Цитата:
Сообщение от skyjacker
Nevenbekriev, разбирать механизм полностью опасаюсь, не имея навыка попросту могу навредить. Конечно, наверное проще отнести часы в мастерскую, но хочется сделать самому. Мастерскую оставлю на самый крайний случай.
Если не затруднит, подскажите для чайника, что значит "проверьте правильность выкачки и как стоит подвес маятника в процеп поводка якоря"?
Ну, а пока попробую ещё раз тщательно промыть механизм "галошей" и смазать автомобильным маслом по схеме, как написал Sashun.
Кстати, нет разницы, какое масло - минеральное, п/с или синтетика?
|
Не бойтесь разбирать механизм, он как автомат калашникова, любая деталь встанет только на своё место. На ютубе есть несколько подробных видеоролика по сборке и смазке часов, сам по ним учился. Сложного ничего нет, поверьте. По настройке хода и боя будет посложнее, необходимо знать тонкости настройки. Многое написано в этой ветке и в аналогичных(одна ссылочка по настройке написал выше), уверен что и здесь подскажут коллеги. Масло без разницы главное слишком густое не использовать, я что в мотор машины лью 5w30 тем же и часы смазываю. Вот вам еще ссылочка на фотоотчет по ремонту янтаря
http://www.chipmaker.ru/topic/10100/page__st__160
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Цитата:
Сообщение от skyjacker
Конечно, наверное проще отнести часы в мастерскую, но хочется сделать самому. Мастерскую оставлю на самый крайний случай.
|
Это правильно, потому что часовую мастерскую еще найти надо, которая сможет часы привести в порядок. И в зависимости от жадности запросят от 2-4 т.р. Я по началу думал что здесь мужики прикалываются, что в часовых мастерских теперь только батарейки меняют. Но когда с такой же бедой как у вас пришел в мастерскую, то убедился что это была не шутка.
Уверен что у вас получится. На этом форуме по моему уже традиция сообща часы восстанавливать. Меня на этом форуме тоже всему научили и помогли первые часы на ход поставить.
Цитата:
Сообщение от OddyRash
В основном, "защёлка" - разрезная шайба, стоит на своём валу. Но не на своём месте. Надо её переставить ниже по оси, под платину, где есть для неё штатная проточка.
|
На фото это место и указано было. Шайба кроме как в проточку больше никуда не залезет.