Как Вам такая версия? Имхо, не хуже Вашей. Тока как-то более реалистичная, нет?
Эта мысль хуже, поскольку базируется исключительно на Ваших предположениях и предполагает ,как раз бардак в часовой промышленности,в который Вы не верите. Показали циферблат именно от
3031,никак не от любой другой модели ПЧЗ, с ободком под диск будильника,с оригинальными и не выструганными ножиком метками, во всех ракурсах показали очень сложный технологически корпус из нержавейки, привели слова первого владельца,а Вы все о народном творчестве. Вот скажите, почему Вам версия о предсерийном образце не кажется более убедительной,чем версия о леваке.Ну ведь и в самом деле ,затраты времени и нерядовых деталей и комплектующих,едва ли находившихся в то время в свободном доступе, говорят именно об опытном изделии. Вас не переубедить,похоже,но хоть один разумный довод,кроме бардака 90-х ( часы,кстати на 5-7 лет старше,как минимум).Предыдущий оппонент свою мотивацию отчетливо обозначил, но Вы ,в отличие от него намного основательнее к делу подходите. Не смайликами и намёками изъясняетесь. Уже просто интересно стало. Может,это Дао Портоса : "Я дерусь просто потому,что я дерусь !" ?
А скажите, откуда дровишки?
Надо порыться в истории браузера. Найду .
А для подтвержденя имевшей место сознательной пересортицы с камнями достаточно тех фото, что показал Vilos . Вы ведь логику учили,должны знать. Хотите дополнительных подтверждений - зайдите на Ебей, и найдите такие часы сами . Их американцы ,бывает, предлагают. А то у Вас презмпция правоты как у сотрудника,ей богу. Вы ничего доказывать на будете ,а ссылки Вам подавай. А нормальные Кардиналы вполне могли продаваться в магазинах Сирс за пределами Америки. И это была не контрабанда, скорее всего, думаю, с момента отгрузки с завода это уже была собственность владельцев марки, но настаивать не стану.
P.S. Тема с камнями интересная, но ,похоже тут мы в сторону ушли.
P.P.S. Подскажите кто-нибудь,пожалуйста,как тут цитирование фрагментов работает ? Мультицитирование понятно , а эту фичу, стыдно признаться, не освоил до сих пор.