Citizen Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E - Страница 166 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2025, 18:26
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,622 раз(а) в 3,910 сообщениях
Я могу написать одно-механизм внутри такой,что в него можно вкладывать деньги
А не ждать когда неточность будет космической

Касаемо же покупки ГТ ...
Дороговато обходятся сегодня,да и предложений не много.
Что значит дороговато?
Цены на Бэе за б/у(а ГТ не выпускают уже лет 8-10...)
Дороже чем когда я брал их новыми
При этом если механизм ни разу не обслужен,
Мммм.может и не стоит брать.
duty telephonist 66rus (02.04.2025)
Старый 01.04.2025, 23:54
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,169 раз(а) в 1,702 сообщениях
Цитата:
Сообщение от duty telephonist 66rus Посмотреть сообщение
Да и вопрос по смазке, куда она девается? Испаряется что ли? В закрытом на 300 корпусе?
Если прогуливать в школе физику и химию то мир вокруг будет наполнен чудесами и волшебством...(С) Анекдот ру
А если серьёзно, смазка загустевает, собирает мелкую пыль, результаты отработки и превращается в абразив. Абразив стачивает оси, делает выработки в мостах. Короче пятикопеечная экономия на хороших и не самых дешёвых часах может привезти к крайне неприятному результату с непонятными сроками.
Старый 02.04.2025, 10:13
Аватар для duty telephonist 66rus
duty telephonist 66rus duty telephonist 66rus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 56 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Watchmaker123 Посмотреть сообщение
Как много открытий вас ждёт в часовом мире
Если часы тикают - это не означает, что они исправно идут!
Не удивляйтесь потом ничему
И да, смазка высыхает, в закрытом корпусе представляете?!
А ещё срабатывается и окисляется, вот это новость?
Вот живите теперь с этой информацией
Про репассаж:
Разборка, дефектовка, мойка, смазка, сборка. Резинки по состоянию, они подбираются отдельно.
Фото для примера:
Я все понимаю с точки зрения физических и химических процессов. Любой механизм обслуживается по регламенту для продления срока службы. Регламент периодичности ТО определен народом в общих дискуссиях и составляет в среднем 5 лет. Но вопрос в моем случае даже не в этом (писать не буду очень много букв, да и кому моя точка зрения нужна?) и жить я с этой информацией не буду уж точно. Часы обслужить надо, прекрасно это понимаю и думаю в ближайшее время этим займусь. Вот только есть нюанс! В Москве конечно сервисов много и выбирать есть из чего, но моя позиция в этом вопросе железобетонная: мне нужен мастер с безупречной репутацией, которого сейчас и ищу. Я понимаю что в данных часах установлена не сложная и не эксклюзивная
Miyota с которой справится средней руки часовой мастер, но: каждый мастер имеет определенную квалификацию и мне бы не хотелось, чтобы мои часы обслуживал мастер с начальным уровнем опыта, типа подмастерья на практике. Так же часовые мастера применяют для смазки разные фирмы и типы часовых масел, ну не видит мастер смысла переплачивать за дорогое швейцарское масло Moebius и льет в механизм мн-45. Ну и самое интересное, что есть не чистые на руку мастера, которые вынимают из часов элементы механизма, заменяя их на....дальше думаю не надо продолжать.
Поэтом Виктора, тот который "Про Часы", попросил помочь в этом плане, порекомендовать опытного, окуренного мастера, который не поцарапает часы своими криворукими руками, смажет хорошим маслом и не раздербанит механизм.
Старый 02.04.2025, 10:39
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,169 раз(а) в 1,702 сообщениях
Цитата:
Поэтом Виктора, тот который "Про Часы", попросил помочь в этом плане, порекомендовать опытного, окуренного мастера, который не поцарапает часы своими криворукими руками, смажет хорошим маслом и не раздербанит механизм.
Это, наверное, хорошо, что Вы даёте нашим блогерам подзаработать на рекламе... Но на данном форуме есть целый раздел про отзывы. С реальными комментариями, скорее всего даже не проплаченными. Далее читаете, считаете по формуле позитив/негатив, и становится ясно куда нести часы.
Старый 02.04.2025, 10:47
Watchmaker123 Watchmaker123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 32,639 раз(а) в 2,237 сообщениях
Цитата:
Я все понимаю с точки зрения физических и химических процессов. Любой механизм обслуживается по регламенту для продления срока службы. Регламент периодичности ТО определен народом в общих дискуссиях и составляет в среднем 5 лет. Но вопрос в моем случае даже не в этом (писать не буду очень много букв, да и кому моя точка зрения нужна?) и жить я с этой информацией не буду уж точно. Часы обслужить надо, прекрасно это понимаю и думаю в ближайшее время этим займусь. Вот только есть нюанс! В Москве конечно сервисов много и выбирать есть из чего, но моя позиция в этом вопросе железобетонная: мне нужен мастер с безупречной репутацией, которого сейчас и ищу. Я понимаю что в данных часах установлена не сложная и не эксклюзивная
Miyota с которой справится средней руки часовой мастер, но: каждый мастер имеет определенную квалификацию и мне бы не хотелось, чтобы мои часы обслуживал мастер с начальным уровнем опыта, типа подмастерья на практике. Так же часовые мастера применяют для смазки разные фирмы и типы часовых масел, ну не видит мастер смысла переплачивать за дорогое швейцарское масло Moebius и льет в механизм мн-45. Ну и самое интересное, что есть не чистые на руку мастера, которые вынимают из часов элементы механизма, заменяя их на....дальше думаю не надо продолжать.
Ну вот, совсем другой разговор...
А.С. Пушкин «Борис Годунов»: «Я слышу речь не мальчика, но мужа!»
Старый 02.04.2025, 12:24
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
Это, наверное, хорошо, что Вы даёте нашим блогерам подзаработать на рекламе... Но на данном форуме есть целый раздел про отзывы. С реальными комментариями, скорее всего даже не проплаченными. Далее читаете, считаете по формуле позитив/негатив, и становится ясно куда нести часы.
Если честно я уже познакомился факультативно с отзывами и реальными комментариями о сервисных центрах на данном форуме. Предварительный результат такой. Выбрал сервис "Точный ход" Андрея Бабанина. Отзывы не плохие и сервис находится в моем районе. Сделал звонок менеджеру на приемке. Стоимость репасажа будет стоить 6500 руб. Время работ 2 месяца. Спросил, можно ли ускорить процесс по времени, ждать 2 месяца как то не айс. Сказали, что процесс минимальный с условиями всех работ, проверок составляет 1 месяц. Стоимость по ускоренным работам и подвижки по очереди будет стоить в 2 раза больше, те 13 000 руб. Если часы нужно продиагностировать, то это бесплатно от 2 до 5 дней. Если просто поправить суточный ход, то 20 минут при мне, цена 900 руб. Спросил можно ли отдать лично часы Андрею Бабанину, сказали, что можно но у него очередь на 6 месяцев вперед.
Старый 02.04.2025, 21:44
Новичок

Побрился Финеем, вектор на Шарик.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! duty telephonist 66rus за это сообщение:
Keytujd (03.04.2025), Moryak1 (13.05.2025), palmuser55 (03.04.2025)
Старый 05.04.2025, 17:12
Новичок

Добрый день!
Есть вопрос по родной шпильке от Спорта. Хотелось бы узнать размеры. Снял сегодня ремень, хотел установить браслет, но так и не смог.
Старый 05.04.2025, 17:41
Watchmaker123 Watchmaker123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 32,639 раз(а) в 2,237 сообщениях
Цитата:
Добрый день!
Есть вопрос по родной шпильке от Спорта. Хотелось бы узнать размеры. Снял сегодня ремень, хотел установить браслет, но так и не смог.
Если у вас ременная версия, то родной браслет не поставить, там сверловка отверстий другая. Почитайте тему, есть примеры с фото.
Старый 07.04.2025, 17:36
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,622 раз(а) в 3,910 сообщениях
Помню как я сделал глупейшую ошибку
Одна из причин покупки дайвера была надежда использовать браслет дайвера и на ГТ.
Ага...он,насколько помню,даже между лагами на ГТ не пролез.
Но расстроило меня это не очень
В то время крупные часы были в тренде
Это уже потом ,с опытом приходило,что эргономика и читабельность,да надёжный механизм-вот то что реально задержит часы на годы в собиралке
Метки
grand touring, nb0070-57e, signature