Часы Armand Nicolet - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2014, 19:46
okmm okmm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 262 раз(а) в 166 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redMouse Посмотреть сообщение
ну у бомов и лонжин реальный ценник тоже не ритейл, а 50% от него.
Лонжин со скидкой 50%? Дайте два... Нет, три!
Я вот пока полгода лонжин себе искал, так 20-25% максимум на актуальные модели находил. Естественно, все жомашопы и эшфорды мониторил, но нигде скидки даже 40% не видел, кроме как на какой-нибудь древний залежалый NOS.
А вот AN со скидкой 2/3 от RRP - легко В итоге цена получается на уровне Лонжина.... где и должна быть +/-, но эти попытки выглядеть в три раза дороже как минимум забавны, даже с поправкой на "ах, у них гильоше и вороненые стрелки"

Цитата:
а амазон не самый дешевый магазин, при желании чуть дешевле можно найти.
Амазон уже давно стал площадкой, на которой реально торгует тот же жомашоп (и не только) со своими вкусными ценами.
Старый 04.06.2014, 23:13
Best Frend Best Frend вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 417 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
аргУменты выбраны ну совсем неудачные.
Поддерживаю Ваше мнение.
Казалось бы, как можно опираясь на данные по рынку сбыта продукции, ритейл прайс и палитру языков на сайте, мерить статус и престижность марки? При этом попросту не понимая всех нюансов стоящими за выбранными параметрами оценки. Оказывается вполне можно - пример тому посты PocoLoco в данной теме.

2 PocoLoco
http://www.pvd-dlc-coatings.com/
Тут (насколько я понял, при моëм отвратительном знании английского), разделяют PVD и DLC покрытия и технологии их нанесения.
Старый 04.06.2014, 23:23
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,367 раз(а) в 713 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Best Frend Посмотреть сообщение
Казалось бы, как можно опираясь на данные по рынку сбыта продукции, ритейл прайс и палитру языков на сайте, мерить статус и престижность марки? При этом попросту не понимая всех нюансов стоящими за выбранными параметрами оценки. Оказывается вполне можно - пример тому посты PocoLoco в данной теме.
По мне, это всяко лучше, чем придумывать несуществующие преимущества (типа якобы "собственных" механизмов) и предоставлять неточную информацию.
Ну да, полагаю, каждый сам сможет сделать выводы из прочтения темы.

Цитата:
http://www.pvd-dlc-coatings.com/
Тут (насколько я понял, при моëм отвратительном знании английского), разделяют PVD и DLC покрытия и технологии их нанесения.
Простите, но по ссылке обычный рекламный текст.
Но и там написано, что "PVD – Physical Vapor Deposition – is a coating technology" (технология), а "DLC coating (Diamond Like Carbon) is a metastable form of amorphous carbon" (вещество).
Если англоязычные источники представляют для Вас сложности, погуглите, например, по фразам "вакуумное напыление", "ионно-вакуумное напыление", "плазменное напыление".
Старый 04.06.2014, 23:34
Best Frend Best Frend вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 417 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
По мне, это всяко лучше, чем придумывать несуществующие преимущества (типа якобы "собственных" механизмов) и предоставлять неточную информацию.
Придумывают "якобы собственные механизмы" это компании ФредерикКонстант и РаймонВайл (которым ранее в качестве альтернативы рекомендовались часы АрманНиколе). К Арману Николе эта подтасовка с калибрами не имеет отношения, поскольку в названии калибра указано что взято за базу. И что за неточная информация имеется в виду?

Про ПВД и ДЛС Вы видимо невнимательно читали по ссылке. Тут упоминается о двух способах получения ДЛС с помощью распыления и гибридной технологии. Первая построена не на ПВД технологии, а вторая на гибриде ПВД-PECVD технологии.
" TECNOLOGIES FOR DLC COATINGS

Different technologies can be used for DLC coating, depending on technical characteristics. Follow the most important technology in the industry production.

SPUTTERING

The most common industrial process for the deposition of PCD is Sputtering. Magnets are placed behind the target to cause the electrons evaporation and thus the degree of plasma ionization. Generally Argon ion bombardment helps to formation sp3 bonding. Through Sputtering technology is possible to create a-C:H DLC coating using a Argon and Hydrogen plasma or Methane and a-CNx DLC coating with Argon – Nitrogen plasma. A secondArgon ion beamcan be usedtobombard the growing film, to encourage sp3 bonding. This is called ion beam source. Sputtering is preferred for industrial application because of versatility, its widespread use to sputter many materials. The deposition conditions can be controlled by the plasma power and gas pressure, but they are reasonably independent of the substrate geometry.

PLASMA BEAM SOURCE

lasma Beam Source is used in Hybrid system PVD- PECVD. This technology is able to produce high quality coating. Low process temperature guarantees thicker coating and perfect adhesion. Plasma is created inside two electrodes in resonance, the high energy allow to create sp3 bonds. With Plasma Beam Source it is possible to realize different DLC coatings, as ta:C-H and Me:C:H"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Best Frend за это сообщение:
Vlad1871 (23.10.2016), vladimirlis (02.04.2015)
Старый 04.06.2014, 23:38
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,580 раз(а) в 1,617 сообщениях
... забавно отметить, что механизм тех часов, названный калибром wb-1002, не претерпевший, на сторонний взгляд, радикальных изменений,теперь объявляется как valfleurier p591. впрочем, уже тогда было известно, что механизм производится на принадлежащей групе "ришмон" фабрике механизмов "вальфлерье" (valfleurier, кстати, этим же механизмом оснащаются часы iwc portuguese tourbillon hand wound, правда у iwc он значится как калибр 9800). (с) революшн май 14

это про бомы, ежели что. и чуток про iwc, гггг. ну и вообще про ричмонд и уникальные механизмы.

стрелки и цифер лучше, чем у бомов или лонжина и по цене лонжина - это ужасно, это я порицаю. вот только не откажите в люьезности, дайте ссылки на скидки в 70% на текущую коллекцию, а не на старые модели. очень хочу свежачка прикупить, ггг.
Этот пользователь сказал Спасибо! redMouse за это сообщение:
vladimirlis (02.04.2015)
Старый 04.06.2014, 23:56
Форумчанин

Цитата:
Придумывают "якобы собственные механизмы" это компании ФредерикКонстант и РаймонВайл (которым ранее в качестве альтернативы рекомендовались часы АрманНиколе). К Арману Николе эта подтасовка с калибрами не имеет отношения, поскольку в названии калибра указано что взято за базу.
Но при этом они почему-то тоже обзывают эти калибры по-своему. В данном случае я не вижу принципиальной разницы.

Цитата:
И что за неточная информация имеется в виду?
В частности, вот эта:
Цитата:
Что касается покрытий, то АН не использует покрытий "под золото", если в часах есть элементы выполненые из металла желтого цвета, то можно не сомневаться что это золото а не какая то там позолота или нитрид титана. Покрытия иного цвета выполняются по Dlc технологии, а не Пвд, как у более дешевых марок.

Цитата:
Про ПВД и ДЛС Вы видимо невнимательно читали по ссылке.
Внимательно.
Это обычный рекламный текст, целью которого является доказать, что "наш слон самый лучший". Хотя по сути это всё не более чем разновидности PVD технологии.
Но ещё раз обращаю Ваше внимание, что и в этом тексте DLC фигурирует не как технология, а как тип покрытия.

P.S. Что-то больно часто мы спорить стали. Не стоит ли мне на некоторое время отключиться?
Старый 05.06.2014, 00:01
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,363 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
забавно отменить
Забавно. А АН то здесь при чем?
Старый 05.06.2014, 00:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Забавно. А АН то здесь при чем?
ну тута порицают ан за "уникальные собственные механизмы". и приводят бомы, как пример честности. а в статье клевещут, что у бомов все еще забавнее бывает. врут?
Старый 05.06.2014, 00:08
Форумчанин

Цитата:
и приводят бомы, как пример честности.
Цитату можно про "пример честности"?
А то, например, я про БОМ писал несколько иное:
Цитата:
Но они при этом и не претендуют на уникальность механизмов, не так ли?
Старый 05.06.2014, 00:10
Форумчанин

Цитата:
Цитату можно?
А то, например, я про БОМ писал несколько иное:
Цитата:
Но они при этом и не претендуют на уникальность механизмов, не так ли?
ну да, в статье так и пишут.
Ответ