Цитата:
Сообщение от kappelan
А старые версии - это какие? У них вроде даже сейчас есть два варианта их классических моделей, есть например просто Beaufort, а есть модель с приставкой классик. Тоже самое и с Bedale.
Производство тоже уже стали делать и в Румынии и в Вьетнаме.
|
Видимо не совсем корректно выразился...имел ввиду те же классические модели вощенок что и сейчас, но выпущенные в конце 80-х и в начале / середине -90-х.
Речь о классических Beaufort и Border. Они и сейчас шьются в UК.
Пока сидел месяц назад неделю в Шэнноне, от нечего делать общался с местными на эту тему, слушал обычные для таких тем разглагольствования типа "раньше девки были красивее и трава забористей"))) Посмотрев куртки живьем, такие же выводы и сделал, как ни странно. Крой вроде один и тот же, но нюансы не в пользу современности ))) Качество материала подкладки, различия в длине в одном и том же размере (как общей, так и рукавов) и как итог - посадки на тушке, разные способы крепления подстежки (которую неприемлю) и так, по мелочи - отстрочка (цвет) и пр. Все мои воск.куртки в цвете navy ( очень нравится этот цвет, не покупал я оливковый барбур - "зеленых" курток у меня и так полно).
Старый новый Border больше нравится, хотя и о покупке нового свежепошитого ничуть не жалею, буду носить оба точно. А вот новый Beaufort в магазине не стал покупать, не "глянулся", между тем приобретенный "старый новый" будет, чувствую, явно одной из любимых курток, только погоды надо дождаться соответствующей. Не говорю что "новые" - плохие, они немного "другие".
Просто старые - более клевые и все. Все сугубо ИМХО, как и все в этой жизни.
За Bedale - ничего не скажу, даже не подходил близко, ибо мне не интересна эта модель.
ЗЫ Насчет Вьетнама и Румынии - все может быть, слыхал про такое, на моих барбурских стеганках, равно как и на хб-шном Rambler и contemporary Beraufort вообще страна производства не указана ( если честно , то и пофиг, где их сшили). На воске везде большими буквами - про Англию (прям нынешних янки с их гордостью про proudly made напомнили, чесслово)))