Steinhart "Around the World" Marine Chronometer - Страница 87 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2014, 22:05
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,883 раз(а) в 970 сообщениях
А меня печалит, тот факт, что качество лимитки уступает качеством серийным. не правильно это.
Этот пользователь сказал Спасибо! GeoInc за это сообщение:
99 Leen 13 (18.03.2014)
Старый 12.03.2014, 22:48
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,005 раз(а) в 1,369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MakcS Посмотреть сообщение
...золото на моём золотом мехе Марины имеет разные оттенки: мост где большие шестерни менее золотой что-ли. Вопрос: я вижу это только на своих часах или на всей партии марин так же?
Цитата:
Сообщение от Permidal Посмотреть сообщение
Вот мои часы...
...По мне, так проблему высосали из пальца
Ну, нормальный диалог...
Старый 12.03.2014, 23:07
Elektrokot Elektrokot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение
Ну, нормальный диалог...
- Доктор, у меня болит нога.
- Странно. У меня такая же нога, а не болит.

Хотя, если по сути, мне тоже эта проблема кажется слегка преувеличенной.
Gameboy (13.03.2014)
Старый 12.03.2014, 23:16
Vital11 Vital11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,356 раз(а) в 607 сообщениях
Я вот и не считаю это проблемой или изъяном, просто обратил внимание)
MakcS (12.03.2014)
Старый 13.03.2014, 00:25
MakcS MakcS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 847 раз(а) в 113 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vital11 Посмотреть сообщение
Вы не много не так поняли. Разница в цвете не между верхней платиной и нижней, а между той где шестерни и той где просто камни стоят. Если я конечно сам правильно понял Maksа.
Вот спасибо! Меня поняли и услышали
Цитата:
Сообщение от MozgOff Посмотреть сообщение
Тоже есть некоторое отличие в цвете между мостами
Цитата:
Сообщение от Permidal Посмотреть сообщение
Меньший мост кажется из чуть более розоватого золота
и увидели )))
Друзья! Я своим вопросом не думал даже обсуждать баланс цена/качество в унитасе, и как-то "преувеличивать проблему" и даже не говорю, что разница в оттенках мостов - проблема. Просто
Цитата:
Сообщение от Vital11 Посмотреть сообщение
обратил внимание)
хотя каюсь: первоначально проскочила мысль о котлетности именно моего унитаса. Но это только мимолетная мысль, поспешно выкинутая из головы...
Дискуссию по этому вопросу предлагаю закрыть, ибо далее оффтоп. Итог: разница в оттенках мостов встречается, но не везде. Разницу, видную в n-кратную лупу за разницу не считаем, у Вас, Permidal, разницы на фото не видно.

Цитата:
Сообщение от GeoInc Посмотреть сообщение
А меня печалит, тот факт, что качество лимитки уступает качеством серийным. не правильно это.
Механизм-то как раз серийный. А к качеству самих часов (корпус, цифер и пр.) претензий практически нет.
Старый 13.03.2014, 01:20
Elektrokot Elektrokot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 894 сообщениях
In fact, претензии к качеству цифера можно было бы предъявить при желании - там есть, так сказать, шероховатости. Но... Не будем забывать о том, что а) невооружённым глазом этого всё равно не видно и б) стоимость часов вполне демократичная, а на понятие качества, в большинстве случаев, нужно смотреть в сочетании с понятием цены. Да, это не Ланге по качеству проработки деталей, но далеко и не Ланге по стоимости. Лично меня, на данном этапе истории, это соотношение полностью устраивает.
Старый 13.03.2014, 08:36
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

Ребята, простая марина и дешевле и цифер качественнее.
Старый 13.03.2014, 09:22
Permidal Permidal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,705 раз(а) в 622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GeoInc Посмотреть сообщение
Ребята, простая марина и дешевле и цифер качественнее.
Вот уж нет! Имею обе марины и, по моим экземплярам, штатная марина заметно хуже. Я даже скажу так - она настолько плоха, что я её даже не ношу, неудачные часы.

Мои претензии: блестящий цифер, смотрится как дешёвый пластик, неравномерно прокрашенные стрелки (к одной из них прилип и кусочек краски) и самое ужасное - цифер неплоский, к центру цифера происходит воронкообразное искривление.
Но, как я уже неоднократно писал, к каждым своим Штайнам у меня есть претензии. Увы, бюджетность сказывается. Частые проблемы - децентровка циферблатной печати (бронзовая марина, терра, блэкси), плохо прокрашеные стрелки (бронзовая марина, серийная марина, Nav-B Chrono), криво установленная ЗГ (блэкси, леман гт), кривые(!) стрелки (silver пилот).
Самые неудачные по качеству часы - серийная марина. Самые приличные - леман гт
К "кругосветке" можно придраться к местами неаккуратным кромкам "гильоше" и минутного контура, но, заметно это только в лупу, поэтому некритично. Говорю о своём экземпляре.

Можно сделать вывод, что основные проблемы у Гюнтера там, где используется краска. Если надо что-то покрасить - стрелки, на цифер нанести рисунок краской, то жди беды)

А вообще, да - качество серийных моделей у Гюнтера в целом лучше, чем наших форумных лимиток. Сужу по тому, что имею. Видимо, сказывается отработанность процесса.
Но и конкурентов у Гюнтера по ценнику до недавних пор не было. Сейчас появились новые игроки, но пока их лимиток на руки не получали, выводы делать рано
Этот пользователь сказал Спасибо! Permidal за это сообщение:
faorgt (13.03.2014)
Старый 13.03.2014, 10:50
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

У меня тоже обе модели, и наоборот все.Просто надо снести в мастерскую, чтоб поменяли стрелки - если явный косяк.
И у стандартной марины - я не наблюдаю таких косяков - по крайней мере когда просто кручу в руках, а у синих - они видны сразу. По крайней мере мне.

И тут не вопрос в споре, и больше того - сколь дешево бы не стояли часы - они должны быть качественными, если ты их покупаешь как качественные.

Посмотрел про воронку - это же не дефект - это выштамповка специально. И кстати, миланский им просто не сильно идет - вот и впечатления от часов меняются, но опять же это дело вкусов. Для меня 50% красоты часов - это ремень/браслет.

Кстати, а можно попросить 1-2 фотки леманов с любыми из других штайнов рядом - не понимаю их размер, хотя и заказал уже
Этот пользователь сказал Спасибо! GeoInc за это сообщение:
Cyberroller (13.03.2014)
Старый 13.03.2014, 10:51
Cyberroller Cyberroller вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,170 раз(а) в 796 сообщениях
Я тоже своей стандартной Мариной доволен на все 100%!!! Не сказал бы, что у лимитных Марин (на своих часах) я обнаружил какие-то явные косяки и перекосы. Микроскопа конечно у меня нет, и лупы с супер-увеличением, но невооруженным глазом таки ничего не видать!

А вообще хотелось бы конечно чтобы качество лимиток ну никак не страдало! А то их планируешь, ждешь долго, переживаешь - а потом (как у некоторых тут) - разочарование в продукте и на продажу... Хотелось бы получить, открыть, сказать ВАХ!!! и носить долго-долго (или держать в коллекции)!
ULYSSE NARDIN Michelangelo; NIVREL: Replique Manuelle 21/120,Sarreguemines 53/200; STEINHART: Around the World 51/77,Terra Incognita 47/100,M.С.II,NavB-Uhr Bronze 47,OVM,GMT-O1; TOURBY Big Pilot; TISSOT Carson; CHR.WARD C8 Vintage; CITIZEN Promaster
Ответ