Цитата:
Сообщение от kevintw
В частности - на примере моей модели, вот такой Вложение 289839
1. Ремешок слегка потёрся об корпус т.к. почему-то с ним немного соприкасается с одной стороны.. За неделю.
2. Под стеклом появилась пылинка. Потом две. Маленькие, но пылынки.
3. Корпус состоит из трёх частей. Верхний обод(в который вставлено стекло), средний обод с ушками для мерешка и нижний обод - задняя крышка. Так вот между верхним и средним ободом в одном месте есть небольшая щель. В пол миллиметра, может меньше. Возможная причина появления пыли.
4. Черный "циферблат" по кругу имеет радиальный гильош. Так вот в месте крепления цифры к циферблату гильош как-бы чуть продавлен. Если поймать свет, то очень хорошо видно.
5. Не знаю, как это описать, но местами элементы механизма создают впечатление, как будто их вырезали из куска металла и тут же собрали воедино, не удосужившись даже отшлифовать.
Несмотря на недостатки, получаю большое удовольствие от владения и по сей день, хотя и планирую обратиться в epos с вопросом о замене.
А в общем, ничего сверхъестественного за эти деньги я и не ждал. Возможно просто попался неудачный экземпляр.
|
Цитата:
Сообщение от MadShark
У кого есть скелетон Emotion 3336, отзовитесь, требуется сравнение с моими часами, у всех ли так громко вращается лепесток ротора автоподзавода?
|
Итак по порядку.
Купил в сентябре 2011 Скелетон 3390 белый цифер с стальным браслетом. Сразу было видно, внутри есть пыль, один раз через месяца 3 аж соринка появилась, я сразу их встряхнул, соринка исчезла в недрах механизма.
Старался носить аккуратно, но все же уже на 3 день по корпусу пошла царапина, сейчас на корпусе много даже очень глубоких борозд, как-будто часами прикладывались об кирпич и ни раз. Повторяю ношу каждый нигде не ударяю.
Летом 2012 стали безбожно спешить. Пришел в центр на Тульской. Хотел сделать по гарантии. Мастер (без иронии) действительно грамотный специалист отругал меня за небрежное отношение к ношению часов, и сказал, что я их приложил поэтому баланс не к черту, в гарантии отказываю. Мы немного поспорили, но все же гарантию признали. У самого мастера тоже Эпос только закрытый корпус, показал на сколько он аккуратно носит часы без царапин. Всегда снимает если что. Прошел обучение на фабрике
Epos и знает о них все. Подошла дама - официальный представитель марки
Epos в России. Послушала наш спор, нахваливала
Epos. Однако я выложил все что думаю, за год владения этими часами. Вот мои претензии и не очень:
1. Корпус слабый, подвержен царапинам, носите очень аккуратно. Сам всегда носил другие часы таких царапин никогда не было, может корпус для моей руки большеват 41мм вместо 37мм.
2. Точность хода изумительная, однако только на среднем уровне подзавода. На максимуме спешат на минимуме отстают. А так +- 15 сек в месяц можно добиться.
3. Сильно часы лучше не трясти и всегда снимать если даже бегаешь иначе слов мастера баланс летит и точность тоже. (Со слов мастера это больше относится к скелетонам, мол нежный и слабый механизм, каждый день носить "незя")
4. Автоподзавод никакой, завести часы на максимум можно только или в ручную или пробежавшись. А так всегда после целого дня ношения на 40% заводятся, к утру чуть ли не встают. (Мастер на это пожал плечами, а я же думаю, видимо из-за резного ротора подзавода, очень легкий он для подзавода и не дает должную инерцию для пружины. Как думаете? Японцы между прочим заводятся на ура).
5. Пыль внутри, халатность или сборки или самой марки, делаем выводы.
6. В механизме действительно видны места грубого напильника опять же о качестве.
7. При качении часов в руке ротор слышно хорошо думаю это нормально.
Вот собственно и все пыль почистили точность наладили. Ношу трясусь над ними. Нуждаюсь в глубокой полировке теперь. Заказал из китая кварц на каждый день. Эти думаю на полку по праздникам одевать. Мое мнение марка очень красивая это факт, но только по праздникам. Цена тоже очень завышена. Т.к. вышеописанные проблемы встречались и на постах выше, а я ходил в ОФИЦИАЛЬНЫЙ сервис центр. Могу точно сказать часы мои оригинальные и действительно такие как вы о них прочитали здесь.