Цитата:
Сообщение от MacAlex
идеально всё видно.
на самолётах летаю.
|
О! Супер! А на каких?
Это здорово, очень интересно, а каким образом это реализовано у Картье?
Я так понимаю принцип создания поляризованного стекла везде один, вопрос качества а с точки зрения физики и оптики ничего не меняется.
Я пробовал в свое время несколько поляризованных разных, в т.ч. и полароидовские, но например на PFD когда взгляд переводишь с яркого фона днем, то мелочь типа показаний ILS в подобных линзах такое ощущение видно хуже , цифирь вроде светлая на темном фоне, а кажется что более темная на темном,и возникало сразу же желание очки снять, что и делал, а в обычных неполяризованных у меня лично подобного эффекта не возникало. Контрастность и правда падает, EFIS как и все в этом мире порою бывает кашляет, и тогда при взгляде под углом например с правого места на левый нав. вместо своего правого, в таких очках картинка явно хуже, хотя все видно конечно, но чего мучатся-то. Т.е. получается, что глаза наоборот от такого "всматривания" больше устают, а хочется чтобы наоборот.
Возможно, это мое персональное восприятие, но вот мои коллеги тоже юзают обычные стекла, дорогие и не очень, вобщем, всякие по разным личным предпочтениям, но неполяризованные.
Заметил также, что довольно недешевые всякие Porsche и Serengeti, продвигаемые и одобряемые нашими авиаофтальмологами и пр. очки, которые продают в пайлотшопах и у нас, и у них, как правило вся линейка в таких магазинах предлагается с неполяризованными стеклами.