Цитата:
Сообщение от GeoInc
Ребята, простая марина и дешевле и цифер качественнее.
|
Вот уж нет! Имею обе марины и, по моим экземплярам, штатная марина заметно хуже. Я даже скажу так - она настолько плоха, что я её даже не ношу, неудачные часы.
Мои претензии: блестящий цифер, смотрится как дешёвый пластик, неравномерно прокрашенные стрелки (к одной из них прилип и кусочек краски) и самое ужасное - цифер неплоский, к центру цифера происходит воронкообразное искривление.
Но, как я уже неоднократно писал, к каждым своим Штайнам у меня есть претензии. Увы, бюджетность сказывается. Частые проблемы - децентровка циферблатной печати (бронзовая марина, терра, блэкси), плохо прокрашеные стрелки (бронзовая марина, серийная марина, Nav-B Chrono), криво установленная ЗГ (блэкси, леман гт), кривые(!) стрелки (silver пилот).
Самые неудачные по качеству часы - серийная марина. Самые приличные - леман гт
К "кругосветке" можно придраться к местами неаккуратным кромкам "гильоше" и минутного контура, но, заметно это только в лупу, поэтому некритично. Говорю о своём экземпляре.
Можно сделать вывод, что основные проблемы у Гюнтера там, где используется краска. Если надо что-то покрасить - стрелки, на цифер нанести рисунок краской, то жди беды)
А вообще, да - качество серийных моделей у Гюнтера в целом лучше, чем наших форумных лимиток. Сужу по тому, что имею. Видимо, сказывается отработанность процесса.
Но и конкурентов у Гюнтера по ценнику до недавних пор не было. Сейчас появились новые игроки, но пока их лимиток на руки не получали, выводы делать рано