Сегодня получил свою новую куртку. FeDex доставили прямо в гостиницу Howard Johnson (Абу Даби, ОАЭ)
Я музыкант и уже пол года работаю в ОАЭ "на контрактах".
Сам из Беларуси - в 2014 заказывал с countryattire Border свой любимый. Ах да я же уже писал об этом. Но помню, что очень всё сложно в РБ с посылками, с доставкой, с почтой и с таможней.
В ОАЭ я Барбур не нашел и поэтому (желая вернуться весной в обновке)) заказал здесь, пока деньги есть)
Сложность была с доставкой по началу не меньшая. Потому что мало кто из магазинов вызывающих доверие шлет сюда товар. Я уже писал, что наткнулся на мото магазин. И там была заветная куртка, а так же куртка Barbour International Bike Wax Jacket (вообще убойная вещь с подстёжкой, укрепленными дополнительно нашивкой локтями и плечами. Но и стоимость её для меня уже сверх.
Английские байкеры помогали мне с выбором размера как могли. Я определился на размере L. стоимость куртки на сайте 250 фунтов. После вычета VAT - 207 фунтов. Оформление и доставка в ОАЭ - около 50 фунтов - итого = 325 долларов. валютной карточки у меня нет, поэтому купил в ближайшем Carryfour Visa Gift Card - одноразовая карта - положил туда около 370 долларов в местных дирхамах. При покупке было несколько неудачных транзакций, за которые банк который выпускает и содержит карту всё равно снимал какие то обслуживательные деньги + их странные обменные курсы при покупке за рубежом. Короче не делайте так (но мне очень хотелось куртку и я необдуманно спешил - тем более, что сейчас здесь ночи холодные и даже в такой куртке будет очень даже комфортно на рубашечку) у меня дополнительно сгорело около 30 долларов.
Плевать) едем дальше - ребята из магазина на следующий день взволнованные странной картой попросили фото моего местного ID паспорта. Не проблема. Выслал. Присвоили трек номер Fedex econom и вперед. Куртка поехала в теплые страны из туманного альбиона. За два- три дня она была уже в Дубаи и... всё остановилось на четыре дня объект повис в таможенном пространстве эмиратов и я уже начал волноваться и читать страшные статьи о эмиратской доставке, проблемах на таможне и т д. Но вчера вдруг курточка вырвалась из лап таможенников и сегодня вместе с улыбчивым филиппинцем приехала на рецепцию отеля. "Господин, вы всё долзны насему федексу деньгинама!) Плати тамозенную послину, Насяльника")))
Пришлось заплатить ему, чтобы убирался восвояси)
Ещё 50 долларов.
Итого - любимое, уже почти год не испытываемое ощущение вощеных рук мне обошлось в 375 долларов сша (если прибавить мои лажи с транзакциями 405 $)
Куртка села именно так как я хотел. Сомневаюсь что с подстёжкой будет удобно - наверное будет уже в облипон. Но толстую фланелевую рубашку или джинсовую или тонкий свитерок поместиться. Но я так и хотел. Всё в ней круто кроме одного - она новая - буду занашивать, как говорят на форуме "до приличного состояния))
Жаль нет надписи Made in Enland - но в Barbour International как я понимаю это теперь редкость. Болгария не Китай, поэтому я не расстраиваюсь - и не вижу сильной разницы в качестве между Border из Англии и International Wax Original сшитой на Болгарской фабрике.