Цитата:
Сообщение от tangofango
Пусть исправят меня знающие люди, если я не прав, но мне всегда казалось, что беспошлинно можно получать посылки лимитом в 1000 евро в месяц.
|
Оформление таможенной декларации ложится на меня, не путать с платежами!!!!
Для таких курьерских служб как FedEx, UPS при стоимости более 200 евро (включая все расходы по доставке) обязательно требуется индивидуальное таможенное оформление, придется заполнять кучу бланков (это обычно поручают брокерам, стоит около 300-400 руб., иначе придется изучать кучу бумажек и убить ни один час в очередях и ожиданиях).
При этом, такое превышение доступно следующим городам: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Владивосток, Ставрополь, Новороссийск и Нижний Новгород. Касательно других городов: возьмется тот или иной брокер за оформление посылки на стоимость выше 200 евро, идущей в города вне списка, будет зависеть только от настроений данного конкретного брокера. Т.е. в принципе это реально, но гарантий нет. Посылку могут запросто развернуть обратно.
В сумму 200 евро включена стоимость доставки?
Да.
А что, если сумма заказа превысит 200 евро?
Ничего страшного. Вам придется заполнить определенные документы, а после либо самостоятельно поехать в офис UPS для декларации ("растаможки") посылки или заплатить 354 р. (В Питере 1300), за которые UPS сам для Вас все оформит. Для последнего варианта нужно будет просто комплект документов отправить на мэил в UPS.
Взято отсюда:
http://www.momschoose.ru/forum/index...opic=24.0;wap2