О куртках Barbour - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.11.2009, 15:07
Akira Akira вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,587 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Noel Посмотреть сообщение
А потеешь, если застегнуть.
При какой температуре?
Для Барбура, как и для любой одежды, есть свои температуры носки.
Старый 14.11.2009, 19:09
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,675 раз(а) в 1,277 сообщениях
она не потючая
у ней низ широкий
всю потючесть выдувает
Старый 15.01.2010, 23:49
Стильный Парень Стильный Парень вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Всем привет)! Нужна ваша помощь по уходу моего красавца Брбура. Преобретен с рук,б.у. хочу убрать остатки грязи на рукавах и карманах. Вычитал в инете что надо в холожной воде губкой,сегодня так и сделал , но результата вроде нет. можит я сильно акуратно тер))))))))). Вопще очень даволен что попал на ваш форум. Подскажите по уходу пожалуйста что да как) и как проваксить в домашних условиях, у кого какой опыт???? Спасибо ! Жду на ваши ответы
Старый 16.01.2010, 09:20
Axel72 Axel72 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 641 раз(а) в 114 сообщениях
еще раз водой и щеткой если нет, то попробуйте убрать грязь ( если это масло или битум убрать нереально) щеткой и нагревая феном, чтобы ваксить куртку ваксу нужно разогреть-расплавить в горячей воде а затем втирать в куртку, если также использовать фен при втирании - процесс будет легче и вакса ляжет ровно

Цитата:
Сообщение от Стильный Парень Посмотреть сообщение

Всем привет)! Нужна ваша помощь по уходу моего красавца Брбура. Преобретен с рук,б.у. хочу убрать остатки грязи на рукавах и карманах. Вычитал в инете что надо в холожной воде губкой,сегодня так и сделал , но результата вроде нет. можит я сильно акуратно тер))))))))). Вопще очень даволен что попал на ваш форум. Подскажите по уходу пожалуйста что да как) и как проваксить в домашних условиях, у кого какой опыт???? Спасибо ! Жду на ваши ответы
Старый 16.01.2010, 10:22
Новичок

Спсибо. Читал что щеткой не вкоем случаи!!!! только губкой. Но на карманах и краях рукавов видно что засаленость осталась. Если я шеткой то неслезит или не сотру слой ваксы?????? И кккой шеткой????? зубной или для обуви)? Опять же вс холоднй водой????какие движения шеткой или губкой(верх-низ или по кругу) Как жестко тиреть или как долго? А если проваксить етих недостатков видна небудит? или вакса не прицепится ????? По поводу как ваксить я переводил и впринципе понял что да как, мне интересно услышать от людей, как на ихнем опыте. Я Извеняюсь за кучу вопросов, но мне их больше некому задать, сдесь я смотрю люди более разветы в етои деле. СПАСИБО!!!!!
Старый 16.01.2010, 11:51
Akira Akira вне форума  
Moderator

Уважаемый Стильный Парень,

Есть две позиции на тему, я попробовал обе.

- Не чистить куртку и носить ее так как есть ибо в том и кайф данного девайса, чтобы был затерт до невозможности. Ношу около 10 лет разные модели, есть самая новая куртка в коллекции, Бофорт, но ностить н люблю, слижком свеж. А вот затертый в хлам Бедале как раз и не снимаю с плеч. Так что Ваша уже затертая куртка только избавит Вас от необходимости носить ее до появления "сока" пару-тройку лет. Если есть желание помыть ее, то просто вывернув наизнанку, теплой водой и щеткой с мылом помойте прокладку, затертость останется снаружи.

- если есть желание ее действительно пмыть капитально, то можно 2-3 стирки в стиральной машине, на 40С, только тут три проблемы будет:

1 Вы потеряете "сок", а все удовольствие в нем то и есть, когда рукава уже стоят, карманы держат форму, кнопки начинают блестеть. Короче, "старейшина в клубе" )))))) И если ее постирать, то надо натирать куртку раза три, пока она конкретно пропитается снова. Правда в местах затертости хлопок уже стал плотный и за год-два куртка вернется в былой вид. Но ест вторая проблема....
2 В местах затертости, протертый хлопок держится вместе за счет пропитки, и ели ее полностью смыть, то можно увидеть как волокна уже плохо держатся. Я постирал свой Барбур много лет назад, а когда посушил, понес его сразу в Барбур ставить заплатки на локтях. )))))
3 самая пожалуй плохая, волокна и нити при стирке в машинке становятся мягче, более вялые и уж хуже держат воду. Это главная причина, из за которой плащи НИКОГДА не стирают, вязка остается плотной. Плащи всегда в химчистку.

Думаю, самый лучший вариант это помыть подкладку, пропитать его заново (современная пропитка стала мягче, не требует разогрева, и почти не пахнет. Наносить просто тряпкой, намотанной на палец, небольшими отрезками. Потом повесить на ночь вбилзи батареи, пропитка станет равномерной из-за тепла) и носить долгие годы.

А коричневый красиво смотрится!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Akira за это сообщение:
psul (16.01.2010), SSANGYONG (19.12.2010), Вадим Лайтман (16.01.2012)
Старый 16.01.2010, 15:13
Новичок

Да,коричнефый цвет мне тоже нравится)))))),СПасибо!. Под коричневые вельветовые штаны и туфли кларкс или кросы (форесты черные или адики тобако) будит бомбово)!
По поводй того хочу ли я стирать в машинке? Нет конечно)!!!! Был опыт на НОУ НЕЙМ ВОКСЕД ДЖЕКЕТ)))))))) просто сполоснул в еле теплой воде с щепоткой порошка, И ВСЕ!!!!!!!! Дождь уже не так отталкивает и слегка светлее стала. Просто хотел избавится от запаха. ето была моя первая ваксовая куртка. один в один как Барбур Бьюфорт, но не он. Полсе того и решил обзовестись Барбуром! Вот и подфортило!!! Еще и коричневый).
Я просто хочу избавится от грязи что скопиласи на карманах и монжетех!. И если будит возможность и необходимость то и проваксовать. Поетому и задаю вопросы по чистки и сразу и ваксовки.
Старый 16.01.2010, 15:15
Новичок

http://www.countryattire.com/product...stic-a231.html если я неошибаюсь то вот ето я имею в своем пользовании.Хотя на бирке не написано Rustic A231.
Старый 16.01.2010, 19:59
Новичок

Ну гдеж вы парни)?
так хочется с вами пообщаться)))))). Просто сталкивался с людми которые называют ету куртку для тарперов или бомж стайл.))
Старый 17.01.2010, 10:57
Akira Akira вне форума  
Moderator

Конечно для старперов. Если Вы надели хороший классический пиджак из твида с замшей на локтях и пару хромовых Черчей дерби на двойной подошве, тоже старпер...А они пусть носят подростковые куртенки с "Dragon Ball Z" на спине
Закрытая тема