О куртках Barbour - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.09.2009, 13:13
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Akira Посмотреть сообщение
Можно и анти-радиоационный костюм носить, тот вообще все отталкивает.
Можно и костюм воском пропитать, тот будет не только все, но и всех отталкивать
Старый 21.09.2009, 13:24
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
"То, что она не промокает, это правда, но до определенного времени. Хорошо промасленный Барбур может держать тяжелый ливень пол-часа, час. Но самая интересная деталь, это то, что он так же быстро сохнет"
Хорошо засаленная фуфайка (телогрейка) делает тоже самое... Свой первый и последний Барбур отдал тестю, пусть дедушка щеголяет ...
Старый 21.09.2009, 22:35
Akira Akira вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,587 раз(а) в 646 сообщениях
На английском eBay всегда есть куча винтажных моделей, типа таких:

Две модели уже не производятся с 80х годов, это BARBOUR Gamefair (вариант современного Border) и BARBOUR Solway (старый вариант Northumbria из тяжелого брезента, самый что ни на есть heavy duty)

Для желающих посмотреть старый модели, достаточно сделать поиск по английскому eBay со словами "BARBOUR Gamefair" или "BARBOUR Solway"

Вот так же блог (на японском, правда))))

http://jock.at.webry.info/200811/article_2.html
Старый 22.09.2009, 14:48
frontation frontation вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,588 раз(а) в 1,132 сообщениях
Первый Барбур

Итак, забив на корню идею заказывать в инет-шопе свой первый Барбур , вчера экспромтом, посетил рыболовный магазин на Сретенке, как он точно называется не помню, по-моему, удите с нами или рыбачьте сами :-). И, действительно, обнаружил на вешалке 7-10 экз., две из которых были вощеные... Beaufort и Bedale. Первая мне не подошла, а вторая была, прямо пошита на меня. Вообщем-то , я не думая, ее и взял + за отдельную плату капюшон. Да, Beaufort, также молниеносно попросил запаковать ( хотя она была в резерве, но нам ее отдали) мой коллега, который составил мне компанию и, которому я прочитал достаточно информативную лекцию по этому бренду со всеми байками и регалиями Барбура. Что могу сказать – пошита ОЧЕНЬ аккуратно, не знаю, что писали товарищи в предыдущих постах. Вообще, «все узлы и агрегаты» сделаны фундаментально, сразу видно - надолго , если не на вечно  Отдельной спасибо за молнию со здоровенным кольцом, к которому легко можно пристегивать теленка или козу для выгула. Запашок вощения присутствует, но он достаточно приятный и не пугает даже домашних питомцев , в виде котов-собак и т.д. ;-). Подстежку брать не стал, т.к. думаю носить ее не до морозов…первое впечатление создается, что до нуля со свитером вполне можно. А вот чуднОй капюшон, с каркасом внутри, прикупил, очень забавная конструкция (кстати, почему он не входит в комплект куртки, понять до сих пор не могу). Да, забыл сказать, что мне досталась весьма интересная окраска – коричнево-оливково-медная , да еще в клетку, с потрясными расстегивающимися боками для верховой езды , вещь незаменимая в хозяйстве . Собственно и все. Да, забыл. Цена, конечно, не порадовала – скажем для подобной куртки , дороговато-то , даже для Москвы , но думаю, что если бы заказывал через инет , то с доставкой вышло бы примерно тоже. А, вообще, пока не поносил, по комфорту носки и практичности, пройтись не могу, но, вкупе с историей, да с «королевской кровью», денег этих она стоит…. Да и с учетом того, если выезжать в ней на подмосковную рыбалку, где час стоит 100 баксов ….Господи, о чем говорить ;-) ? Если кого интересует, в этом рыболовном лабазе, есть чудесный шарфик за 300$, в которой можно завернуть взрослого человека, его лошадь и стайку гончих псов, вязанные перчатки, и, если не ошибаюсь, подкладки для Барбуров. Куртки остались только стеганые и шерстяные. Всем удачи.
Старый 22.09.2009, 15:39
Noel Noel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 424 сообщениях
Из курток с картинок выше, суп хорошо варить, наваристый выйдет.
ИМХО выглядят неопрятно, как с помойки. У людей разные доходы, но опрятность и, пардон, гигиену позволить может даже бедный человек.
У Барбура понравились куртки: типа LIDDESDALE при условии, что они новые и чистые.
Старый 22.09.2009, 19:07
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Akira Посмотреть сообщение
На английском ebay всегда есть куча винтажных моделей
Неаппетитные какие-то. Которые куртки не вощеные есть ничего на их сайте, но я так понял, невощеный и незасаленный барбур не ценится и выдает во владельце примазавшегося нувориша и вообще не-джентльмена (не-леди)
Старый 22.09.2009, 19:38
Akira Akira вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
но я так понял, невощеный и незасаленный барбур не ценится
так и есть

Это так же как джинсы 501 brut. Пока они новые, прямо страх какой, когда же вытерлись и протерлись, тогда одно удовольствие носить.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Akira за это сообщение:
Axel (25.09.2009), psul (02.10.2009)
Старый 22.09.2009, 19:44
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Их для сохранения ценности вообще не стирают никогда?
Старый 22.09.2009, 20:05
Akira Akira вне форума  
Moderator

Вдогонку про Barbour...
позавчера наткнулся на фильм РОНИН по телевизору. Интересный результат одевания актеров. Если помните:

Роберт Де Ниро - Сэм, бывший ЦРУ, в начале фильма в старом габардине, довольно военного покроя, как во всех старых американских мафиозно-шпионских фильмах. Потом носит кожанную куртку. В момент наблюдения за злодеями в отеле люкс в Ницце, Де Ниро одет как американкий джентельмен : замшевый пиджак, серая водолазка, светло-коричневые лоферы с помпонами (замша или нет, не разглядел).

Стеллан Скарсгард - Грегор, немец, бывший КГБ )) всеь фильм держится очень строго, очки в тонкой оправе, малословен и точен, всегда одет в тройку без фантазии, в момент перестрелки под мостом одет в тяжелую шерстяную куртку с накладными карманами, довольно военно-австрийского вида. Очень похож на куртку от Steinbock. Впоследствии носит костюм похожий по выкройке на BOSS.

Жан Рено - Винсент, в начале фильма носит очень вытертый короткий светло-коричневый Barbour (судя по всему, модель Bedale), включая перестрелку под мостом.

Во второй части фильма он носит толстую коричневую вельветовую куртку.

Вот вам и стереотипные кино-костюмы: американец в габардине, француз - в Барбуре, немец - в шерстяном Steinbock или BOSS

PS для детали: на второй приведенной выше фото, на стене висит аптечка. Так вот, по фильму, актеры находятся во Франции, как и весь фильм, судя по сюжету - в Париже.
Их во Франции просто не бывает. Вернее такого типа не бывает (они полностью белые или с зеленым крестом). Подобные настенные аптечки можно увидеть в Англии, в США и других англо-язычных странах. Ну и конечно в Fallout 3 что очень удобно для пополнения здоровья.
Судя по всему, эта сцена снималась в Штатах.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Akira за это сообщение:
Axel (25.09.2009), Dmitr (16.10.2009), frontation (22.09.2009), rumeg (22.09.2009), SSANGYONG (27.09.2009), Вадим Лайтман (16.01.2012), Шуу (23.09.2009)
Старый 27.09.2009, 10:01
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Их для сохранения ценности вообще не стирают никогда?
Да, кстати, что там со стиркой, чисткой? Предусмотрены ли подобные процедуры для Барбура?
Закрытая тема