Orient носить стыдно?! - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Стыдно ли носить Orient?
Да стыдно 13 9.49%
Нет не стыно 89 64.96%
Нет не стыдно, за подобные высказывания нужно банить 35 25.55%
Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.03.2010, 23:01
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,065 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DrS Посмотреть сообщение
логично было бы назвать топик: зачем покупать такие непрестижные часы как ориент за такие немаленькие деньги?
Ну,вопрос престижа обсуждать,вобще несерьёзное занятие:"Кому и кобыла невеста"(с).А вот постоянное провоцирование подобным утверждением:"за такие немаленькие деньги?"веселит.Вы это серьёзно,про немаленькие деньги? Да и вот это:"из тех кто не согласился более 60% - владельцы ориентов. этим мнением можно пренебречь т.к. объективно оценивать они не могут."Кто же может объективно оценить,кроме самих владельцев?Попробуйте дать объективную оценку,чему-либо,владельцем чего вы не являетесь,это как в избитой фразе про вкус устриц,которых никогда не пробовал.Зайдите на профильную ветку Ролекс,Патек,Вашерон и дайте "объективную" оценку,при этом ,сама оценка будет мнением и умозаключением сделанными только по картинке,Вас там "поймут" и встретят очень "радушно".
Старый 09.03.2010, 23:02
Кирюша Кирюша вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 207 раз(а) в 124 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kaiser Souza Посмотреть сообщение
О сколько нам открытий чудных,
Готовит просвещенья дух!
И опыт - сын ошибок трудных,
И гений - парадоксов друг,
И случай - бог изобретатель.
АСПушкен

Что бы делиться опытом, нужно его накопить Про гениальность пока ничего не могу сказать - не эксперт, а пока все похоже на последнюю, самую малоизвестную и самую насущную строчку
да, Пушкин как всегда хорош!)

а про опыт, ну например я купил часы "х" и еще купило 10 человек те же самые часы! они у меян сломались ,а у других нет! я же имею выскзаать мнение что меня они не удовлетворили! и что я их больше ни-ни!)))
Старый 09.03.2010, 23:07
Kaiser Souza Kaiser Souza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,163 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
из тех кто не согласился более 60% - владельцы ориентов. этим мнением можно пренебречь т.к. объективно оценивать они не могут.
Вот я с вами не согласился и считаю что Ориент носить совершенно не стыдно. Хотя у меня их никогда небыло и не предвидится. По словам уважаемого Андрея Бабабанина (широко известного в узких кругах специалиста по ремонту часов), только Ролекс, Ориент и Вальжу 7750 смогут 10 лет отходить без ремонта.

Я лично никогда не интересовался этой маркой детально, но видел в жизни массу примеров, когда на руках моих знакомых я замечал Ориенты изрядно потрепанные жизнью - с глубокими царапинами на корпусе, без заводных головок, с зацарапанным стеклом. Но тем не менее, их хозяева были ими очень довольны. В ответ на мой вопрос, как идут, в большинстве случаев отвечали - да они мне уже 10 (6,8, 12 и т.д.) лет служат без запинки.

В результате, у меня, как у обывателя, сложилось об Ориенте очень стойкое мнение как о классических часах на браслете, прочных и неприхотливых.

Считаю, что если бы возникла необходимость делать энциклопедию о человечестве для каких-нибудь инопланетян, то в статье "Наручные часы" должна быть фотография именно Ориента, как самой народной, узнаваемой и в то же время качественной, и адекватной по цене марки.
Все сказанное, естестенно, ИМХО.

И да, уважаемый DrS, кроме 60% не согласившихся с Вами, есть еще около 30% категорически не согласившихся с Вами и предлагающие забанить за такие высказывания

ЗЫ: В статье "Часовой фетиш" должно быть фото Сабов
Этот пользователь сказал Спасибо! Kaiser Souza за это сообщение:
MOERIS (09.03.2010)
Старый 09.03.2010, 23:12
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,684 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Кирюша Посмотреть сообщение
ну например я купил часы "х" и еще купило 10 человек те же самые часы! они у меян сломались ,а у других нет! я же имею выскзаать мнение что меня они не удовлетворили! и что я их больше ни-ни!)))
Да все дело в том, что мнение то как раз высказывается в совершенно ином ключе.
На основе "копеечного опыта" и "базарных слухов" делаются выводы "космического масштаба" о том,
что часы марки ХХХ носить стыдно или о том, что марка YYY узнаваема только в отдельно взятой стране и т.п.
Читая такого рода выводы невольно вспоминается Булгаков и некий его персонаж, делавший подобные умозаключения.
Старый 09.03.2010, 23:17
Кирюша Кирюша вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 207 раз(а) в 124 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
На основе "копеечного опыта" и "базарных слухов" делаются выводы "космического масштаба" о том,
что часы марки ХХХ носить стыдно или о том, что марка YYY узнаваема только в отдельно взятой стране и т.п.
Читая такого рода выводы невольно вспоминается Булгаков и некий его персонаж, делавший подобные умозаключения.
вообще типо стыдно, не стыдно - это глупо! я уже в начале говорил что подделки носить стыдно, а все остальное -это на вкус и цвет и материальный достаток! и все равно что подумает дядя Петя! а если нужно что бы дядя Ваня на переговорах подумал вот это "перец" а у вас есть только ориент или свотч или что для дяди Вани "не катит" - ничего не одивай! вот и все!))
Старый 09.03.2010, 23:36
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,072 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kaiser Souza Посмотреть сообщение
Я лично никогда не интересовался этой маркой детально, но видел в жизни массу примеров, когда на руках моих знакомых я замечал Ориенты изрядно потрепанные жизнью - с глубокими царапинами на корпусе, без заводных головок, с зацарапанным стеклом. Но тем не менее, их хозяева были ими очень довольны. В ответ на мой вопрос, как идут, в большинстве случаев отвечали - да они мне уже 10 (6,8, 12 и т.д.) лет служат без запинки.
Подтверждаю уважаемый Kaiser Souza.
У меня такой опыт в свое время был. Сам носил, потом отцу отдал в его любительскую коллекцию.
Старый 10.03.2010, 00:01
DrS DrS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 890 раз(а) в 521 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
расскажите мне по каким параметрам вы определяете о копеечном опыте?
вы знаете на скольких выставках в базеле я был а на скольких небыл?
вы знаете сколько лет я связан с часами?
Старый 10.03.2010, 00:20
DrS DrS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Ну,вопрос престижа обсуждать,вобще несерьёзное занятие:"Кому и кобыла невеста"(с).А вот постоянное провоцирование подобным утверждением:"за такие немаленькие деньги?"веселит.Вы это серьёзно,про немаленькие деньги? Да и вот это:"из тех кто не согласился более 60% - владельцы ориентов. этим мнением можно пренебречь т.к. объективно оценивать они не могут."Кто же может объективно оценить,кроме самих владельцев?Попробуйте дать объективную оценку,чему-либо,владельцем чего вы не являетесь,это как в избитой фразе про вкус устриц,которых никогда не пробовал.Зайдите на профильную ветку Ролекс,Патек,Вашерон и дайте "объективную" оценку,при этом ,сама оценка будет мнением и умозаключением сделанными только по картинке,Вас там "поймут" и встретят очень "радушно".
почему же вас веселит стоимость часов?
или вы считаете что для оценки бренда его стоимость неважна?
или вас сюрприз что на рынке полно брендов стоимость которых вообще ничем не подтверждена?
владелец часов может высказать свое мнение об одних, максимум 10-20 пар часов. и оно будет очень субъективным! у кого-то ломается омега, у кого-то вашерон.
Старый 10.03.2010, 00:21
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,646 раз(а) в 6,804 сообщениях
Цитата:
расскажите мне по каким параметрам вы определяете о копеечном опыте?
вы знаете на скольких выставках в базеле я был а на скольких небыл?
вы знаете сколько лет я связан с часами?
Расскажите нам, пожалуйста.
Старый 10.03.2010, 00:32
DrS DrS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Расскажите нам, пожалуйста.
куда выслать резюме?
Закрытая тема