Выбор первых серьезных универсальных часов ~ 350000-500000 рублей - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2019, 20:54
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от cheshirskicat Посмотреть сообщение
Покупать ради подчеркивания статуса, как мне кажется, затея абсолютно провальная. Бланпа часы, несомненно, статусные, но именно выбранная Вами модель - очень скучная.
Вот! Именно это я пытался аккуратно донести до топикстартера,а он взял и обиделся...напрасно.
Ведь статус-это не часы.Это положение в обществе,заработанное профессионализмом.Заработать статус часами-невозможно.
Подчеркнуть его без подкрепления профессиональными качествами и умом-тоже.
Я часто вижу в кафе молодых людей 20-35 лет демостративно поднимающих запястье с одемарами итд...Что б заметили..
Да,я естественно замечаю)
Но...вот это - скорее отталкивает меня,чем вызвает расположение.
Может на девушку и произведет впечатление.На меня-нет.
Потому что я знаю,сколько и каких подделок на рынке подобных часов.
И вижу-насколько неуверен в себе человек пытающийся часами заработать очки.
И наоборот человеку в касио или вообще без часов мне почему то хочется верить больше.Который не пускает пыль мне в глаза.
Все имхо.Без обид и указывания на конкретных людей.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
baton66 (18.11.2019), Jsover (17.11.2019), Tistel (17.11.2019)
Старый 17.11.2019, 21:00
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
Вот! Именно это я пытался аккуратно донести до топикстартера,а он взял и обиделся...напрасно.
Ведь статус-это не часы.Это положение в обществе,заработанное профессионализмом.Заработать статус часами-невозможно.
Я часто вижу в кафе молодых людей 20-35 лет демостративно поднимающих запястье с одемарами итд...Что б заметили..
И наоборот человеку в касио или вообще без часов мне почему то хочется верить больше.Который не пускает пыль мне в глаза.
По мне, ТС сказал, что есть бюджет 300- 500, а знает он Убло и Брайтлинг. Мы своими советами и знаниями подобрали максимум за эти деньги. И при чем здесь кому- то, что- то показывать? Надо было бы показать, взял бы Убло или Ролекс не заходя на форум.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! MKurbatov за это сообщение:
Blake (17.11.2019), mry91 (17.11.2019), Yogan (18.11.2019)
Старый 17.11.2019, 21:03
VestaV VestaV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,726 раз(а) в 957 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Так ТС и писал, что примерка показала, Бланпа нравятся больше всех. Я так понял, уровень вживую чувствуется. Несмотря на яркость конкурентов в данном выборе.
Коллектив пытается убедить, что часы не яркие. Они скромные но роскошные. А нужна ли яркость?
Уровень этих Бланпа вживую не чувствуется
Старый 17.11.2019, 21:04
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jsover Посмотреть сообщение
Бланпа шороши, голосую за них. Есть ещё один нюанс, кто Ваш работодатель, если это госконтора, то к Бланпе прикупить ещё Ситизен, на ремешке или браслете неважно. Безопасники очень чётко смотрят кто во что одет и какие часы на руке, и если они усмотрят перебор, то пристальное внимание Вам обеспечено. У знакомого который работает в известной госконторе, безопасники с окладом в 300000₽, шлепают в стоптанных Экко, и на раз затевают проверку полиграфом разумеется по другому поводу. Держите ухо в остро. Покупайте что сердце подскажет, но если госконтора, на Ситезен или Касио посматривайте
Телевизор показывает, что самые дорогие часы у чиновников. Я всегда в крупных коммерческих структурах, и вижу часы поскромнее. В основном те же Ролексы и Омеги.
Этот пользователь сказал Спасибо! MKurbatov за это сообщение:
Jsover (17.11.2019)
Старый 17.11.2019, 21:14
Jsover Jsover вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 195 раз(а) в 117 сообщениях
Дорогие часы пока он в обойме, т.е. Есть крыша.
С крышей вообще все носить можно, пока не взяли за хоботок
Старый 17.11.2019, 21:14
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
По мне, ТС сказал, что есть бюджет 300- 500, а знает он Убло и Брайтлинг. Мы своими советами и знаниями подобрали максимум за эти деньги. И при чем здесь кому- то, что- то показывать? Надо было бы показать, взял бы Убло или Ролекс не заходя на форум.
Вы видели пункт а) в первом сообщении?
Если бы его не было-никто про статусы и прочую схожую лабуду бы и не писал тут.

Ладно.Разговор ниочем.
Всем добра).
Старый 17.11.2019, 21:16
Jsover Jsover вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 195 раз(а) в 117 сообщениях
И да, телевизор не врет никогда, его надо правильно смотреть, в том числе и про часы
Старый 17.11.2019, 21:23
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,460 раз(а) в 1,187 сообщениях
Цитата:
П
Ну скорее всего они и хотят произвести впечатление не на Вас а на девушку.

Опять начался бесконечный спор для чего кому часы, статус - не статус, каждый решает для себя. По теме выбор ТС интересен, с его задачей все в гармонии. И самоутверждение и посыл понимающим и находящимся на одно волне присутствует.
Ждем фото на руке. А если остались сомнения, только пусть обозначаться, мы быстро еще 30 - 40 страниц напишем и разовьем.
MKurbatov (17.11.2019), mry91 (17.11.2019), Yogan (18.11.2019)
Старый 17.11.2019, 22:17
mry91 mry91 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Соглашусь. Полностью. Конечно, покупая часы определенной ценовой категории, каждый волен сам определяться в приоритете выбора- нужны они потому как нравятся или исключительно для определения статуса. Как цветовой код штанов. Уважаемый автор темы, не примите это за попытку подшутить или, тем более, обидеть. Повторюсь, каждый сам определяет смысл покупки и это личное дело каждого. Для меня имидж носимых часов находится в конце второй десятки причин, по которым я выкидываю по 500-600 тысяч за часы. На первом месте - вау фактор. Увидел и понял, что хочу их видеть на руке. Если это будут часы за 50 тысяч, тем лучше. Меньше денег потрачу)). Сейчас, например, помимо желаемых ГО, смотрю в сторону одной английской марки, стоимостью менее 80 тысяч. Ну нравятся. И абсолютно плевать, что в данный момент на руке - JLC, omega или что-нибудь ещё. Исключительно ИМХО - часы надо покупать не головой, а душой и сердцем, тогда они будут радовать. Покупать ради подчеркивания статуса, как мне кажется, затея абсолютно провальная. Бланпа часы, несомненно, статусные, но именно выбранная Вами модель - очень скучная. Но если они вам действительно нравятся, то покупайте не задумываясь.
В свое время у меня вау-эффект выхывали только Убло Классик Фьюжн Блэк меджик. Я довольно долго на них медитировал. Но когда серьезно встал вопрос приобретения, я решил отнестись к выбору серьезней, так как для меня данная сумма весьма существенна, чтобы просто пойти и купить.

Кто-то ранее сравнивал часовые марки с автопроизводителями. Так вот, я мало представляю себя, который пошел и отвалил 2-3 млн за автомобиль, который просто вызвал вау-эффект. Я пересмотрел кучу обзоров, сделал тестдрайвы, собрал срез мнений, чтобы убедиться, что я все учел. Потом пошел в салон и сделал предоплату.

Так же и с часами, просто тут информацию собирать сложнее, чем про авто. Благодаря данному форуму и его аудитории я немного устаканил внутри себя понимание брендов. И понял, что выбор не так велик, как я думал ранее

Кстати, на мой взгляд общее направление дизайна данных Бланпа перекликается с Убло, что во многом объясняет мой выбор.

Цитата:
Сообщение от Jsover Посмотреть сообщение
Бланпа шороши, голосую за них. Есть ещё один нюанс, кто Ваш работодатель, если это госконтора, то к Бланпе прикупить ещё Ситизен, на ремешке или браслете неважно. Безопасники очень чётко смотрят кто во что одет и какие часы на руке, и если они усмотрят перебор, то пристальное внимание Вам обеспечено. У знакомого который работает в известной госконторе, безопасники с окладом в 300000₽, шлепают в стоптанных Экко, и на раз затевают проверку полиграфом разумеется по другому поводу. Держите ухо в остро. Покупайте что сердце подскажет, но если госконтора, на Ситезен или Касио посматривайте
Нее, я не гос. служащий)). Но нередко с ними пересекаюсь

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Я на вас не обижался, напрасно вы так подумали)

Но мне кажется вы немного не понимаете моего посыла и запроса в данном форуме. Объясню. Опять же буду пояснять на примере авто.

У меня не было особого понимания по иерархии, восприятию брендов в мире и т.д. То есть ничего не мешало мне пойти и вслепую купить условный Hyundai Genesis за 7 млн, а потом выяснить, что в эти деньги можно купить Audi A8 или, например, Кайен. Да, несомненно, можно жить в неведении и кайфовать, согласен. "У меня прекрасный Хендэ, и я никому ничего не хочу доказывать".
А можно потом выяснить, что можно было взять БМВ 7-ку за эти деньги, и приуныть. А твой Дженесис уже и за 3,5 ляма никому не нужен.

Так вот я и хотел тут это понять. А цель приобретения дорогих часов у каждого своя. Обсуждать это тут я не вижу смысла. Оставим лучше это психологам

Цитата:
Сообщение от VestaV Посмотреть сообщение
Уровень этих Бланпа вживую не чувствуется
На вкус и цвет)

Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
А если остались сомнения, только пусть обозначаться, мы быстро еще 30 - 40 страниц напишем и разовьем.
Охотно верю
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! mry91 за это сообщение:
Blake (17.11.2019), Comrad Suhov (17.11.2019), Jsover (17.11.2019), MKurbatov (17.11.2019), Yogan (18.11.2019)
Старый 17.11.2019, 22:18
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,421 раз(а) в 1,042 сообщениях
Цитата:
Соглашусь. Полностью. Конечно, покупая часы определенной ценовой категории, каждый волен сам определяться в приоритете выбора- нужны они потому как нравятся или исключительно для определения статуса. Как цветовой код штанов. Уважаемый автор темы, не примите это за попытку подшутить или, тем более, обидеть. Повторюсь, каждый сам определяет смысл покупки и это личное дело каждого. Для меня имидж носимых часов находится в конце второй десятки причин, по которым я выкидываю по 500-600 тысяч за часы. На первом месте - вау фактор. Увидел и понял, что хочу их видеть на руке. Если это будут часы за 50 тысяч, тем лучше. Меньше денег потрачу)). Сейчас, например, помимо желаемых ГО, смотрю в сторону одной английской марки, стоимостью менее 80 тысяч. Ну нравятся. И абсолютно плевать, что в данный момент на руке - JLC, omega или что-нибудь ещё. Исключительно ИМХО - часы надо покупать не головой, а душой и сердцем, тогда они будут радовать. Покупать ради подчеркивания статуса, как мне кажется, затея абсолютно провальная. Бланпа часы, несомненно, статусные, но именно выбранная Вами модель - очень скучная. Но если они вам действительно нравятся, то покупайте не задумываясь.
А почему вы решили что ваш подход к выбору часов единственно правильный? Я вот например, считаю что ориентироваться в выборе, чего бы то ни было, только на вау фактор... как бы это помягче, не самое дальновидное решение.) Но за свои деньги вы конечно вправе расставить свои приоритеты. Точно так же как и тс сам решит на что ему ориентироваться в выборе.

Цитата:
А вы почему решили что часы могут демонстрировать только статус? Часы могут много ещё о чём рассказать, если конечно у вас в голове кроме статуса ещё чего-нибудь есть.
Ответ