Покажите свои Atlantic - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2015, 19:37
IVANH0E IVANH0E вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,065 раз(а) в 1,305 сообщениях
какое увлекательное чтиво
Атлантик мне нра

Могу перепутать, но мне кажется , что ув. Артём Кузьмин, регулярно советует к приобретению часы Архимед.
так вот, ума не дам, чем унылый корпусант(строго ИМХО) Архимед лучше Атлантика?

тем что он "немец"?
Касаемо всех немцев, вот уж где запихивание мийот(даже Лако до этого снизошли и ничего в авторитете) , ета, а без Юнитаса они б застрелились наверное, в ангарах и дастиш фантастиш качество.

и дизайнерам там места нет, а чего изобретать?
есть пилоты тип А и тип Б, шо ещё надо для счастья?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! IVANH0E за это сообщение:
noizze (15.05.2015), Push75 (26.05.2016), stanalma (01.03.2015)
Старый 01.03.2015, 20:31
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 547 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
В целом - Вы правы.
Возвращаясь к стереотипам, один из них, то и дело звучащий на форуме: "Мало-мальски стоящие швейцарские часы не могут быть дешевле 1000 у.е.", сформировался не на ровном месте, а благодаря наличию у населения опыта эксплуатации и оценки потребительских характеристик продукции тех самых "бюджетников свисс мейд" о которых Вы упомянули.
А до тысячи это финтифлюшка что-ли?

Нет, ну серьезно. Что не так с Атлантиком в плане эксплуатации?
Старый 01.03.2015, 20:31
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,811 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IVANH0E Посмотреть сообщение
какое увлекательное чтиво
Атлантик мне нра

Могу перепутать, но мне кажется , что ув. Артём Кузьмин, регулярно советует к приобретению часы Архимед.
так вот, ума не дам, чем унылый корпусант(строго ИМХО) Архимед лучше Атлантика?

тем что он "немец"?
Касаемо всех немцев, вот уж где запихивание мийот(даже Лако до этого снизошли и ничего в авторитете) , ета, а без Юнитаса они б застрелились наверное, в ангарах и дастиш фантастиш качество.

и дизайнерам там места нет, а чего изобретать?
Есть еще различные хомажи на Ролекс у Штайна и тоже ничего.
Старый 01.03.2015, 20:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Есть еще различные хомажи на Ролекс у Штайна и тоже ничего.
ну это.....вы щас уже на святое попустились.

Штайну часы собирают в цехах Ревю Томмен, зато у Штайна уже ТРИ!!!!!! мануфактурных калибра
СТ5, СТ10 и ещё какой-то СТ.
свотч групп столько мануфактурить не успевает.

пысы; раз вы в курсе про Штайна, значит вы уже не новичок
Этот пользователь сказал Спасибо! IVANH0E за это сообщение:
Push75 (13.07.2015)
Старый 01.03.2015, 21:03
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Предлагаю новые стандарты или скорее штампы, когда можно ставить клеймо Свисс Мэйд.
1. Производство марки должно быть обязательно непрерывным за всю историю ее существования, если хотя бы на пару месяцев производство останавливалось, все НЕ Свисс Мэйд. (Сколько марок уже вылетит после этого?)
2. У компании должны быть за всю историю существования одни единственные владельцы, то есть контрольный пакет акций не должен продаваться сторонним компаниям никогда, если компанию выкупали, все НЕ Свисс Мэйд. (Сколько теперь компаний сейчас вылетит?)
3. Компания должна внести какой либо вклад в историю развития часового дела, если ничего не изобрела, а просто производит часы, все НЕ Свисс Мэйд. (Уже можно говорить сколько Компаний останется после этого).
4. Ну а теперь на закуску самый главный критерий ( только с ним нужно быть крайне осторожным) У компании должно быть собственное мануфактурное производство (полный цикл производства часов начиная от механизмов и заканчивая сборкой) то есть компания должна производить собственные механизмы, если корпусит сторонние, все НЕ Свисс Мейд.(Ну а теперь кто останется на арене Швейцарского часового дела?).
Пункт 4-ый можно наверное смягчить, иначе и не останется практически никого, кто бы мог поставить на свою продукцию Свисс Мэйд (разве что Бреге, Патек Филипп да Вашерон), можно разрешить только глубокую, полную переработку покупаемого только швейцарского механизма. А ежели наоборот ужесточить данный пункт, и пускать к клейму Свисс только компании изобретавшие исключительно собственные калибры, а не покупавшие фирмы целиком, делавшие калибры и выдававшие продукцию этих фирм за свою собственную, то даже не представляю кто останется на арене. Так что самим швейцарцам далеко до адептов нашего форума. Что там их требования не менее 50% а затем 75% деталей швейцарского производства, или сборка в Швейцарии, вот какие требования надо предъявлять если хотите полноценную Швейцарию, даже маркировка "Женева" не понадобится.

Цитата:
ну это.....вы щас уже на святое попустились.

Штайну часы собирают в цехах Ревю Томмен, зато у Штайна уже ТРИ!!!!!! мануфактурных калибра
СТ5, СТ10 и ещё какой-то СТ.
свотч групп столько мануфактурить не успевает.

пысы; раз вы в курсе про Штайна, значит вы уже не новичок
Штайн? А кто это? Так что то сумбурное случайно с языка слетело. Зато Атлантик хомажей не делает, имеет свой собственный стиль и свою "морскую" тематику.
Старый 01.03.2015, 21:14
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 547 раз(а) в 316 сообщениях
Бреге ж вроде закупает у Лемании механизмы?

Вашерон и Патек затовариваются у Jaeger-le-Coultre.

Остается только Ролекс, но и тот буклеты сам не печатает и коробки для часов не клепает
Старый 01.03.2015, 21:26
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981 Посмотреть сообщение
Бреге ж вроде закупает у Лемании механизмы?

Вашерон и Патек затовариваются у Jaeger-le-Coultre.

Остается только Ролекс, но и тот буклеты сам не печатает и коробки для часов не клепает
Ну ладно. Буклеты и коробки можно позволить печатать другим (желательно всеж в Швейцарии). Надо бы Швейцарцам новые параметры, когда клеймо Свисс Мейд ставить, заслать, а то ведь не знают бедные, что не Швейцарскую продукцию клепают. ДАЕШЬ Ролекс как одни настоящие и единственные честные швейцарские часы!!!
Старый 01.03.2015, 22:11
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от serjksa Посмотреть сообщение
1. Очередное форумное "клеймо"!:-)
Свиссы начинаются с Лонжина!:-)
2. Каждый судит с "высоты своего часового полета" позволю себе такое..
3. Лично для меня свиссы начинаются с одних из самых бюджетных Appella automatic
на браслете с гильоше и антибликовым сапфировым стеклом и с Эта 2824-2 внутри!
4. Для кого то важны нынешние "хозяева" марки,кому принадлежат акции и т,п.
А для кого то сами часы даже если прикрыть нэйм на цифере
1. Да, клеймо, я об этом упомянул в своём сообщении http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=208 , что с этим делать прикажите?
2. Я выступаю против:
- выпячивания невнятной истории и заслуг весьма посредственного бренда;
- оправдания "косяков" за счёт былых заслуг.
3. Инициатором переноса марки Апелла из раздела "Часы других стран", в раздел "Швейцарские часы" выступил я, ввиду несправедливого позиционирования марки;
4. Я не поднимаю вопрос "хозяев" марки, кому принадлежат акции и т.п.

Цитата:
Сообщение от nemitiy garri Посмотреть сообщение
Блин, да "забекали" уже, что называется, етим Кларо. Брайтлинг Мийоту трёхкопеечную сувал в свои часы, и ничё, Таг сейковский хрон скоммуниздил - да все нормуль, Кое-кто, не будем показывать пальцем, базовый, обработанный рашпилем Юнитас впихнул в...лимитку за некислые такие "бабосы"..., и только атлантик, исчадие Ада ,когда-то, в позапрошлой жизни ставил Кларо 888 - вполне приличный кстати, мех ,уж всяко лучше этого убожества - всё, на кол его!..
Уже "спросили" и с ПАМа, и с Тага, и с прочих, в чём легко убедиться "покурив " форум. Очков эти "тонкие моменты" названным брендам не добавили. А сейчас добрались до Атлантика, и реакция на это действо, мне видится вполне предсказуемой.

Цитата:
Сообщение от serjksa Посмотреть сообщение
Лакшери сегменту ЭТО позволяется и прощается:-)
См. выше.

Цитата:
1. Атлантик мне нра
2. Могу перепутать, но мне кажется , что ув. Артём Кузьмин, регулярно советует к приобретению часы Архимед.
3. так вот, ума не дам, чем унылый корпусант(строго ИМХО) Архимед лучше Атлантика?
тем что он "немец"?
1. Поздравляю.
2. Нет, Вы не перепутали.
3. Поясню. Архимед не выпячивает свои "даты" и "историю" как это делает менеджмент Атлантика и сторонники марки. Хотя, с не меньшим пафосом, Архимед может делать это: семье Иклеров (Лимес, Архимед и прочее торговый марки входящие в группу) принадлежит реально существующее производство корпусов, расположенное в Германии (если не ошибаюсь, основанное в 1924 г.). Среди заказчиков Иклера были замечены ряд сторонних часовых марок, в том числе и лакшери сегмента.
Вопрос:
У Атлантика есть хотя бы то, чем располагает Архимед, или дальше установки чужого калибра в корпус стороннего производства (возможно даже китайского) дело не пошло?

Цитата:
1. Касаемо всех немцев, вот уж где запихивание мийот(даже Лако до этого снизошли и ничего в авторитете) , ета, а без Юнитаса они б застрелились наверное, в ангарах и дастиш фантастиш качество.
2. и дизайнерам там места нет, а чего изобретать?
1. Для меня японские калибры Ситизен (Миёта) выглядят куда честнее чем пересобранные в Швейцарии китайские изделия и доверия продукция Ситизена внушают больше, чем целенатянутые китайские изделия с маркировкой свисс мэйд;
2. На досуге взгляните на разнообразие дизайна предлагаемого немецким часпромом: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31383 .

ИМХО.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 01.03.2015 в 23:06.
Старый 01.03.2015, 22:42
SWF SWF на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 13,173 раз(а) в 1,866 сообщениях
Про "посредственность" бренда-это относительно..
Что "невнятного" в истории марки?
Куда не взглянешь-одни "историки" поправляющие или исправляющие историю?!
"Косяк"-по иному мАркетинговый ход
И вообще-знатоки "неполноценной свиссовой" марки-что мешает списаться с головным офисом и указать им на "невнятную" выдуманную биографию и потребовать компенсации за это
Войдете в Историю и выведете на "чистую" воду лжешвейцарцев?!

У "Аppella" кстати хозяева точно уже нешвейцарцы
Push75 (26.05.2016)
Старый 01.03.2015, 22:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
1. Поздравляю.
2. Нет, Вы не перепутали.
3. Поясню. Архимед не выпячивает свои "даты" и "историю" как это делает менеджмент Атлантика и сторонники марки.
Вопрос:
У Атлантика есть хотя бы то, чем располагает Архимед, или дальше установки чужого калибра в корпус стороннего производства (возможно даже китайского) дело не пошло?
4. Для меня японские калибры Ситизен (Миёта) выглядят куда честнее

ИМХО.
- не с чем поздравлять.
- слава богу, что-то ещё помню.
- они ничего не выпячивают, они просто БЕЗЛИКИЕ, используя чужие мехи и чужие идеи., а их история, как и история атлантика мне фиолетовы, я покупаю часы, а не историю.
- если серьёзно, мне вообще по-барабану как вы относитесь к мийотам, ета или сигулам, я тут никого дураком выставить не собирался, или тем паче унизить.
а вот ваши "исторические поучения" выглядят не однозначно.
ИМХО
Ответ
Метки
отель атлантик