Во субботу посетил гостеприимное и нарядное отделение почты России для воссоединения с долгожданной третьей (и последней) из племени лимитированных Марин. Впечатления таковы:
1. Возможно, ввиду того, что есть момент некоего "переедания" (я изначально собирался брать только одну из трёх Марин, а в итоге взял все

), последняя по прибытию не вызвала во мне такого вау-эффекта, как две предыдущие.
2. Главное разочарование - гильоше. По задумке дизайнера, оно должно было быть главной "фишкой" в оформлении, а по реализации вышло в стиле суслика ("Суслика видишь? - Нет. - A он есть" (с) "ДМБ"). То есть, нужно точно знать, что гильоше есть + очень хотеть его увидеть, для чего нужно вертеть рукой, чтобы свет упал "правильно". По большому счёту - это просто синий кругляк по центру. Впрочем, это было видно и по выкладывавшимся ранее фотографиям, поэтому до личной драмы дело не дошло.
3. На штатном "крокодиле" смотрится лучше всего. Второй ремень по цвету - вообще не в кассу. Может быть, подойдёт к Терре. Прикладывал к Кругосветке кучу ремешков других цветов - ничего толком не подходит, даже меш-браслет как-то не сильно впечатлил. В итоге, посадил на "крокодила" от Терры - он такой же, плюс был уже подогнан по руке. Результат мне понравился, всякими акулами и пр. решил не заморачиваться.
4. Жёлтый механизм, красивый сам по себе, здесь выглядит чужеродно. Зудит, конечно, перекинуться с бронзой, но заниматься этим точно не буду - в конце-концов, аверс и реверс одновременно всё равно не видно.
5. Минутная разметка действительно сделана накладной, но её микронная толщина не позволяет толком упиться этой наложенностью

, но тут Гюнтер скомпенсировал это своей самодеятельностью, сделав накладки блестящими. В итоге - смотрится реально красиво.
6. По секундному циферу особых замечаний и восторгов нет - вполне аккуратно сделан.
7. По общему впечатлению, тем не менее, я склонен в целом дать позитивную оценку: общий облик часов весьма элегантен, читаемость циферблата - хорошая, особенно по сравнению с Террой, на которой циферблат под определённым углом просто слепнет, т.к. стрелки сливаются с фоном. Визуально Кругосветка выглядит чуть скромнее по размеру, чем две другие сестры - эффект создаётся дизайном циферблата, в который на светлом фоне вписан тёмный круг меньшего диаметра, и этот момент мне в них нравится. По впечатлениям от первого осмотра, была мысль оставить их, до поры до времени, в коробке и плёнках и подумать, что делать дальше. Но Гюнтер решил эту задачу за меня - на моём экземпляре плёнок не оказалось

, поэтому преодоление психологического барьера с, так сказать, дефлорацией Марины

мне не потребовалось. Сегодня, ничтоже сумняшеся, пошли с ней на работу. Надеюсь, будет "долго радовать"

.