Джинсовый FAQ, японский деним и др. - Страница 35 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2021, 21:14
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 79,171 раз(а) в 12,171 сообщениях
Ранее уже неоднократно упоминался знаменитый деним Secret от Oni, различные эксперименты с окрашиванием натуральным индиго от этого же производителя, но старый добрый деним ХХ 16,5OZ не упоминался на форуме довольно давно. Поэтому я очень благодарен случаю, который позволил мне подержать в руках и примерить хорошие джинсы из этого очень интересного и непростого денима

ONI585XX 16.5OZ SEMI TIGHT STRAIGHT

Я заранее благодарю Олега, который поспособствовал тому, чтобы я смог сделать данный обзор. Джинсы эти вполне классические и сбалансированные по фасону с очень фактурным денимом, имеющим свой характер. Теперь давайте обо всём по порядку

Фасон и размер

Это средний неширокий регулар фит с невысокой посадкой, который далёк как от исторического репро, так и от современных тенденций к зауженным силуэтам. Выглядят эти джинсы вполне универсально, при формально невысокой посадке, я бы не сказал, что сами джинсы сидят слишком низко. Отсутствие зауженности штанины позволяет легко комбинировать джинсы с достаточно массивной обувью (например, с ботинками Diemme Roccia, как на моём фото). Благо, присланная пара имеет как раз мой размер, 32 в версии с фабричной усадкой

Для большей информативности прикладываю измерения этих джинсов:

W32 OW

Waist flat 41cm (пояс легко застёгивается и тянется, деним умеренно податлив)
Front rise 26.5cm
Back rise 36,5cm
Tight 31cm
Knee 22.6cm
Leg open 20.7cm
Inseam 81 cm (укорочены в магазине)

Деним

такой деним, как ХХ 16,5OZ имеет свою специфику и отличается от других типов денима, используемых Oni. Визуально это, безусловно, фактурный слабби деним с насыщенным индиго, в отличие, от Secret такой деним заметно больше склонен к удержанию формы, здесь явно доминируют средние, короткие и даже, вероятно, ультракороткие волокна. Потому что деним сразу из пакета может быть сначала немного колючим (разумеется, это временное явление). Это общие свойства семейства денима ХХ от Oni, где присутствует и 15,5OZ версия с натуральным индиго, и чуть более фактурная версия NIXX 17OZ.

Первое что бросается в глаза, это очень густой и насыщенный индиго, что опять же серьёзно отличает ХХ от Secret с его сравнительно светлым оттенком.

Нити имеют ярко выраженную переменную толщину, в некоторых местах образуя "бугорки" и "неровности" на фоне общей заметной вертикальности фактуры. Это однозначно очень выразительный и интересный слабби деним.

С лицевой стороны заметно достаточно много нэп элементов.

Тактильно очень хорошо заметно, что нити здесь скручены сильно. Фейдинг скорее всего не заставит себя очень долго ждать. В тоже время видно, что этот тип денима соткан без натяжения нитей, что даёт тактильный комфорт и эластичность в разумных пределах. Но опять же, повторюсь, что это не "шерстяной" деним, как Secret.
С изнаночной стороны также хорошо проглядывает вертикальная фактурность (кое где слегка разбавленная поперечными полосами). Нить светлая и отбеленная. Ранее встречались версии денима ХХ с бежевой уточной нитью, но сейчас речь не о них.

В кромку этого денима вплетена яркая розовая нить.

По внутреннему шву джинсы имеют классическую обработку оверлоком. Запошивочный шов используется японскими брендами сравнительно редко.

Что касается фейдинга, то я поблагодарю форумчанина ed61 за предоставленный пример джинсов из денима Oni-XX, которые были активно ношены в течение нескольких лет. Как мы видим, со временем фактура проявляется всё сильнее и сильнее, а вертикальные "капли" видны очень отчётливо.

Детали

Данные джинсы имеют все основные детали и элементы, присущие классике от Oni Denim.

Патч выполнен из тонкой (но не очень мягкой) оленьей кожи, окрашенной в коричневый цвет. На самом патче изображена голова демона Oni и указан тип используемого денима, ХХ.

Карманы имеют классическую пятиугольную форму, по величине они на мой взгляд являются средними.

Арка, вышитая лимонной нитью означает образ демона с рогами. Сам стиль вышивки демонстрирует некоторую имитацию стежков выполненных вручную с некоторой небрежностью.

По углам карманов ожидаемо присутствуют скрытые заклёпки, как на старинных винтажных джинсах. Рыжая строчка намеренно выведена за верхний угол, как это было на старых джинсах.

С изнаночной стороны мы видим медные заклёпки производства бренда Universal (который принадлежит компании YKK и производит фурнитуру для малотиражных японских джинсовых марок).

Oni не стремится во всём следовать исторической аутентичности и использует достаточно тонкие, но прочные поликоттоновые нити. Они более прочны, чем хлопковые, хотя и не будут так эффектно морщиться и выцветать.

По этой же причине Oni не использует очень толстых строчек на кокетке (чем, например, славятся Samurai Jeans). В целом стилистика Oni представляет собой набор базовых деталей и минимализм, позволяющий сфокусировать всё внимание обладателя на саму ткань, её фактуру и цвет. Такова философия данного производителя.

Флэшер предельно лаконичен и несёт информацию о самой марке и указывает на тип денима (ХХ).

Шлёвки сравнительно тонкие с небольшим бугорком.

Передние карманы несут на себе все основные черты джинсов конца 40-х. Здесь мы видим подогнутую кромку на coin pocket, медные заклёпки с торчащей сквозь сердцевину тканью.

Сам стиль заклёпок имеет стиль винтажных 501 с расплющенной сердцевиной.

Поскольку это джинсы со сравнительно невысокой посадкой, здесь вполне удобна и уместна застёжка гульфика на 3 пуговицы + 1 на поясе.

Стиль пуговиц неизменен для Oni последних 3-х лет. По форме это donut button в стиле 40-х с брендингом по краю.

С изнаночной стороне мы видим строчку пояса одинарным lock stitch по верхнему краю, который заканчивается V-образным элементом и цепным по нижнему.

Обе части гульфика выкроены от середины рулона, они обработаны оверлоком.

Мешковина передних карманов выполнена из бежевого материала, что также имеет отдалённую отсылку к винтажным джинсам.

Джинсы по краю подшиты цепным стежком с выраженным роупингом.

Краткие впечатления и выводы

- Удобный современный (но классический) фасон. Кто имеет Oni-575 или Oni-552 это в общем-то очень похоже, если не одно и тоже
- Вообще деним ХХ немного находится в тени флагманского Secret, однако я рекомендовал бы обратить на этот тим денима самое пристальное внимание. Особенно, если бы вы хотели получить материал, который был бы одновременно фактурным, но не ультра-мягким.
- Стандартная классическая детализация Oni, тут всё привычно и знакомо

Мой личный вердикт: Великолепные джинсы, которые можно комбинировать с чем угодно, от лёгкой футболки до массивного пуховика и от лаконичных кед до тяжёлых ворк или хайкер бутс. Так что вы можете тереть их и получать красивый фейдинг практически круглый год

Как всегда в качестве бонуса прикладываю видео обзор:

Эти 15 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
Armenn (23.12.2021), avknig (24.12.2021), Ed61 (23.12.2021), EvilDeadHyde (23.12.2021), Grad324 (23.12.2021), Kurgulio (24.12.2021), maxim502 (23.12.2021), nkvasov (23.12.2021), sadok (24.12.2021), ShA (28.12.2021), s_hmel (13.03.2022), wako (23.12.2021), Walked (23.12.2021), Yevgen (17.03.2022), YSergey (23.12.2021)
Старый 30.12.2021, 23:58
Форумчанин

Такая модель джинсов, как Samurai 710 обсуждалась неоднократно, как в классических вариантах исполнения, так и в виде коллаборационных и лимитированных выпусков. Наверняка многие уже в курсе, что сейчас Samurai Jeans изменили детали джинсов. По сути дела 710-й модели изменения коснулись минимально: место ред таба с надписью SAMURAI серебристыми буквами сейчас используется синяя нашивка с малиновыми буквами. Что касается арок, то у этой модели они всегда выполнялись нитками тёмного цвета. Также впервые за долгие годы Samurai Jeans стали использовать версии выпуска с фабричной стиркой (one wash) наряду с классическими не стиранными версиями. Вопреки прогнозам классические "сырые" джинсы, которых не касалась вода до сих пор доступны среди многих моделей.

В мои руки попала пара самой узнаваемой модели, S710XX 19OZ из нового выпуска. Я был очень рад иметь возможность подержать эти легендарные джинсы в руках и лично убедиться насчёт отличий новой версии от старой. Итак, приступим
Чтобы не было путаницы все модели в новом исполнении имеют в своём названии обозначение II. Например:

SAMURAI JEANS S710XX19OZII-IND 19OZ TIGHT STRAIGHT SELVAGE DENIM (NEW MODEL)

Старая версия 710-й модели в 19OZ до сих пор доступна, но свободных размеров уже немного и пополняться они уже не будут.

SAMURAI JEANS S710XX19OZ TIGHT STRAIGHT SELVAGE DENIM

Итак, у меня на руках 710 модель в 19OZ дениме kiwami в версии с фабричной стиркой (one wash). Кстати, новый выпуск S710XX19OZII в Denimio представлен в не стиранном (non wash) варианте с длинным внутренним швом (95см).

Фасон и размер

Я думаю, что 710-й фасон вряд ли нуждается в каком-либо особом представлении. Это средний неширокий фит со средней посадкой и совсем немного зауженным кроем штанины. Пояс там скроем в винтажном стиле с сужением (стиль "бутылочного горла"), что хорошо удерживает его на поясе, не позволяя сползать вниз. Однако стоит иметь в виду, что хорошо работает это с более-менее стандартной фигурой, не имеющей заметного живота. Впрочем ничто не мешает более плотных любителей денима подобрать себе чуть больший размер или немного потянуть пояс. Я имею в виду совсем небольшую корректировку, когда обладатель не пытается превратить 30-й размер в 36-й

Вообще, когда я узнал, что эти джинсы будут в фабричном One Wash, я ожидал увидеть что-то чудовищно сморщенное, что придётся долго разглаживать, потом также трудно застёгивать, а потом разнашивать. Однако, та пара, которую я достал из пакета меня приятно удивила. Несмотря, что это вполне значительная фабричная усадка, этот деним уже достаточно мягок из пакета (да-да, если кто-то не знал, 19OZ деним Kiwami вовсе не жёсткий, после того, как его покинет крахмал). Джинсы не имели никаких замятостей. Я бы сказал, что при фабричной стирке с ними обошлись очень аккуратно.

Вот такие измерения эти джинсы имели из пакета:

33-OW

waist flat: 42 cm
front rise: 27cm
Back rise: 26.8 cm
upper thigh width: 30.8 cm
knee: 22 cm
inseam: 86.7cm
hem: 20.2cm

Я прикинул эту пару на себя. В принципе они чуть просторнее моих S710XX 19OZ в 32-м размере в верхнем блоке и в бедрах. Сидят они примерно следующим образом. Для наглядности: мой вес на данный момент составляет 77,3 кг, рост 179 см. В принципе я бы мог вполне носить и такой размер.

Опять же для сравнения S710XX 19OZ в 32-м, которые я ношу сам

В принципе, 710-й фит я и в 31-м размере могу носить, но это уже прям явный слим фит и сейчас я люблю менее плотную посадку.

поэтому лично для себя, исходя из собственного опыта, я бы определил S710XX следующим образом: W32 для естественной посадки, W33 если нужен этот фит с большей свободой в бедре, W31 если хочется посадку потуже послимовей (но в пределах разумного). ИМХО, все три варианта садятся более-менее адекватно. Это субъективное мнение, которое автор текста вовсе не пытается транслировать, как некий незыблемый постулат, применимый для любого размера и любого телосложения обладателя, т.к. любая посадка есть вещь сугубо индивидуальная. Поэтому опыт стороннего человека может быть безусловно ценным, но не является универсальным. Если вы выбираете какой-либо фасон и размер, вам волей-неволей нужно делать выбор самостоятельно (приблизительно сличая замеры ваших джинсов и тех, которые вы хотели бы приобрести), ни один посторонний человек, сколь бы обширными знаниями он не обладал сделать точный выбор вместо вас, увы не сможет.

Деним

В классической версии 710-й модели Samurai используют деним Kiwami с плотностью 19OZ. Чтобы не возникало путаницы с другими видами денима, других производителей (например, Oni Denim Kiwami 16OZ), сообщу, что "Кивами" означает превосходную степень чего-либо и может применяться к различными предметам в разном контексте.

Сам деним Samurai Kiwami 19OZ за свою историю выпускался в различных видах. Были как в большей степени неоднородные варианты фактуры (как на этих джинсах) так и варианты с более ровной зернистой фактурой. В данном случае крахмал полностью смыт и деним в полной степени демонстрирует свой характер. Сорта хлопка с короткими и средними волокнами (как правило используются техасские и австралийские сорта хлопка) дают хорошо скрученную нить, а веретённый тип прядения делает нить неровной и "узловатой" по всей своей длине, добавим к этому специфику индивидуальных настроек челночного станка и мы получаем вот такую живую неоднородность фактуры с демонстрацией грубой и суровой вертикальности и "капель дождя".

Цвет индиго достаточно чистый и насыщенный, но без утрированной густоты, как у брендов, которые специализируются на ультра-тёмном дениме (например, Eternal или Flat Head) Samurai при производстве намеренно сильно скручивают нить ещё и потому, что хотят добиться минимального проникновения красителя вглубь нити, дав тем самым сравнительно быстрый фейдинг.

Уточная нить отбеленная. С изнаночной стороны также видна выраженная вертикальность фактуры этого денима.

В кромку вплетена серебристая нить, символизирующая меч самурая.

Внутренний шов обработан оверлоком.

Также упомяну такой немаловажный для многих элемент, как "лег твист". Samurai Jeans никак не препятствуют и даже подчёркивают естественное закручивание денима джинсов во время усадки. Давайте также учтём, что у меня в руках One Wash пара и мы получим максимально выраженный лег твист. Если вы строгий противник этой детали, вам нужно либо посмотреть на производителей, использующих санфоризированный деним, а не классический raw, либо пересмотреть свои взгляды и принять вещи такими, какими они были задуманы производителем.

Что касается фейдинга, то вы без труда можете отыскать в поиске примеры того, как меняют цвет джинсы Samurai S710XX 19OZ. Однако, никогда не нужно ожидать, что ваши джинсы будут именно такими, как на понравившейся вам произвольной картинке. Ведь не зря же говориться, что классический "сырой" деним - это 100% индивидуальность и персонифицированность продукта. Ваши джинсы будут меняться именно так, как их "направляет" ваш образ жизни. Если вы активно двигаетесь, вы будете получать сравнительно быстрое изменение цвета, если вы более статичны, значит и фейдинг у вас будет более постепенным. Я бы лично не возмущался такому факту, а ценил его. Не стоит естественное побочное явление продукта воспринимать, как некую самоцель. Просто примите за факт, что джинсы будут меняться именно так и именно тем образом, который обеспечивает ваш стиль жизни. Именно то, что это джинсы ваши и меняются вместе с вами и делает их прекрасными. Поэтому, не факт, что вам стоит "добиваться" фейдинга, просто живите своей естественной жизнью и ваши джинсы получат живой и персональный вид. Короче: достаточно просто жить своей жизнью, а не жить ради фейда Всему своё время

Вот один из произвольных примеров фейдинга S710XX 19OZ будут ли ваши джинсы такими или будут выглядеть другим образом, покажет практика.

Что касается износоустойчивости, пробоин и прочего, связанного с ремонтом джинсов. Когда вы выбираете свою пару, вы никогда не сможете предугадать, как долго они проносятся без пробоин или потёртостей, а человек со стороны не сможет этого предсказать тем более (он может лишь сослаться на свой личный опыт с продуктом). Плотный и фактурный деним обладает большей абразивностью, чем более лёгкий деним, соответственно плотные джинсы могут иметь потёртости раньше, чем средне плотные джинсы, это не абсолютное правило, но если это произошло, надо просто отремонтировать свои джинсы в ателье и носить с удовольствием дальше. Само понятие "качество" применительно к подобному продукту выражается больше в фактуре цвете, использовании реально трудоёмких и архаичных производств, износоустойчивость может как быть присуща таким джинсам так и нет. Это всё очень индивидуально. Например, у меня чаще всего пробивается деним на нижней части штанин и карманах (в чём проблем особых не вижу), у кого-то больше пробивается паховая область или внутренняя часть штанины. Если же износоустойчивость - это ваш единственный критерий выбора джинсов, то вам вовсе нет смысла выбирать продукт, предназначенный для хобби, да и джинсы в этом случае необязательны (сейчас существуют куда более технологичные ткани, чем деним, а деним это больше про эстетику, нежели про утилитарность).

Детали

Samurai - это весьма детализированные джинсы. Если вы ещё не знакомы с 710-й моделью, давайте всё тщательно рассмотрим.

Патч из козьей кожи на который красной краской нанесены силуэты фехтовальщиков, Мусаси и Кодзиро. И да, перед нами уже лот 24...2021 год уже подходит к концу...

Шлёвки выполнены с едва заметным "бугорком" в средней части.

Классический стиль задних карманов в винтажной стилистике без каких либо новшеств. Карманы не очень большие.

Мы можем рассмотреть вышитые тёмной ниткой арки, которые остались без изменения.

Что касается таба, то вот так выглядит новая нашивка на заднем кармане.

Флэшер тоже имеет новый дизайн. Пожалуй это все изменения новой версии продукта.

Как всегда верхние углы задних карманов усилены скрытыми медными заклёпками. Однако выполнено это без особого фанатизма и утрирования.

Стиль пошива привычный для Samurai Jeans. Это сочетание рыжей и лимонной хлопковых нитей.

Медные заклёпки выполнены в винтажном стиле. Присутствует торчащий сквозь заклёпку материал, сердцевина заклёпки немного расплющена.

Джинсы застёгиваются на 5 пуговиц. Лишний раз упомяну, что те, кто испытывают трудности с первым застёгиванием, когда пуговицы буквально не лезут в петли, могут использовать простой и элементарный лайфхак. Вам просто надо разработать петли (точнее жёсткую обмётку петель) любым металлическим предметом, например, монетой или ложкой. Это займёт менее 2-х минут, после этого джинсы застегнуться намного легче.

С лицевой стороны на пуговицах выполнена символика восходящего солнца.

Пояс прошит по нижней части цепным стежком и имеет V-образную строчку. Края гульфика обработаны оверлоком.

Мешковина карманов выполнена из толстого фактурного бежевого жаккарда.

Присутствует нашивка с указанием на тип денима, который используется для этих джинсов.

Низ джинсов по традиции обработан цепным стежком.

Краткие выводы и впечатления

- 710-я модель является абсолютным хитом и узнаваема практически всем, кто интересуется Samurai Jeans
- Мегакрутая посадка (если вы с ней "дружите"). Если 710 фит ваш - вы захотите покупать джинсы в таком фасоне снова и снова
- Классический деним Kiwami 19OZ. Много фактурности, красивый цвет, быстрый фейдинг
- Все основные детали, присущие классики Samurai Jeans.
- По сути дела всё, что в серийной 710-й модели изменилось, это замена таба на нашивку. Собственно, всё

Так что джинсам мои самые искренние рекомендации.

Как всегда в качестве бонуса предлагаю вашему вниманию видео обзор

Эти 21 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
abdul pol (08.02.2025), AlexSouth (06.03.2024), Armenn (01.01.2022), Cabani (04.03.2023), CUIILECTBO (07.01.2022), Deny31 (31.12.2021), Dmitry67 (31.12.2021), Drewon (23.02.2022), Grad324 (31.12.2021), Grin73 (15.05.2022), maxim502 (31.12.2021), oikos (27.02.2023), PG14 (31.12.2021), Polar Owl (31.12.2021), ShA (13.01.2022), tonelesap (31.12.2021), Viachaslav (31.12.2021), vkvk (31.12.2021), vss830 (31.12.2021), wako (31.12.2021), Yevgen (17.03.2022)
Старый 16.01.2022, 21:30
Форумчанин

О таком японском бренде, как Burgus Plus упоминалось уже неоднократно. Пожалуй, это та марка, на которую стоит обратить внимание в самую первую очередь, если вы ищете внешне базовый и универсальный продукт, где производитель сумел добиться практически идеального баланса тщательного и кропотливого ремесленнического подхода к производству, внешней выверенной сбалансированной сдержанности, и визуальной завершённости и простоты.

В коллекциях Burgus Plus очень много внимания уделяется наследию милитари и workwear, но это не выглядит, как классическое репро, давая возможность обладателю получить достаточно современный городской образ, который, безусловно основан на историческом "америкадзи" и хорошо передаёт тонкое японское чувство винтажных вещей с долей трогательной и немного наивной ностальгии. По сути дела это очень интеллигентный и неброский японский casual, где можно одеться с ног до головы в один бренд, при этом всё равно выглядеть очень органично.

Само название "Burgus" обозначает монументальную цитадель, подразумевающую накопленный опыт и традиции, а "+" говорит нам о том, что бренд не стремится ограничиваться только этим, а старается идти в ногу со временем. В логотипе бренда присутствует стилизованная булавка с головкой в виде соцветия сакуры (этот элемент присутствует на различных вещах бренда).

Разумеется, классические джинсы являются непременным и основным атрибутом "уличной классики" в понимании Burgus Plus, и бренд, теснейшим образом сотрудничая с ткацкими и швейными производствами, делает весьма самобытный и интересный продукт. Вообще, когда компания стремится одеть своего производителя в свои вещи с ног до головы, джинсы иногда становятся просто "частью коллекции", на которой не делается особого фокуса (по крайней мере это характерно для многих западных марок). Однако, в случае с Burgus Plus всё обстоит абсолютно не так. Их джинсовые вещи можно смело сравнивать с продуктами японских производителей топ класса, даже несмотря на более низкие цены Burgus Plus. Самобытный "породистый" деним, разрабатываемый отдельно под каждый проект, тщательная проработка деталей (при общей лаконичности изделий), красивая фактура, цвет и фейдинг - здесь есть всё, что ищет даже весьма искушённый любитель с довольно обширной коллекцией.

Именно о самой известной модели, Burgus Plus 770 сегодня и пойдёт речь. Во многом этот обзор повторяет уже опубликованный ранее, но я всё-таки решился сделать дубль, просто что-то переосмыслив и добавив новых штрихов в рассказ

BURGUS PLUS 770-22 LOT.770 HIGH QUALITY STANDARD SELVEDGE DENIM (ONE WASHED)

770-я модель джинсов является самой узнаваемой среди продуктов данного производителя. Как правило покупателя подкупают в ней три вещи:

- Универсальность и общая "аккуратность" прямого не очень широкого и не очень узкого фасона
- Реально интересный авторский фактурный деним из хлопка Супима
- И ... подозрительно невысокая цена на продукт подобного класса

Что касается последнего пункта, то благодаря относительно невысокой цены, джинсы Burgus Plus 770 в базовом исполнении нередко рекомендуются в качестве "точки входа", как в сам бренда, так и в мир аутентичного японских джинсов вообще. Назвать же их бюджетными, как по дениму так и по исполнению вряд ли получится. Вероятнее всего производитель может позволить использовать конкретно для этой модели относительно небольшую наценку, делая тем самым бренд в целом более привлекательным и узнаваемым. В тоже время отмечу, что существуют и весьма дорогая версия модели 770 из денима с ручным прокрашиванием нитей (Awa Shoai)

Фасон и размер

На мой взгляд эти джинсы являются отличным примером очень простого и сбалансированного фасона. Это прямой крой штанин со средней посадкой на поясе с не очень широкой и не очень узкой штаниной.

Я сам ношу 770 модель в размере 32. Выглядит посадка на мне следующим образом. Для полноты представления привожу свои данные: рост 179 см, вес 77 кг

Пример с заправленной в джинсы футболкой:

Пример с футболкой навыпуск:

Замеры моих джинсов следующие:

Также у меня была возможность примерить эти джинсы в 31 размере. В принципе и этот вариант вполне жизнеспособен, если вы любите более слимовую посадку и не любите использовать ремень.

Пример с футболкой заправленной в джинсы:

Пример с футболкой навыпуск:

Замеры этих джинсов следующие:

32 One Wash - фабричная усадка

waist flat: 43 cm (пояс уже разношен)
front rise: 26,8 cm
back rise: 35,8 cm
upper thigh width: 30,7 cm
inseam: 89 cm
knee: 22 cm
hem: 20.5 cm

31-one wash фабричная усадка

waist flat: 40 cm (пояс без труда растягивается на 2 см при первом застёгивании)
front rise: 26,5cm
Back rise: 34,4cm
upper thigh width: 29,5 cm
knee: 21 cm
inseam: 86cm
hem: 19,7 cm

Вероятно вы обратили внимание на не очень высокий параметр back rise. Мне лично это не доставляло неудобств ни единого раза. Джинсы достаточно неплохо сидят, носятся они комфортно.

Как всегда стоит иметь в виду, что это просто личный субъективный опыт, не претендующий на истину и всеохватность. У людей может быть различное телосложение и различный взгляд на удобную им посадку джинсов. Лучший способ определиться с тем, какие джинсы вам всё-таки нужны и в каком размере - это начать наконец-то получать свой неповторимый самостоятельный опыт, который может быть отличным от опыта автора данного текста.

Деним

Здесь используется средняя и наиболее универсальная плотность 15OZ. В качестве сырья производителем заявлено использование длинноволокнистый американский хлопок Супима. Вообще я бы лично склонялся к тому, что здесь использован микс различных сортов хлопка с использованием Супимы, однако производитель указывает именно 100% supima cotton.
В данном случае используется классический деним Кибата (не санфоризированный raw), дающий усадку. Просто сама усадка была произведена на фабрике, сам готовый продукт усаживать вам уже не нужно.

Мы видим очень тёмный и глубокий цвет индиго. Используется чистый синтетический pure indigo с канатным способом окрашивания, оставляющим сердцевину нити неокрашенной. Вполне каноничный и понятный вариант для классических джинсов, которые будут получать фейдинг в дальнейшем.

Поскольку мы имеем дело с one wash версией, вся фактура денима полностью раскрыта. При использовании длинноволокнистых сортов хлопка как правило ожидается более ровная фактура. Здесь же мы видим характерную "винтажную" естественную неоднородность (которую, впрочем, слабби назвать нельзя). В любом случае всей полнотой информацией о производстве владеет только сам бренд. Возможно неоднородность - результат веретённого способа прядения нити, а не только ткачества на челночном станке как такового. Видны лёгкие вертикальные "полосы" и "бугры". Также на первых порах такой деним будет весьма пушист. Затем со временем весь этот hairy эффект становится не столь выраженным.

Уточная нить отбеленная. С изнанки также хорошо просматривается фактурность.

В кромку вплетена классическая розовая нить.

По внутреннему шву присутствует обработка оверлоком.

Детали

Burgus Plus придерживаются лаконичного исполнения этой модели, стараясь по максимуму вложить силы в очень классный (без шуток) деним, не тратя очень много средств на много деталей. Тем не менее, детализацию 770 модели никак нельзя назвать "экономной" или "упрощённой".

Патч выполнен из натуральной козьей кожи. Он имеет красивые морщины, придающие ему винтажный вид. Изображены цветы сакуры, символизирующие японскую культуру и ткацкий челнок, символизирующий кропотливость и тщательность работы.

Форма задних карманов своей лёгкой скруглённостью и небольшой глубиной напоминает стиль винтажных 501 конца 40-х.

Углы по традиции усилены скрытыми медными заклёпками, которые будут затираться со временем.

Используется заклёпки Universal (небольшой подбренд всемирно известного YKK, специализирующийся на выпуске фурнитуры для малотиражных японских джинсов).

Вместо ред таба сейчас используется вышитая булавка с головкой в виде цветка сакуры. На мой взгляд это очень приятно и самобытно выглядит. Также обращу ваше внимание, что версии с вышитыми арками на 770 модели, Burgus Plus продаёт только на локальном рынке (на мой вгляд бланковые карманы выглядят интересней).

Низ задних карманов также имеет маленькие отсылки к стилю пошива винтажных джинсов.

Строчки выполнены хлопковыми нитками лимонного и рыжего цветов. Поскольку джинсы уже прошли усадку, швы уже ощутимо наморщены и будут красиво "по-винтажному" затираться со временем в этих местах (ри условии активного использования вами джинсов, разумеется). Не стоит ждать от такой пары джинсов ровного пошива и идеальной симметрии. Здесь первую скрипку играет японское ваби-саби и грубовато-ремесленный стиль пошива. Если вам было бы интересно начать с каких-то именно японских не самых дорогих джинсов, но с более "фабричной" сборкой и вся эта ремесленность вам принципиально претит, то вероятно вам стоит смотреть в сторону Japan Blue Jeans (но это уже другая история с совсем другими акцентами).

Стиль шлёвок используется плоский без бугорка.

Передние карманы выполнены в каноничной винтажной стилистике. Здесь мы видим двойную строчку, уходящую под пояс и медные заклёпки с торчащим "мясом".

Выглядит всё довольно внушительно.

На подгибе монетного кармашка видна кромка, которая использовалась на исторических джинсах до 60-х годов.

Джинсы застёгиваются на 5 пуговиц, вместе с поясом.

Матовый цвет лицевой стороны и сам стиль брендинга также недвусмысленно напоминает старинные 501 47-го года.

Пояс по нижней части прошит цепным стежком, а по верхней части прошит закрытым стежком, переходящим в хорошо узнаваемую V-образную строчку. Две половинки гульфика обработаны оверлоком.

Мешковина передних карманов имеет среднюю глубину и изготовлена из достаточно прочного бежевого материала. Всё по канонам классических винтажных джинсов.

Крой мешковины прямоугольный.

Край штанины обработан цепным стежком.

Краткие впечатления и итоги

- Пожалуй это тот случай, когда вы получаете максимум возможного при относительном минимуме вложений (относительно настоящих японских джинсов, которые в принципе не дёшевы)
- Очень сбалансированный прямой современный крой, далёкий как от классики репро, так и от современных трендов. Замечательно комбинируется с самой разной одеждой или обувью
- Весьма интересный и совсем не рядовой деним, чего от "базовых бюджетных джинсов" совсем даже не ждёшь
- Минимум традиционных деталей (но всё что надо, в наличии) + приятные самобытные элементы, типа вышитой булавки вместо ред таба

Резюмируя, скажу, что это замечательный вариант как для "попробовать что есть аутентичный японский деним (это заметно отличается от джинсов западных брендов из японского денима), так и для уже опытных любителей джинсов, которые хотели бы получить базовые, но самобытные джинсы.

Как всегда в качестве бонуса прилагаю видео обзор:

Эти 19 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
abdul pol (17.01.2022), alisergeev (17.01.2022), Armenn (17.01.2022), AVMED (27.01.2022), Cabani (17.10.2022), Dmitry67 (17.01.2022), Drewon (23.02.2022), Ed61 (16.01.2022), EvilDeadHyde (16.01.2022), maxim502 (16.01.2022), nkvasov (17.01.2022), oikos (27.04.2023), Oleg2015 (16.01.2022), Polar Owl (16.01.2022), SergeyYurik999 (16.01.2022), ShA (07.07.2022), wako (16.01.2022), Yevgen (17.03.2022), YuriyI (18.01.2022)
Старый 01.02.2022, 12:24
Форумчанин

Такой японский бренд, как FOB Factory не столь на слуху, как более известные за пределами Японии Momotaro, Samurai Jeans, Studio D'Artisan и др. Тем не менее, продукт этого производителя заслуживает весьма пристального внимания и интереса. Cам бренд существует на базе производственного предприятия Studio Ecru inc., разрабатывает свои вещи самым правильным и классическим образом, начиная с самой ткани, не пользуется услугами сторонних мастерских для пошива, т.к. расположен в самом центре текстильного производства Японии, в Кодзиме (префектура Окаяма, недалеко от населённого пункта Курасики).

Привожу ниже довольно старое видео с основателем компании:

Само название бренда, FOB Factory означает прямую связь производителя с покупателем. А узнаваемым брендингом марки является изображение моста Сэто в Окаяме, соединяющий острова. Производитель также уточняет, что это изображение моста также является некоторой аллегорией, демонстрирующей прямую связь бренда со своими потребителями. FOB Factory в первую очередь сфокусирован на производстве джинсовой одежды. Кроме того они выпускают довольно интересную коллекцию из вещей в рабочем стиле, стиле милитари и просто повседневные универсальные вещи. Уделяется внимание органическим типам хлопка, в коллекции есть вещи из знаменитого G-3 денима и многое другое.

Модель F151 является гордостью FOB Factory и их флагманом. Здесь сведено воедино многое из того, что нравится самому производителю. Именно эти джинсы попали ко мне в руки и я с огромным удовольствием взялся за написание этого обзора.

FOB FACTORY F151 MIDDLE STRAIGHT 14.5OZ

Здесь производитель постарался совместить достаточно аккуратный и сбалансированный фасон джинсов в стиле середины 60-х, чтобы они могли иметь достаточно нейтральный внешний вид и сочетаться с одеждой и обувью в различном стиле, очень интересный авторский деним из длинноволокнистого хлопка с глубоким окрашиванием нитей и конструкцией джинсов конца 40-х годов, поскольку это самый интересный и насыщенный деталями период.

Фасон и размер

Как уже говорилось выше - это весьма аккуратная и сбалансированная посадка. Здесь мы видим среднюю высоту пояса, прямую неширокую штанину с совсем небольшим конусом.
Ниже привожу данные этой модели до и после усадки. Благодарю Павла (aka Walked) за предоставленные данные

F151-32 NW

waist flat: 84 /86 cm (обладатель страховал пояс распоркой и уже разносил его до бОльших значений)
front rise: 28/26,5 cm
back rise: 39/37.5 cm
Hips - 59 / 57 cm
upper thigh width: 31.5/30.5 cm
knee: 22.5 / 21.5 cm
inseam: 90.5/85cm
hem: 20.5/20cm

Я прикидывал на себя эту пару. Мне она показалась очень гармонично скроенной. Я как раз люблю именно такой не очень широкий и не очень узкий фасон. Верхний блок здесь выполнен без винтажного сужения области пояса, хипс весьма вместительный и штанина совсем слегка имеет конический крой, но в принципе её правомерно называть прямой. Но имейте в виду, что на мне эти джинсы до усадки.

Для более "повседневной" визуализации образа прикинул эти джинсы и с футболкой навыпуск.

По итогу могу сказать, что конкретно в моём случае это именно те джинсы, которые хорошо заходят при первом же облачении и вряд ли они будут требовать длительно привыкания к посадке. Если бы я брал эти джинсы себе, то вероятно взял бы точно такой же размер в Non Wash варианте или же +1 вариант с максимально усаженным на фабрике One Wash. Так что за посадку я бы поставил этим джинсам 5+ Для наглядности, рост автора обзора 179 см, вес на данный момент 76,5 кг.

Деним

Как говорилось выше, FOB Factory разрабатывает все свои продукты, начиная с ткани, далее уже на это "нанизывается" крой и детали, а никак не наоборот, что является классическим подходом для традиционных японских брендов и скорее нетипично для западных брендов, которые в большей степени исходят от кроя, а деним уже используют из того, что доступно (т.к. чаще всего на Западе нет возможности получать полностью свой авторский деним, либо это выходит весьма и весьма затратно).
FOB Factory использует для денима 151 модели 100% длинноволокнистого хлопка Супима из США. Я изначально подвергал это сомнению и более склонялся к миксу на основе Супимы, однако в нескольких источниках я прочитал, что для денима модели 151 используется именно 100% Супима. В любом случае мы не знаем, каковы расходы на такое сырьё у производителя и насколько дорого или нет его может получить конкретный бренд (на это влияет очень много фактуров и расходы на производство малосерийных производств в Японии теснейшим образом связаны с личными знакомствами и сотрудничеством между предприятиями). Я лично прочёл информацию о том, что такой тип денима производится достаточно известным ткацким предприятием Nihon Menpu в Ибаре. Производитель изготавливает достаточно разные виды денима, от достаточно простых и недорогих вариантов, заготавливаемых загодя на продажу, до вот таких малотиражных видов денима, выполненных по заказу бренда-партнёра, где сам деним тщательно разрабатывается и тестируется вместе с производителем джинсов.

Сам этот деним имеет заявленную плотность 14.5OZ (в некоторых источниках есть информация о плотности 14.7OZ). И выполнен из нитей средней толщины 6, как для утка, так и для основы. Этот деним имеет ровную (но не "стеклянную") фактуру с очень тёмным и насыщенным цветом индиго. Мне лично этот деним напомнил то, что использовал ныне уже не существующий бренд Skull Jeans. Очень похожий цвет и фактура, также использовался длинноволокнистый хлопок и тоже были использованы нити 6х6, за исключением того, что деним у Черепов был всё же санфоризированный, тогда как FOB Factory используют классический деним Кибата с усадкой.

Уточная нить проглядывает незначительно, присутствует небольшая вертикальная фактурность. Сам деним весьма пушист и это заметно даже тогда, когда джинсы ещё пропитаны крахмалом сразу из пакета. Производитель подчёркивает, что нити здесь не очень сильно скручены (за счёт этого деним мягче) и пропитаны индиго достаточно глубоко. Используется 8-кратный цикл окрашивания и высушивания канатным способом.

Уточная нить отбеленная. С изнанки джинсы предсказуемо бархатисты.

В кромку вплетена классическая нить розового цвета.

По внутреннему шву джинсы обработаны оверлоком.

Что касается фейдинга, то внутреннее чутьё мне подсказывает, то это явно не тот деним, который будет получать фейдинг очень быстро. Длинноволокнистый хлопок + глубокое окрашивание нитей не предполагает этого. Эти джинсы скорее рассчитаны на потребителя, который будет иметь пару с первоначальным цветом индиго относительно долго, если у него большая коллекция джинсов. Цвет будет медленно и постепенно давать красивые переходы от тёмного чернильного индиго к более сочным и ярким оттенкам. Например, вот так выглядит пара F151, которая носилась достаточно долго. Мне опять же это напоминает цвет Skull Jeans с длительным "пробегом". Впрочем, я не сторонник "жизни в джинсах ради фейда", если вы любите джинсы, носите их в своё удовольствие. Фейд является спутником ваших джинсов и всегда будет проявляться по-разному и очень индивидуально. Поэтому говорить о том, каким будет фейдинг тех или иных джинсов, можно только очень приблизительно, исходя из общих и очевидных характеристик денима, не более.

Очень терпеливые люди, носящие годами одну пару джинсов, вероятно смогут получить ещё более затёртый деним

Детали

Как уже говорилось выше, Fob Factory F151 в части деталей и конструкции базируются на 501 джинсах конца 40-х годов, хотя эта модель ни в коей мере не является репро-классикой. Джинсы этого периода имеют наиболее характерную и выразительную детализацию, поэтому детали 40-50-х активно используются самыми разными японскими производителями джинсов, включая тех, кто придерживается полностью современной эстетики продукта.

Любопытный момент. Как и у многих других японских брендов, у FOB Factory использовались другие детали до середины нулевых, когда вездесущие агенты компании Levi Strauss подвели дело к судебному иску, и сразу множество японских брендов были вынуждены изменить детализацию джинсов, отказавшись от очень узнаваемых арок в стиле "клюва орла", ред табов и движущихся в разные стороны объектов. Не то, чтобы Levi's имели какую-то идейную неприязнь к творческому развитию их исторического наследия (в конце концов они сейчас сами порой пользуются японскими наработками в этом деле), но вряд ли хоть одна компания-гигант откажется от попыток получения даже небольших денег подобным образом. Вот так выглядели детали старых Fob Factory.

Весьма забавный патч изображением.... веротолётов, пытающихся разорвать пару джинсов. По крайней мере видно, что у создателей FOB Factory с юмором всё в порядке

Также старые версии этих джинсов имели очень узнаваемые арки на задних карманах и ред таб.

На мой взгляд время такого явного упора на Levi's inspired детали несколько прошло и многим брендам скорее пошло на пользу изменение детализации, где каждый бренд стал более узнаваемым.

Патч выполнен из натуральной кожи в классическом оранжевом цвете и изображением красной краской моста Сэто, соединяющего острова Хонсю (город Курасики префектуры Окаяма) и Сикоку (город Сакаиде префектуры Кагава). Как уже говорилось выше, производитель также трактует это изображение моста как аллегорию связи производителя и потребителя. Вероятно это не столь забавно, как история с вертолётами, но это весьма строго, логично и концептуально.

Задние карманы имеют классический пятиугольный стиль. Они средних размеров, это далеко не "кОрманы-лопаты" некоторых современных джинсов, которых многие консервативно настроенные пользователи пугаются.

Вместо флешера к заднему карману приложен весьма оригинальный пластиковый буклет с изображением продуктов Fob Factory.

Арка визуально может напоминать "ленивую S" от LEE, но фактически производитель настаивает на том, что это очень завуалированная имитация FF (FOB Factory), а замысловатая зигзагообразная строчка ранее использовалась на винтажной рабочей и военной одежде в качестве закрепочных швов. Разгадать подобный ребус, не имея заранее информации в любом случае будет непросто.

Ред таб превратился в Грин таб с названием бренда. На мой взгляд это выглядит весьма симпатично.

Углы задних карманов по традиции укреплены скрытыми медными заклёпками. Всё выполнено достаточно интеллигентно и аккуратно, без стремления особо подчеркнуть какую-либо деталь.

Сами шлёвки достаточно широкие, выполнены без выступающего посередине "ребра".

Стиль и цвет строчек самый классический и традиционный - это сочетание рыжих и лимонных нитей. Производитель использует хлопковые нити, как на старых винтажных джинсах. Такие нити будут постепенно выцветать, красиво стягивать и морщить швы. Также хочется отметить очень чистую и аккуратную сборку этих джинсов без особой демонстративной небрежности. Но это в любом случае джинсы без фокуса на исторической стилистике.

Кстати, обращу ваше внимание на картонный лейбл. Производитель использовал натуральную мягкую кожу, хотя мог бы обойтись обычной ниткой. Весьма приятно и "лампово" на мой взгляд.

Передние карманы выполнены по классическим канонам и вряд ли чем-то смогут удивить уже опытных любителей денима. Пользоваться ими удобно, если размер джинсов подобран корректно проблем с проникновением в карманы у вас не возникнет (привет крутейшим The Flat Head 390, где при всём очаровании, передними карманами практически невозможно пользоваться из-за их расположения). Монетный кармашек выполнен в историческом стиле с подогнутой кромкой. Старолевайсовские медные заклёпки с торчащей сквозь них тканью.

Пуговицы выполнены в ливайсовском стиле, но без матового покрытия, как на джинсах конца 40-х. Если это нержавеющая сталь, то это скорее отсылка к уже 60-м годам. Пояс же выполнен всё в том же олдскульном стиле с V-stitch и цепным швом по нижнему краю.

Мешковина передних карманов имеет прямоугольную форму и выполнена из бежевого плотного материала.

Край штанины прошит цепным стежком и имеет сильно наморщенный роупинг. На фото этого к сожалению не видно.

- Очень и очень позитивное впечатление от этой пары джинсов. Бренд часто мелькал перед глазами, но джинсы полностью раскрылись только при знакомстве живьём
- Деним однозначно рекомендуется для любителей сравнительно ровной пушистой фактуры, тёмного чернильного индиго и сравнительно медленного фейдинга
- Весь классический набор деталей "настоящих классических джинсов"
- Комфортный и даже элегантный фасон, не обязательно нужно быть ценителем репро, чтобы носить эту модель. В принципе вполне подойдут в качестве "офисно-пиджачных джинсов"
- Очень приятные мелкие детали, типа лейбла на кожаном ремешке

Вероятнее всего буду брать эту модель и себе в будущем, т.к. джинсы мне реально понравились практически по всем аспектам. Несколько жалею, что не столкнулся с ними ранее.

Как всегда в качестве бонуса прилагаю мой видео обзор:

Эти 24 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
abdul pol (02.02.2022), agronom72 (17.02.2022), ahsapap (01.02.2022), Armenn (01.02.2022), Aviator2018 (30.01.2023), avknig (01.02.2022), Cabani (22.02.2022), Cergey69 (01.02.2022), dklenspb (05.02.2022), Dmitry67 (01.02.2022), Drewon (23.02.2022), EvilDeadHyde (01.02.2022), Morik (01.02.2022), oikos (27.02.2023), Paolo44 (01.02.2022), rodmunch (01.02.2022), ShA (07.07.2022), SLKey (02.02.2022), s_hmel (01.02.2022), vkvk (04.02.2022), vss830 (29.11.2022), wako (01.02.2022), Walked (21.12.2022), Yevgen (17.03.2022)
Старый 22.02.2022, 21:25
Форумчанин

Японское репро, безусловно является тем явлением, которое заставило многих производителей по-новому взглянуть на американское историческое наследие, и, в целом полностью переосмыслить исторические вещи, будь то, ворквир, милитари, или же, собственно, деним.
Говоря от Samurai Jeans, сложно назвать этот бренд поклонниками репро в его чистом виде. Когда Samurai, только начинали свой путь в далёком 97 году все любители джинсов в Японии были очарованы Osaka 5 марками, с их стилистикой и денимом, максимально приближенными и историческим винтажным джинсам. Samurai пошли совершенно другим и на то время совершенно новым путём. Они не стремились максимально близко воспроизводить американскую винтажную джинсовую классику ушедших эпох, Samurai Jeans скорее брали определённый общий образ вещи из прошлого, стараясь органично сочетать стиль винтажной американы с элементами японской культуры. Так арки и табы соседствовали с патчами, на которых были изображены знаменитые фехтовальщики прошлого, Мусаси и Кодзиро, а многие из моделей были посвящены знаменитым событиям из японской военной истории. Тогда, в конце 90-х такой самобытный подход казался чем-то совершенно невообразимым. Но самое главное, Samurai Jeans были увлечены новаторскими видами денима. Их уже не устраивала просто близкий к старинным джинсам цвет и фактура, создателю бренда, Торо Ногами хотелось экспериментов.

Таким образом, samurai Jeans стал тем брендом, который прочно ассоциируется у поклонников японских джинсов именно с самобытным авторским плотным и иногда сверхплотным денимом (при том, что деним стандартной плотности у SJ тоже есть и он тоже не похож ни на что из того, что есть у других производителей). Сам Торо Ногами в одном из интервью говорил, что Samurai Jeans не были самыми первыми, кто начал использовать плотный деним. Были попытки использовать деним большой плотности у других брендов, но это был достаточно простой вид материала, где просто использовалась более толстая нить. Samurai же хотели одновременно получать и красивую самобытную фактуру, и интересный цвет, что в конечном итоге должно трансформироваться в красивый фейдинг, подчёркивающий все нюансы того или иного вида денима. На этом стоит вся концепция SJ - делать джинсы, сочетая образы и детали из винтажной американы и японской традиции, при этом максимально фокусируясь на самом дениме. Сегодня мой рассказ будет о джинсах Samurai, которые были вдохновлены историческими Levi's 501 периода Второй Мировой войны. И мы с вами убедимся насколько интерес к винтажной классике переплетается с авторским подходом и видением самого производителя.
Итак, начнём В какой-то мере этот обзор является дублем уже ранее опубликованного, однако здесь будет немного другой визуальный контент.

SAMURAI JEANS S3000VX 17OZ SELVEDGE DENIM

В этом модели сочетается винтажный крой в стиле джинсов середины 40-х и некоторые из наиболее заметных деталей джинсов данной эпохи. Однако, сразу стоит понимать, что эти джинсы не являются тщательной и глубокой репродукцией данного исторического периода, это именно авторский вариант подобных джинсов. Вообще джинсы WWII являются достаточно укоренившейся нишей среди японских производителей. Кстати, если вам интересны варианты с большим акцентом на историчности, вы можете прочесть более давний обзор о джинсах ТСВ 40's

Что касается истории, то для тех, кто никогда не интересовался вкратце очередной раз повторю, что в этот период пресловутые 501 джинсы выпускались, как достаточно популярная рабочая одежда. Исполнение этого периода отличается упрощением многих деталей, даже знаменитые арки на задних карманах наносились краской, также джинсы середины 40-х зачастую были выполнены максимально грубо и несимметрично.

Однако, ещё раз замечу, что конкретно этот выпуск джинсов в стиле WWII от Samurai, унаследовав многие исторические черты, всё же больше похожи на другие джинсы этого производителя, нежели на джинсы в винтажном стиле. Они сделаны гораздо аккуратнее и тщательнее из крутейшего фактурного денима Zero 17OZ.

Фасон и размеры

3000 модель - это предсказуемо достаточно широкий фасон. Здесь присутствуют прямые штанины не имеющие сужения. Верхний блок достаточно свободен, однако в месте пояса джинсы заметно сужаются (известный эффект "бутылочного горла", характерный для многих джинсов, вдохновленных винтажными образцами, выпущенными до 60-х годов). Я бы сказал, опираясь на собственный и практический и теоретический опыт, что этот фасон очень удобен и скорее всего он был очень продуманным и технологичным для своего времени - джинсы плотно сидели на поясе, не сползали вниз, при этом не стесняли движений.
Однако, применительно к нашему времени хотелось бы сказать, что если вы хотите, чтобы такие джинсы сидели примерно так, как они были задуманы, не стремитесь растягивать пояс, намеренно искажая крой (если вы хотите более узкий фасон, у Samurai есть более узкие модели), просто подберите подходящий размер, который бы сидел на вас не впритык. Поначалу джинсы могут очень сильно топорщиться в сторону и порой даже могут отвратить потенциального интересанта от репро-фасона. Однако, очень скоро вы заметите, что джинсы получают складки, постепенно красиво и естественно драпируются в местах, где они топорщились. Так что просто поносите эту пару и, если вы выбрали верный размер, джинсы будут радовать вас очень комфортной посадкой.

Я получил эту пару не в своём размере и в неусаженном виде, поэтому я не смогу продемонстрировать фасон 3000 модели. На одном из форумчан (спасибо,
rbbtncd) Samurai S3000VX сидит следующим образом. На мой взгляд всё очень гармонично.

Что касается измерений пары, которая побывала у меня в руках, то до усадки они таковы.

NW 34

Waist : 43.5 cm
Front rise : 31 cm
Back rise: 38.5 cm
Thigh : 34.5cm
Knee: 26 cm
Hem : 24.0cm
Inseam : 95cm

Деним

Авторские ("проприетарный") деним от Samurai Jeans, Zero 17OZ (порой встречаются названия данного денима, как Bushido denim), является здесь основной "вкусностью". Да - исторический деним 40-х годов был не столь экспрессивным и выразительным, но как уже было указано выше, SJ здесь не ставили своей целью максимально близкое воспроизведение истории, а постарались выразить своё собственное видение продукта. Вкратце, если вы ни разу не брали в руки джинсы от Samurai, каждая пара очень внушает, как только вы вынимаете её из пакета. Новый хрустящий деним поражает выражение своей первоначальной жесткостью и даже колючестью, возможно первая мысль, которая придёт вам в голову будет что-то вроде: "как можно носить такую жесть?". Но по мере того, как вы усадите свою пару начнёте её носить, джинсы как следует разомнуться, а крахмал будет подвымыт/подвытерт, вы всё чаще будете думать о том "как я обходился без этого денима раньше?"

Здесь мы видим достаточно тёмный насыщенный цвет индиго нитей основы. Присутствует неоднородность фактуры, как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении.

Также мы видим заметное количество нэп элементов.

Если мы сравним деним Zero 17OZ, который на фото слева, с другим известным денимом Kiwami 19OZ (который используется для флагманской модели S710XX), который на фото справа, то на самом деле разницы в этих двух вариантах заметно больше, чем различие формальной плотности в унциях. Деним Zero имеет более "хаотичную" неоднородность, тогда как деним Kiwami имеет более строгие вертикальные "капли дождя", у деним Zero менее заметна светлая уточная нить, и визуально Zero имеет более тёмный оттенок индиго. Оба эти вида денима прекрасны, но каждый из них по своему самобытен. Потому если вам зашли джинсы от Samurai, будьте уверены, что на одной паре вы вряд ли остановитесь. Секрет больших коллекция японских аутентичных джинсов просто - вы всегда получаете что-то новое и необычное, порой новая пара джинсов может здорово удивить даже обладателя не одного десятка пар.

C изнаночной стороны деним также демонстрирует очень заметную фактурность.

В кромку денима Zero вплетены розовая и серебристая нити.

Со временем деним Zero начинает ещё больше демонстрировать свою фактуру и харизматичный самурайский характер (благодарю за предоставленные фото ed61)

Детали

Samurai Jeans не из тех, кто делает свой продукт предельно лаконичным и "обезличенным". Здесь присутствует довольно много деталей, которые могут быть как вдохновлены американской стариной, так и сугубо японской культурой. Также обращу внимание на то, что это джинсы из последнего выпуска SJ, когда они использовали контрастные арки на задних карманах и ред таб с серебристыми буквами.

На патче изображены знаменитые фехтовальщики самураи, Мусаси и Кодзиро. Кстати полная луна означает, что это широкая модель джинсов, чем уже крой тем более узкий полумесяц изображен на патче.

Флэшер с основными характеристиками данной модели

Стиль пятиугольных карманов слегка скруглённый, карманы небольшие, что в общих чертах соответствует историческому оригиналу (по крайней мере примерно там мы себе представляем 501 тех времён на основании фотографий в Сети).

Арки нанесены яркой жёлтой краской. Сам стиль арок тождественен классическим вышитым аркам Samurai Jeans, представляющим собой видоизменённую арку 501. Эта арка может и должна постепенно затираться и смываться, стойкой она не должна быть, что в общем-то также соответствует истории.

На кармане пришит ред таб с серебристыми заглавными буквами SAMURAI. Серебристый цвет является отсылкой к клинку самурая, а заглавные буквы отсылают нас к эпохе 501 big E.
Верхние углы карманов выполнены достаточно аккуратно. в действительности очень часто на исторических 501 40-х годов заметна как асимметричность формы карманов, так и грубо выведенные строчки, что в некоторых репро-выпусках производители нарочно пытаются подчеркнуть. Но в данном случае Samurai Jeans не идёт этим путём. Углы карманов имеют классические скрытые медные заклёпки.

Присутствует самое традиционное и классическое сочетание рыжих и лимонных строчек, ведущее свою родословную со старинных 501.

Samurai Jeans использует достаточно толстые хлопковые нити. В общем-то мне самому стиль хлопковых строчек импонирует в большей степени, чем более прочный поликоттон. Эти нити будут тоже немного менять цвет, стягиваться после усадки, наморщив швы. Да, в тоже время где-то будут надрываться, давая ощущение некоторой "вещи из прошлого", которой разумеется в реальном прошлом никак не могло быть (вот такие вот парадоксальные ощущения).
С изнаночной стороны присутствуют толстые швы на кокетке.

Передние карманы усилены медными заклёпками. Однако, монетный кармашек заклёпок не имеет, что тоже даёт явную отсылку к джинсам 40-х годов.

Сам стиль заклёпок достаточно привычен и знаком для тех, кто уже давно на "ты" с японскими классическими джинсами.

Пуговицы "пончики" также являются одним из наиболее узнаваемых элементов джинсов 40-х годов. Однако стилистика их заметно японизирована

Также здесь мы не видим V-образной строчки. Не берусь судить за историческую достоверность именно такого решения, но вероятно были варианты джинсов тех времён, выполненные именно так. Также на ножке пуговицы с обратной стороны видно изображение мандзи, что означает "перемены" и нередко изображается на огромных японских барабанах тайко.

Мешковина карманов 3000 модели Samurai Jeans выполняется из ткани красного цвета. В действительности для исторических 501 WWII использовалась любая доступная ткань: остатки от раскроя военной формы, фланель, нередко различного цвета.

Как и на других джинсах классической серии Samurai, на мешковину нашит лейбл с указанием типа используемого денима. В данном случае это Zero 17OZ.

Край штанины подшит цепным стежком

- Джинсы безусловно объединяют в себе многое из того, что типично и характерно для классических Samurai Jeans.
- Супер выразительный деним Zero 17OZ. Он очень фактурист и имеет замечательный потенциал для фейдинга
- Много интересных деталей, где переплетается, как джинсовая американская история, так и история японская
- Отмечу, что пожалуй, это джинсы не для любителей строго классического репро. Samurai Jeans всегда стараются максимально подчеркнуть свою самобытность.

Как всегда прикладываю видео обзор, где можно рассмотреть многие детали в динамике

Эти 16 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
abdul pol (25.02.2023), Armenn (22.02.2022), avknig (23.02.2022), Cabani (03.03.2022), dklenspb (20.03.2022), Drewon (23.02.2022), Ed61 (22.02.2022), EvilDeadHyde (22.02.2022), Grad324 (23.02.2022), maxim502 (22.02.2022), rbbtncd (23.02.2022), ShA (07.07.2022), vkvk (04.03.2022), Yevgen (17.03.2022), YSergey (22.02.2022), YuriyI (23.02.2022)
Старый 13.03.2022, 13:59
Форумчанин

О таком японском бренде, как Graph Zero, я уже писал неогднократно. Сам я имею в своей коллекции джинсы из herringbone 16OZ и коллаборацию Graph Zero x Denimio. На сей раз мне в руки попала пара из авторского денима с оттенком морской волны. Поэтому тем, кто любит ярко выраженный green cast деним эти джинсы определённо должны понравиться. Итак приступим к самому обзору.

Как это принято у GZ модель разбита на две части.

Вариант с размерами с 28 по 36

GRAPHZERO GZ-13SLST-C03 13OZ SLIM STRAIGHT JEANS GREEN INDIGO

И вариант с размерами 38 и 40 (стоит подороже).

GRAPHZERO GZ-13SLST-C03 13OZ SLIM STRAIGHT JEANS GREEN INDIGO (BIG SIZE

Модель сочетает в себе современный слимовый силуэт, полностью авторский деним 13OZ со специфическим способом окрашивания, а также характерные для продуктов Graph Zero стиль детализации.

Фасон и размер

К сожалению эта пара джинсов попала мне в руки не в моём размере, поэтому я не смогу прикинуть посадку на себя и показать. Выглядят эти джинсы на людях примерно следующим образом. Это прямой слим фит с невысокой посадкой.

Измерения этих джинсов в 36-м размере (фабричная усадка) выглядят следующим образом. Обращу ваше внимание, что эта модель заметно "мельчит" для своего тегового размера. Я сам при носимом в большинстве случаев 32-м размере у Samurai или Oni выбирал для модели из базовой серии GZ 33 размер. В принципе, в случае, если бы я выбирал эту модель джинсов для себя я бы наверное также выбрал бы 33 размер.

W36 OW

Waist: 43.5 cm (я бы сказал, что пояс весьма эластичен по причине мягкости самого денима)
Front rise: 26 cm
Back rise: 36 cm
Upper thigh: 32.5 cm
Knee: 23.5 cm
Hem: 22 cm
Inseam: 89 cm

Деним

Здесь используется деним средней плотности 13OZ. Чаще всего GZ предпочитают использовать деним с плотностью 16OZ, что позволяет выразить фактурность, не переводя джинсы в экстра тяж. Здесь же производитель постарался придать дениму особую лёгкость и изящество. Я бы сказал, что это весьма мягкий пушистый деним, он в принципе лишён первоначальной жёсткости и "картонности" сразу из пакета. Также надо учесть, что это классический деним kibata, прошедший усадку на фабрике и вымывание крахмала.

Цвет этого денима довольно сложен для корректного отображения при искусственном освещении. Я бы сказал, что это явно светлый оттенок индиго с выраженным оттенком морской волны. При этом сам цвет выражен не совсем однородно, где-то он более интенсивен, а где-то менее. Здесь Graph Zero используют краситель индиго с добавлением сульфидов. После высушивания нитей получается характерный оттенок green cast.

Уточная нить этого денима выражена не очень значительно. Этот деним ни в коем случае нельзя назвать слабби, однако здесь мы видим заметную вертикальность.

Повторюсь, что этот деним очень комфортен тактильно сразу же, как только вы берёте джинсы в руки. Если приглядеться, то будет видна лёгкая ворсистость. Также, для тех, кому это важно, джинсы усажены очень сильно на фабрике, лег твист также выражен очень заметно.

Уточная нить светлая. Тактильно с изнаночной стороны джинсы очень приятны.

В кромку вплетена тёмно-оранжевая нить.

По внутреннему шву джинсы в соответствии с традицией обработаны оверлоком.

На мой взгляд этот деним будет интересен тем, кто хотел бы получить что-то отличное от густого супер-тёмного индиго в стиле 50-х. В реальной жизни цвет с зеленоватым оттенком действительно очень красив и необычен. Что касается фейдинга, я не могу сказать каким он будет, но что-то мне подсказывает, что такие джинсы будут менять цвет достаточно плавно и не спеша.

Детали

Патч джинсов изготовлен из тонкой коровьей кожи растительного дубления. На глаз это где-то 1,5 мм. Учитывая, что Graph Zero любят использовать толстую кожу для патчей на джинсах и куртках, можно предположить, что производитель хотел бы подчеркнуть особую изящность и утончённость данной модели.
Присутствует традиционное изображение двух рук, символизирующее содружество ткацкого и швейного производства. Graph Zero всячески подчёркивают, что выполняют свой продукт полностью с нуля, самостоятельно занимаясь, как ткачеством, так и пошивом своих продуктов, что мало кто из малотиражных японских брендов себе может позволить. Изображение ткацкого челнока на патче посему также не является случайностью.

флэшер на джинсах не закрепляется, а просто держится согнутой частью. И мне всегда нравится красивый пластиковый лейбл с голограммой, стилизованный под брелок для ключей от мотеля.

Такие детали говорят о тщательной работе производителя со всеми нюансами продукта.

Задние карманы небольшие, средней глубины. В общем-то это самая распространённая стилизация под винтажный Levi's.

В данном случае GZ использует ред таб на кармане (для вариантов из ломаных типов саржи используются оранжевые табы).

Верхние углы задних карманов усилены скрытыми медными заклёпками.

Кстати, если отогнуть край заднего кармана, то мы увидим, что внутри присутствует подкладка. Материал хорошо знаком для любителей данной марки. Здесь используется геометрический рисунок "оперения стрелы" с различными оттенками индиго. Исторически подобный рисунок встречался на тканях для кимоно.

Шлёвки достаточно широкие. Имеют небольшое "ребро". Центральная шлёвка пришита со смещением.

Используются нитки классического рыжего и лимонного цветов. Graph Zero предпочитает использовать хлопковые нити, как более аутентичные.

Передние карманы усилены медными заклёпками в стиле Levi's в данном случае они пробиты "не с мясом". Но данные джинсы в любом случае не имеют претензий на классическое репро.

Джинсы застёгиваются на 3 пуговицы на гульфике и одну на поясе. Учитывая, чтво это джинсы с невысокой посадкой, такое количество пуговиц удобно и комфортно.

Пуговицы выполнены в стиле "пончика". Ножки пуговиц сделаны из меди. Это является отличительной чертой джинсов Graph Zero.

Одна часть гуьфика выкроена от края рулона и имеет несрезанную крому, другая обработана оверлоком.

Мешковина передних карманов выполнена из фактурной ткани с рисунком "оперение стрел", как и на подкладке задних карманов.

Край штанины обработан цепным стежком.

- Современный фасон (но следует учитывать некоторую маломерность модели)
- Шикарнейший деним средней плотности с упором на тактильный комфорт и очень красивый цвет морской волны
- Самобытные детали, присущие именно бренду Graph Zero

Как всегда в качестве бонуса прикладываю видео обзор об этих джинсах.

Эти 10 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
abdul pol (13.03.2022), alex58 (13.03.2022), Armenn (17.03.2022), Cabani (16.03.2022), Drewon (27.06.2022), Grad324 (13.03.2022), perro (13.03.2022), Polar Owl (13.03.2022), ShA (08.07.2022), Yevgen (17.03.2022)
Старый 17.03.2022, 17:04
Форумчанин

Японский бренд ТСВ Jeans, пожалуй, является достаточно ярким примером того самого "ремесленнического подхода" к производству, о котором часто вспоминают, говоря о японской джинсовой культуре вообще. TCB был создан на базе небольшой мастерской в Окаяме, которая имела уже неплохой опыт в производстве джинсов, выполняя заказы для различных японских брендов.

В основе продуктов ТСВ лежит весьма кропотливое и въедливое до мелочей отношение к репро и винтажу. Перед выпуском новой модели, как правило тщательно изучается её реальный исторический прототип, дошедший до наших времён. ТСВ очень тщательно работают с денимом, стремясь воспроизвести фактуру и цвет, близкие к ушедшим в прошлое вещам. Производятся вещи всё тем же архаичным способом на старом оборудовании. В результате мы вряд ли увидим идеальную симметрию швов, но мы сможем получить реальные ощущения вещей из прошлого, что очень ценится энтузиастами данного направления.
Для удобства современного человека фасоны вещей совсем немного дорабатывают, но делают это достаточно деликатно, чтобы не нарушалась общая концепция той или иной модели.

И да, создатель TCB, Хадзиме Иноэ обожает котов. Эти замечательные животные всегда красуются на брендинге вещей ТСВ.

Итак, приступим к обзору. Сегодня у нас будет рассматриваться модель джинсов в стиле 60-х годов.

TCB JEANS 60'S

Немного истории

Чем отличается стиль 501 60-х годов от других? Сразу же стоит сказать, что 60-е годы для джинсового производства в США были в чём-то переломными и революционными. Именно в это время джинсы становятся популярной повседневной одеждой, становятся модными и культовыми вещами, и именно в это время знаменитые 501-е начали активно экспортироваться за рубеж. Это не могло не потребовать определённых производственных изменений.

- Крой таких джинсов стал заметно уже, ведь они уже не были просто "комбинезоном без верха", предназначенным для работы.
- Изменился деним. Его фактура стала более ровной, а цвет менее чернильным густым индиго. Также именно с 60-х годов постепенно на смену "узкому". челночному дениму стал приходить более новый и менее затратный в производстве "широкий" деним.
- Уходит в прошлое кожаный патч, который сменился патчем из прессованной влагостойкой бумаги.
- В скрытых заклёпках на задних карманах больше не было нужды, они были заменены закрепочными швами с 42 стежками.
- Использовались блестящие нержавеющие пуговицы
- Стиль пошива с использованием строчек лимонного и рыжего цвета был изменён. Для 501 этого периода использовались только рыжие строчки
- Также была изменена конструкция пояса без V-stitch и полной строчкой цепным швом по периметру.
- На монетном кармане край подгибался и прошивался, не оставляя подогнутую кромку.
Вероятнее особенностей гораздо больше. Выше перечислено то, за что мой взгляд успел зацепиться у этих джинсов.

Что касается именно дел японских, то 501 60-х годов является таким же устоявшимся "жанром для творчества", как и японские 501 WWII, 501 47, 501 50's и т.д. То есть эта определённая веха в джинсовой истории, которой японские производители стараются вдохновляться. И "джинсы с бумажным патчем и светлым индиго" для многих энтузиастов являются не менее ценными, что и джинсы в более ранней стилистике.

Фасон и размер

Как уже говорилось выше, в 60-е годы отпала необходимость в широких рабочих фасонах 501. Стиль джинсов стал более трендовым и более узким. Я предполагаю, что на протяжения десятилетия крой также мог меняться и не раз,. Но общая тенденция такова, что это неширокий прямой регулар, который в настоящее время вполне можно считать универсальной посадкой вне времени и моды.

На себе я эти джинсы продемонстрировать, к сожалению, не смогу, т.к. на руках у меня побывала пара 36 размера, поэтому могу проиллюстрировать посадку произвольными фото из сети. Думаю, вы сами можете без труда найти много примеров, учитывая, что любая модель джинсов будет сидеть на людях-по разному.

Что касается цифр, то замеры этих джинсов выглядят следующим образом. Обращу внимание, что это пара уже прошедшая фабричную усадку.

OW 36

Waist: 44.5 cm
Front rise: 30 cm
Back rise: 39 cm
Upper thigh: 35 cm
Knee: 25 cm
Inseam: 87 cm

Деним

Здесь используется деним средней плотности 13OZ. В качестве сырья использован калифорнийский хлопок из Сан Хоакин. Производитель считает, что это хороший вариант, если требуется сделать деним близкий к 60-м. Сам деним имеет достаточно ровную фактуру, по крайней мере она заметно отличается от более неоднородной фактуры TCB 50's.

Вариант, который был у меня на руках, уже не имеет крахмала, т.к. он вымыт при фабричной усадке. Деним имеет очень заметную ворсистость с лицевой стороны.

Что касается цвета, то это относительно светлый индиго, как и предполагается у джинсов 60-х годов.

С изнаночной стороны мы видим отбеленную уточную нить и достаточно ровную фактуру.

В кромку вплетена классическая розовая нить.

По внутреннему шву присутствует обработка оверлоком.

Как правило подобный деним не имеет склонности к резкому контрастному фейдингу. Здесь больше история про плавную постепенную трансформацию индиго, постепенному проявлению швов и т.п. Некоторые пользователи предпочитают стирать такие джинсы как можно чаще, чтобы они были похожи на вещь из прошлого. Но в любом случае это выбор каждого человека.
Ниже пример фейдинга ТСВ 60's

Детали

Как уже говорилось выше ТСВ постарались тщательно изучить дошедшие до нашего времени 501 60-х годов и старались использовать оборудование, присущее этому временному периоду. На фото ниже бывалые ТСВ 60's в компании винтажных 501.

Патч выполнен из прессованной влагостойкой бумаги. На данный момент ТСВ отошли от левайсообразного стиля патча. Сейчас на патче просто изображены Два Кота. ТСВ акцентируют внимание на том, что патч будет со временем деформироваться, края будут загибаться, возможно у кого-то патч будет полностью сорван, демонстрируя тёмные незатёртый прямоугольник ткани.

Задний карман имеет классическую левайсовскую форму и стиль. Глубина кармана средняя.

Арок карман не имел и не имеет, однако, ТСВ используют ред таб, недвусмысленно указывающий на источник вдохновения.

Углы карманов не имеют характерного утолщения, т.к. скрытых заклёпок здесь нет. Используются закрепочные усиливающие швы.

Стиль строчек выполнен в рыжем цвете.

Углы передних карманов усилены медными заклёпками. Обращу внимание на то, что это более ровный стиль заклёпок, без торчащей сквозь них ткани, что также является характерной особенностью джинсов этого времени. Монетный кармашек не имеет подогнутой кромки.

Для джинсов 60-х характерен плоский стиль шлёвок.

Джинсы застёгиваются на 4 пуговицы на гульфике и 1 на поясе.

Форма пуговиц стилизована также под Levi's 60-х. Обращаю внимание на то, что V-образная строчка ушла в прошлое, пояс прострочен по верху и по низу цепным швом.

Края гульфика здесь не кроятся от края рулона и не имеют кромки. Выполнена обработка оверлоком.

Мешковина передних карманов бежевая, средней глубины. Каких либо печатей или принтов она не имеет.

Край штанины обработан цепными стежком.

- Старое доброе репро, однако здесь производитель основывается на 60-х годах, что у японских производителей встречается реже более ранних периодов
- Весьма самобытный и по своему интересный деним с красивым светлым цветом индиго
- Все основные детали 501 60-х годов
- Джинсы имеют вполне универсальный регулар фасон, который будет хорошо сочетаться с одеждой современного стиля

Как всегда в качестве бонуса прилагаю видео обзор по этим джинсам:

Эти 15 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
Armenn (17.03.2022), avknig (17.03.2022), dklenspb (20.03.2022), Drewon (27.06.2022), EvilDeadHyde (18.03.2022), maxim502 (17.03.2022), Mitich (15.06.2025), nkm (17.03.2022), perro (17.03.2022), Polar Owl (17.03.2022), ShA (08.07.2022), Stoertebeker (18.03.2022), wako (17.03.2022), Yevgen (17.03.2022), YSergey (17.03.2022)
Старый 25.03.2022, 00:07
Форумчанин

Для тех, кто тяготеет к аутентичной стилистике японского репро, такой бренд как Resolute наверняка знаком. Бренд был основан в 2010 году Yoshiyuki Hayashi, который в свою очередь является создателем бренда Denime, который входил в ту самую знаменитую "Пятёрку из Осаки" с которой и началась популярность классического японского денима, основанного на самобытном восприятии винтажной американской классики. Сам Хаяси-сан на данный момент к Denime отношения не имеет и работает именно с собственным брендом Resolute.

Что касается самих продуктов Resolute, то здесь мы точно не увидим ни супер выразительной слабби фактуры денима, ни сверхвысокой плотности, ни цветных утков, ни экспериментальных способов окрашивания. Этот бренд является воплощением японской джинсовой классики в первозданном виде, именно такой, какой она была в конце 80-х и ценится до сих пор за свою консервативность и приверженность традициям. Я бы ни в коем случае не стал противопоставлять японские джинсы в винтажном стиле и джинсы "новой школы" с экспериментальным денимом, хотя бы потому, что второе является закономерным продолжением и развитием первого. Поэтому если вы являетесь поклонником японского современного денима, вам непременно захочется попробовать и деним в старой винтажной стилистикой и понять своё хобби гораздо более глубоко и всесторонне.

Сам основатель Resolute явно тяготеет к аккуратной и ненавязчивой casual стилистике, любит стиль 60-х годов, элегантность преппи. Джинсы этой марки подчёркнуто лаконичны, при этом в каждой вещи чувствуется "дух эпохи" в понимании создателя этих вещей.

Итак, сегодняшний мой обзор будет о джинсах Resolute 711, которые воплощают в себе авторский подход и винтажный стиль 50-х годов.

RESOLUTE "711" XX type REGULAR STRAIGHT 13,5OZ

Вообще у меня Reslolute прочно ассоциируется с джинсами в стиле 60-х годов, и я автоматически проанонсировал 711 модель, как 60's style jeans, что разумеется не так. Эта модель вдохновлена 50-ми годами, правда сам стиль продукта на мой взгляд ощущается не столь "рабочим", как это можно было бы ожидать. В общем в обзре будет много субъективности и оперирования личными ощущениями и многим из того, что довольно сложно передать словами. Но такова специфика японской джинсовой культуры, где явлением правит в большей степени некие "нематериальные бонусы", радующие потребителя более всего, нежели предметное, но полностью лишённое любых признаков хобби сочетание "цены и качества". Теперь давайте обо всём по порядку.

Фасон и размер

Поскольку эти джинсы выполнены в стилистике 50-х годов, можно предположить достаточно широкий крой, высокую посадку и сужающийся плотно сидящий пояс "бутылочное горло". Однако создатель интерпретировал эти джинсы несколько по-другому. Верхний блок здесь умышленно сделан не столь просторным, чем у брендов, стремящихся к максимальной исторической достоверности, также высота пояса здесь несколько меньшая. Если так можно выразиться, это джинсы 50-х выполнены так, как будто их создавали на 10 лет позже
Ко мне эта пара джинсов попала не в моём размере. Измерения этой пары таковы:

OW 34

Waist: 42.5 cm
Front rise: 27.5 cm
Back rise: 37.5 cm
Upper thigh: 33 cm
Knee: 24 cm
Inseam: 84 cm

Т.е. если бы я приобретал Resolute 711 лично для себя и выбрал бы свой 32-й размер, то скорее всего получил бы не широкий прямой регулар, но со стилем денима, близким 50-м. Я прикинул эту пару на себя и я бы сказал, что в таком виде они выглядят несколько ближе к репро-стилю. Ниже прилагаю картинки с иллюстрацией посадки лично на мне. Рост 179 см вес 77 кг.

Таким образом, если хотите получить некую небрежную "винтажную мешковатость", что несколько не в стиле Resolute, вы вероятно можете прибавить 1-2 размера и получить искомое. Если же вы тяготеете к плотной посадке, то вероятно ваш путь к "тру-ту-сайз".

Также хочу упомянуть, что Resolute - это один из тех брендов, который предлагает джинсы с различной длиной (подавляющее большинство японских брендов использует стандартную длину, рассчитанную под самостоятельное подшивание или подворот). Но конкретно в моих руках не самый короткий экземпляр с подворотом.

Деним и его особенности

Как и любой другой серьёзный и зрелый японский бренд, Resolute никогда не использует деним, который фабрика ткёт на продажу массовыми тиражами. Каждый тип денима специально разрабатывается, тестируется и впоследствии ткётся из определённого сырья нередко на одном и том же оборудовании, позволяющем получить именно то, что хочет представитель бренда. В некоторых источниках указывается, что Resolute заказывали деним в Shinya mills наряду с многими другими известными японскими брендами. Однако, даже если идёт речь об одной фабрике выпускающим деним для разных производителей джинсов, всегда стоит иметь в виду, что это будет совершенно разная по свойствам ткань и дело здесь, разумеется, не только в плотности в OZ. Каждый производитель старается и всячески подчёркивает свою непохожесть на всех других "коллег по цеху" и похожий деним в этом деле встречается крайне редко, скорее в виде исключения нежели правила.

Конкретно этот вид денима имеет среднюю универсальную плотность 13.5OZ. Нити основы окрашены в относительно тёмный цвет индиго без уходов в грин касти или ред каст. Уток и основа проглядывают равномерно с лицевой стороны.

Фактура сравнительно ровная, однако имеет заметные непропрядки и вертикальную фактурность. Следует понимать, что это так или иначе деним с привязкой к архаичной винтажной стилистике.

Уточная нить белая. С изнаночной стороны также слегка проглядывает лёгкая неоднородность фактуры.

В кромку вплетена оранжевая нить

Что касается лег твиста, то он очень характерен для этих джинсов и выражен максимально.

Детали

Как уже говорилось выше, Resolute имеют подчёркнуто минималистичный стиль, однако наиболее характерные детали, периода 50-х годов эти джинсы имеют. Также, когда мы говорим о японском репро, кроме историчности в продукте всегда проглядывает взгляд автора, придающий вещи самобытность иначе это бы превратилось в простую "историческую реконструкцию", лишённую творчества.

Патч выполнен из крупнозернистой мягкой кожи. Он имеет красивые "морщины" придающие этим джинсам винтажный вид.

Задние карманы наследуют стиль 501 Levi's. Кроме того, карманы выполнены слегка деформированными, что нередко встречалось у старых джинсов.

Выведенные за края строчки также отсылают нас к давно минувшим временам.

Верхние углы карманов по традиции усилены скрытыми медными заклёпками.

Кстати, обращу внимание, что внутри кармана пришит матерчатый лейбл с обозначением размера (отсылка к раннему детищу Хаяси-Сана, бренду Denime)

Шлёвки выполнены с небольшим бугорком, без особого стремления подчеркнуть эту деталь. Центральная шлёвка пришита со смещением.

Строчки выполнены классическими хлопковыми нитями в классическом сочетании рыжего и лимонного цветов.

Передние карманы усилены по углам медными заклёпками.

Сам стиль заклёпок 501 середины прошлого века в настоящее время стал самым привычным и распространённым среди японских джинсов.

На монетном кармашке присутствует подогнутая кромка с вплетённой в неё оранжевой нитью.

Джинсы застёгиваются на 5 пуговиц (считая пояс).

Сам стиль пуговиц также стилизован пот 501 50-х годов. V-образная строчка таже присутствует.

Обращу внимание на интересное решение с нижней строчкой пояса, где нить оставлена не срезанной и заплетённой.

На поясе пришит красный лейбл с заглавной буквой R (Resolute).

Мешковина передних карманов выполнена из классического плотного материала бежевого цвета.

Нанесена печать с брендингом Nimi Sewing Co. Это предприятие находится в Окаяме и отшивает эти джинсы для бренда Resolute.

Край штанины по традиции обработан цепным стежком.

Впечатления и итоги

- Интересный и самобытный продукт от настоящего отца-основателя, стоящего у истоков японского джинсового производства
- Своеобразный и авторский взгляд на классическое репро 50's
- Особая эстетика и "небрежное изящество" Resolute
- Внимание к мелким и подчас едва-заметным деталям
- Есть реальное ощущение "вещи из прошлого"

Как всегда в качестве бонуса добавлю видео обзор:

Эти 14 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
alex58 (25.03.2022), Armenn (25.03.2022), avknig (25.03.2022), Cabani (26.08.2022), dklenspb (28.03.2022), Drewon (27.06.2022), Grad324 (25.03.2022), Kurgulio (25.03.2022), NIKOLAY22 (25.03.2022), nkm (25.03.2022), perro (29.03.2022), Polar Owl (25.03.2022), ShA (08.07.2022), vss830 (25.03.2022)
Старый 01.04.2022, 11:09
Форумчанин

О таком японском бренде, как Oni Denim на форуме писалось уже не раз. Особенностью этого производителя является отчетливый фокус на фактурных типах денима, при общей стандартности деталей и даже минимализме исполнения. Если вы любите различные виды неоднородного slubby, то это именно тот бренд, который пропустить никак нельзя. Одним из наиболее показательных видов денима, является их флагманский деним Secret 20OZ. Пожалуй, этот вид материала трудно сравнить с чем-то ещё, здесь толстые нити сочетаются с выраженной фактурностью, нэп элементами и какой-то удивительной тактильной мягкостью. Порой даже кажется, я ношу не джинсы, трикотажные штаны. Сам я обладаю парой Oni 288, о которых уже делал публикацию, и я хотел бы сказать, что если вам заочно интеерсен такой тип денима, хотя бы одну пару джинсов из денима Secret иметь в своей коллекции стоит.
Сегодня благодаря, Александру, который прислал несколько пар джинсов мне на обзор, у меня появилась возможность ознакомится с версией Secret Denim 20OZ с окрашенной уточной нитью.

ONI 246OZR 20OZ DARK INDIGO SECRET DENIM OLIVE DRAB

Выпуск этот называется Shiba. Суть его в использвоании тёмной нити основы, что по сути относите его к dark secret , тогда как нить основые имеет не белый и не бежевый цвет, а оливковый. Теперь давайте обо всём по порядку.

Фасон и размер

В данном случае у меня в руках была модель 246. Этот фасон представляет собой средний универсальный регулар фит с достаточно высокой посадкой на поясе, средней шириной штанины и совсем слегка сужающийся крой штанин. В общем-то фит одинаково хорошо подойдёт и любителям ботинок и любителям кроссовок.
Проиллюстрирую 246 фасон фото от Timur Ivanovich, т.к. на нём эта модель показана наиболее наглядно.

Измерения этой пары джинсов таковы:

OW 34

Waist: 43 cm
Front rise: 29.5 cm
Back rise: 38 cm
Upper thigh: 32.5 cm
Knee: 22.5 cm
Hem: 20 cm
Inseam: 85 cm

Деним

Первооснова и суть любой зрелой японской джинсовой марки и Oni здесь однозначно не является исключением. Здесь мы видим тёмный и насыщенный цвет индиго нити основы, как у dark secret и подглядывающую оливковую уточную нить.

Присутствует фирменная неоднородность фактуры. Хотя первоначально на тёмном фоне она не столь заметна. Нэп элементы здесь также почти не выражены.

Эти джинсы уже прошли фабричную усадку (one wash), крахмал здесь уже смыт и деним демонстрирует свою пушистую мягкость. Пожалуй в плане тактильности этот тип денима вряд ли можно сравнить с чем-то ещё. Также, скажу, что как и мягкие типы денима вообще, деним secret не склонен к резкому фейдингу. Изменение цвета скорее всего будет развиваться плавно и постепенно.

С изнаночной стороны можно рассмотреть уточные нити, окрашенные в оливковый цвет. Здесь также проглядывает неоднородность фактуры.

В кромку вплетена тёмно-розовая, почти красная нить-идентификатор.

Внутренний шов в классическом стиле обработан оверлоком.

Детали

Как уже было указано выше, Oni предпочитают стандартную детализацию, однако, конкретно этот выпуск Shiba имеет некоторые свои особенности.

Патч выполнен из тонкой оленьей кожи в коричневом цвете. С лицевой стороны изображена голова демона. Такой тип патча является наиболее распространённым у данного производителя.

Флэшер стандартный и предельно лаконичный с надписью Shiba.

Тип задних карманов классический пятиугольный. Карманы умеренно крупные, что для Oni характерно. Удобно для тех, то кладёт туда смартфон, например.

Арка имитирует рога демона, прошита с имитацией грубой ручной строчки. Кстати, обращу ваше внимание на то, что строчки этих джинсов выполнены не рыжими, а скорее оливковыми нитями. Вторая строчка по периметру кармана выполнена тёмной нитью.
Углы карманов усилены скрытыми медными заклёпками. Здесь всё без новшеств.

Кокетка выполнена строчками в том же стиле. Шлёвки достаточно тонкие с едва заметным бугорком. В общем-то это узнаваемый и привычный стиль детализации oni.

Передние карманы имеют по углам медные брендированные заклёпки в стиле конца 40-х. Монетный кармашек выполнен с подогнутой кромкой, что также является отсылкой к истории. В общем-то это уже устоявшиеся и привычные детали большинства классических японских джинсов.

Джинсы застёгиваются на 5 пуговиц, считая пояс. Поскольку посадка этой модели сравнительно высокая, такое количество пуговиц удобно.

Сами пуговицы выполнены в стиле "пончика" и имеют на лицевой стороне брендинг производителя. Исполнение пояса также традиционно с V-образной строчкой.

Мешковина передних карманов средней глубины. Выполнена из ткани herring bone. Сам материал имеет оливковый цвет, гармонирующий с цветом уточной нити.

Край штанины как всегда имеет цепной шов, выполненный на машине Union Special.

Краткие впечатления

- Флагманский деним Secret 20OZ в своей тёмной ипостаси да ещё и с оливковым утком
- Фактурность, неоднородность, приятная мягкая тактильность - всё на месте
- Удобный и универсальный 246 фасон, который является компромиссом между бескомпромиссной классикой и изобилием зауженных моделей последних лет
- Классическая и привычная детализация Oni с некоторым подчёркиванием стиля данного выпуска

Как всегда в качестве бонуса добавлю видео обзор:

Эти 10 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
Armenn (01.04.2022), avknig (01.04.2022), Drewon (27.06.2022), Grad324 (03.04.2022), maxim502 (01.04.2022), Oleg2015 (01.04.2022), Sergey Savenkov (01.04.2022), ShA (08.07.2022), wako (01.04.2022), YSergey (01.04.2022)
Старый 13.04.2022, 12:05
Форумчанин

Японский бренд Samurai Jeans прочно вписал себя в историю японской джинсовой культуры из Страны Восходящего Солнца. В то время, когда SJ только начинали свой путь практически все бренды стремились производить джинсы, ориентируясь на Osaka 5 бренды. Т.е. это было явное классическое репро в винтажном стиле без попыток от классических канонов производства классических джинсов. Samurai с самого начала показали себя достаточно смелыми экспериментаторами. Они начали не просто использовать другой деним, нежели у винтажных джинсов, SJ стали делать упор на плотный деним, что в 90-х было практически вызовом всей индустрии (хотя самые первые выпуски всё же имели плотность 15OZ). Причём производитель сразу же стремился к тому, чтобы это был реально интересно и самобытно стареющий деним. Т.е. эксперименты с окрашиванием и использованием различных видов хлопка у Samurai присутствовали практически с самого начала. В тоже время Торо Ногами, делая джинсы с акцентом на японскую культуру и историю имел желание произвести модель сделанную из японского хлопка. Так появился без всякого преувеличения уникальный проект. Это Samurai Jeans Homemade Cotton. Да, сами сотрудники бренда, включая основателя, Торо Ногами занимаются выращиванием своего собственного хлопка полностью с нуля.

Именно о джинсах с использованием подобного сырья сегодня и пойдёт речь. Некоторое время назад Samurai Jeans представили достаточно необычный выпуск AI+. Концепция этого выпуска такова:

- Используется деним с плотность 18OZ
- Для уточной нити используются волокна японского хлопка, как раз того, что был выращен на собственной мини-плантации SJ
- Для нити основы используется хлопок американского происхождения, который даёт более жёсткие нити и позволяет получить неоднородность фактуры
- Для окрашивания используется как природный, так и синтетический краситель.

Итак, у меня на руках побывала следующая модель джинсов:

SAMURAI JEANS S500AX 18OZ "AI PLUS" REGULAR STRAIGHT

Джинсы представляют собой прямой регулар фит.

Также в этой серии выпущена модель в более узком 511 фасоне. О классической модели S0511XX уже публиковалось в более раннем обзоре.

SAMURAI JEANS S511AX 18OZ "AI PLUS" SLIM TAPERED

Фасон и размер

Модель S500AX базируется на классической модели S5000VX, которую все, кто интересуется продуктами данной марки, хорошо знают. Это современный неширокий прямой регулар со средне-невысокой посадкой. Т.е. это вполне универсально-повседневный фит. Однако, по заявлению производителя, низ штанины S500AX выполнен немного уже.

К сожалению я не могу продемонстрировать эту пару надетой на себя, т.к. это размер, который явно велик мне, кроме того это не усаженная пара джинсов. Поэтому ограничусь картинками, найденными в сети.

Замеры этой пары джинсов в 35 размере (ещё раз обращу внимание, что это не усаженная версия).

35 NW

waist flat: 46cm
front rise: 29cm
back rise: 39 cm
upper thigh width: 34cm
knee: 24cm
hem: 23cm
inseam: 96cm

Также, замечу, что создатель бренда Samurai, Торо Ногами позирует на фото ниже именно в этой модели джинсов.

Деним

Да, как и во многих других моделях, деним и все его особенности составляют основную "вкусность" данного релиза.

Здесь используется деним с обозначением плотности 18OZ, что в общем-то предполагает ткань более плотную, чем средняя, но это всё ещё не супертяж. Вообще плотность 16-18OZ наверное самая моя любимая, т.к. здесь зачастую получается очень хорошо выразить фактуру, при этом джинсы не очень плотные.

Мы здесь видим весьма и весьма выразительную фактуру. Видна разная толщина нитей, красивые фактурные непропрядки, которые неизбежно возникают при челночной сборке денима. Я бы сказал, что визуально по фактуре этот тим денима имеет сходство с Zero 17OZ. Также заметные нэп элементы светло-бежевого цвета. Кое где фактура показывает "крестообразность". В общем всё очень и очень радует глаз, если вы в принципе интересуетесь денимом с выраженной неоднородностью.

Цвет не густой "чернильный", как у того же Zero. Он несколько светлее, но в тоже время это не лайт индиго, как у джинсов в стиле 60-х. Я бы назвал его "пронзительно чистым индиго". Неслучайно производитель делает акцент на окрашивании именно с использованием растительного и синтетического красителя. То есть в приоритете именно получение нужного оттенка. К сожалению вряд ли получится цвет правдиво передать при искусственном освещении.

С изнаночной стороны мы также видим неоднородность фактуры. В общем-то здесь видны нити из того самого homemade cotton, выращенного в Японии.

В кромку вплетена нить, окрашенная индиго, что акцентирует внимание на идее данного выпуска AI+

Внутренний шов по традиции обработан оверлоком.

Детали

Давайте рассмотрим детализацию этих джинсов, она немного отличается от базовой коллекции Samurai.

Патч выполнен из тонкой светлой кожи. На него краской цвета индиго нанесено изображение старинного красильщика, что также акцентирует внимание на окрашивании и цвете этих джинсов (возможно у кого-то возникнут непроизвольные ассоциации ч PBJ).

Стиль задних карманов классический для джинсов Samurai.

На кармане расположен белый флэшер с надписью AI+.

Как уже многократно говорилось, в настоящее время Samurai Jeans отказались от ред таба и контрастных арок у большинства выпусков. По верхней кромке заднего кармана пришит синий лейбл с надписью бренда.

Арки выполнены тёмной нитью. Они будут видны, когда джинсы станут основательно потёртыми.

Верхние углы по традиции имеют скрытые медные заклёпки. Кстати, обращу внимание, что верхняя кромка заднего кармана сделана выпуклой и будет со временем получать красивый 3d-эффект при фейдинге.

Внутри задних карманов находится подкладка.

Строчки выполнены в классическом стиле, хлопковыми нитями рыжего и лимонного цветов.

Шлёвки сделаны в классическом стиле SJ, со слегка выпуклой средней частью.

Передние карманы имеют медные заклёпки. Здесь всё идентично базовым моделям Samurai.

Джинсы застёгиваются на 5 пуговиц, считая пояс. Конструкция поява выполнена в винтажном стиле с V-образной строчкой, цепным швов по нижнему краю и закрытым швом по верхнему краю.

Серебристые пуговицы имеют изображение "перемен" на лицевой стороне, символизирующее непостоянство и переменчивость всего в мире, что как нельзя подходит для джинсов из классического необработанного денима.

Если вывернуть джинсы наизнанку, то мы увидим, что одна половина гульфика кроилась от края рулона и имеет необрезанную кромку, а вторая обработана оверлоком.

Мешковина передних карманов выполнена из бежевой плотной ткани. Принт специально сделан для серии AI+.

Край штанины подшит цепным стежком на Union Special.

- Очень выразительный и харизматичный выпуск для тех, кто всерьёз увлечён продукцией данного бренда и любит нестандартные выпуски
- Красивый фактурный деним AI+ с выразительным цветом
- Универсальный классический фасон, который подойдёт к различному стилю одежды и обуви и ни к чему вас не обяжет
- Не самый бюджетный прайс, но вещь весьма и весьма серьёзная (требует осознанного и взвешенного подхода при покупке)

Как всегда в качестве бонуса прикладываю видео обзор:

Эти 14 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
abdul pol (13.04.2022), Armenn (29.05.2022), avknig (13.04.2022), Cabani (29.06.2022), Cergey69 (13.04.2022), Drewon (27.06.2022), Kurgulio (13.04.2022), maxim502 (13.04.2022), Mitich (05.11.2023), NIKOLAY22 (13.04.2022), ShA (08.07.2022), vss830 (13.04.2022), YSergey (13.04.2022), Виктоp (14.04.2022)
Ответ
Метки
raw denim, американский деним, стирка джинс, усадка сырых джинс, фит, японский деним