Итак, друзья, сегодня мы рассмотрим весьма интересные, необычные и весьма нестандартные джисны, созданные при сотрудничестве такиех японских брендов, как
Burgus Plus и
Oni Denim.
О
Burgus Plus мы знаем, что этот производитель стремится выпускать продукцию полностью традиционную по сути, но и в тоже время полностью современную по содержанию. При этом продукты этой марки отличаются достаточно сдержанной ценовой политикой при весьма внушительных характеристиках. К примеру вы можете приобрести джинсы из слабби-денима с нитями, окрашенными натуральным индиго
в районе 160 USD (далеко не все могут похвастываться подобным сочетанием, не идя на значительные упрощения конечного продукта).
Oni Denim же является брендом, который всецело посвящён самому материалу, т.е. дениму. Пожалуй это тот производитель, который производит массу продукции в вариантах денима с самой различной плотностью, фактурой и цветом.
В прошлом году Oni и Burgus Plus уже выпускали 850-ю модель джинсов, основным нюансом которой было сочетание элементов денима Burgus Plus и сочетание денима Oni. Выпуск был весьма удачен и был продан очень быстро. Разные виды денима по мере развития фейдинга на джинсах приобретали индивидуальный вид, как по цвету так и в плане фактуры.
На этот раз он был повторен в несколько необычном варианте.
Дело в том, что на сей раз перед нами ... деним с 2% эластичными добавками. Да, ортодоксальные любители данима могут быть поначалу шокированы. Однако, стоит заметить, что наиболее полное представление о продукте может дать его тщательный анализ, а не коллекционирование расхожих стереотипов о нём.
Что же касаетя сочетание японского классического подхода к производству джинсов и небольших эластичных добавок в нить денима, то к этому стоит относиться скорее как к эксперименту, нежели к попытки вытестения традиционного продукта, продуктом более современным. Если что Oni Denim уже имели выпуск подобного денима в виде двух версий модели 122 в 15OZ (
ONI-122S 15OZ) и 20OZ (
ONI-122ZR-S 20OZ ). Это так называемый Shin Denim. Желающие могут прочесть замечательный
обзор от Indigoshrimp об Oni 122
Обладатели сходятся во мнении, что внешне подобный деним абсолютно не имеет отличий от классического материала со 100% хлопком, просто такие джинсы дают чуть большую свободу движений и чуть менее склонны к растягиванию, например, коленей. То есть такие джинсы являются не противополставлением, а скорее дополнением для коллекции классических (например, для офисной сидячей работы или просто для дня, когда хочется максимального комфорта такие джинсы будут очень хороши).
Итак, приступим непосредственно к обзору.
BURGUS PLUS
ON850ST 15OZ BURGUS PLUS X ONI DENIM LOT.ON850 NATURAL INDIGO STRETCH SELVEDGE JEANS
На промо-фотографиях эти джинсы выглядят весьма экзотично и причудливо. Очень заметно выглядят и вставки из разного видов деним и два патча на опясе.
В реальности джинсы из пакета имеют более строгий и классический внешний вид.
Фасон и размер
По фасону эти джинсы представляют собой
Burgus Plus 850 Здесь сочетается невысокий пояс, слим фит (не утрированно узкий). Вполне комфортное бедро и слегка зауженный крой штанины. Ближайшим аналогом такого фасона можно назвать
Oni 546 или
W&W
Cидят эти джисны в 33 размере примерно следующим образом (следует учитывать, что это всё-таки не "родной" мой размер большинство моих джинсов имеют размер по тэгу 31 и 32. Здесь у меня есть заметный простор в поясе. Т.е. себя бы я эти джинсы брал возможно в размере 32
Сидят джинсы примерно следующим образом:

Измерения этих джинсов таковы:
ON850ST-ow-33
waist flat: 88 cm
front rise: 26 cm
back rise: 35 cm
upper thigh width: 30.5 cm
inseam: 88 cm
knee: 21.5 cm
hem: 19.5 cm
Таким образом, что касается подбора размеров и выбора фасона, тут всё индивидуально. "Мой" был бы размер 32 у этих джинсов, хотя ванвошнуты они крепко. 33 как видите тоже подходит, но при носки сразу с ремнем.
Деним
И Burgus plus и Oni уделяют значительное внимание самому материалу, включая подбор сырья, способ окрашивания и фактуру.
"Основной" метериал здесь - 15OZ деним Burgus Plus. Цвет денима очень тёмный, уточная нить едва просматривается.
Если присмотреться, то заметна неоднородность фактуры с некоторыми вертикальными непропрядками, образованными переменной толщиной нитей. Выглядит вполне внушительно.
Заметная "ворсистость" и вкрапление nep элементов. Те, кто ожидают "резиновость" денима с добавками, вряд ли её найдут. Как писалось выше, деним выглядит вполне себе "тру". Он совсем чуть более эластичный, чем классический 100% хлопок. Не зная заранее всех нюансов "эластичность" вполне можно было бы списать на особенности слабби денима.
С изнаночной стороны неоднородность фактуры также заметна. Я бы сказал, что уточная нить здесь скорее сероватая, нежели белая.
Также стоит сказать, что нити этого вида денима окрашены натуральным растительными индиго. Поэтому если при стирке ваша ванна даёт густой бордовый винный цвет, а вовсе не чернильный, это нормально, так ведёт себя натуральный растительный краситель.
Дополню, что Burgus Plus - это один из тех японских брендов, которые предлагают джинсы, нити которых окрашены натуральным индиго весьма и весьма недорого. Сами владельцы пишут о том, что они импортируют из Индии уже готовый растительный эакстракт индигоферы и им остаётся только воспользоваться им при окрашивании нитей канатным способом (на производстве полностью приготавливать экстракт нет необходимости).
Один важный нюанс. На этикетке написано Pure Indigo, как правило для большинства джинсов это означает химичиский краситель, дающий так называемый "чистый" индиго, который не уходит ни в зеленоватый (green cast) ни в фиолетовый (red cast) ни в серый (grey cast) оттенки. Применительно именно к Burgus Plus Pure Indigo = Natural indigo (это касается именно данного случая). По "основному" дениму у меня пожалуй всё. Какой будет получаться фейд у этих джинсов, думаю когда-нибудь расскажет непосредственный владелец.
Детали
То что это вполне себе лаконичные classic jeans видно невооружённым взглядом. Все детали будут заметны при дальнейшем рассмотрении.
Джинсы имеют два патча. Один из них несёт на себе изображение ткацкого челнока и цветков сакуры. А на другом красуется хорошо знакомая нам голова демона.
Задние карманы разделены надвое по диагонали. Здесь сочетается деним Burgus Plus, фактурыный и ядовито-чернильный и деним от Oni, который имеет более светлый оттенок индиго.
Как нетрудно догадаться это хорошо узнаваемый Secret деним от Oni, его цвет немного отдаёт в зеленоватый оттенок.
Оба вида денима достаточно slubby и neppy.
Весьма интересное решение с цветом строчек (это касается не только этой модели у Burgus Plus). Здесь яркая лимонная нить, сочетается с оливковой нитью, которая до начала проявления фейдинга почти незаметна.
Сочетание этих двух нитей заметно на многих детелях.
Burgus Plus давно уже не использует red tab у своих джинсов. Вместо него вышита стилизованная красная булавка.
Шлёвки этих джинсов тоже выполнены из Secret Denim от Oni. Шлёвки "средневыпуклые", что тоже характерно для манеры исполнения именно этого производителя.
Сочетание тёмного и более светлого оттенков индиго на деталях выглядит естественно и красиво.
На передних карманах тоже присутствуют вставки из Secret денима. В глаза такое сочетание тоже не бросается, два оттенка будут заметны при ярком свете.
На мой взгляд материал монетного кармашка отличается и от "основного" вида денима и тем более от secret.
Таким же образом выполнена и другая сторона
Тоже присутствует прострочка двумя цветами ниток. Мне показалось, что прошито поликоттоновыми нитками с некоторым блеском (хотя не поджигал и не проверял).
На кармашке есть подогнутая кромка.
Пользоваться карманами очень удобно даже если джинсы плотно прилегают к телу.
Джинсы прошиты достаточно ровно. Если говорить объективно, здесь вы не увидите ни маниакально "вилизанности" швов а-ля SDA ни маниакальной же демонстрации "хендмейдности" а-ля TSG. Т.е. всё чисто аккуратно, но внимание на этом производитель не заостряет.
Строгие матовые чёрные болты с брендингом Burgus Plus
Джинсы застёгиваются на четыре болта (считая пояс). Считаю, что на джинсах с невысокой посадкой это удобно. Сам я не очень люблю, когда на лоурайзные джинсы вмещают ещё одну пуговицу, я сам иногда пуговицу перед поясом бывает, что и не застёгиваю.
Из некоторых отсылок к старинной классике здесь присутствует V-образная строчка, существовавшая на джинсах до 60-х годов, какой-то заметной смысловой нагрузки в данном случае этот элемент не несёт.
Выворачиваем джинсы наизнанку. Всё везде сделано аккуратно, нигде ничего не торчит.
На верхних углах кармана видим хорошо знакомые нам медные скрытые заклёпки пр-ва Universal
Кокетка, простроченная нитками двух цветов, смотрится очень красиво даже с изнаночной стороны.
Если посмотреть с изнаночной стороны, то мы заметим, что здесь используются дв типа заклёпок (которые используют у своих продуктов оба этих бренда).
Кстати, для тех кто боится лег твиста. Насколько я понял, здесь он не присутствует.
Джинсы подшиты цепным стежком, в кромку не вплетена какая-либо цветная нить.
С роупингом тоже здесь всё впорядке, "канатный эффект" предварительно сформирован и будет со временем проявляться более заметно.
Вывод
Мне самому было интересно подержать в руках эту пару джинсов, примерить их и посмотреть различные детали. От себя хочу сказать, что это на 100% канонические японские джинсы со всем набором классических элементов.
Деним весьма интересный, добавки проявляют себя только во время движения.
Кому можно порекомендовать такие джинсы в первую очередь:
- Если вы длительное время проводите в сидячем положении, но при этом хотите носить именно классические японские джинсы и никак по-другому, не жертвуя комфортом
- Если вы категорически не приемлете колени, которые вытягиваются и выделять из жизни 3-4 минуты на ликвидациию вытянутых мест для вас непростительная роскошь
- Если вы хотите иметь джинсы в которых параметры: "надел-пошёл-комфортно" работают исключительно комфортно сразу "из коробки" без разнашивания.
- Если вы не любите лег твист (джинсы уже отправил человеку, но его вроде реально не было)
- Если вы хотите приобрести в свой деним-сет действительно необычный выпуск джинсов двух весьма уважаемых брендов.
Так что вещь вполне себе качественная, исполненная на очень высоком уровне при этом достаточно нестандартна. Стоят джинсы вполне среднюю цену для продуктов от Oni.
Что касается классических моделей Burgus Plus, то 850 модель в 16OZ доступна за реально смешные 160 долларов.
BURGUS PLUS
850-17 16OZ NATURAL INDIGO LOW TENSION DENIM
Для тех, кому лень читать, добавляю ссылку на видеообзор: