Зимняя обувь - Страница 100 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2015, 02:47
luka1974 luka1974 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,967 раз(а) в 624 сообщениях
Цитата:
Сообщение от hilariter Посмотреть сообщение

Помню как то на Ганзе речь шла о носках то ли Лорпен то ли Бридждейл, не факт, чел жаловался что носки го..но, ноги мерзнут, оказалось выглядело так: ботинки с мехом плюс теплые носки, приезжает в офис, не переобувается, сидит весь день потом вышел и на остановку, ждет автобус 20-30 минут, ноги мерзнут, вывод носки го.но, мозги не нужны )
Сдуру можно и .. много чего можно.)
Помнится вышел я как то с ребенкой погулять, и встретилась нам мамашка одна.
На улице -17, а у нее сынуля сидит на санках и аж весь звенит от холода, ибо в магазине ей сказали "что под мембранный комбез Reima (просто мембрана, с тонюсеньким слоем синтетического утеплителя) нужно только термобелье специальное одевать (тоненькая синтетика), и больше ничего не нужно, а то вспотеет".
А вот то, что это работает только когда ребенок носится как угорелый, сказать забыли.

Цитата:
а с чего простите они вспотели? если с утеплителем то вспотели а если без? Или Вы в городе с 800 гр тинсулейта в метро ездите?
С того, что жарко там в часы пик.
Впрочем, давно там не был.) может все и поменялось.)
В городе предпочитаю городскую обувь.
Бэз утеплителя, мембраны и т.д.
Старый 08.01.2015, 02:54
hilariter hilariter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,013 раз(а) в 827 сообщениях
Цитата:
Сообщение от luka1974 Посмотреть сообщение
Сдуру можно и .. много чего можно.)
Помнится вышел я как то с ребенкой погулять, и встретилась нам мамашка одна.
На улице -17, а у нее сынуля сидит на санках и аж весь звенит от холода, ибо в магазине ей сказали "что под мембранный комбез Reima (просто мембрана, с тонюсеньким слоем синтетического утеплителя) нужно только термобелье специальное одевать (тоненькая синтетика), и больше ничего не нужно, а то вспотеет".
А вот то, что это работает только когда ребенок носится как угорелый, сказать забыли.

С того, что жарко там в часы пик.
Впрочем, давно там не был.) может все и поменялось.)
В городе предпочитаю городскую обувь.
Бэз утеплителя, мембраны и т.д.
ну мне сосед доказывал что одежда греет, тогда я ему посоветовал взять самую теплую шубу его жены, завернуть в нее сосульку и положить в багажник авто скажем при минус 20, если он прав то утром там должна быть лужа, он понес, утром вместе сходили посмотрели но до него вроде так и не дошло )

относительно мембраны в городской обуви, Вы же сами писали что боты PJ всем хороши но в сырость плохо, Вы в своих ботинках в которых при минус 35 ходили в метро спускались? Ноги у Вас из за этого потели? Мембрана просто целлофан с дырками, на утепление в обуви никак не влияет, что с ней что без нее ноги после перехода из холода в тепло потеть не будут
а, сорри, не Вы писали ну не суть

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Старый 08.01.2015, 03:03
Новичок

Цитата:
ну мне сосед доказывал что одежда греет, тогда я ему посоветовал взять самую теплую шубу его жены, завернуть в нее сосульку и положить в багажник авто скажем при минус 20, если он прав то утром там должна быть лужа, он понес, утром вместе сходили посмотрели но до него вроде так и не дошло )

относительно мембраны в городской обуви, Вы же сами писали что боты PJ всем хороши но в сырость плохо, Вы в своих ботинках в которых при минус 35 ходили в метро спускались? Ноги у Вас из за этого потели? Мембрана просто целлофан с дырками, на утепление в обуви никак не влияет, что с ней что без нее ноги после перехода из холода в тепло потеть не будут
Я??????
У меня нет PJ.) Поэтому писать про них не мог.)
Что такое мембрана - немного представляю.)
Старый 08.01.2015, 03:04
Форумчанин

Цитата:
Я??????
У меня нет PJ.) Поэтому писать про них не мог.)
Что такое мембрана - немного представляю.)
да-да, Вы подключились позже, я ошибся

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Этот пользователь сказал Спасибо! hilariter за это сообщение:
luka1974 (08.01.2015)
Старый 08.01.2015, 03:08
Новичок

Цитата:
Мембрана просто целлофан с дырками, на утепление в обуви никак не влияет, что с ней что без нее ноги после перехода из холода в тепло потеть не будут
Попробуйте обернуть ногу в целлофан (можно наделать в нем дырок предварительно), засунуть все это в ботинок и спуститься в метро.
Уверен, ноги вспотеют.)
Старый 08.01.2015, 03:12
Форумчанин

Цитата:
Попробуйте обернуть ногу в целлофан (можно наделать в нем дырок предварительно), засунуть все это в ботинок и спуститься в метро.
Уверен, ноги вспотеют.)
мембрана находится под двойным слоем кожи и мне нет смысла делать все так мастерски описанное Вами, позавчера ездили с женой в Сокольники вечером, прогуляли там часа 3, спустились в метро с ногами все ок, не вспотели, вернее даже если вспотели то настолько минимально что носки поглотили и вывели через внешний слой, ноги в итоге сухие и теплые

Старый 08.01.2015, 03:16
Новичок

Цитата:
мембрана находится под двойным слоем кожи и мне нет смысла делать все так мастерски описанное Вами, позавчера ездили с женой в Сокольники вечером, прогуляли там часа 3, спустились в метро с ногами все ок, не вспотели, вернее даже если вспотели то настолько минимально что носки поглотили и вывели через внешний слой, ноги в итоге сухие и теплые
Ну так и слава Богу.)
Значит, Вы нашли свой рецепт зимней обуви.)
Старый 08.01.2015, 03:25
Форумчанин

Цитата:
Ну так и слава Богу.)
Значит, Вы нашли свой рецепт зимней обуви.)
просто Вы писали что
Цитата:
Просто одел под них толстенные верблюжьи wigwam, и в результате получил мокрый (даже не влажный) носок в районе пальцев, мокрый утеплитель ботинка там же, и замерзание через час на стоянке.
.
я не знаю какой именно состав Ваших носков, в моих верблюжья шерсть 95% и 5% эластан, у меня носки не мокнут в обуви потому как по своим свойствам практически тождественны синтетическим термо при несравненно лучшей теплоизоляции и намочить в обуви мне ни разу их не удалось, возможно в какой то момент они бывают незначительно влажные но я этого просто не ощущаю )

Старый 08.01.2015, 03:43
Новичок

Цитата:
просто Вы писали что

я не знаю какой именно состав Ваших носков, в моих верблюжья шерсть 95% и 5% эластан, у меня носки не мокнут в обуви потому как по своим свойствам практически тождественны синтетическим термо при несравненно лучшей теплоизоляции и намочить в обуви мне ни разу их не удалось, возможно в какой то момент они бывают незначительно влажные но я этого просто не ощущаю )
Не буду врать про состав, давно их брал на ганзе, лет 7 назад.
Сейчас их дочка вместо тапочек дома таскать любит.)
В моем случае, мокрыми ноги стали именно как Вы правильно сказали из-за переутепления.
Мембрана просто не успевала справляться с отводом влаги, а толстый шерстяной носок неплохо впитывал остатки ее (влаги) в себя.
Соответственно, как только активность снизилась, вода как ей и положено стала замерзать вместе с ногами.
Сейчас практически для любого аутдора одеваю две пары носок - лайнеры + основной.
И ноги сухие, и про мозоли забыл.)
В городе в 99% обхожусь тонким мериносовым носком + кожанным ботинком.)
Вальтер (08.01.2015)
Старый 08.01.2015, 11:17
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,257 раз(а) в 1,686 сообщениях
Цитата:
Сейчас практически для любого аутдора одеваю две пары носок - лайнеры + основной.
И ноги сухие, и про мозоли забыл.)
В городе в 99% обхожусь тонким мериносовым носком + кожанным ботинком.)
Мембрана в обуви - большое зло, если только вы не в горы ходите в спонсорских ботинках, каждый раз новых.
Пока новая, работает. Прогнала через себя испарения несколько раз и солями-пылью забилась...
Все, кирдык наступил, или стирай боты (а как?), или ходи в подобии целлофановых мешочков!
Манипуляции с носками и стельками самый древний и действенный способ ноги держать в сухости.
Ответ