Зимняя обувь - Страница 161 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2016, 15:50
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Если кому-то важна функциональность даже в ущерб внешнему виду, то просто купите добротные ботинки без утеплителя на размер-два больше, чтобы туда без сдавливания (иначе нарушается кровообращение и нога быстро замерзает) помещался следующий бутерброд: первым слоем на голую ногу идёт тонкий носок из 100% синтетики (полипропилен, полиэстер, нейлон) для отвода влаги от стопы, вторым слоем идёт толстый носок из шерсти (можно шерсть с примесью синтетики). Если на улице совсем экстремальный минус, то всё то же самое, но ботинки уже с утеплителем по типу thinsulate. Но это вариант строго для прибывания на улице на протяжении нескольких часов (зависит от физической активности и потоотделения конкретного человека), дальше всё равно потребуется менять отсыревшие носки
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
LanMorehell (05.11.2016), luka1974 (05.11.2016)
Старый 05.11.2016, 17:05
hilariter hilariter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,013 раз(а) в 827 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shurshanie Посмотреть сообщение
Спорный вопрос (хотя не совсем понятно что имеется в виду под синтетикой).
имеется в виду утеплитель, найдите в каталоге модель PJ с прималофтом или тенсулейтом и здесь дело не в том что Вы носите а отвечаю конкретному человеку по конкретным моделям

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Этот пользователь сказал Спасибо! hilariter за это сообщение:
LanMorehell (05.11.2016)
Старый 05.11.2016, 17:05
Timuch Timuch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 92 раз(а) в 55 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LanMorehell Посмотреть сообщение
Товарищи, приветствую! Ищу себе ботинки Casual вида, и ТЕПЛЫЕ!!

В очередной раз встала проблема подбора зимней обуви...проблема, собственно в том, что ноги адски мерзнут всегда. стоит погулять по москве больше часа в -15, даже с толстыми шерстяными носками - и я не чувствую пальцев

Исходя из этого я разочаровался в совсем классических моделях на меху (мне кажется, что всякие 400-600 thinsulate'a должны быть лучше тонкого слоя приминающегося меха, или я не прав??
А все, на что наталкиваюсь с серьезным и хорошим утеплением - выглядит так, что только в горы ходить, где никто не заметит, что на тебе надето. Хочется выйти из порочного круга замерзания и смены ботинок раз в два года. А начинаешь смотреть - получается "либо красиво, либо тепло".
сходная проблема. тут пишут про носки, то, се. нет.....дело скорее в сосудах.
в прошлом году Panama J с натуральным мехом носил, однако грели только до минус 10(меня!). народ носит и в минус 25 такие же, и не жалуется.
носил еще итальянские Tecnica, отличные, нескользкие, с гортексом, утеплитель непонятный. было очень тепло года два. потом..... греть стали сильно меньше и гортекс (а с ним это происходит неизбежно) порвался в некоторых местах и протекали)
на сегодняшний день я уже почти забил на "красиво" (для зимы, для мороза!), хотя.... все же не забил)) не хочу туристического вида. рассматриваю Wolverine с тинсулейтом. но, по размерам неясности
еще Chippewa весьма отличного вида.и теплые должны быть (400 гр.). правда дороговато....
North Face еще хвалят, те, что кросовочного вида. там вроде 200г. тинсулейту, до минус 15 опять де, а зимой и такое бывает))
Этот пользователь сказал Спасибо! Timuch за это сообщение:
LanMorehell (05.11.2016)
Старый 05.11.2016, 17:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Если на улице совсем экстремальный минус, то всё то же самое, но ботинки уже с утеплителем по типу thinsulate. Но это вариант строго для прибывания на улице на протяжении нескольких часов (зависит от физической активности и потоотделения конкретного человека), дальше всё равно потребуется менять отсыревшие носки
странный вывод, Вы при экстремально низких температурах сильно потеете?

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
LanMorehell (05.11.2016)
Старый 05.11.2016, 17:32
kgl1981 kgl1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 729 раз(а) в 184 сообщениях
А кто-нибудь брал такие?
https://www.skoaktiebolaget.se/colle...t#&gid=1&pid=2
Старый 05.11.2016, 17:36
ujeans ujeans вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,330 раз(а) в 694 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timuch Посмотреть сообщение
еще Chippewa весьма отличного вида.и теплые должны быть (400 гр.). правда дороговато....
У меня такие были - продал именно потому, что носить их комфортно на обычный х.б. носок можно было только от - 15
LanMorehell (05.11.2016), Timuch (05.11.2016)
Старый 05.11.2016, 17:50
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ujeans Посмотреть сообщение
У меня такие были - продал именно потому, что носить их комфортно на обычный х.б. носок можно было только от - 15
к сожалению это опять же очень индивидуально, я вот купил Salomon B52 что бы было не холодно стоять на собачьей площадке пока мой пес резвится с друзьями от -15-ти и ниже, а приятель мерзнет в них при - 10 когда идет по улице, я в статике, он в динамике, обувь одинаковая

Старый 05.11.2016, 20:14
Timuch Timuch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 92 раз(а) в 55 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ujeans Посмотреть сообщение
а какой был размер, полнота, длина стельки?)
конечно, если не выезжать за пределы города, не стоять долго, то такая обувь может и излишняя. однако, кмк, всеж не мешает иметь в гардеробе хотя бы одну очень теплую парку, ботинки и прочее. ситуации бывают разные. соль и спички)
впрочем это к разговору о том, как человек сам себя ощущает. в прошлом году видел на остановке группу студентов индусов (!) в легких курчонках, без шапок, ветер ледяной-пронизывающий, и минус 20 за бортом.... они даже не поежились, весело улыбались, разговаривали
Старый 06.11.2016, 00:40
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от hilariter Посмотреть сообщение
странный вывод, Вы при экстремально низких температурах сильно потеете?
Вы с чем спорите сейчас? С тем, что человек потеет и зимой? Эта одна из самых главных проблем вообще-то. Если летом вы просто потный, то зимой это может стоить здоровья.
Старый 06.11.2016, 01:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Вы с чем спорите сейчас? С тем, что человек потеет и зимой? Эта одна из самых главных проблем вообще-то. Если летом вы просто потный, то зимой это может стоить здоровья.
нет с тем что потеет зимой не спорю но спорю с тем что потеет как Вы пишите при экстремально низких температурах, потение это процесс с помощью которого организм избавляется от излишнего тепла и мне не понятна фраза с чего носки в обуви с синтетическим утеплителем через несколько часов будут отсыревшими? Они будут чуть влажноватыми хотя бы по той простой причине что при сильном минусе организм и потеет минимально потому что нет излишек тепла

LanMorehell (09.11.2016)
Ответ