Цитата:
Сообщение от old patrick
тут не спорю
ок. но те вызовы, что вы кидаете неумолимо скатят дискурс на уровень аргументации вроде ваших "картинок из букваря", что вы привели выше.
по поводу ремня - это (злая) необходимость или модный/стильный аксессуар. довольно распространено шитье брюк на заказ с затягивающими элементами без шлевок. по поводу того, что с костюмом не носят брюк без ремня -- это сотрите со своего жесткого диска.
по поводу длины - если вы заметили, то штаны с отворотами. то есть, низ брючин изначально нельзя сшить по косой диагонали к пятке, они всегда прямые и параллельные полу. дабы не создавать лишних складок (их и так достаточно) я шью брюки ровно до момента соприкасания с верхом ботинок. в случае с оксфордами/дерби носки видны лишь при ходьбе. тут все же лоферы.
кстати, длина даже меньшая, чем у меня также является нормой (в вашем букваре об этом не сказано) - все зависит от портновской школы и собственных предпочтений.
по поводу складок, рук в кармане и снятого пиджака, буду надеяться, что вы неудачно пошутили. складки - чай не манекен/модель для рекламы брюк, а жизненное фото после трудового дня, когда в брюках ходили/сидели часов 12.
руки в карманах уместны например в Британии, на континенте это раньше считалось моветоном, как и снять пиджак без разрешения дам. вы часто это делаете в жизни? все-таки грань между написанным в книжках про 20-е годы ХХ века и реальностью проходит на уровне здравомыслия.
все брюки на фото ниже сшиты с одинаковой длиной (а ноги, увы у меня уже не растут) у одного и того же портного. такую длину я считаю правильной. естественно, что брючина, в карман которой засунута рука, приподнята относительно другой.
|
Здесь на первом фото (из трех склееное) все выглядит отлично.
У вас штаны не с отворотами скорее всего, а с манжетами.
На втором же - залом все равно есть, и манжета не параллельна полу, почему тогда не сшить на сантиметр-полтора ниже и визуально не удлинить силуэт и ноги? А вы наоборот сами себе ноги визуально укорачиваете.
Про мятость. Я носил костюм с галстуком 4 года на работу и у меня штаны так и рукава рубашки не мелись никогда, хотя костюм обычный из магазина, не на заказ сшитый. Видимо у вас из более плотной ткани, я не знаю почему. Вот я сегодня в рубашке, пиду домой и сфоткаю рукава - такой гармошки на них нету, появляется она только если закатывать и потом вновь распремлять рукава сто раз за день.
Про снятый пиджак, японимаю, что иногда его просто необходимо снять, например летом в кабинете. Все так и делают, но, даже выходя из кабинета в туалет - у нас все старались их сразу надевать, не говоря уже про поход к коллегам допустим. И помоему это нормально, нотут кому как. Тоже самое и с карманами, никто, конечно, этого прямо не запрещает, но выглядит это нелепо, на мой личный взгляд.