"Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - Страница 430 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.08.2017, 10:42
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от never been abroad Посмотреть сообщение
EvgeniiR но там же парные брюки, это видно мне кажется, соответственно это костюм, значит белая рубашка в тему, манжеты на брюках целуют край обуви, лично я всегда так подшиваю.
И патрик писал, там должны быть оксфорды, лоферы одел для разноски, возможно в окфордах носков не видно.
И вообще, если правильно подобрать ширину брючины, заломов над обувью можно избежать.
Я и подумал что это костюм, обычно костюмные брюки как раз со шлевками (наверное в 95% случаев), поэтому я и подумал что они есть, а ремня - нет. А это не правильно.
Про заломы я согласен, это не факт что они должны быть, но верх ботинка должен быть прикрыт. А здесь выставляется на показ "лук" с носками из-под штанины, это делается для чего? Чтобы набросить на вентилятор и спровоцировать как раз такие обсуждения? А если нет - тогда зачем выкладывать неудачную фотку? Да и рукава на рубашке - просто гофра какая-то, это же тоже так не должно быть...
Я делаю вывод, что Патрик специально так троллит здесь, чтоб потом с этого лулзы собирать...
Старый 22.08.2017, 10:49
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,618 раз(а) в 1,662 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
А здесь выставляется на показ "лук" с носками из-под штанины, это делается для чего? Чтобы набросить на вентилятор и спровоцировать как раз такие обсуждения? А если нет - тогда зачем выкладывать неудачную фотку? Да и рукава на рубашке - просто гофра какая-то, это же тоже так не должно быть...
Я делаю вывод, что Патрик специально так троллит здесь, чтоб потом с этого лулзы собирать...
Боже, какой ужас...
с носками у вас что-то личное, наподобие майки?
гофра - это сильно. лишние пара сантиметров - это для того, чтобы вытянув руку вперед, рукав на оголил запястье. это классическая длина рукавов.
если вы про мятые рукава.. ну уж, простите, с 7 утра в ней, а фото делалось после 19. как-никак тут фото из жизни выкладывают, а не фотошопленные модельные луки со специальных фотосетов.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
never been abroad (22.08.2017), RomanTr (22.08.2017)
Старый 22.08.2017, 10:55
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Цитата:
Не согласен, мне кажется все подробно объяснено http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=570
Старый 22.08.2017, 10:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
тут не спорю

ок. но те вызовы, что вы кидаете неумолимо скатят дискурс на уровень аргументации вроде ваших "картинок из букваря", что вы привели выше.

по поводу ремня - это (злая) необходимость или модный/стильный аксессуар. довольно распространено шитье брюк на заказ с затягивающими элементами без шлевок. по поводу того, что с костюмом не носят брюк без ремня -- это сотрите со своего жесткого диска.

по поводу длины - если вы заметили, то штаны с отворотами. то есть, низ брючин изначально нельзя сшить по косой диагонали к пятке, они всегда прямые и параллельные полу. дабы не создавать лишних складок (их и так достаточно) я шью брюки ровно до момента соприкасания с верхом ботинок. в случае с оксфордами/дерби носки видны лишь при ходьбе. тут все же лоферы.
кстати, длина даже меньшая, чем у меня также является нормой (в вашем букваре об этом не сказано) - все зависит от портновской школы и собственных предпочтений.

по поводу складок, рук в кармане и снятого пиджака, буду надеяться, что вы неудачно пошутили. складки - чай не манекен/модель для рекламы брюк, а жизненное фото после трудового дня, когда в брюках ходили/сидели часов 12.
руки в карманах уместны например в Британии, на континенте это раньше считалось моветоном, как и снять пиджак без разрешения дам. вы часто это делаете в жизни? все-таки грань между написанным в книжках про 20-е годы ХХ века и реальностью проходит на уровне здравомыслия.

все брюки на фото ниже сшиты с одинаковой длиной (а ноги, увы у меня уже не растут) у одного и того же портного. такую длину я считаю правильной. естественно, что брючина, в карман которой засунута рука, приподнята относительно другой.
Здесь на первом фото (из трех склееное) все выглядит отлично.
У вас штаны не с отворотами скорее всего, а с манжетами.
На втором же - залом все равно есть, и манжета не параллельна полу, почему тогда не сшить на сантиметр-полтора ниже и визуально не удлинить силуэт и ноги? А вы наоборот сами себе ноги визуально укорачиваете.
Про мятость. Я носил костюм с галстуком 4 года на работу и у меня штаны так и рукава рубашки не мелись никогда, хотя костюм обычный из магазина, не на заказ сшитый. Видимо у вас из более плотной ткани, я не знаю почему. Вот я сегодня в рубашке, пиду домой и сфоткаю рукава - такой гармошки на них нету, появляется она только если закатывать и потом вновь распремлять рукава сто раз за день.
Про снятый пиджак, японимаю, что иногда его просто необходимо снять, например летом в кабинете. Все так и делают, но, даже выходя из кабинета в туалет - у нас все старались их сразу надевать, не говоря уже про поход к коллегам допустим. И помоему это нормально, нотут кому как. Тоже самое и с карманами, никто, конечно, этого прямо не запрещает, но выглядит это нелепо, на мой личный взгляд.
Старый 22.08.2017, 10:58
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,259 раз(а) в 13,161 сообщениях
Цитата:
А здесь выставляется на показ "лук" с носками из-под штанины, это делается для чего?
Длина брюк вопрос вариативный. Кому как больше нравится. На фото брюки совсем не короткие и носки видны только потому что это лоферы. Если бы были оксфорды, то носков Вы бы не увидели.
ЧВто касается коротких брюк, то сегодня это стильно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
EvgeniiR (22.08.2017), old patrick (22.08.2017)
Старый 22.08.2017, 11:00
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,618 раз(а) в 1,662 сообщениях
Цитата:
Здесь на первом фото (из трех склееное) все выглядит отлично.
У вас штаны не с отворотами скорее всего, а с манжетами.
На втором же - залом все равно есть, и манжета не параллельна полу, почему тогда не сшить на сантиметр-полтора ниже и визуально не удлинить силуэт и ноги? А вы наоборот сами себе ноги визуально укорачиваете.
Про мятость. Я носил костюм с галстуком 4 года на работу и у меня штаны так и рукава рубашки не мелись никогда, хотя костюм обычный из магазина, не на заказ сшитый. Видимо у вас из более плотной ткани, я не знаю почему. Вот я сегодня в рубашке, пиду домой и сфоткаю рукава - такой гармошки на них нету, появляется она только если закатывать и потом вновь распремлять рукава сто раз за день.
Про снятый пиджак, японимаю, что иногда его просто необходимо снять, например летом в кабинете. Все так и делают, но, даже выходя из кабинета в туалет - у нас все старались их сразу надевать, не говоря уже про поход к коллегам допустим. И помоему это нормально, нотут кому как. Тоже самое и с карманами, никто, конечно, этого прямо не запрещает, но выглядит это нелепо, на мой личный взгляд.
4 года? я в костюме хожу с первого места работы и по сей день. поэтому немного глубже в теме, чем "а в книжках пишут"
Этот пользователь сказал Спасибо! old patrick за это сообщение:
RomanTr (22.08.2017)
Старый 22.08.2017, 11:01
swissman swissman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 730 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
рукава рубашки не мелись никогда
Цитата:
Вот я сегодня в рубашке, пиду домой и сфоткаю рукава - такой гармошки на них нету,
Это физическая особенность тела, если руки не очень объемные, то гармошки нет, или рукава нужны оочень широкие.
Этот пользователь сказал Спасибо! swissman за это сообщение:
old patrick (22.08.2017)
Старый 22.08.2017, 11:05
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Мне кажется, или почти все пиджаки, которые постит Каппелан, как-будто с младшего брата. Сильно короткие и узкие в плечах.
Старый 22.08.2017, 11:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
4 года? я в костюме хожу с первого места работы и по сей день. поэтому немного глубже в теме, чем "а в книжках пишут"
Не претендую на знатока, но 4 года дресс-кода достаточно, чтобы все же что-то понять. Это не 4 месяца.
Старый 22.08.2017, 11:12
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,259 раз(а) в 13,161 сообщениях
Цитата:
Ну если бы Патрик так штаны подшил, это уж было бы точно "забавно".
Да и штаны тут узкие к низу, согласитесь.
Несоглашусь Штаны прямые. Но да. Узкие.
А у Патрика они и не короткие как я и писал. Обычная длина. Просто лоферы они ниже оксфордов.
Закрытая тема
Метки
всякая стилевая всячина, местные луки, хаотичные мысли о шмотках