О куртках Barbour - 2 - Страница 36 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2014, 00:52
RAzZin RAzZin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 518 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZMS Посмотреть сообщение
Примерно в два раза умножить и цены стокмана будут. Эти две куртки стоили 15 и 25 тысяч с какими то хвостами
уу, ясно )) Ну хоть с размерами можно прикинуть, спасибо!
Старый 05.09.2014, 09:20
RodionSPb RodionSPb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 395 раз(а) в 145 сообщениях
Цитата:
Сообщение от XpuctocBockpec Посмотреть сообщение
ZMS Упс! Значит я наверно все таки пролетел с XL и придется брать XXL. Хотя у меня вес сейчас поменьше, конечно (87-88), но все равно....
Из Стокманна-стеганка,а они по размеру несколько отличаются от вощенок. Я сам ношу "классику" XXL, причем-с приличным запасом, а стеганки в XXL не застегиваются
Старый 05.09.2014, 10:15
sl361 sl361 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 487 раз(а) в 119 сообщениях
Цитата:
Сообщение от serejk0 Посмотреть сообщение
В Стокмане много Барбура?
Неожиданно для самого себя задумался о вощенке, вот теперь думаю где в Москве посмотреть-примерить? Раньше, судя по всему,в Фотте и Брэндшопе навалом Барбура было, а сейчас, похоже, шаром покати.
В Меге Белая Дача в Стокмане и вощенки и стеганки есть - размеры все, стеганки и цвета разные.
Этот пользователь сказал Спасибо! sl361 за это сообщение:
serejk0 (05.09.2014)
Старый 05.09.2014, 13:20
pneuma pneuma вне форума  
Новичок

Поблагодарили 46 раз(а) в 7 сообщениях
Здравствуйте уважаемые форумчане. Заболел и я недавно Барбуроманией. Но по необъяснимым причинамКупил аналог (подобие)) шведский бренд Brixtol шьется в Англии.
Вощеная куртка (очень хотел именно вощеную) взял размер L.
На радостях носил несколько месяцев, не смотря на то что в плечах мала и соответственно рукава сантиметров на 8 короче желаемого.
Кстати, о размерах:
Мой рост 197 см. Телосложение достаточно правильное, но руки все равно длинные соответственно росту.
Грудь в окружности сантиметров 117.
Теперь понял, что жить не могу без барбура и сделаю все возможное чтобы носить куртку этого бренда.
Хочу заказать на countryattire Barbour Border соответствующего размера и удлинить рукава используя материал капюшона как это сделал DPS.
У меня вопрос-вопль о помощи к Вам. Посоветуйте какой размер брать, чтобы куртка не была на мне как плащ-полатка. Может 48?или 46? К сожалению у нас в Минске barbour нигде не представлен и померить не могу. Буду рад Вашей помощи.
Старый 05.09.2014, 19:45
XpuctocBockpec XpuctocBockpec вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,226 раз(а) в 206 сообщениях
pneuma Ну вот мой пост возможно поможет вам определиться. Сегодня получил свою модель Ogston размером XL. Куртка оказалась маловата- коротковатые рукава и тесновата она, хотя я довольно худощав. Позвонил продавцу, он сказал, что вышлет XXL. Считаю, что вам нужно брать строго XXL с вашими 197 см.

Жене брал модель Convoy, все подошло. Поразглядывал обе модели...По поводу "made in--" Страна производства нигде не стоит, на этикетках во внутренних карманах стоит, типа "Барбур, Англия", но именно made in England, как на классике, нигде нет. С вероятностью 99% клепают уже где-то не в Англии, иначе бы обязательно это указали, имхо. Качество пошива вроде пучком, халтуры не видно, но за по сути ветровку с подкладом за почти 400 евронов хотелось бы иметь чертовый made in England, ну чисто для души. Вот правда, мне, прости Господи, реально пох, где сделан мой телевизор Сони, в Японии илив Венгрии, или где клепают кроссовки NB. Но барбур я хочу made in England. Но видать не судьба. Короче, жена решила оставлять, я жду XXL. Фотки потом выложу.
Этот пользователь сказал Спасибо! XpuctocBockpec за это сообщение:
makeevka1 (18.11.2017)
Старый 05.09.2014, 20:12
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
мерял вощенку какую то, так у нее даже с XXL рукава были чуть ли не по локоть
Так охотницкие они.
Но если руки чуть больше среднестатистических (по исчислению Барбура ) - то да, по локоть.

Цитата:
Сообщение от pneuma Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые форумчане. Заболел и я недавно Барбуроманией. Но по необъяснимым причинамКупил аналог (подобие)) шведский бренд Brixtol шьется в Англии.
Вощеная куртка (очень хотел именно вощеную) взял размер L.
На радостях носил несколько месяцев, не смотря на то что в плечах мала и соответственно рукава сантиметров на 8 короче желаемого.
Кстати, о размерах:
Мой рост 197 см. Телосложение достаточно правильное, но руки все равно длинные соответственно росту.
Грудь в окружности сантиметров 117.
Теперь понял, что жить не могу без барбура и сделаю все возможное чтобы носить куртку этого бренда.
Хочу заказать на countryattire Barbour Border соответствующего размера и удлинить рукава используя материал капюшона как это сделал DPS.
У меня вопрос-вопль о помощи к Вам. Посоветуйте какой размер брать, чтобы куртка не была на мне как плащ-полатка. Может 48?или 46? К сожалению у нас в Минске barbour нигде не представлен и померить не могу. Буду рад Вашей помощи.
Если Бордер по размерной сеике такой же, как и Бофорт - предположу, что 46 может быть и маловат.

Цитата:
в выходные ходил в Стокман, мерял много курток Барбуровских
А много вощёнок там?
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrej за это сообщение:
pneuma (05.09.2014)
Старый 05.09.2014, 20:43
VLADIMIROVYCH VLADIMIROVYCH вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 2,606 сообщениях
Цитата:
pneuma
А может, Не надо, ИМХО.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! VLADIMIROVYCH за это сообщение:
Expilot (03.04.2016), pneuma (06.09.2014), XpuctocBockpec (05.09.2014)
Старый 05.09.2014, 21:15
pneuma pneuma вне форума  
Новичок

Поблагодарили 46 раз(а) в 7 сообщениях
!Спасибо большое за помощь Xpuctoc Bockpec и Andrej !!!
сравню с beufort размерную сетку. Меня собственно она
(Сетка)) и смутила. На оф сайте barbour.com у border как и у других lifestyle моделей объем груди chest указан просто огромный.
Например 48й - 147см!!! Что для меня будет на 25 больше чем нужно. Или это какая-то ошибка?
В тоже время на фотографиях с ebay (многие лоты включают фото бирок крупным планом) писано например С48/122 значит 122 см наверное?
Нужно скорее всего брать Barbour Border 48 размер и трясти менеджера с countryattire на подробные размеры куртки.
Старый 05.09.2014, 21:47
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Объём указан с припуском - на твидовый сюртучок .
Это не ошибка, это так задумано. Chest tolerance.

В любом случае будьте готовы не угадать.
Можно обратно отправить, или отдать кому.

Мне, с размером 48 или около того, подходит Бофорт в 42-м.
40-й сидит не то что бы плохо, но выглядит как поддергайчик .

P.S. Если верить рекомендациям с сайтов, мне вообще лучше 38-й, максимум 40-й.
Однако ж в реальности ещё рост и комплекцию нужно учесть.
Старый 05.09.2014, 22:26
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,209 раз(а) в 13,128 сообщениях
У меня Бордер 38. Рукава сантиметра на полтора-два короче моих обычных, но вполне нормально даже под костюм. Замерил сейчас объем, у 38го бордэра он 112см. Под костюм не очень комфортно уже но если брать на размер больше, то уже мешковато получается.
И не советую ориентироваться на размеры других моделей, я перимерил много. Каждый имеет свои меры при одинаковом обозначения размера.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
Expilot (21.01.2017), makeevka1 (18.11.2017), pneuma (05.09.2014)
Ответ
Метки
barbour, country attire