Цитата:
Сообщение от Andrej
А что за не вощёный Бофорт?
|
Они одно время делали облегченные куртки lightweight Beaufоrt, lightweight Bedale из их серии waterproof and breathable (снаружи хлопок с покрытием водоотталкивающим - внутри тонкая подкладка).
Брать их имеет смысл на размер меньше (размерная сетка у них буквенная S, M, L... - т.е. не как на классике) - на мой 48-й отечественный как раз S села отлично ( моя одна бежевая M-ка купленная не глядя без примерки кажется еще болтается где-то тут на маркете - великовата, их М на 50/52 нашенский). Цвета - от вариаций бежевого типа stone или sand до navy и черных, оливковых не видел - но это не значит что их нет ( или не было)))). Мои лично - одна navy, другая бежевая.
Что персонально мне нравится в их лайтвейте - вся внешняя стилистика классической вощенки, но легче, без воска (не всегда-то его и хочется порой - как погода) , куртка реально дышит, с бОльшим количеством внутренних карманов и их лучшей эргономикой - есть большие внутренние карманы-сетки например. У легкого Бофорта нет кармана заднего на молниях сквозного - в остальном такой же как в воске, Бидейл точно как вощеный, с такими же клапанами. У них длинные, а не укороченные как на классике вощеной рукава.
Отличные куртки на позднюю весну или холодное лето, которые к тому же можно стирать в машине, о чем честно написано на этикетках.
Ношу с удовольствием нашим "жарким" летом))))
Не знаю, делает ли Барбур их сейчас, свои я покупал в Шенноне живьем в мелком магазинчике - одну два года назад, вторую год назад (одна без указания страны производства, другая болгарского пошива, но качество обеих отменное).