Хочу поделиться своим опытом покупки часов на
creationwatches с доставкой в Германию.
Взял у них Seiko SGG731P1.
Плюсы:
Часы оригинальные. Очень понравились. Невесомые (67 грамм). Продавец на письма отвечает.
Минусы:
По часам: Покупал на каждый день. Но после первого дня носки замок на браслете уже оказался весь исцарапан о письменный стол. Титановые часы ношу уже последние лет 15. И никогда царапинами на браслете не заморачивался. Но ЭТИМ часам "исцарапанность" не идёт. Не тот стиль. Придётся одевать только "по праздникам".
Часы прислали в простой подарочной коробке вообще не спросив нужна ли она мне и хочу ли я платить за её доставку.
Прилагался ксерокс инструкции. Не от того калибра, обратная сторона отксерена "вверх ногами", пришлось бы постоянно её вертеть, если бы, действительно, кто-то собрался её читать.
Всё. Ни талона с датой покупки ни никаких, даже собственных, гарантийных обязательств.
По доставке:
Вот тут начинается цирк. Сразу после оплаты подтвердили, что "часы готовы к отправке", но рекомендовали доплатить 12 евро за DHL Express. Доплатил. Но часы выслали только через неделю.
К тому времени и сами часы подешевели на 3 евро и DHL Express стал прилагаться "бесплатно".
Часы получил через полторы недели после покупки. В декларации была указана полная цена, включая доставку, которая вообще в декларированную стоимость не должна входить. Пришлось заплатить ещё 24 евро налога.
В результате общая цена составила 151 евро. За 149 эти же часы можно было купить на Amazon.de с реальной 2-х летней гарантией.
Пишу им письмо: "Шо ж вы, братцы, делаете? Верните хоть двадцатник-то" . В ответ получаю от Рауля очень много текста и всё не по делу. Прошу конкретики. Перенаправляют к некому Нэйту. Получаю ещё больше пустого текста. Начинаю закипать. Пересылают письмо Джейсону. Похоже, он имеет право хоть какие-то решения самостоятельно принимать. Беседуем с ним. Предлагает 15 евро скидки на следующую покупку.
От спасибо. Отец родной. Облагодетельствовал.
Дальнейшего желания с ними общаться нет.
В качестве альтернативы могу посоветовать
www.skywatches.sg.com. Есть положительный опыт. И цены у них ниже. Жаль только в Германию Сейко они не отправляют, а в России я бываю всего два раза в год.
Есть мысль купить хронограф Seiko SNA107P1.
Если кто подскажет надёжную альтернативу
creationwatches - буду благодарен.