Здравствуйте, мастера специалисты. У меня перестали ходить часы года 2 назад. Я их просто положила в сервант, они там и лежали (завела их - и на том они не стали ходить, т.е лежали заведённые) Сама открыть их я не могла - не хватило сил и подходящего инструмента, так и лежали. Наконец-то решила попытаться их отремонтировать. Естественно, сходу предложили выкинуть. Не согласилась. Взяли, через день отзвонились, что они все ржавые и вообще: "может, там колёсико сломалось... ну, не верите мне, специалисту, забирайте, пробуйте в других местах". Дома я смогла их открыть (всё же открывали, резьба поддалась))). Там, действительно есть ржавчина сверху, но не заметила, чтобы глубже забирались. Колёсики, до которых можно "дотянуться" иголочкой, свободно крутятся. Выглядят они вот так.

Страшненько, конечно, внешне, да и стекло затёрлось за годы... но они мне, действительно, дороги. Покупала примерно за пару месяцев до "гибели завода" А о жизни со средины 70-х носила только такие, (ну, вторые были с тёмно-вишнёвым циферблатом, а так - то же самое). Т.е. всю жизнь. Пока не появились телефоны с часами. И летали со мной (как жива оставалась тогда), неубиваемые в общем! Даже после 10 лет лежания просто на подоконнике без стекла после обычной чистки ходили, как хронометр!
Подлежат ли они в таком вот виде ремонту? Может, если ремонтируемые, знаете мастеров в Питере?
А не носила в основном потому, что браслет любимый погиб при полёте 80 метров с собаками))) А остальные не нравятся.