Муки выбора. Baume & Mercier Hampton Rectangular 10048 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2014, 03:33
rrom rrom вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
Муки выбора. Baume & Mercier Hampton Rectangular 10048

Доброго времени суток, дорогие, а за 12 дней чтения форума ставшие уже немного знакомыми, форумчане.
Немного истории моего знакомства с миром Красивых Часов (на мой вкус разумеется). Еще в далекой (лет 15 назад) юности работал я на "Горбушке" простым продавцом магнитол, усилителей и т.д. И посчастливилось мне некоторое время работать в павильоне с юными и очаровательными девушками, одна из которых продавала швейцарские (в основном) часы и часики. Цены на часы были очень сильно ниже цен "Консула", причем на некоторые позиции в разы (хотя мне цены казались просто заоблачными). Было любопытно иногда видеть ВООООТ такие глаза интересующихся людей, когда девушка продавец объявляла за Тиссо Т-Тач ценник в два раза ниже "Консуловского". Иногда люди пугались, уходили. Сомнений в в том что часы настоящие у меня не было, среди своих там секретов по происхождению товара не было.
И вот, отработав особенно тяжелую смену (сменщик в отпуск уходил, трудился я 3 недели, каждый день без выходных/проходных) решил, что вполне достоин поощрения. В виде, так призывно, и так маняще сверкающих НАСТОЯЩИХ ШВЕЙЦАРСКИХ часов. Получив от хозяина часового отдела 50% скидку, выбрал давно мне приглянувшиеся Тиссо т-тренд http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3&track=mdlttl (только с черным циферблатом) на кожанном ремешке. О, я был просто в восторге, за такие прекрасные часы я заплатил ВСЕГО 200$. Все в них было прекрасно: черный циферблат под переливающимся сапфиром, сочно поблескивающие благородным металлом стрелки и часовые метки, черный, прямо в тон циферблату, кожаный толстенький ремешок с шикарной застежкой... а потом наступило лето, и я понял что кожаный ремешок это конечно очень красиво, НО и очень.. как бы это покультурнее.. требует проветривания постоянного, что ли.. Может это я конечно такой потливый, но проблема была: стоило поднести руку к лицу и чувствовался определенный запах. Ну и конечно работа в душном и ОЧЕНЬ жарком павильоне (в этом здании не было кондиционеров) способствовала принятию непростого решения: эти часы подарить брату (брат живет в Надыме, ему можно) , а себе купить такие же на браслете. Что с удовольствием и сделал. Было желание купить вот такие http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0&track=mdlttl отдавали всего за 300$, но в последний момент просто не хватило денег (новый год и все такое)...
Вот прошло 15 лет. И все 15 лет нашей совместной жизни часы эти не подводили меня ни разу, каждый день они были со мной (ну пару раз менял батарейку, причем в самых обычных мастерских, на ходу). Дрова в них колол на рыбалке. И даже за полярный круг со мной отправлялись. Все нипочем. А вот я их подвел: оставил сам не знаю где, и как не печально, найти мне их не удалось...
Кхм-кхм... Так вот к чему я. Встал вопрос о покупке новых часов. Облазил огромное количество онлайн магазинов часов, посетил небольшое количество офлайн. Но ничего не цепляло. Совершенно не нравились круглые часы. Наверное просто "прирос" к такой форме, стилю. А, нет, вспомнил, что понравились Бретлинг, но те что приглянулись это слишком дорого.
Даже подумывал купить http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0&track=mdlttl либо http://market.yandex.ru/model.xml?te...2239&hid=91259 , но увидел вот эти в онлайне http://www.baume-et-mercier.com/en/hampton-10048.html и чем-то они меня зацепили. Эмоции возникли такие, что как будто кто-то идеально улучшил мои старые часы. Т.е. они и похожи на мои старые и, как мне кажется, БОМы красивее, утонченнее. После них TXL кажутся кричащими, излишне броскими. Да ещё и ценник на них в районе 50-60 тыс. руб. (скидки).
Уже потом в желании найти информацию о фирме-производителе набрел на сей чудесный форум. Где опять же очень мало информации об интересующих меня часах.
Почитав форум, посмотрев онлайн, офлайн, местный маркет, принял, что в 50-60 тыс. руб. вариантов не много (часы нужны на каждый день), как вариант Лонжин конквест в различных вариантах исполнения. Но хотелось чего-то, вы уж простите, при всем моем почтении к марке Лонжин, а они реально смотрятся и дорого и прилично, хотелось "другого", не "заезженного". Да и не круглого хотелось.
Да, сейчас по работе (руковожу небольшим рекламно-производственным агентством) появляются клиенты с достатком, скажем так, сильно выше среднего. Что опять таки не дает воспользоваться советами некоторых знакомых: "..да купи копию вон с Китая хоть Брегеты хоть Ролексы, так делают, не отличишь!"...ну, тут как мне кажется, кто видит постоянно настоящие, могут заметить подделку, плюс подделка сколько проживет вопрос, это первое. А второе, и главное: не хочу. Вот просто не хочу подделку. ..........

Внимание на экран! Вопрос знатокам: стоит ли доставать из "черного ящика" Baume & Mercier Hampton Rectangular 10048?? как у них (у фирмы) с надежностью (колоть дрова, разумеется буду снимать часы, механика всежеж таки). Подходят ли они для каждодневной носки? могут ли быть "всегда кстати"? ...и конечно провокационный вопрос: а может есть ещё из чего выбирать? )))
P.S.: Длинное повествование преследует целью максимально точно объяснить побуждающие мотивы к покупке, и передать эмоциональную составляющую выбора. Так же прошу прощения за допущенные стилистические, орфографические ошибки, некоторый сумбур в повествовании. Кто чем поможет, буду очень рад. Не писатель, обычно читатель.))
Старый 10.03.2014, 07:00
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,585 раз(а) в 7,142 сообщениях
rrom, уже как-то упоминал, что не особо жалую мужские часы в квадратно-прямоугольно-бочкообразных корпусах за исключением glashutte original seventies panorama date, patek philippe Ref. 5200 gondolo 8 days, longines evidenza и еще может быть от силы наскребу пару-тройку симпатичных часов в этом форм-факторе, но эта модель бома http://www.pam65.ru/news.php?newsId=1780 меня очень порадовала и считаю великолепна!!! Хорошо пойдут под костюм и свободный стиль одежды. Если обожаете и душа требует "танк", то надо брать

Нажмите на изображение для увеличения
Название: bmmoa10048.gif
Просмотров: 1061
Размер:	1.33 Мб
ID:	653274Нажмите на изображение для увеличения
Название: BMMOA10048m.jpg
Просмотров: 989
Размер:	35.9 Кб
ID:	653275Нажмите на изображение для увеличения
Название: bmmoa10047.gif
Просмотров: 921
Размер:	1.12 Мб
ID:	653280Нажмите на изображение для увеличения
Название: BMMOA10047m.jpg
Просмотров: 917
Размер:	41.0 Кб
ID:	653281Нажмите на изображение для увеличения
Название: BMMOA10047m2.jpg
Просмотров: 888
Размер:	118.6 Кб
ID:	653282

P.S. Если вам получиться приобрести интересующую модель не сильно дороже нижеуказанных ценников, то будет вообще зашибись!!!

http://www.amazon.com/Baume-Mercier-.../dp/B009TBU5DS

http://www.amazon.com/Baume-Mercier-.../dp/B009TBU4MA

http://www.jomashop.com/baume-and-me...-moa10048.html

http://www.jomashop.com/baume-and-me...-moa10047.html
rrom (10.03.2014)
Старый 10.03.2014, 12:03
rrom rrom вне форума  
Новичок

Seals, благодарю за ссылку об этих часах на русском. Вы их вживую случайно не видели? Судя по вашим картинкам они реально "танки" )) интересно какого роста человек с фото? На оф. сайте они не кажутся настолько большими. Интересно, как на моей руке будут смотреться? У меня рост 180 см. Худощавого телосложения. Руки длинные, ладони не узкие, с длинными пальцами. Обхват в узком месте, около кисти 18см. В этом месте рука шире в плоскости ладони. Понятно, что мереть надо.. По надежности, я так понимаю, вопросов к Бомам нет? ))
Апд: рассматриваю вариант с черным циферблатом.
Старый 10.03.2014, 16:00
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,585 раз(а) в 7,142 сообщениях
rrom, живьем не видел, только на фото и видео. Если форма запястья не округлое, а плоское, то должны на средней размерности руки хорошо сидеть. Впрочем и на узком запястье в окружности не превышающем 17-17,5 см смотрятся вполне органично.

Главное, чтобы габаритные параметры корпуса не были на грани либо выходили за пределы ширины запястья как на этом фото.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: baume5_2_50_a.jpg
Просмотров: 1002
Размер:	113.6 Кб
ID:	653693

Цитата:
Сообщение от rrom Посмотреть сообщение
По надежности, я так понимаю, вопросов к Бомам нет?
Внутри стоит современная версия ETA, основанная на рабочей лошадке, проверенном временем, надежном, и весьма точном калибре 2892-2, которую в случае поломки вам отремонтируют в любой часовой мастерской без проблем. Да и сам корпус часов смотрится монолитно и не производит впечатление хрупкости.

Цитата:
Сообщение от rrom Посмотреть сообщение
рассматриваю вариант с черным циферблатом.
Очень красивый цвет цифера, черный опал с антрацитовым отливом.
rrom (10.03.2014)
Старый 10.03.2014, 19:04
rrom rrom вне форума  
Новичок

seals, спасибо за информацию о калибре. Пропали последние сомнения о внутренностях часов.))
Да, посмотрел тут перечисленные Вами модели. Далее моё скромное ИМХО: Лонжин для меня слишком классические, Seventies Panorama Date от Glashütte Original очень красивые, очень понравились.. цена не понравилась))) Patek Philippe Ref. 5200 Gondolo 8 Days в синем цвете просто нет слов, как шикарны, но ценник... это... кхм.. он им соответствует.
И теперь ещё больше утвердился, что модель мною выбранных Бомов очень даже ничего ))
Апд: Я вообще немного удивлен отсутствием комментариев, обсуждений. Да и никто их никому не рекомендует :-) а ведь в таком форме действительно мало интересных вариантов.
Старый 10.03.2014, 20:15
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,765 раз(а) в 1,784 сообщениях
Очень люблю прямоугольники. И эти Бомы - одни из шорт-листа (в женском варианте, конечно). Примерно наравне с ними Эбель Бразилия

http://www.jomashop.com/ebel-watch-1215599.html (красивый браслет!!!)
http://www.jomashop.com/ebel-1215617.html

Они есть в Москве, с год назад были скидки чуть ли не до джумашоповских цен... Может, и сейчас что осталось...

Еще Орисы прямоугольные симпатичные, смотрли их?
Этот пользователь сказал Спасибо! Agriz за это сообщение:
rrom (11.03.2014)
Старый 10.03.2014, 20:31
Boris 1 Boris 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,985 раз(а) в 572 сообщениях
Являюсь обладателем двух Бомов, Ривьеры и Классимы с ГМТ. Мех надежный, как было сказано выше. А по форме решать Вам. Я не люблю прямоугольники, хотя с темным цифером очень неплохи
Этот пользователь сказал Спасибо! Boris 1 за это сообщение:
rrom (11.03.2014)
Старый 10.03.2014, 20:54
zefir zefir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
А мне очень нравятся прямоугольники и квадраты со стороны, но не нравятся на себе. Поэтому до сих пор ни одних не имею.
Те, что вы выбрали - очень красивые и достойные часы. Считаю отличным выбором. На мой взгляд, правда, с белым цифером интереснее, более изысканно чтоли. И потом, при смене браслет/ремешок будет больше свободы творчества с цветом последнего (к черному, пожалуй, черный толком подходит только).
Еще вот была такая тема на форуме вот

А еще - к вопросу поиска по хорошей цене. Имеет смысл покурить маркет и пообщаться с тамошними обитателями. Вероятнее всего помогут и будете очень порадованы...

С уважением!
rrom (11.03.2014)
Старый 10.03.2014, 23:16
Zotrix Zotrix вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 175 раз(а) в 50 сообщениях
Ваш выбор очень хороший, часы прекрасные, надеюсь найдёте в продаже по хорошей цене и они вас будут радовать долго.
Этот пользователь сказал Спасибо! Zotrix за это сообщение:
rrom (11.03.2014)
Старый 11.03.2014, 01:15
rrom rrom вне форума  
Новичок

Доброго времени суток.
Огромное спасибо за Ваши драгоценные мнения.
Очень рад, что они понравились не только мне. Все-таки вкус может иногда подводить. И очень приятно, что на столь авторитетном форуме они нашли хорошую оценку.
zefir, спасибо за ссылку на интересный опрос. Некоторые варианты действительно хороши. Но.... главное: посмотрев на рассматриваемые там модели, в том числе и цены, я ещё раз убедился в очаровательности и правильности выбранной модели.
Agriz да, очень красивые. Но вы знаете, я походу "запал" на эти Бомы.)) Заметил, что ищу похожие на Бомы. И рассматриваю их как варианты)))
Да, я уже размещал объявление с пожеланием купить такие. Любезно откликнулся ginfonic. Мы обсудили варианты. Сейчас ситуация на паузе. Мне необходимо решить кое-какие вопросы денежного характера)) Вот я и решил воспользоваться этой паузой, чтобы пообщаться с вами.
Всем ещё раз спасибо. Обязуюсь со своей стороны сделать фото и выложить здесь. Когда (если) я их приобрету.
Этот пользователь сказал Спасибо! rrom за это сообщение:
zefir (11.03.2014)
Ответ