Я благодарен ув. krasnopyourov за то, что он попытался собрать воедино все козыри PMD56.
Только вся фишка в том, что это оказались на деле не козыри, а всего лишь плюсы этой модели. Причем озвученные, как я понимаю, фанатом и обожателем этих часов. И это естественно. Но только каждый, у кого есть любимые часы, с легкостью найдет в них свои 9 плюсов, а может и 15. Но даже трех плюсов в своих любимых будет вполне достаточно, чтобы перекрыть ваши 9. На то они и любимые.
А теперь о плюсах и козырях.
Чтобы понять ,что я имею ввиду - простой пример.
Берем рассматриваемые часы CB0171-89E и добавляем цифры ( но только не с таким безобразным дизайном как у PMD56! ) и gps. Так вот, в таких виртуальных на сегодня часах, наличие дополнительных цифр будет несомненным плюсом, а наличие gps - козырем.
Так вот ,у сравниваемых моделей все козыри на стороне новой модели...
Это убедительно показал ув.sonirk ранее в этой теме.
Кстати ,об отображении даты. Да, в PMD56 она действительно визуальнее , ярче.
Но сегодня на многих часах это окно наоборот делается более утопленным, менее заметным, не таким кричащим что ли ,и даже в одном цвете с фоном цифера.
Объясняется это возможно вот чем. Многие современные часы грешат перенасыщением деталями и это не может не сказываться на считываемости.
Очень многим эта ситуация не нравится и есть стремление к минимализму.
Отсюда и желание убрать всю доп.информацию подальше, как бы на второй план.
Но сливающийся фон числа с фоном цифера мне представляется уже перегибом в другую сторону.
Пусть окно будет более утопленным ,чем в PMD56, но фон должен отличаться. Ну, собственно, как это и сделано в новой модели CB0171-89E .
Я в первом сообщении писал, что для меня в PMD56 всегда что-то не складывалось для покупки. Теперь могу конкретизировать.
Эти часы ,как мне кажется, выглядят как несформировавшийся подросток, отчасти угловато. Но что-то уже пытается сформироваться. И, по сути, уже угадывается один из будущих лидеров.
Новые часы CB0171-89E в этом плане очень близки к PMD56, но работа по формированию проведена достойная .
Можно констатировать, что "взросление" старичка PMD56 произошло.
Это ,вероятно, еще не зрелость, но уже и не угловатость подростка.
Пути формирования (хорошие ,в общем то, задумки ), заложенные в PMD56 направлены в правильное русло.
Но наблюдая за дизайнерской ,в частности, работой японцев не понятно - знают ли об этом сами японцы. Хочется, однако, верить, что эти изменения не случайны.
Главное ,есть куда расти и расти в правильном направлении.
Хотя, зная опять же японцев ни в чем нельзя быть уверенным.
Жаль, что новая модель скорее всего не сможет достигнуть такой популярности, как предыдущая, хотя бы по той причине , что выпущена она мизерным тиражом -700 шт. Но своих почитателей она несомненно найдет и как писал ув. Stoltz68 у них не будет никаких претензий к ней по существу. Потому что она лучшая. И у нее ,несомненно, уже есть свое лицо.
Просто сравните эти модели беспристрастно!
Желающие увидеть - увидят. Остальные останутся при своем мнении. И это в конечном счете, абсолютно нормально.
|