Мое IMHO
Цитата:
Ну и для информации о 1000 м - вложения.
|
Я подразумеваю современную линию. Указанная 1000 м, это примерно из той же серии, как и часы ORIENT, имевшие 100 камней в механизме или ORIENT керамика с бриллиантами. Т.е. это скорее исключения из правил, канувшие в лета.
Цитата:
Серия CEZ05 пришла на смену серии CEY02. Добавлю, что на серии CEY02 надпись М-Force присутствует в отличие от CEZ05, но также она и отсутствует на часах первого выпуска M-Force. (см. вложение). Обяснить можно лишь чудачеством маркетинга.
|
CEZ05 не имеет никаких признаков M-FORCE (как впрочем и CEY02, кроме стрелок в виде первичных половых признаков

и надписи M-FORCE). Линия дизайна - SPORTY AUTOMATIC. Могу предположить почему - CEZ05 - единственная оставшаяся модель из этой серии, поэтому ей не стали присваивать серию дизайна M-FORCE. А это означает, что никаких специальных гарантийных талонов, инструкций, коробок и наклеек нет. Подается как линия SPORTY AUTOMATIC.
В декабре 1997 года серия поставляется как обычная механика, имеющая отличительные черты дизайна - титан+скелетон. Никаких надписей на циферблате, никакой спецупаковки. Никаких дисплеев M-FORCE для продвижения серии. И только в феврале 1998 года, в служебном каталоге появляется надпись M-FORCE. Но на циферблате по прежнему ничего нет.
Линия M-FORCE:
2EX00,
2EX01,
CEX0D - вообще простой дизайн, затем ушедший в другую линию,
CEX0E,
CEX0F,
CEX0L,
CEX03,
CEX04,
CEXAA,
CFD04.
Затем в голову маркетолога приходит светлая мысль о продвижении серии, и надпись появляется и на циферблатах и на всем остальном. Завозят специальные зеленые дисплеи, с серебристыми табличками M-FORCE для продвижения серии. Выпускают специальные коробки и специальную макулатуру. Получается две серии, одна без и вторая с надписью M-FORCE.
Потом появляется навороченная
CEY02. На мой взгляд никакого отношения ко всей линии не имеющая. Кстати говоря, дизайн
CEZ05 перекликается с дизайном
CFT01. Т.е. я остаюсь при своем мнении, CEZ05 - это спорт, а не m-force. Хотя весь этот спор яйца выеденного не стоит