Цитата:
Сообщение от punisher47
Добрый день, всем!
Как думаете, не велики ли будут эти часы на запястье 17см на браслете? Цвет браслета хочу стальной, цвет цифера черный / синий.
Рост 180, вес 86. Планировал брать до 40 мм (без ЗГ), но эти тоже очень понравились.
|
В предыдущем своем посте я выложил фото данных часов на своем запястье 17-17,5см в обхвате, но на ремешке вместо браслета правда - лично мой вердикт:
- НЕТ, НЕ ВЕЛИКИ они будут!
При моем росте 181см и весе 82кг, эти часы на мне смотрятся очень органично несмотря на мое худое запястье...
Правда, есть сопутствующие нюансы:
1. При диаметре 43мм по внешнему краю своего безеля (без учета ЗГ) - эти часы имеют очень скромную толщину всего в 10мм и предельно плоскую форму задней крышки и корпуса в целом...
Т.е. визуально и тактильно они в чем то смахивают на "большой плоский блин", и это накладывает свой отпечаток на их итоговую эргономику:
- в плюсе то, что эти часы мега-удобны под длинными рукавами и узкими манжетами одежды, по сути я только их и ношу под стянутыми плотной резинкой рукавами ветровок и прочих спортивного толка курток
- в минусе то, что я буквально был вынужден перебрать с 4-5 разных ремешков, пока добился максимально комфортной балансировки столь больших в диаметре, но столь тонких, плоских и одновременно легких по весу часов на своем худосочном запястье!
Как оно будет на браслете - ХЗ, но проблема в подборе ремешков была дословно такой что:
- либо часы слишком легко прокручивались на моем запястье
- либо будучи плотно зафиксированными, приводили к тому, что ремешок откровенно пережимал мне руку вплоть до онемения спустя пару часов носки или особенно во сне...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. По сути, я пробовал и напрочь забраковал(!) с этими часами и
Hirsch Performance и
Hirsch Carbon и
Hirsch Liberty ремешки, т.к. первые два оказались очень жесткими для столь плоских часов, а последний - очень толстым для их коротких ушек, едва торчащих из корпуса!
В итоге, ношу данные часы либо на мягусеньком но одновременно тоненьком
Hirsch Mariner (именно на нем часы на моей руке на фоте выше!), либо на еще более тонком и средней мягкости
нейлоновом НАТО ремешке!
Так что с высокой долей вероятности могу наванговать, что с браслетом будет еще та лотерея в его комфортной подгонке к вашему запястью и, вполне вероятно, что в итоге вы захотите сменить браслет на ремешок...
З.Ы. для понимания, ни с какими другими часами подобных плясок с бубном вокруг ремешков у меня никогда НЕ было и НЕТ, тут играет сумма факторов в комбинации толщины, формы, длины ушек, диаметра и веса часов, но факт есть факт...
Я скажем покупал и Hirsch Performance и Hirsch Carbon и Hirsch Liberty и для своих Сеико Спортура и для Викторинокс к примеру, и в обоих случаях все три ремешка сели годно в любой из комбинаций...
Т.к. те часы - потяжелее, потолще и с более торчащими из корпуса ушками в том числе!
В случае же с этими Ситизен - пришлось немного повозиться для достижения максимального комфорта!