Меня зовут Кирилл Лазарев и я представляю здесь авторизованный сервис
очень надеюсь что все мои посты, админы данного форума не сочтут рекламными и позвлят мне поделиться опытом по содержанию ваших любимых питомцев от Barbour.
Вы можете задавать здесь любые вопросы в рамках темы, а я постараюсь давать максимально развернутые ответы.
Сразу оговорюсь что все ниже изложенное, в равной степени относится к любым изделиям из вощеного хлопка, любых брендов.
Ознакомимся с оригинальной инструкцией:
Начнем с самого актуального вопроса, как стирать?
Как мы видим из оригинального руководства - никак...
Но стирать всё таки надо. Удобнее всего это делать в душевой кабине или в ванне. Куртку необходимо повесить на вешалку, плотно застегнуть молнию и пуговицы, что бы вода не попадала на подкладку, и сильной струёй холодной воды тщательно промыть все швы и складки, а затем и всю остальную поверхность куртки. Смывать въевшуюся пыль лучше всего щеткой с натуральной щетиной или меламиновой губкой. После того как внешняя поверхность куртки промыта, её необходимо вывернуть наизнанку и повторить процедуру, но уже без применения щетки или губки.
Почему нельзя использовать никакие моющие средства или воспользоваться услугами химчитски?
Дело в том что воск, который продается для обновления пропитки
не пригоден для её(восковой пропитки) восстановления.
Для изготовления своих вощеных курток, Barbour закупает уже обработанную воском ткань у мануфактуры British Millerain. Состав этой восковой пропитки существенно отличается от того воска, который можно купить у Barbour. Эта пропитка является "фундаментом", который уничтожается при традиционных видах стирки. Конечно можно обработать выстиранную куртку Barbourовским воском и с первого взгляда результат может показаться превосходным. Но на самом деле куртка будет испорчена. Barbour wax thornproof dressing более мягкий и текучий, нанесенный на стиранную куртку, он будет постепенно просачиваться сквозь верхнюю ткань, переходить на подкладку и пачкать вашу одежду, а сама куртка будет очень быстро терять свои водонепроницаемые свойства.
Если куртка по каким либо причинам подверглась стирке или химчистке, оригинальные свойства можно обновить только той пропиткой которую используют в British Millerain при первичном вощении ткани.
После того как куртка промыта снаружи и изнутри, дождитесь когда вода полностью стечет и оставьте куртку сохнуть при комнатной температуре.
Если на вашей куртке остались трудновыводимые пятна, у вас три варианта; сменить куртку, смириться или обратиться в сервис. Мы локально удаляем подобные загрязнения специальными растворителями, после чего восстанавливаем оригинальную пропитку.
Обращу ваше внимание на то, что подобные пятна появляются на вощеных куртках крайне редко и обычно только тогда, когда первоначальная пропитка пересохла и не была вовремя обновлена. Непосредственно восковая пропитка отлично защищает ткань от любых пятен.
Это только первый этап чистки.
После того как с куртки была смыта налипшая пыль, необходимо избавиться от различных бактерий, поселившихся в процессе носки изделия и являющихся причиной неприятного запаха. В домашних условиях это возможно сделать с помощью бактериацидной лампы, аналогично той, что применяют в больницах при антибактериальной обработке помещений. Подобные лампы сейчас доступны для бытового использования в большом ассортименте
http://kvarcevaya-lampa.ru/ochishhen...-kvarcevaniem/.
После антибактериальной обработки, свежеобработанную куртку необходимо просушить. Восковому составу необходимо 4 - 6 часов и определенная температура (+50-55°C) для глубокого проникновения в волокна ткани.