Цитата:
Сообщение от panAtaman
Однако мои искренние поздравления!  Команда владельцев CB прибавляется. По поводу синхронизации, указатель OK свидетельствует об успешности буквально последеней синхронизации. Если часовой пояс выставлен +3 (MOW) и включено летнее время, то при успешной синхронизации утром будет сюрприз в виде отставании на час. И кстати, в отличие от Casio, при установке часового пояса +4, синхронизация от немецкой вышки проходит 
|
Спасибо за поздравления! Еще раз повторюсь: форум и эта тема мне реально помогли в выборе!!
Вчера произвел ряд экспериментов ночью с сабжем. Результаты получил странные. Щас опишу подробнее. А потом и свои фотки сабжа постараюсь выложить.
Может, эти описания кому-то (и мне) помогут лучше разобраться в часах. В общем, я начал с того. что прочитал (в меру своих скромных способностей) английскую версию инструкции, что прилагалась к часам. Установил, что изначально показываемое часами время - Токио. Выставил DXB (9 минут), т.е. +4. В течение нескольких дней (2-3 дня) в 2, 3 и 4 утра (веду ночной образ жизни

) наблюдал попытки синхронизации, т.е. секундная стрелка становилась на 9 часов (RX) и в течение пары-тройки минут все оставалось без движения, затем ход часов возобновлялся. По GPS-навигатору (от 5 до 10 используемых спутников) выходило сначала секунда в секунду, затем (пару дней назад) часы стали на 1 сек. спешить относительно показаний GPS.
Вчера я перевел часы на Москву (+3) и принудительно включил летнее время.
В 4 утра описанное Вами:
[quote=panAtaman;1591316Если часовой пояс выставлен +3 (MOW) и включено летнее время, то при успешной синхронизации утром будет сюрприз в виде отставании на час. [/QUOTE]
полностью подтвердилось (единственно, я увидел это сразу. а не утром

) Т.е. часы определенно прошли синхронизацию (Белгород, ок. 1970 км от немецкой станции). Я наблюдал сам процесс. В отличие от предыдущих попыток (когда стояло +4, Дубай?) во время этой синхронизации минутная и секундная стрелка совершали определенные движения (при +4 все было неподвижно) - минутная то уходила вперед на 3-5 минут, то возвращалась назад, секундная совершала круг и возвращалась на RX. По завершении - не смотря на выставленное вручную летнее время (ON), часы ушли на час назад, проверка летнего времени показала, что в процессе синхронизации оно было отключено (!OFF!). Проверка сигнала сразу после синхры, как обычно, показала NO (в том же месте). Самое интересное, проверка по GPS сразу после синхры показала, что часы все-также идут на 1 секунду вперед. В общем, странная вещь, эта синхронизация....