Джинсовый FAQ, японский деним и др. - Страница 36 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2022, 22:34
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 79,175 раз(а) в 12,171 сообщениях
О таком, сравнительно новом типе денима, как Синсэнгуми от Samurai Jeans уже писалось ранее в обзоре по SAMURAI JEANS S710SXJ-SSG 18OZ "SHINSENGUMI - MAKOTO". Пожалуй, это наиболее фактурный деним от Самурай, который в полной мере можно было бы назвать ultra slubby. Первый ограниченный выпуск оказался очень хорошо принят поклонниками, и производитель сделал второй релиз, на сей раз на базе классической прямой 510 модели, о которой сегодня и пойдет речь.

SAMURAI JEANS S510SXJ-IDY 18OZ "SHINSENGUMI

За предоставленную пару на обзор благодарю Александра, постараюсь рассмотреть особенности этих джинсов. Хотя этот обзор во многом будет перекликаться с предыдущим.

Фасон и размеры

510-я модель является флагманом у себя на Родине, в Японии. Дело в том, что так назывался самый первый выпуск Samurai Jeans. Как не трудно догадаться, здесь по сути дела переставлены цифры от изначального "501". Это фасон с относительно высокой посадкой, достаточно просторным бедром и прямой штаниной без сужения. Т.е. это джинсы на базе стилистике 50-х годов, хотя как таковым репро Samurai не занимаются, они предпочитают более авторский подход с сочетанием некоторых деталей американского винтажа с японской историей. За это данного производителя и любят поклонники.

На себе я эти джинсы продемонстрировать вряд ли бы смог, т.к. это не усаженный 35 размер. Привожу фото с примером посадки из Сети.

Что касается замеров, то они таковы. Это "сырой" первозданный вариант, которого ещё не касалась вода и который неизбежно будет садиться. Как правило такие джинсы садятся в поясе на 2-3 см (затем пояс постепенно возвращается к исходным данным), по штанине на 1-1,5 см и по длине на 5-6 см.

NW 35

Waist: 45 cm
Front rise: 31 cm
Back rise: 41 cm
Upper thigh: 35.5 cm
Knee: 26.5 cm
Hem: 24 cm
Inseam: 95 cm

Вообще 510 фасон на неяпонском рынке SJ находится немного в тени более современной 710 модели, тем не менее лично я считаю этот фит достаточно универсальным. Тем более, что многие любители японского денима уже несколько пресыщены многочисленными слимовыми или зауженными фитами.

Деним

Синсэнгуми - это реально очень необычный для данного производителя деним. Дело в том, что Samurai, при том, что они старались использовать плотные виды денима "с характером" как правило обходили экстремальный слабби стороной. Всё-таки подобные эксперименты - это больше вотчина таких брендов, как Oni, PBJ или the Strike Gold. Такие виды денима, как Kiwami 19OZ или Zero 17OZ всё-таки более "спокойны" в плане фактуры. Здесь же мы имеем дело с настоящей "симфонией неоднородной фактуры".

Мы видим, что производитель использовал для этого денима нити различной толщины, при этом сами нити могут иметь переменную толщину. Где-то деним бугрится супер выраженной неоднородностью, а где-то он практически ровный, что визуально создаёт достаточно необычный эффект "пестроты цвета индиго".

Уток проглядывает равномерно сквозь нить основы, окрашенную в густой индиго. Деним не имеет очень насыщенного эффекта "чернильности" именно по причине, что основа здесь не заглушает уток. Сам по себе деним не является жёстким даже из пакета. По крайней мере он заметно мягче классических моделей Samurai Jeans за счёт нити, которая не испытывает натяжения во время ткачества.Кое где заметны нэп элементы, но их здесь немного.

Со стороны уточной нити также видна супер выраженная фактурность денима.

В кромку вплетены нити в цветах Синсэнгуми. Это бежевая, бирюзовая и красная нити.

Внутренний шаговый шов выполнен в классической манере и обработан оверлоком.

Детали

Детализация серии Синсэнгуми заметно отличается от классических серий ХХ или VX. Пожалуй в детализации здесь прослеживается влияние такой серии Samurai Jeans, как Jin, основанной на некоторых деталях Lee и Wrangler.

Патч выполнен из светлой коровьей кожи растительного дубления, которая со временем будет менять цвет в сторону более тёмного, коричневатого оттенка. На патче присутствует серийный номер для каждой выпущенной пары джинсов.

Флэшер выглядит аналогичным предыдущему выпуску данной серии.

Стиль задних карманов не имеет привычной пятиугольности. Как уже говорилось выше, здесь присутствуют очень отдалённые отсылки к Lee. Хотя, разумеется, это полностью переработанные авторские джинсы.

В деталях обыгрывается яркий бирюзовый цвет Синсэнгуми, который производитель старается намеренно подчеркнуть. Также здесь мы видим выполненную тёмной нитью арку, стилизованную под "ленивую S".

Верхние углы карманов не имеют скрытых заклёпок и усилены закрепочными швами (что также обусловлено деталями Lee).

Строчки выполнены хлопковыми нитями, что является отличительной чертой большинства моделей от Samurai Jeans.

Передние карманы имеют медные заклёпки по углам. Монетный кармашек имеет лёгкое смещение по диагонали.

Сами заклёпки этой модели также отличаются от уже привычных нам "ливайсообразных" выпуклых заклёпок.

Джинсы застёгивются на 4 пуговицы на гульфике и 1 пуговицу на поясе. Учитывая, что посадка 510 модели не низкая, это скорее удобно, чем нет. Пуговицы здесь используются от разных выпусков Samurai Jeans. Многие без труда узнают классическую пуговицы с восходящим солнцем, пуговицу с символом перемен серии Jin, пуговицу модели Гейша, пуговицу Яамато и т.д.

Джинсы имеют "рудиментарную" crotch rivet, которая в настоящее время не несёт никакой функциональной нагрузки, а просто придаёт немного винтажного шарма джинсам.

Шлёвки выполнены со слегка выпуклой средней частью, что в общем-то характерно для большинства моделей данного производителя.

Пояс выполнен в винтажном стиле с цепным швом по нижнему краю. Присутствует V-образная строчка. Один край гульфика выкроен от края рулона, другой обработан оверлоком.

Мешковина передних карманов на сей раз имеет светло голубой цвет и имеет зубчатый рисунок флага Синсэнгуми.

Сама ткань не очень толстая, но её прочности, на мой взгляд, будет достаточно для повседневных нужд. Всё-таки это не джинсы для тяжёлых работ

Край штанины по традиции обработан цепным стежком бежевой нитью.

Краткие впечатления и выводы

- Крайне мощный релиз для тех, кто хочет получить от Samurai что-то более экстремальное и выразительное, чем их классические модели
- Удобная комфортнейшая посадка модели 510. Мастхэв для всех любителей прямого классического регулар в винтажном стиле.
- Достаточно яркая и заметная детализация. Но она обусловлена самой идеей выпуска, где используются детали и цвета японского отряда Синсэнгуми
- Очень насыщенный и выразительный ультра слабби деним

Как всегда в качеств бонуса прилагаю видео обзор:

Эти 17 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
abdul pol (28.04.2022), Armenn (29.04.2022), avknig (27.04.2022), dklenspb (27.04.2022), Drewon (27.06.2022), EvilDeadHyde (27.04.2022), Grad324 (26.04.2022), Kurgulio (28.04.2022), maxim502 (27.04.2022), poweramper (03.05.2022), Sergey Savenkov (28.04.2022), ShA (07.07.2022), Shurshanie (24.05.2022), tapoka (25.06.2022), vss830 (29.04.2022), wako (28.04.2022), YSergey (27.04.2022)
Старый 01.05.2022, 14:17
Форумчанин

Любой человек, который когда-либо интересовался классическим японским денимом, а также классическим репро, наверняка знает такой культовый бренд, как Sugar Cane. Данный бренд является одним из подразделений такого монстра японской реро индустрии, как Toyo Enterprise, которому среди прочих принадлежит также бренд Buzz Rickson's, ориентированный на репро-милитари.

Сегодня я постараюсь рассмотреть такую знаменитую модель Sugar Cane, как Okinawa (Рюкю). Непосвящённому человеку зачастую может показаться, что эти джинсы имеют странные детали, которые казалось бы не присущи классическим традиционным джинсам. Однако, лично я могу сказать, что модель Окинава является одной из самых "идеологически выверенных" и логичных выпусков в части органичного сочетания американского ретро стиля и сугубо японских деталей, которые также имеют свою историю.

Вкратце, почему всё же акцентируется внимание на словосочетании Сахарный Тростник? Дело в том, что для послевоенной Японии производство и экспорт сахарного тростника было очень важным. Как правило сахарный тростник привозился с Гавайев и острова Окинава. И да, нередко жёсткие волокна сахарного тростника использовались для производства одежды. Посему, такие модели Sugar Cane, как Okinawa, о которой речь пойдёт ниже, и Гавайи, о которой уже ранее публиковался обзор, составляют настоящий "золотой фонд" данного бренда.

Итак, приступим.

Sugar Cane SC40301 14OZ RYUKYU INDIGO MIXED SUGAR CANE DENIM

Довольно давно у меня у самого была пара Шугар Кейн Окинава, я каким-то чудом их приобрёл в отечественном оффлайне в Москве. На 2008-2009 год вероятность встретить такие джинсы в оффлайне в ТЦ было сравнима с вероятностью встречи инопланетянина на улице Тем не менее факт остаётся фактом, для меня до сих пор остаётся загадкой, как Sugar Cane там оказались. К сожалению, эта пара стала мне заметно велика и в коллекции не прижилась. Посему мне вдвойне приятно подержать в руках такую харизматичную "вещь из прошлого". Я решил, что как только мой 32-й размер будет вновь доступен, я обязательно приобрету себе пару Sugar Cane Okinawa вновь.

Фасон и размер

Для тех, кто ещё не знаком с джинсами Sugar Cane, сразу сообщу, что вы имеете дело с классическим японским репро. Здесь производитель стремится сохранить аутентичность и историчность вещей, это относится и к фасону. Производитель использует фит на основе 501-1947, что характеризуется просторным верхним блоком, достаточной свободой в области бёдер с узким поясом "бутылочное горло". Также обращу ваше внимание на то, что сзади фасон также имеет значительный простор. Т.е. "эффект оттопыренного седалища", есть ни что иное как очень тщательное следование Sugar Cane историчности продукта. По крайней мере на этом акцентируется внимание. Это не "промах с размером" (т.к. пояс сидит на талии плотно), а именно особенности фита.
На себе эти джинсы я продемонстрировать не могу, т.к. мне в руки попал размер 34, а для меня был бы адекватен размер 32, поэтому привожу пользовательские фото из Сети.
Вот пример вполне адекватной посадки в тру-ту-сайз на человеке примерно в 33-34 размере.

Также привожу пример посадки с более просторным фитом этой же модели. Возможно так будут сидеть эти джинсы на более худощавой фигуре или на тех, кто предпочитает носить в +1 сайз.

Что также не исключает и обратного. Некоторые пользователи ударяются в эксперименты с попытками получить из репро регулар современный слим фит. Насколько такие мероприятия будут успешными или нет, зависит от конкретного случая, посему данное действо вряд ли можно отнести к использованию продукта в штатном режиме. Если вы уж взялись за растягивания поясов и т.п. дела, делайте это на свой страх и риск, как следует взвесив все за и против.

Бонусом ещё одно фото, одного из форумчан в этих замечательных джинсах.

Джинсы, которые были у меня в руках имеют следующие измерения.

OW 34

Waist: 43 cm
Front rise: 30 cm
Back rise: 40 cm
Upper thigh: 33 cm
Knee: 24.5 cm
Hem: 23 cm
Inseam: 86 cm

Деним

Реально один из самых необычных видов денима, как по составу, так и по фактуре. Здесь используется средняя универсальная плотность 14OZ и относительно редко встречающееся левостороннее плетение диагональной саржи (LHT). Что касается состава, то здесь присутствует микс волокон хлопка и волокон сахарного тростника.

Левосторонее плетение денима даёт характерную "полосатость" фактуры. Нити очень неоднородны по своей длине. Также жёсткие волокна сахарного тростника дают много нэп элементов.

Тактильно этот деним сразу из пакета выглядит одновременно и достаточно мягким (т.к. джинсы уже прошли однократную фабричную стирку-усадку и крахмал здесь вымыт) и достаточно колючим (что обусловлено короткими волокнами сахарного тростника). Очень необычно и визуально и тактильно. Пожалуй этот вид денима мне сложно было бы сравнить с каким-то ещё. При дальнейшей носке джинсы довольно быстро становятся очень комфортными. Поэтому вряд ли вас должна сколь-нибудь беспокоить первоначальная "колючесть" и "рогожистость".

С изнаночной стороны уточная нить выглядит следующим образом. Очень заметен и "обратный нэп" (на сей раз от нити основы) и неоднородность фактуры. Цвет уточной нити слегка бежевый.

В кромку вплетена нить зелёного цвета, что подчёркивает саму идею выпуска с акцентом на Сахарный Тростник.

Внутренний шов обработан оверлоком.

Что касается фейдинга, то вероятнее всего эти джинсы достаточно отзывчивы к изменению цвета. По крайней мере канатное окрашивание нитей + синтетический индиго это предполагают.

Кстати, если вы после длительного изнашивания джинсов снимете прошитую в технике сашико нить на заднем кармане, то получится достаточно красивый контрастный эффект с демонстрацией рисунка от незатёртого тёмного участка ткани.

Детали

Модель Окинава является очень детализированными джинсами, поэтому на каждой детели стоит остановится подробно.

Патч выполнен из кожи гадюхи Хабу. На патч красной краской нанесён иероглиф, обозначающий сахарный тростник, а сам патч покрыт лаком. Кстати, обращу внимание на то, что патч пришит уже после того, как джинсы прошли фабричную процедуру one wash. Видно, что вода патча не касалось. Тем не менее сразу хочу сказать, что долго этот патч в первозданном виде сохраняться не будет, даже если вы не используете поясной ремень с джинсами. Постепенно краска и лак будет стираться об одежду, чешуйки змеиной кожи также будут постепенно отваливаться. Это неизбежный процесс трансформации вещи и к этому изначально надо относиться адекватно и не беречь патч специально.

Этот вид змей распространён на Окинаве. Кстати из них на этом острове готовят даже алкогольный напиток Хабусю.

Задние карманы выполнены в классической манере 501 конца 40-х. Сами карманы не очень глубокие и имеют слегка закругленную форму.

На правом кармане в верхнем углу толстыми зелёными нитками сделана ручная вышивка в технике сашико. Кто-то носит джинсы с ней, кто-то её снимает, т.к. предпочитает более лаконичный стиль задних карманов. Таб на карманах джинсов Шугар Кейн Окинава уже не используется более 15 лет.

Верхние углы задних карманов по традиции усилены скрытыми медными заклёпками.

Внутри задние карманы имеют подкладку.

Используется самое классическое сочетание строчек рыжей и лимонной нитями. Нити используются хлопковые, т.е. они будут тоже постепенно менять цвет и "съёживать" швы, что придаст вещи "винтажности".

Передние карманы усилены хорошо привычными медными заклёпками с торчащей тканью в стиле винтажных 501.

Джинсы застёгиваются на 5 пуговиц (считая пояс).

Пуговицы имеют лицевую сторону из матового металла в стиле 501-1947.

Мешковина передних карманов выполнена из синей фактурной ткани сашико.

Шлевки в меру выпуклые. Эта часть будет затираться об одежду и проявлять фейдинг самой первой.

Край штанины подшит цепным стежком.

- Одна из самых знаковых и известных моделей Sugar Cane Jeans
- Реально супер выразительный деним из микса хлопка и сахарного тростника
- Необычная фактурность и тактильные ощущения
- Большое количество самобытных деталей
- Сочетание винтажной американы и винтажных же элементов японских ремёсел
- Далеко не самые дорогие джинсы с учётом авторского денима и обилия мелких деталей
- Вероятно пополню собственную коллекцию этой моделью, как только увижу мой размер в стоке

Как всегда предлагаю в качестве бонуса видео обзор:

Эти 22 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
abdul pol (01.05.2022), AlexSouth (05.05.2022), Armenn (10.06.2022), Cabani (29.05.2024), Cergey69 (01.05.2022), Drewon (27.06.2022), Grad324 (01.05.2022), Ilya18 (18.11.2022), Kurgulio (01.05.2022), maxim502 (02.05.2022), NIKOLAY22 (29.05.2024), perro (18.11.2022), Polar Owl (01.05.2022), poweramper (01.05.2022), selyger (01.05.2022), Sergey Savenkov (18.11.2022), ShA (07.07.2022), tapoka (25.06.2022), ValerySl (01.05.2022), vss830 (02.05.2022), wako (01.05.2022), YSergey (01.05.2022)
Старый 07.05.2022, 13:31
Форумчанин

Не так давно уже рассматривались джинсы Samurai S3000VX 17OZ в классическом исполнении. На данный момент, плодовитые на ограниченные релизы Samurai Jeans порадовали почитателей этой моделью но уже в более ограниченном выпуске с использованием сверхплотного 25OZ денима. Как это часто бывает у данного производителя, релиз был посвящён знаменитому японскому воину, Мусасибо Бэнкею, который является легендарной личностью в японской истории и культуре. Легенды приписывают ему огромную силу и доблесть. Образ Бэнкея неоднократно воплощался театром Кабуки, также Бэнкей достаточно популярен в японской поп-культуре.

Итак, приступим к самому обзору этой замечательной пары джинсов.

SAMURAI JEANS S3000VX25OZ-MB 25OZ "MUSASHIBOU BENKEI" RELAX STRAIGHT

Сразу же из пакета эти джинсы выглядят крайне внушительно. Деним весьма и весьма увесист, сами джинсы обладают большим количеством деталей, многие из которых не встречаются в классических выпусках Samurai Jeans.

Фасон и размер

Как уже говорилось в предыдущих выпусках, Samurai S3000 является моделью, вдохновлённой 501 джинсами середины ХХ века времён Второй Мировой. Здесь явно прослеживается абсолютно прямой крой, без сужения штанины, достаточно узкий пояс "бутылочное горло”. В общем-то на ту пору это были джинсы для работы, их крой обеспечивал необходимую свободу движений. В целом, я бы сказал, что подобный фасон вполне можно комбинировать и с современной одеждой и обувью, если вы не являетесь противником просторных фитов. Привожу пример посадки, на фото классическая версия Samurai 3000, но данный ограниченный выпуск имеет точно такой же крой. На себе я эти джинсы продемонстрировать не могу, но я думаю это фото вполне наглядно показывает фасон.

Что касается измерений, то у джинсов, которые были присланы мне на обзор они таковы:

NW 35

Waist: 45 cm
Front rise: 31 cm
Back rise: 40 cm
Upper thigh: 35.3 cm
Knee: 26.5 cm
Hem: 23.6 cm
Inseam: 94 cm

Деним

Здесь используется очень плотный деним 25OZ. Вообще Samurai относительно редко использует этот тип материала, что обусловлено его трудоемкостью и относительно высокой ценой. Сразу же из пакета этот деним очень внушает. Чувствуется монументальность и основательность.

Нить основы довольно тёмная. Фактура этого денима не имеет сколь-нибудь заметной неоднородности. Если сильно приглядеться то можно увидеть едва заметные продольную фактурность и редкие вкрапления нэп элементов. В общем-то этот вид денима совсем не про слабби. То есть для тех, кто тяготеет к "тяжёлому весу" но не приемлет выраженных бугров и неровностей, такой деним будет вполне по вкусу.

Эти джинсы попали мне в руки ещё в своей первозданной "крахмальной" ипостаси, поэтому деним еще не раскрыт, и крахмал не вымыт. Но от себя лично могу добавить, что 25OZ деним от Samurai постепенно становится более ворсистым, однако, очень мягким и рыхлым он вряд ли будет, сплетены нити достаточно плотно.

С изнаночной стороны мы также можем видеть, что фактура денима относительно "спокойная".

В кромку вплетена "царская" золотая нить.

По внутреннему шву присутствует обработка оверлоком.

Что касается фейдинга, то судя по фото из сети, деним 25OZ от Samurai Jeans будет биться в "зерно" с выраженным контрастом цветов. На фото другой релиз из такого типа денима.

Детали

Выпук это не рядовой, поэтому по деталям здесь всё по-богатому. Благо Samurai Jeans любят детализацию ничуть не меньше чем сами деним. Интересный нюанс: если исторические 501 40-х годов были подчеркнуто супер экономичными и грубо выполненными джинсами, то в данном случае перед нами настоящий люксовый вариант 40'S джинсов, без всякой тени иронии.

Патч выполнен из коровьей кожи растительного дубления. Цвет кожи светло-розовый, со временем он будет темнеть, получая красивый "винтажный" эффект. На патче чёрным цветом нанесено изображение Мусасибо Бэнкея, вооружённого нагината (японское древковое средневековое оружие). Каждая пара имеет свой порядковый номер.

На флешере также присутствует изображение Бэнкея.

Форма и стиль задних карманов характерен для классических винтажных 501 40-х годов.

Арка выполнена в стиле основной коллекции SJ с помощью белой краски. С одной стороны это дань истории, т.к. 501 40-х годов не имели вышитых арок на карманах, арки наносились краской. С другой стороны яркая белая арка придаёт узнаваемости этому релизу. Сама краска со временем будет стираться и смываться, нет смысла пытаться остановить это. Всё подвержено изменению и всё должно меняться с течением времени, такова философия бренда Samurai Jeans.

В настоящее время Samurai относительно редко используют ред таб на заднем кармане. Не является исключением и эта модель. В верхнем углу заднего кармана пришит синий лейбл с малиновой надписью Samurai.

Задние карманы имеют специальную подкладку.

По традиции углы карманов усилены скрытыми медными заклёпками.

Швы традиционно выполнены хлопковыми нитями. На кокетке присутствует довольно интересный тройной шов, выполненный нитками разного цвета. Тёмная нить посередине будет контрастно выделяться, когда джинсы будут достаточно долго изношены.

С изнаночной стороны такой стиль строчек гораздо больше бросается в глаза.

Шлёвка выпуклая и выполнена с небольшим смещением (что имело место быть и в джинсовой истории).

Передние карманы выполнены не канонично и весьма своеобразно. Монетный кармашек сделан с видимой кромкой, на нём нанесена вышитая арка. Край кармана также имеет тройную строчку, как и кокетка. Углы монетного кармашка не имеют заклёпок, что является характерной чертой джинсов середины 40-х

Стиль медных заклёпок привычен и характерен для джинсов, вдохновлённых историческим наследием винтажного Levi's.

Джинсы застёгиваются на 5 пуговиц (считая пояс). Учитывая, что пояс достаточно высокий, это удобно.

Пуговицы выполнены в стиле "пончика" из тёмного металла. Обращу внимание, что здесь не используется V-образная строчка.

С изнаночной стороны обе части гульфика обработаны оверлоком. Я бы сказал, что имеется попытка выполнить эту деталь достаточно грубо, "по-винтажному". Однако, лишний раз повторюсь, что эта модель не является классическим репро.

Мешковина передних карманов имеет среднюю глубину и выполнена из клетчатой ткани в чёрно-белых тонах.

Край штанины обработан цепным стежком.

- Однозначный мастхэв для тех, кто любит тяжденим и особенно от Samurai Jeans
- Весьма самобытное прочтение репро стиля 501 середины 40-х
- Большое количество деталей, многие из которых не встречаются в базовой коллекции марки
- Если вы не являетесь противником прямого просторного фасона, вещь однозначно займёт достойное место в коллекции.

Как всегда в качестве бонуса дополняю текст видео обзором:

Эти 18 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
abdul pol (07.05.2022), Armenn (07.05.2022), Drewon (27.06.2022), EvilDeadHyde (07.05.2022), Grad324 (07.05.2022), Kurgulio (07.05.2022), maxim502 (07.05.2022), MaxOF (07.05.2022), noone (07.06.2023), Polar Owl (07.05.2022), poweramper (10.04.2024), ShA (07.07.2022), Sofron (12.05.2022), tapoka (25.06.2022), vss830 (08.05.2022), wako (07.05.2022), Welogon (07.05.2022), YSergey (07.05.2022)
Старый 23.05.2022, 23:39
Форумчанин

Итак, сегодня у нас на обзоре будет достаточно популярная модель Samurai Jeans, S0511XX из 15OZ денима Otokogi. Во многом этот обзор перекликается с моим более старым обзором по этой модели.. Итак, начнём.

SAMURAI JEANS S0511XXII-IND 15OZ SLENDER TAPERED MODEL (NEW MODEL)

По сути дела это джинсы в достаточно универсальном фасоне, для тех, кто хотел бы получить несколько более узкий фит, чем у культовой модели S710XX. Выполнена эта модель в очень интересном и выразительном дениме Otokogi 15OZ, который заметно отличается от других видов денима от Samurai Jeans.

Что касается изменений этой модели, то их не так уж и много. Просто ред таб заменяется синей нашивкой, а арки становятся тёмными. Все самые характерные особенности данных джинсов в наличии.

Фасон и размер

Если суммировать мои личные впечатления о модели 511, то её можно приблизительно охарактеризовать, как "похудевшую 710". Это умеренный, не очень узкий слим фит с совсем слегка сужающейся штаниной. Линия пояса этих джинсов чуть ниже 710 и в этом случае мы не имеем такого винтажного элемента, как "бутылочное горло", крой пояса прямой, в современном стиле.

На руках у меня были джинсы в 35-м размере. Но я могу продемонстрировать посадку этой модели в моём 32 размере. Очередной раз обращу внимание на то, что в моём случае это старый выпуск с арками, простроченными контрастными нитями и с ред табом. Сидят на мне джинсы следующим образом. Для информативности сообщу, что мой рост 179 см, а вес 77 кг.

Измерения же джинсов, которые у меня на обзоре, таковы:

Size: 35-OW

waist: 44 cm
front rise: 27 cm
back rise: 38.5 cm
upper thigh: 32 cm
knee: 22 cm
hem: 19 cm
inseam:86 cm

Ещё заострю внимание на том, что джинсы в обзоре это вариант с фабричной усадкой (one wash), тогда как сейчас в Denimio была специально заказана партия в нестиранном классическом исполнении, требующем самостоятельной усадки.

Деним

Деним Otokogi на мой взгляд не является ультра-тёмным. Уток и основа в нём проглядывают равномерно. Цвет представляет собой чистый индиго, без уходов в очень густую, насыщенную, почти чёрную гамму. Фактура имеет заметную неоднородность с демонстрацией выраженной вертикальности.

Также этот тип денима имеет большое количество светлых нэп элементов, образуемых уточной нитью.

Поскольку этот тип денима выполнен с использованием техасского хлопка с короткими волокнами, поначалу Otokogi можно охарактеризовать, как достаточно жёсткий. Сразу из коробки он заметно похрустывает. Разнашивается, впрочем, довольно шустро и в итоге становится комфортным. В тоже время хочу сказатЬ, что джинсы из такого денима хорошо удерживают форму и не растягиваются очень быстро. В этом они скорее являются антиподом очень мягких джинсов из длинноволокнистых сортов хлопка. Однако, каждый тип денима, безусловно, хорош по-своему и вряд ли кто-то остановится на одной-единственной паре у себя в коллекции.

Что касается фейдинга, то на приведённом ниже примере видно, что Otokogi будет раскрываться в сторону демонстрации вертикальной фактуры.

С изнаночной стороны деним выглядит следующим образом. Здесь хорошо заметна неоднородность фактуры.

В кромку вплетена серебристая нить-идентификатор, символизирующая меч самурая.

Внутренний шов по традиции обработан оверлоком.

Детали

Все основные и наиболее характерные детали джинсов Samurai в этой модели присутствуют.

Патч выполнен из козьей кожи, на нём по-прежнему присутствует изображение фехтовальщиков Мусаси и Кодзиро. Кстати, не совсем понял "лимитированные" цифры на патче, т.к. это серийная модель. Также отмечу, что несмотря на фабричную усадку, это не "жеванные" джинсы, как это нередко бывает у других производителей. На патч и другие детали это тоже не повлияло.

Флэшер на современной версии модели 0511 теперь сделан в преимущественно жёлтой гамме.

Так, изучаем задние карманы. Форма здесь привычна и узнаваема, основанная на винтажных образцах 501. Сразу бросается в глаза отсутствие контрастной арки.

Однако арку мы видим вышитой тёмной нитью. Она будет проявляться после длительного изнашивания джинсов. Всё точно также, как и у модели 710.

В верхнем углу пришит лейбл синего цвета с надписью SAMURAI. Эта деталь пришла на замену привычному ред табу.

Верхняя кромка задних карманов сделана выпуклой. Так сделано не у всех моделей Samurai Jeans.

Углы, как обычно усилены скрытыми медными заклёпками.

Строчки хлопковыми нитями выполнены в классической рыже-лимонной гамме, как у винтажных джинсов.

На кокетке присутствуют красивые толстые швы хлопковыми нитками, что является отличительной чертой данного производителя.

Шлёвки сделаны слегка выпуклыми.

Передние карманы усилены медными заклёпками в стиле винтажных 501. Монетный кармашек сделан с подогнутой кромкой.

Джинсы застёгнуты на 5 пуговиц, считая пояс.

Пуговицы сделаны из ржавеющей стали. На лицевой стороне присутствует символика восходящего солнца. На поясе присутствует V-образная строчка-метка для расположения поясной пуговицы.

Нижний край пояса имеет очень эффектный толстый цепной шов. На обратной стороне пуговиц выполнен символ перемен, который часто изображается на огромных японских барабанах тайко.

Мешковина кармана сделана из фактурного бежевого жаккарда. Я бы сказал, что у базовых Samurai одна из самых выразительных изнанок среди японских джинсов.

На мешковине нашит лейбл, где указывается тип денима. В данном случае это Otokogi.

По внешнему шву, нитки обрезаются и вручную завязываются узлом.

По краю штанины присутствует цепной стежок, выполненный на Union Special.

- Универсальный и удобный фасон, очень рекомендуется, если модель 710 кажется вам широковатой
- Очень крутой и выразительный деним Otokogi 15OZ с заметной вертикальной фактурой.
- Деним совсем не жёсткий, если вы носите джинсы, а не храните их в шкафу
- Модель имеет все основные детали, характерные для современных Samurai Jeans, за исключением контрастной арки и ред раба

как всегда в качестве бонуса прилагаю видео обзор:

Эти 23 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
abdul pol (24.05.2022), AlexSouth (24.05.2022), Armenn (23.05.2022), avknig (24.05.2022), Buron (24.05.2022), Dmitry 1980 (24.05.2022), Drewon (27.06.2022), Georg500 (27.05.2022), Kurgulio (24.05.2022), njnrnj (24.05.2022), Oleg2015 (24.05.2022), Polar Owl (24.05.2022), Primorsk2008 (24.05.2022), Sapser (26.05.2022), Sergey Savenkov (24.05.2022), ShA (07.07.2022), Shurshanie (24.05.2022), tonelesap (24.05.2022), vss830 (25.05.2022), wako (24.05.2022), Welogon (24.05.2022), YSergey (24.05.2022), YuriyI (26.05.2022)
Старый 07.06.2022, 13:35
Форумчанин

Такой бренд как Stevensson Overall , пожалуй, стоит несколько особняком относительно других японских брендов. Как заявляет сам производитель, бренд с таким названием реально существовал в США в 20-30 годах ХХ века. Возродил в 2005 году данный бренд некий Zip Stevenson в сотружестве с японцем Atsusuke Tagaya на волне увлечения винтажом и старыми джинсами. Несмотря на американские корни, бренд считается японским и производится в Японии. История, когда японский производитель использует ранее исчезнувший американский бренд в общем-то не единична.
К основным особенностями именно Stevensson Overall следует отнести использование достаточно мягкого денима из зимбабвийского длинноволокнистого хлопка с характерным зеленоватым (гринкаст) оттенком. И очень выразительную детализацию в стилистике джинсового производства 20-х годов, когда ещё использовались одноигольные швейные машины, исключающие использование цепного стежка.

Производители видят такой продукт более живым и рукотворным, в полной мере сочетающим в себе стиль американского винтажа и японское "ваби саби". Вы можете видеть вполне современные по фасону джинсы, но когда вы начнёте рассматривать их детали, вас не будет покидать ощущение, что эта некая непостижимым образом ожившая старина начала ХХ века. Один патч из пожелтевшей прессованной бумаги с изображением аэроплана уже может взбудоражить воображение.

Итак перейдём непосредственно к герою нашего сегодняшнего обзора.

STEVENSON OVERALL CO. 717 UPLAND - 14OZ SLIM FIT INDIGO

Это джинсы имеют современный фасон, выполнены они из авторского денима со средней плотностью 14OZ и имеют очень тщательно выполненную детализацию в стиле джинсов 20-х годов, что встречается в джинсовой индустрии всё же не столь часто.

Фасон и размер

Это современный слим фит прямого кроя. Посадка невысокая. На руках был размер, который мне подходил и я примерил эти джинсы на себя. Несмотря на весьма скромные цифры по высоте посадки, я бы не назвал этот крой неудобным. Вполне комфортные современные джинсы.

На мне эта пара сидит следующим образом:

Измерения этих джинсов таковы:

o/w 32

waist flat 42см
front rise 24,5см
back rise 34см
upper thigh 31см
knee 21,5см
leg open 20см
inseam 84см

Деним

Данная марка предпочитает использовать длинноволокнистые сорта хлопка из Зимбабве, которые дают мало скрученную нить и сравнительно ровный мягкий деним.

Фактура имеет некоторые вертикальные полосы и совсем лёгкую неоднородность фактуры, что в принципе характерно для денима челночной сборки. Очень приятный цвет морской волны с зеленоватым оттенком.

Деним достаточно мягкий, какого-либо дискомфорта при разнашивании такие джинсы не имеют.

С изнаночной стороны мы видим отбеленную уточную нить.

В кромку по одной стороне вплетена зелёная нить-идентификатор.

"Теряют цвет" такие джинсы не мгновенно. Фейдинг достаточно плавный и "мягкий", что вполне ожидаемо от мягкого денима с использованием длинных хлопковых волокон, где краситель проникает достаточно глубоко. Ниже привожу пример регулярной носки около 1 года от обладателя этой же пары джинсов, Александра (выражаю ему благодарность за предоставленную на обзор вещь).

Детали

Повторюсь, что здесь весьма самобытная детализация, основанная на джинсах начала ХХ века, которая в значительной мере имеет отличия от того к чему мы привыкли

Сразу же обращает на себя внимание очень выразительный патч. Он выполнен из прессованной бумаги с эффектом состаренности. На патче изображён старинный аэроплан.

Довольно своеобразная форма задних карманов, со слегка "вогнутой" верхней частью. Подобный стиль карманов присутствовал на исторических джинсах 20-х годов ХХ века.

Строчки выполнены умышленно не очень ровно. Верхние углы карманов не имеют скрытых заклёпок. Здесь расположены зигзагообразные закрепочные швы.

Кокетка прострочена достаточно узкими швами на одноигольных машинах.

Довольно интересно выглядит "сборка" данной пары и с изнаночной стороны.

Шлёвки выполнены плоскими и широкими, которые тоже имеют зигзагообразные закрепочные швы.

Передние карманы усилены медными заклёпками со слегка сплющенной сердцевиной.

Джинсы застёгиваются на пуговицы в стиле "пончика". На лицевой стороне пуговицы изображён венок со звёздочкой, что отсылает к ранним рабочим версиям 501.

Верхняя пуговица на поясе имеет брендинг производителя. Никаких V-образных строчек здесь не используется, т.к. эти детали ещё не были присущи джинсам начала ХХ века.

Обращу внимание, что с изнаночной стороны каждая пуговица имеет специальную подкладку из натуральной кожи. Такая деталь встречалась на ранних рабочих Levi's. В общем-то это говорит о тщательной и заботливой работе производителя над детализацией джинсов.

Мешковина передних карманов имеет среднюю глубину. Используется плотный материал бежевого классического цвета.

Нижний край штанины не имеет привычного глазу цепного стежка, т.к. эта деталь появилась на более поздних джинсах.

- Весьма необычный и самобытный продукт
- Интересное сочетание современного фасона и архаичных деталей начала ХХ века
- Весьма трогательное "ностальгическое" исполнение джинсов (один патч с аэропланом чего стоит)
- Приятный деним с зеленоватым оттенком из зимбабвийского хлопка

Как всегда в качестве бонуса прилагаю видео обзор по этим джинсам:

PS Благодарю Александра за предоставленные для обзора джинсы
Эти 18 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
abdul pol (07.06.2022), AlexSouth (07.06.2022), Armenn (07.06.2022), avknig (07.06.2022), balda (07.06.2022), Cabani (15.09.2023), crocovvp (12.03.2025), Deny31 (09.06.2022), Drewon (27.06.2022), Paolo44 (07.06.2022), Polar Owl (07.06.2022), ShA (07.07.2022), tapoka (25.06.2022), tonelesap (07.06.2022), vss830 (07.06.2022), wako (08.06.2022), YSergey (07.06.2022), zoso69 (07.06.2022)
Старый 13.06.2022, 15:16
Форумчанин

Такая модель Samurai Jeans, как S710XX является самой известной за пределами Японии. Об этих джинсах уже ранее быал публикация. Пару лет назад производитель сообщил, что выпускает видоизменённую версию данного фасона с чуть более низкой посадкой и с чуть более узким низом штанины, что никак не отменяло производство 710 модели.
Итак, наконец-тоу меня появилась возможность покрутить эти джинсы в руках и лично со всем ознакомиться

SAMURAI JEANS S0712XX 15OZ "SAMURAI MODEL" TIGHT TAPERED (LENGTH: 31.5INCH)

Перед нами джинсы в современном умеренном слим крое, выполненные из фактурного денима Otokogi 15OZ, имеющие все классические детали Samurai Jeans, включая ред таб.

Фасон и размер

На руках у меня были джинсы, предназначавшиеся не мне, поэтому на это стоит делать поправку. Здесь мы имеем дело с денимом Otokogi, который весьма охотно садится, но относительно мало склонен к растягиванию (пояс, разумеется, потянется на свои 2-3 см), поэтому размер 31 был бы явно тугим для меня именно у этой модели, выбирай я её себе. Себе бы я выбрал наверное мой 32 или может быть даже 33. Тем не менее я смог застегнуть эти джинсы на себе Я ощущаю вполне приемлемую ширину штанины для слим, пояс здесь не имеет эффекта "бутылочного горла", как у 710, он скроен прямо, штанина совсем немного сужается. Также обращу внимание на то, что эта модель предназначена для людей не выше 180 см. Т.е. мне бы эта длина подошла отлично, для тех же, кто имеет более высокий рост имеет смысл обратить внимание на другие модели Samurai Jeans. Мой рост 179 см, вес в районе 75-77 кг

Измерения этой пары таковы:

31-OW

waist flat: 38.5cm
front rise: 26 cm
back rise: 35 cm
upper thigh: 29 cm
knee: 21.55 cm
hem: 19 cm
inseam:80.5 cm

Деним

Деним otokogi от SJ является очень самобытным типом материала, сочетающим в себе среднюю плотность 15OZ, достаточно тугое переплетение нитей из коротковолокнистого техасского хлопка и выразительную вертикальную фактуру.

Деним этот довольно хорошо держит форму и не склонен к излишнему вытягиванию, что для многих будет безусловным плюсом. Видно значительное количество нэп элементов.

С изнаночной стороны также хорошо видна неоднородность фактуры этого денима.

В кромку вплетается классическая серебристая нить, символизирующая меч самурая.

По внутреннему шву штанина обработана оверлоком.

Детали

Пат выполнен из козьей кожи рыжеватого оттенка. На нём по традиции изображены знаменитые фехтовальщики Мусаси и Кодзиро. Вообще, у меня в руках относительно ранний выпуск этой модели (лот 22, выпущенный в 2019 году), предположу, что изначально эта модель делалась как лимитированная, поэтому она имеет индивидуальный номер на патче. Но это всего лишь моё личное предположение.

Задние карманы выполнены в классическом винтажном стиле. Они не очень большие. Это касается всех классических моделей SJ.

На флешере содержится вся основная информация о данной модели.

Арки выполнены тёмными нитками, как это ранее делалось на 710 модели, а сейчас делается на всей базовой коллекции джинсов.

Кстати, обращу внимание на то, что модель S0712XX производится с ред табом, что сейчас является редкостью у Samurai. Верхние углы задних карманов укреплены скрытыми медными заклёпками.

Строчки на задних карманах выполнены с "уголками", в винтажном стиле.

Эти джинсы сшиты хлопковыми нитками в рыжем и лимонном цветах. Швы будут красиво морщиться, а сами нитки будут выцветать со временем, что придаёт определённый шарм поношенной паре джинсов.

Шлёвки типичны для основной коллекции Samurai Jeans, они сделаны с умеренной выпуклостью.

Углы передних карманов усилены медными заклёпками в стиле, характерном для всей основной линейки.

Медная заклёпка выполнена со слегка торчащим материалом и немного расплющенной центральной частью. По диаметру заклёпки нанесена надпись «サムライ», что означает "Самурай".

На кромке монетного кармашка присутствует подогнутая кромка с серебристой нитью.

Samurai Jeans использует застёжку джинсов на 5 пуговиц (считая пояс), независимо от высоты пояса той или иной модели. Эта модель со средней посадкой, поэтому здесь такое количество пуговиц будет удобно.

Используются пуговицы с изображением символа восходящего солнца. Пояс имеет V-образную строчку-метку для установки поясной пуговицы.

Нижняя часть пояса прострочена цепным стежком.

Мешковина передних карманов сделана из плотного бежевого жаккарда.

Нижняя часть штанины прошита цепным стежком.

- Весьма удобный аккуратный крой джинсов, если вам хочется получить чуть более узкую версию 710
- Фактурный деним Otokogi (но имейте в виду особенности: деним не супер податлив в растягивании).
- Хорошее удерживание формы и меньшее растягивание, чем у джинсов из мягких типов денима
- Все классические детали Samurai Jeans, включая ред таб

Как всегда в качестве бонуса прикладываю видео обзор по этим джинсам.

Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
Armenn (13.06.2022), Drewon (27.06.2022), Polar Owl (13.06.2022), ShA (07.07.2022), tonelesap (13.06.2022), vkvk (13.06.2022), wako (13.06.2022)
Старый 25.06.2022, 19:55
Форумчанин

Sugar Cane является одним из тех японских брендов, который сразу же приходит в голову, как только речь заходит о репродукции старинной американы середины прошлого века. Сахарный Тростник является одним из брендов достаточно известной компании Toyo ent. (Buzz Rickson's, Lone Wolf и т.д.). Специализация этой марки - это достаточно кропотливая работа с историей джинсовой и рабочей одежды. Не является исключением и те джинсы, которые сегодня будут на обзоре. Итак, приступим, тем более что эту пару я брал лично для себя и она ехала для меня более полугода

SUGAR CANE SC41947 14.25OZ STANDARD DENIM

Модель 1947 является базовой в стандартной линейке Sugar Cane. Здесь нет экспериментов с миксом хлопка и сахарного тростника, нестандартных способов окрашивания и использования экзотических деталей. Только чистая классика, минимализм и история.

Вспомним, некоторые особенности 501 джинсов этого периода. Задние карманы вновь обрели арки, заклёпки вернулись на монетный кармашек, пуговицы "пончики" ушли в прошлое, их заменили "сплошные" пуговицы с брендингом, деним был достаточно тёмным. В целом это были достаточно детализированные джинсы, которые были выполнены не столь "супер экономично", как их предшественник, 501 времён Второй Мировой войны. Как правило именно стиль и характерные детали 501- 47 лежат в основе многих японских джинсов, включая те, где нет сильного акцента на истории.

Sugar Cane 1947 имеют не все детали, характерные для данного периода. Это обусловлено правовыми аспектами. Однако, производитель утверждает, что у этой модели крой является полностью аутентичным, здесь нет стремления осовременить посадку (но об этом чуть позже), деним SC также попытались воспроизвести близко к истории. Мелкие детали и особенности пошива, также характерны для этого далёкого времени.

Что касается меня лично, то SC 1947 имеют для меня особую ценность. Именно с этих джинсов началось моё увлечение японским денимом. В том далёком 2008 году я, начитавшись знающих людей, решил, что мне нужны хотя бы одни настоящие японские джинсы (кто ж знал, что одна пара затянет меня так далеко...). Информации на тот период было негусто, не говоря уж про всякие измерения конкретной пары, для регистрации и оплаты на ракутен существовала целая инструкция (площадка тогда не имела англоязычного интерфейса и 99% магазинов ничего не отправляло за пределы Японии). Кто хочет окунуться в те ламповые времена, когда аутентичный японский деним был всё ещё малодоступной экзотикой может почитать посты тех времён Я приобрёл эту пару в едва ли не единственном онлайн-магазине, работающим с иностранцами Vari (ещё доракутеновского периода). Когда я получил пакет из Японии, я реально был удивлён. Эти джинсы не были похожи вообще ни на что. Они вовсе не были очень ровно сшиты (в отличие от моих Nudie того же периода), я поразился очень густому тёмному индиго и какому-то неровному и в тоже время пушистому материалу (разумеется, никакой слабби-деним я в то время ещё в глаза не видел). Вся эта грубоватая кустарность в комплексе с какой-то маниакальной тщательностью реально создавало впечатление, что у меня какая настоящая вещь из прошлого, которая в реальном прошлом не могла существовать. Стоила эта пара в районе 15,000 йен, что было сравнимо с парой Levi's из провинциального джинсшопа. Разумеется, больше ни о каких европейских брендах я уже и слышать не хотел (за редкими исключениями).

Ниже старые сохранившиеся фото моей старой пары SC 1947. На ту пору джинсы уже не имели арок на задних карманах, но ред таб ещё был. Со временем размер мой сильно изменился и эта пара ушла в добрые руки человеку, который надеюсь носит эти замечательные джинсы по сию пор

Однако довольно лирики и ностальгии

Фасон и размер

Как уже говорилось выше, фасон этих джинсов является бескомпромиссным репро. Это достаточно высокая посадка на поясе, очень просторный верхний блок и просторная, совсем слегка сужающаяся штанина. Сразу предупрежу, что это точно джинсы не для тех, кто хотел бы получить плотную посадку в топ блоке. Также обращу внимание на колом оттопыренное седалище джинсов. Это именно фишка исторических 501 того периода. Всё-таки следует понимать, что в то время это были комфортные брюки для тяжёлых работ, которые не должны стеснять движений.
На мой теперешний вкус джинсы сидят очень гармонично, уменьшать размер я бы вряд ли стал.
Модель 1947 сидит следующим образом. Мой рост 179 см и вес около 77 кг.

Измерения именно моей пары SC 1947 таковы:

32OW

waist flat: 41.5 cm
front rise: 29 cm
back rise: 39 cm
hips: 56 cm
upper thigh width: 31.7 cm
knee: 23.5
inseam: 85.5 cm
hem: 22.5 cm

Джинсы уже прошли фабричную усадку.

Деним

В некоторых источниках указывается плотность денима этих джинсов, как 14OZ, в некоторых, 14,25OZ. Скажу, что это деним со средней универсальной плотностью. Здесь используется микс американского хлопка и хлопка из Зимбабве.

Деним по сравнению с современными "слабби" можно было бы назвать относительно ровным, но это не "стеклянно-ровный" деним в любом случае. Здесь просматривается фактурность и лёгкая неоднородность с лицевой стороны.

Цвет имеет достаточно тёмный и насыщенный. Поскольку эти джинсы уже прошли фабричную усадку и крахмал вымыт, то есть некоторая бархатистость и ворсистость. Тактильно деним очень приятен.

С изнаночной стороны также заметна лёгкая неоднородность фактуры.

В кромку вплетена классическая розовая нить-идентификатор.

Внутренний шов обработан оверлоком.

Ниже пример длительной носки и множества стирок этой модели:

Детали

Несмотря на то, что это достаточно базовые в плане деталей джинсы, все характерные детали здесь есть.

Патч выполнен из оленьей кожи. На нем изображён мчащийся старинный паровоз. Это является символом всей линейки Sugar Cane, посвящённой США. Обращу внимание на двойную строчку в верхнем левом углу.

Флэшер по форме стилизован под винтажные 501.

Задние карманы выполнены в характерной скруглённой форме. Как я уже говорил ранее, в настоящий момент таба и тем более арок SC не использует.

Верхние углы имеют утолщение. Здесь расположены скрытые медные заклёпки.

Заметны красивые сморщенные швы, прошитые хлопковыми нитями рыжего и лимонного цветов.

Шлёвки имеют умеренную выпуклость, как это было присуще и винтажным джинсам.

Углы передних карманов усилены медными заклёпками в стиле 501-47.

На заклёпках присутствует брендинг SC.

Монетный кармашек выполнен с подогнутой кромкой.

Джинсы застёгиваются на 5 пуговиц, считая пояс.

Пуговицы имеют матовую лицевую сторону. На поясе выведена V-образная строчка, которая служила меткой установки пуговиц (на винтажных джинсах пуговицы устанавливались не всегда ровно).

Нижняя часть пояса прошита цепным стежком.

Мешковина передних карманов выполнена из бежевой ткани, имитирующей винтажные 501.

Край штанины подшит цепным стежком

- Одна из знаковых моделей Sugar Cane
- В моём случае это возвращение к истокам деним-хобби
- Бескомпромиссный репро-фасон
- Приятный деним с тёмным насыщенным цветом
- Несмотря на внешний минимализм, очень внимательное отношение к детализации
- Не самая высокая цена относительно других производителей

Как всегда в качестве бонуса прикладываю видео обзор:

Эти 17 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
Armenn (09.07.2022), avknig (25.06.2022), Cabani (01.03.2023), chatterbox (26.06.2022), Dmitry 1980 (25.06.2022), Drewon (27.06.2022), EvilDeadHyde (26.06.2022), Hunker (25.06.2022), maxim502 (25.06.2022), perro (25.06.2022), sadok (25.06.2023), ShA (07.07.2022), tabunshchik (05.08.2025), tapoka (25.06.2022), wako (26.06.2022), YSergey (26.06.2022), YuriyI (06.12.2022)
Старый 11.07.2022, 17:17
Форумчанин

Такой японский бренд, как Samurai Jeans является достаточно разноплановым производителем. Данная марка любит использовать деним различной плотности, экспериментировать с фактурой, хлопком, способами окрашивания. Однако, так уж повелось, что за Samurai прочно закрепилась репутация производителя джинсов из плотного и сверхплотного денимаа. Как неоднократно говорил сам создатель Samurai Jeans, Торо Ногами, первоначально потребители весьма скептически относились к плотному дениму и были в основном очарованы джинсами в старом винтажном стиле, в духе "осакской пятёрки". Однако производитель не счёл нужным идти уже проторенным путём, умело балансируя на стыке винтажной американы (в части некоторых узнаваемых деталей и конструктивных особенностей джинсов), отсылок к событиям в японской истории (в части деталей и символики), а также сугубо авторской и неповторимой работы с самим денимом.
Итак, сегодня у нас на обзоре 5000 модель в очень высокой плотности денма, 25OZ. Благодарю Сергея, который предоставил эту пару на обзор.

SAMURAI JEANS S5000VX25OZ-TM 25OZ STRAIGHT SELVAGE DENIM

Пара имеет очень внушительный вес сразу же, как только вы открываете пакет с джинсами. Видна основательность подхода производителя, внушительная монументальность и самобытность продукта. Выпуск этот посвящён японскому самураю Tachibana Muneshige, жившему в XVI веке. Как и в других лимитированных выпусках SJ здесь нас ждёт множество деталей, некоторые из которых выполнены в не совсем каноническом стиле. Впрочем Samurai всё-таки не классическое репро, а авторские джинсы, используя традиционные формы в качестве базы.

Фасон и размер

Здесь нет ничего нового или необычного. Перед нами фасон одной из классических и популярных моделей, S5000VX, которая в базовом исполнении делается из денима 17OZ Zero и денима 21OZ Cho Kiwami.
Здесь присутствует прямой крой с умеренной шириной и средне-невысокая посадка. Т.е. это достаточно общеупотребимый и универсальный прямой современный регулар.
На себе продемонстрировать эти джинсы я на сей раз не смогу, т.к. у меня на руках 36 размер, к тому же джинсы ещё не прошли усадку. Для информативности прикладываю произвольные фото из сети обычной модели S5000VX, по которым можно примерно получить представление о том, как может сидеть данная модель.

Прикладываю замеры пары, которую я рассматриваю. Обращу ваше внимание. что после усадки пояс может уменьшиться примерно на 2-3 см, по ширине штанина сядет на 1-1,5 см, а длина может сесть на 5-6 см

Размер 36-NW

Waist: 46.5 cm
Front rise: 29.5 cm
Back rise: 38 cm
Upper thigh: 33.5 cm
Knee: 26
Hem: 25 cm
Inseam: 94 cm

Деним

Сразу скажу, что это вещь именно для любителей тяжёлых джинсов. Навскидку джинсы реально плотные. 25OZ вполне внушительны. Поскольку усадку эта пара ещё не проходила, первоначально джинсы будут чувствоваться явно деревянными. Возможно у новичков даже возникнут сомнения на предмет того, а как это вообще можно носить? Однако хорошо разношенная пара со временем заставит позабыть об этих сомнениях. Всё-таки тяжёлый деним имеет свою неповторимую харизму. по крайней мере попробовать хотя бы одни такие джины стоит (предварительно как следует взвесив все за и против).
Мы видим очень густой насыщенный чистый индиго без уходов в грин каст или ред каст и относительно ровную фактуру (насколько в принципе фактура может быть ровной при честной челночной сборке денима).

Если присмотреться, то будут немного заметна лёгкая вертикальность и совсем небольшое количество "узелков" и "неровностей" денима.

Некоторое количество непропрядок видно и с изнаночной стороне на классической отбеленной уточной нити.

В кромку вплетена золотая нить

Внутренний шаговый шов обработан оверлоком. Здесь всё традиционно.

Детали

Патч выполнен из коровьей кожи растительного дубления. Такая кожа со временем будет приобретать более тёмный оттенок, вплоть до коричневого. На самом патче изображён самурай Tachibana Muneshige в боевом доспехе.

На цветном флешере присутствует такое же изображение + информация о модели.

Задние карманы не очень большие, они вдохновлены классической формой 501 конца 40-х.

Арка вышита нитями двух цветов, жёлтой и бежевой.

В верхних углах задних карманов находятся скрытые медные заклёпки.

Внутри заднего кармана присутствует подкладка, выполненная из яркой рубашечной ткани.

В данном случае Samurai не использует таб на заднем кармане, а использует синюю нашивку на верхней кромке.

Строчки на кокетке также выполнены в двух цветах. Нижний край пояса прострочен двойным цепным швом.

Обращу внимание, как тщательно прошит этот очень плотный деним.

Шлёвка слегка с бугорком, пришита прямо, без смещения.

Центральный шов сделан тройным.

Передний карман выполнен тоже в классическом стиле 501 конца 40-х. Все углы проклёпаны медными заклёпками с торчащей тканью. Монетный кармашек имеет подогнутую кромку.

В данном случае производитель добавил на монетный кармашек ещё и белый таб. Такой же как на некоторых западных выпусках, только там он пришивался на задний карман.

Заклёпки выполнены со слегка приплюснутой сердцевиной. По периметру заклёпки написано иероглифами название Samurai.

Джинсы застёгиваются на 5 пуговиц (считая пояс).

Золотистые "царские" пуговицы в формате "пончика".

C обратной стороны на пуговицах нарисован символ "перемен", который обычно изображается на огромных японских барабанах тайко.

Мешковина карманов выполнена из рубашечной ткани с изображением демонов, вероятно из синтоистской мифологии.

Край штанины прошит цепным стежком.

- Весьма богатый и выразительный ограниченный выпуск
- Очень плотный деним, рекомендуется преданным поклонникам тяжёлых джинсов
- Красивый цвет и относительно ровная фактура
- Большое количество деталей, некоторые из которых реализованы достаточно необычно
- Надо немного привыкать и первое время как следует разносить эти джинсы

Как всегда в качестве бонуса прикладываю видео обзор:

Эти 14 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
abdul pol (11.07.2022), AntonovKM (11.07.2022), Armenn (03.04.2023), avknig (11.07.2022), Cergey69 (12.07.2022), Drewon (11.07.2022), Libra 73 (11.07.2022), NIKOLAY22 (11.07.2022), Polar Owl (12.07.2022), poweramper (11.07.2022), ShA (12.07.2022), tonelesap (11.07.2022), wako (12.07.2022), YSergey (11.07.2022)
Старый 01.08.2022, 20:40
Форумчанин

Такой бренд, как Oni Denim в самую первую очередь знаменит своей тщательной работой с необычными видами фактурного денима. На является исключением и джинсы, которые сегодня будут в моём обзоре. Нередко, когда речь заходит о "летних джинсах", это воспринимается, как некий оксюморон, типа "зимних шортов", однако подобная ниша существует, хотя она и не столь обширна, нежели джинсы средней и выше плотности. Что касается Oni, то это уже не первый шаг навстречу любителям денима, которые бы хотели чувствовать комфорт летом, нося джинсы.

Итак, приступим. В данном случае производитель представил релиз в двух версиях расцветки, индиго и олива с окрашенными нитями основы и уточными нитями.

ONI-612-OLOL 12OZ OLIVE WARP AND WEFT, SELVEDGE DENIM RELAX TAPERED

ONI-612-NVNV 12OZ NAVY WARP AND WEFT, SELVEDGE DENIM RELAX TAPERED

Конкретно в моём случае в руках оказалась версия с окрашиванием нитей в оливу с помощью сульфидов. Некоторое время я даже колебался, а стоит ли считать данный продукт именно джинсами. Однако я вижу, что здесь используется вполне джинсовый крой (по сути это фасон Oni-622), присутствуют все характерные детали этого производителя, наконец, сама ткань представляет собой диагональную саржу. Т.е. это вполне себе "честные" джинсы, которые в тоже время можно было бы рассматривать в качестве альтернативы брюкам хаки или чинос.

Фасон и размер

Oni, выпуская данную модель, не стали изобретать велосипед и "наложили" свой новый деним на самую популярную модель марки - Oni-622. Т.е. здесь мы имеем невысокую посадку, среднее бедро и заметно сужающуюся штанину.
На себе эти джинсы я продемонстрировать не имеют возможности, т.к. размер на руках не мой, поэтому довольствуюсь просто картинками из Сети.

Измерения данной пары прилагаю ниже:

Размер 36-OW

Waist: 45.5 cm
Front rise: 26.5 cm
Back rise: 36.5 cm
Upper thigh: 34 cm
Knee: 22.5
Hem: 18.5 cm
Inseam: 84 cm

Деним

Как всегда деним является главной особенностью выпуска Oni и на нём производитель стремиться сфокусировать всё внимание обладателя. В данном случае деним имеет невысокую плотность 12 OZ. Уток и основа окрашены канатным способом в цвет олива с помощью добавления сульфидов. Первоначально на картинках мне казалось, что мы имеем дело не с диагональным твиллом, а с канвасом. Однако, внимательно присмотревшись, мы видим, что это именно классический диагональный твилл правостороннего плетения. Все фишки Oni в виде выраженной неоднородности фактуры присутствуют в полном объёме. Цвет у меня при искусственном освещении выглядит скорее, как "хаки", однако я бы сказал, что в реальности он немного темнее.

Здесь используются нити переменной толщины, к тому же при ткачестве используют малое натяжение нитей. Где-то деним относительно ровный, где-то бугристость очень сильно выражена.

Также кое где проглядывают нэп элементы.

С изнаночной стороны заметна совсем небольшая неоднородность, дающая поперечную "волну". Джинсы с изнанки мягкие и комфортные, разнашивания они не требуют. Тем более, что здесь версия с фабричной усадкой, где крахмал уже вымыт и джинсы полностью готовы к дальнейшей эксплуатации.

В кромку вплетена классическая красная нить.

Внутренний шов по традиции обработан оверлоком (крайне редко японские производители используют запошивочный шов)

Детали

Патч имеет вполне привычный вид для классических джинсов Oni. Здесь мы видим тонкую оленью кожу, окрашенную в коричневый цвет, на которой нанесена голова демона. На версии этой модели в цвете индиго, патч также окрашен в цвет индиго.

Флэшер также тождественен всем классическим выпускам данного производителя.

Шлёвки относительно узкие (по крайней мере они немного уже, чем у Samurai Jeans) с небольшой выпуклостью в центре.

Задние карманы средних размеров, имеют классическую пятиугольную форму.

Верхние углы имеют скрытые медные заклёпки.

Фирменная арка Oni выполнена нитками оливкового цвета.

Все остальные швы также сделаны в цвет самого денима. В этом релизе не используются контрастные строчки. Сами нитки относительно не толстые, т.к. Oni как правило использует поликоттон.

Передние карманы также выглядят абсолютно по классике. Углы усилены заклёпками тёмного бронзового цвета.

Стиль заклёпок в привычной винтажной манере. Мы видим здесь брендинг производителя и торчащий сквозь центральную часть деним.

На монетном кармашке можно заметить подогнутую кромку с цветной нитью.

Джинсы застёгиваются на 4 пуговицы (считая пояс). Учитывая тот факт, что в данном случае это модель с невысокой посадкой, такого количества пуговиц будет вполне достаточно.

Пуговицы чёрные в стиле "пончиков", выглядят достаточно эффектно.

Обращу внимание на то, что лег твист на данных джинсах выражен очень значительно, поскольку здесь используется классический деним с усадкой.

Мешковина передних карманов сделана из бежевой прочной ткани.

Край штанины обработан цепным стежком.

- Интересный вариант для тех, кто хотел бы получить альтернативу классическому дениму
- Популярный зауженный фасон, хорошо сочетающийся с кроссовками и кедами
- Невысокая плотность денима, позволяющая носить вещь в тёплую летнюю погоду
- Очень выразительная неоднородность фактуры, несмотря на небольшую плотность
- Все характерные для oni Denim детали

Как всегда в качестве бонуса предлагаю ознакомиться с видео обзором:

Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
AlexSouth (02.08.2022), Armenn (03.04.2023), Cabani (03.08.2022), chatterbox (08.11.2024), PatrickRus (01.08.2022), ShA (02.08.2022), tonelesap (01.08.2022), wako (01.08.2022)
Старый 12.08.2022, 10:40
Форумчанин

Коллекции от Samurai Jeans в первую очередь известны своим самобытным сочетанием образа винтажных американских джинсов и элементов японской истории и культуры. Во времена господства Osaka 5 японских джинсов, такой подход мог казаться несколько странным, однако время менялось и теперь плотный, тяжёлый авторский деним с характерной неоднородностью, который вовсе не похож на деним винтажных джинсов, является самостоятельной нишей в мире классического японского производства джинсовой одежды.
Однако, сегодня речь пойдёт о несколько другом направлении в рамках бренда Samurai Jeans. Да, речь пойдёт о серии Yamato. Сразу хотелось бы сказатЬ.ч то если у вас есть пара S710XX или S510XX в плотном дениме, то джинсы Yamato вас немало удивят. Здесь вы не увидите монументальной брутальности, такие джинсы скорее основаны на изящества, утончённости, в них ещё больше сугубо японского и ещё меньше отсылок к винтажу (хотя и это, безусловно, тоже есть). Поэтому давайте обо всём по порядку.

В первую очередь я бы хотел поблагодарить Олега, который настоял получить эти джинсы именно на мой адрес и сделать на них обзор, за что я очень ему благодарен. Надеюсь, он будет носить эту пару с огромным удовольствием.

SAMURAI JEANS S004JP YAMATO MODEL 15 OZ SLIM STRAIGHT CUT

В общем-то эта модель является "глубокой модернизации" более старой модели S003JP, которая имела более узкую штанину и более низкую посадку. В остальном здесь присутствует сходная идея - совместить современный фасон, изящный мягкий деним Yamato и детали, присущие данной серии.

Фасон и размер

В фасоне 004 присутствует средняя посадка умеренный слим крой джинсов, где бедро не очень туго прилегает к ноге и штанина имеет совсем небольшой плавный конус. В общем-то эти джинсы вполне можно считать прямыми.

На себе я посадку продемонстрировать на сей раз не смогу, т.к. во-первых это не мой размер, а во-вторых это джинсы, которые ещё не были усажены владельцем.

Прикладываю измерения данной пары в "сыром" виде,

W 34-NW

Waist 44,5 см
Front rise 29 см
Back rise - 38 см
Upper thigh 32 см
Knee - 22.5 см
Leg opening 19.5 см
Inseam 85 см.

Деним

Используется средняя универсальная плотность 15OZ. отличие от более плотных видов денима с выразительной фактурностью, где Samurai Jeans предпочитает использовать хлопок с коротким волокном, здесь производитель делает акцент на большей однородности и тактильной мягкости материала. Встречается информация, что используется соотношение 60% хлопка пима и 40% египетского хлопка. Вообще стоит сказать, что сам факт использования длинноволокнистого (или наоборот) хлопка не может дать 100% представления о том, каков деним будет в реале т.к. из одного и того же сырья при желании можно сделать совершенно разный по своим свойствам деним. Но в данном случае перед нами очень тактильно мягкий, пушистый и относительно ровный вид денима.

Повторюсь, что на руках у меня Non Wash версия и крахмал ещё не вымыт. Далее деним будет приобретать свою фирменную пушистость. Можно сказать, что это будет "бархатный" деним. Нить утка и нить основы проглядывают с лицевой стороны примерно одинаково. За счёт этого деним не кажется очень густо-чернильным. Видна совсем небольшая "вертикальность" фактуры.

Цвет представляет из себя классический "чистый индиго", без уходов в грин каст или грей каст.

С изнаночной стороны также можно заметить лёгкую фактурность. По собственному опыту с денимом Yamato скажу, что тактильно это эти джинсы очень быстро становятся комфортными и не требуют особой разноски.

В кромку вплетены нити цвета индиго и серебристая нить.

Внутренний шаговый шов по традиции обработан оверлоком.

Что касается фейдинга денима Yamato, то он относительно нетороплив. Возможно, что даже этот тот случай, когда вам захочется подольше наслаждаться первоначальным видом денима. Деним получает потёртости не мгновенно, как, например, деним Kiwami 19OZ. Однако изменение цвета такого денима, достаточно красиво, с глубокими переходами оттенков индиго. Вот пример на моей старой паре S003JP.

Детали

Детализация джинсов серии Yamato заметно отличается от классики ХХ и VX. Поэтому постараюсь рассмотреть этим моменты подробно.

Патч выполнен из светлой кожи коровы wagyu. Постепенно цвет кожи растительного дубления будет изменяться от светло розового до коричневого. На патче изображена гора фудзи и корабль в бушующем море. По углам расположены соцветия сакуры, что вообще является основным символом серии Yamato.

На заднем кармане присутствует картонный флэшер с такой же символикой, что и на патче. Плюс, небольшой буклет с основными данными о производителе.

Задние карманы выполнены со скруглёнными углами. Разумеется, это не может не напоминать джинсы Lee, однако вряд ли данные джинсы можно считать классическим репро, т.к. акценты здесь сделаны совершенно на другом.

Стиль арки также отдалённо напоминает стиль ~ у Lee.

Внутри кармана находится подкладка с изображением соцветий сакуры.

По углам задних карманов аккуратно и без нарочитости расположены скрытые заклёпки.

Однако на сей раз заклёпки выполнены не из меди.

Шлёвки средней ширины с умеренной выпуклостью.

Основной цвет ниток - это классическое сочетание рыжего и лимонного. Однако, если присмотреться на кокетке мы видим тройную строчку с центральной нитью цвета индиго.

Если посмотреть с изнанки, то швы выглядят ещё более эффектно, здесь можно наблюдать переплетение ещё и с серебристой нитью.

Такие же швы присутствуют и в районе пояса.

Передние карманы усилены серебристыми заклёпками по углам. Сам стиль заклёпок имеет на лицевой стороне цветок сакуры. Кромка на монетном кармашке не подогнута (это единственная деталь без которой я с удовольствием бы обошёлся). Карман также имеет дополнительную строчку цвета индиго.

Джинсы застёгиваются на 5 пуговиц (считая пояс). Samurai Jeans использует классическое количество пуговиц в т.ч. и на джинсах с невысокой посадкой (как это было на моих S003JP) В случае с S004JP, чья посадка выше, это будет более удобно.

Сами пуговицы на лицевой стороне также имеют символику соцветия сакуры.

Одна часть гульфика выкроена от края рулона и имеет кромку. Другая обработана оверлоком серебристыми нитками.

Мешковина передних карманов выполнена из серой ткани с изображением цветов сакуры, как и на подкладке заднего кармана.

Сбоку возле внешнего шва узелок завязывается вручную.

Край штанины подшит цепным стежком.

- Действительно необычная и эстетская серия от Samurai Jeans
- Если вы уже знакомы с тяжёлой классикой этого производителя, то ваше представление об этой марки станет намного глубже при знакомстве с серией Yamato
- Очень комфортный, мягкий деним из длинноволокнистых сортов хлопка
- Обилие интересных деталей, зачастую нехарактерных для классики данного производителя.
- Очень тщательное и кропотливое исполнение

Как всегда в качестве бонуса прилагаю видео обзор:

Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
abdul pol (12.08.2022), Armenn (03.04.2023), avknig (12.08.2022), Cabani (12.08.2022), ShA (26.08.2022), tonelesap (12.08.2022), trolan (12.08.2022), wako (12.08.2022), YSergey (12.08.2022)
Ответ
Метки
raw denim, американский деним, стирка джинс, усадка сырых джинс, фит, японский деним