Но это лишь догадка.
3. Иные детали внутри часов.
Метровая высота,для любых часов это фигня,а для Шоков даже не считается.Насчет кнопки,не представляю,там все кнопки утоплены и от обычного падения ничего им не будет.А внутри,да,звук от датчика автоподсветки.Так должно быть,не беспокойтесь!
Старый 09.12.2010, 10:18
BAZ1 BAZ1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ну вот, пошел уже 2-й день моего владения G-7800.Сразу после покупки почему то возникла мысль - зачем взял эту модель?Надо было MUDMAN брать...почему то он мне тоже приглянулся, но скорее своими характеристиками и морозоустойчивостью.Съездил (не поленился) в магазин, еще раз примерил - нет, не то.Одел свои G-7800 - вот, то что надо:и циферки читаются, и в офисе нормально смотрятся, и будильник удобный, а на пробежке и секундомер ГУД.Решил оставить, но... похоже у меня начинают проявляться симптомы ШОКОфобии.Теперь хочу часики с солнечной батареей, с характеристиками MUDMAN, RISEMAN и т.п.Короче - подсел...
Старый 09.12.2010, 11:17
BAZ1 BAZ1 вне форума  
Новичок

У меня вопрос:насколько долговечен резиновый ремешок?Раньше были простые Касио и ремешка хватало в лучшем случае на 1-1,5 года.
Старый 09.12.2010, 13:34
G-Shock G-Shock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 72 сообщениях
НА счёт кнопок - они иногда могут немногопо-разному нажиматься. Это потому, что внутренний модуль часов стоит на резиновых аммортизаторах и он смещается внутри корпуса. Тоесть может немного отодвигаться от кнопок с одной стороны и приближаться к кнопкам с другой. Можно пожамкать на все кнопки покругу чтобы его венуть обратно - если хочется ))
У меня на DW-004 было, что от каких-то нереальных ударов - толи пинали их, толи об стенку как обычно бросали - не суть - перестали реагировать на нажатие одной из кнопок. Вылечилось мощным ударом ребром часов об стол - видимо вернулось всё на место ))
Старый 09.12.2010, 16:58
4el 4el вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 323 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от G-Shock Посмотреть сообщение
НА счёт кнопок - они иногда могут немногопо-разному нажиматься. Это потому, что внутренний модуль часов стоит на резиновых аммортизаторах и он смещается внутри корпуса. Тоесть может немного отодвигаться от кнопок с одной стороны и приближаться к кнопкам с другой. Можно пожамкать на все кнопки покругу чтобы его венуть обратно - если хочется ))
У меня на DW-004 было, что от каких-то нереальных ударов - толи пинали их, толи об стенку как обычно бросали - не суть - перестали реагировать на нажатие одной из кнопок. Вылечилось мощным ударом ребром часов об стол - видимо вернулось всё на место ))
+1 Подтверждаю!В dw-6900 то же самое,там даже визуально это заметно-дисплей немного смещается внутри,относительно корпуса,при нажатии кнопок.Не во всех моделях так,от особенностей конструкции наверное зависит,на работу часов не влияет,если особо не напрягает,не обращайте внимания.
Старый 10.12.2010, 06:43
BAZ1 BAZ1 вне форума  
Новичок

Ну вот, пошел уже 2-й день моего владения G-7800.Сразу после покупки почему то возникла мысль - зачем взял эту модель?Хотел вообще то MUDMAN прикупить, но скорее из-за своих характеристик:устойчивость к грязи и холоду.Но G-7800 очень хорошо смотрится в офисе, дисплей хорошо читается, будильник - хоть и не громкий, но вполне осязаем.При утренней пробежке - секундомер так же неплохо читается, ну и подсветка хороша.Да и вообще, хотел сначала поменять G-7800 на MUDMAN, но часики хорошо на руке сидят и мне очень нравятся.Теперь наоборот решил к G-7800 прикупить собрата, но на солнечной батаре и с характеристками MUDMAN, RISEMAN и т.п. Похоже это начинает развиваться ШОКОфобия, короче - подсел Я похоже....))))
Старый 10.12.2010, 15:25
BAZ1 BAZ1 вне форума  
Новичок

Вот незадача, почему то сообщения обрезает на самой середине - извините за такой конфуз
Старый 11.12.2010, 06:29
BAZ1 BAZ1 вне форума  
Новичок

О, разобрался...Продолжу обозначать свои эмоции 3-х дневного владения G-7800.Дисплей хорошо читаем, будильник тих, но интонации звучания заставляют проснуться (особенно в режиме SNOOZE),подсветка хороша - особенно устраивает время свечения, на руке сидят хорошо - вообще не снимаю.Секундомер удобен, хорошо виден.Впервый день порывался поменять на MUDMAN, съездил в магазин, еще раз примерил и оставил G-7800 - лучше смотрятся в офисе (с рубашкой - пиджаком). Похоже у что у меня начинается ШОКОфобия.Теперь,в дополнение к G-7800, хочу приобрести G на солнечной ,батарее с характеристиками MUDMAN, RISEMAN и т.п.Похоже я подсел на G
Старый 11.12.2010, 07:09
Mandein Mandein вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 382 раз(а) в 233 сообщениях
Хотелось бы поинтересоваться, действительно ли в этой модели при включении будильника срабатывает flash-сигнал? То есть наличиствует ли в них "светодиодная мигалка"?
Ответ