Уважаемый Стильный Парень,
Есть две позиции на тему, я попробовал обе.
- Не чистить куртку и носить ее так как есть ибо в том и кайф данного девайса, чтобы был затерт до невозможности. Ношу около 10 лет разные модели, есть самая новая куртка в коллекции, Бофорт, но ностить н люблю, слижком свеж. А вот затертый в хлам Бедале как раз и не снимаю с плеч. Так что Ваша уже затертая куртка только избавит Вас от необходимости носить ее до появления "сока" пару-тройку лет. Если есть желание помыть ее, то просто вывернув наизнанку, теплой водой и щеткой с мылом помойте прокладку, затертость останется снаружи.
- если есть желание ее действительно пмыть капитально, то можно 2-3 стирки в стиральной машине, на 40С, только тут три проблемы будет:
1 Вы потеряете "сок", а все удовольствие в нем то и есть, когда рукава уже стоят, карманы держат форму, кнопки начинают блестеть. Короче, "старейшина в клубе" )))))) И если ее постирать, то надо натирать куртку раза три, пока она конкретно пропитается снова. Правда в местах затертости хлопок уже стал плотный и за год-два куртка вернется в былой вид. Но ест вторая проблема....
2 В местах затертости, протертый хлопок держится вместе за счет пропитки, и ели ее полностью смыть, то можно увидеть как волокна уже плохо держатся. Я постирал свой Барбур много лет назад, а когда посушил, понес его сразу в Барбур ставить заплатки на локтях. )))))
3 самая пожалуй плохая, волокна и нити при стирке в машинке становятся мягче, более вялые и уж хуже держат воду. Это главная причина, из за которой плащи НИКОГДА не стирают, вязка остается плотной. Плащи всегда в химчистку.
Думаю, самый лучший вариант это помыть подкладку, пропитать его заново (современная пропитка стала мягче, не требует разогрева, и почти не пахнет. Наносить просто тряпкой, намотанной на палец, небольшими отрезками. Потом повесить на ночь вбилзи батареи, пропитка станет равномерной из-за тепла) и носить долгие годы.
А коричневый красиво смотрится!
|