Цитата:
Сообщение от Grammatevs
ЧН-01В - меня ни разу не подводили, всегда летом в них купаюсь и плаваю.
|
Замечу, что в советской терминологии "водонепроницаемые" - обычно понималось, что они предназначены для полноценного погружения в воду (в отличие от понятия "влагозащищенные").
И если рядом со словом "водонепроницаемые" писалась глубина - обычно 20 м (как, например, на моих "Электроника-55М"). То это были реальные 20 метров погружения. И в своей Электронике я плавал и нырял без всяких опасений и последствий.
Это очень сопоставимо с мощностью звуковых колонок. На советских колонках писалась реальная средняя выходная мощность колонок. А на западных всякие PMPO - Peak Music Power Output - условная "пиковая" мощность, которая в долю секунды могла быть выдана на какой-то конкретной частоте.. И на каком-то динамичке магнитолы диаметром сантиметров пять могла красоваться гордая надпись с кучей восклицательных знаков - 200W PMPO!!!
Та же лажа и с водонепроницаемостью иностранных часов. Когда WR 30 m - это никакие не реальные 30 метров погружения. Хотя статическое давление в 3 атмосферы, которое они якобы при тестах держат на воздухе просто обязано переходить в статические метры водного столба. А через закон Бернулли о соотношении динамического напора и статического давления и во вполне быстрые перемещения на глубине минимум 10-20 метров. Но нет.. только маркетинговые заморочки.

Amazfit Neo, Casio Edifice EFA-110, Casio MTD-1046, Casio W-800H, Q&Q M119, Q&Q M158, ЧН-55, Камертон 55Б, Omax LKC081, Fabler 710131, Laros 1211-73393