Цитата:
Сообщение от scithian
А кто вам дал заключение ,что стёкла лопнули именно по причине заводсково брака?Без обид,просто интересно,ладноб одно,а то сразу ДВА.Ну или хотяб предъисторию этого несчастья поведалиб.
|
Официального заключения от производителя, конечно, я не получал, но в беседе с мастером по ремонту получил ответ, что это заводской брак. Кроме всего прочего, я не консерваторию заканчивал, а техническое вуз и мне понятно, что разрушение стекла происходит в результате внутренних напряжений. Ответ, что их создает очевиден - запрессовка, вопрос почему? Качество стекла или несоблюдение технологической дисциплины это навскидку мое предположение, а уж, что да как надо разбираться по всей цепочке на месте. Стекло в обоих случаях лопалось по одному сценарию: появление внутри стекла, ближе к центру едва заметной черточки размером около 2 мм, которая начинает увеличиваться в течение 5-7 мин. до всего диаметра стекла с характерным легким треском в конце процесса. Повезло, наблюдал в обоих случаях

Эксплуатировались часы ежедневно в щадящем режиме (никаких погружений, банно-прачечных процедур и т. п.) с мая по октябрь 2010 г. Перед первой поломкой прошел около 700 м по улице при температуре +4 С, зашел в помещение с температурой +20 С. Согласитесь, учитывая температуру тела, ничтожный температурный перепад для нержавейки, чтобы повлиять на геометрию корпуса

Значит проблема не во мне, а в изделии! Второй случай случился с часами уже в новом корпусе, но с прежними потрохами через две недели после получения с завода примерно по тому же сценарию.
Еще раз повторю часы мне нравятся, расставаться с ними не хочу они кульные. В моем городе ремонтировать часы не хотел потому, что вставят стекло от командирских и ремонт по сумме обойдется как отправка часов на завод. ЧЧЗ вежливо принял часы на ремонт, извинились за доставленные неудобства. Мелочь, а приятно!